maslok, кофе в зернах тоже не подходит для кофемашины? Странно это как то. Как его тогда, на кофемолку, и потом кипятком?
Этот кофе тоже покупали, причем разных видов. Этот с корабликом, потом еще вроде машина нарисована, еще что-то, не помню.
maslok, кофе в зернах тоже не подходит для кофемашины? Странно это как то. Как его тогда, на кофемолку, и потом кипятком?
Этот кофе тоже покупали, причем разных видов. Этот с корабликом, потом еще вроде машина нарисована, еще что-то, не помню.
76olla, про кофе в зернах и кофемашину точно не скажу. но из личного опыта - лучше делать так, как делают местные. загуглите способы заварки вьетнамского кофе. есть такая приспособа, фин называется. вьетнамцы кофе не варят в привычном смысле слова.
а по поводу марок, хз, вкусы же у всех разные. у меня друзьям всем тоже такой кофе, как я люблю, нравился
Stanley89:Цитировать
Stanley89:Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?
чуть более 2 лет
maslok, знаю штуку для заварки, в подарок выдали в далате. По поводу молотого кофе- откуда аромат и привкус карамели, шоколада? Мне не одной так кажется? Тот кофе, что в курортном поселке покупали, так даже без добавления сахара был слегка сладким. Почему? Мое мнение- химия. У кофе должен быть аромат кофе. А не так, что в коробках засыпан в стеклянных, крышку снимают понюхать- а оттуда такооооой аромат).
Вот теперь и думаю, клюнуть второй раз на вьетнамский кофе? Может кто именно по зерновому подскажет? Или не занимать чемодан.
maslok:76olla, обычный вьетнамский кофе не предназначен для заваривания в кофе машине. она от него только портится. нужно заваривать так, как местные.
Обычный вьетнамский, камбоджийский, таиландский кофе подходит для кофемашин...как и любые другие сорта...Не подходят для кофемашин только те кофе-бобы , которые проходят дополнительную обработку, например обжаривают в сахарном сиропе ...после 1 кг такого кофе -действительно нужно прочищать кофемашину
gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.
76olla, читал, что в курином даже жире обжаривают Названия уже не помню , дочь привозила из Вьетнама несколько сортов, все прошли нормально...кофемашина спокойно проглатила..а вот с Лувак...подзабилась..пришлось чистить таблеткой от кофейных масел ..
Пришлось чистить и после того как привез с Кубы http://coffeespace.ru/products/torrefacto .
Как проверить...если потерев в руках кофейные зерна руки не стали липкими...то можно смело в кофемашину...
76olla:gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.
В музее впечатлений хорошая лавка. Там все объяснят - и какой можно, и какой нельзя и вообще)
Stanley89:Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?
чуть более 2 лет а где живешь?
Stanley89:76olla:gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.
В музее впечатлений хорошая лавка. Там все объяснят - и какой можно, и какой нельзя и вообще)
Добавлено спустя 30 секундmaslok:Stanley89:Цитировать
Stanley89:Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?
чуть более 2 лет
а где живешь?
Ты че гид в музее впечатлений,что делаешь рекламу,кофе лучше покупать в больших магазинах,ну или в далате на фермах)
халява1111:Ты че гид в музее впечатлений,что делаешь рекламу,кофе лучше покупать в больших магазинах,ну или в далате на фермах)
Я работаю не в Нячанге и вообще не во Вьетнаме) Просто говорю, где беру я. Про Далат - я сомневаюсь, что кто-то из туриков поедет на ферму в Далат кофе покупать. А в больших магазинах, извини конечно, но прайс на то, что мне нравится в биг си, например, выше, чем в музее.
я живу в Нячанге. кофе беру в местной маленькой лавке. потому что именно его пьют местные. мне нравится. но опять же на вкус и цвет...
а про обжарку в маслах и какой-то типа карамели что-то слышала, что встречается такое часто во Вьетнаме. вот именно поэтому и не рекомендуют для кофе машин. ну и опять же сами местные даже в хороших кафе, ресторанах их не используют.
заварить в фине не вижу ничего сложного.
Делаю для себя вывод- пить мне лаваццу. Потому что и в далате покупали, и в больших супермаркетах. Если это и есть правильные места- не мое. А заваривать в фине( это тот стаканчик так называется?) - не вариант. Кофемашина перемалывает зерно. По другому кофе пить нет желания.
Амелина, уже не буду. И легче чемодан в обратную дорогу. Т.к везти оттуда больше нечего.
76olla:Делаю для себя вывод- пить мне лаваццу. Потому что и в далате покупали, и в больших супермаркетах. Если это и есть правильные места- не мое. А заваривать в фине( это тот стаканчик так называется?) - не вариант. Кофемашина перемалывает зерно. По другому кофе пить нет желания.
Кофемашина нормально данный кофе не заваривает.
Только вручную, только хардкор
76olla, я что-то не пойму - что значит кофемашина перемалывает зерно? в вашем случае вы покупали лишь зерновой кофе? именно поэтому хотите кофемашину, чтобы перемолоть его?
можно же купить молотый кофе (и только не нужно мне говорить, что качество не то) и заваривать так, как положено.
и да, фин - это не стаканчик, это своеобразный заварник, если хотите.
и никакого хардкора. все элементарно. в машину тоже надо ручками все класть.
про лаваццу насмешило. это же просто марка. погуглите стран-производителей кофе. лавацца не растет на рынке в белостоке и даже в италии.
хотя, опять же, на вкус и цвет... (тем более, что есть и любители нескафе 3 в одном кофе называть)
maslok, кофемашина у меня есть, я ей давно пользуюсь. И она на самом деле перемалывает зерно( не понимаю, почему вас это удивляет), и именно поэтому я и покупала кофе в зернах. Мне удобно в кофемашине, я люблю капучино иногда сделать.
Почему вас про лаваццу насмешило? Я понимаю, что марка просто. Но это примерный образец итальянского кофе. Я обобщенно написала. Это может быть и верньяно, и ламборджини ( может не правильно на русском название, простите). Кроме страны происхождения зерна, важно как составлена смесь. Как обжарены.Смысл в том, что определенный вкус. Арабика, минимум робусты. Про белосток- ну просто потому, что вполне нормальный там кофе на рынке. В зернах именно.
Про 3в 1 - вообще как-то оскорбительно для кофе, что это относят к кофе.
Поэтому и во вьетнаме я кофе в зернах покупала, не молотый. В супермаркета разной фасовки- побольше, поменьше. В далате три сорта развесного, один страшно пережарен был, да и дороговато.
Прошу некофеманов извинить за такую болтовню, но мне правда интересно, где его там купить хороший. Кофе очень люблю, прямо маньячно)
76olla, меня не удивило, что кофемашина перемалывает зерна. меня удивило, как бы выразиться правильнее - кофе в зернах здесь в туристических городах скажем так впаривают туристам под предлогом того, что это якобы самое хорошее (и далее придумывая красивые названия для оного). я именно эту мысль хотела донести.
просто у меня другой подход - делай, как местные. я писала об этом выше.
про лаваццу. имела в виду лишь то, что это марка и кофе не итальянский. да, это очевидно. но может не для всех, потому и сказала.
может и правда для вас это является той самой правильно составленной смесью сортов.
вы пробовали тот кофе, другой, третий - не нравится. ну может значит не ваше это тогда. про вкусы я писала уже не раз.
но есть вариант - не правильно заваривали.
попробуйте не в зернах. заварите в фине. добавьте льда и если любите сгущенку. и все получится.
про белосток и т.д. это было так в шутку вообще.
ну и последнее - даже, если вам посоветуют кофе, вам не понравится. я написала вариант, вы пробовали. не устроил. (хотя он не в зернах, интересно, как вы его готовили?)
maslok, про белосток и я как бы утрирую). Молотый кофе пила там, на месте, во время отдыха. Заваривала просто в чашку.В лавках разный покупала- помол ужасный, кусками какими-то.. Ну и домой привезла, на подарки в основном. Сестра в восторге, ждет когда я ей еще привезу). А в зернах мне вовсе никто и не впаривал, я его сама в супермаркетах выискивала. Ну да ладно, с ним, с кофе этим. Выяснили вроде как.
Может вы меня сориентируете по фуококу? Может у кого контакты по неплохому жилью остались после посещения. Теоретически понимаю, что правильно искать на месте, забронировав пару ночей на том же букинге. Но что-то мне этот вариант неуютен. Хочется конкретнее. Ну или из опыта кто-то посоветует из своего- может и на букинге хорошие варианты проскакивают, чтоб на все время пребывания. А, забыла добавить- дешево хочется конечно же)). Читала, что 20 за ночь- это хорошо, это так? Конечно, каждому свое хорошо. Мне хорошо- это кондиционер, туалет и душ в номере. Это главное.