Ответить
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 21 июля 2016 18:42

    maslok, кофе в зернах тоже не подходит для кофемашины? Странно это как то. Как его тогда, на кофемолку, и потом кипятком?
    Этот кофе тоже покупали, причем разных видов. Этот с корабликом, потом еще вроде машина нарисована, еще что-то, не помню.

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4649

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4649
    # 21 июля 2016 20:14 Редактировалось maslok, 1 раз.

    76olla, про кофе в зернах и кофемашину точно не скажу. но из личного опыта - лучше делать так, как делают местные. загуглите способы заварки вьетнамского кофе. есть такая приспособа, фин называется. вьетнамцы кофе не варят в привычном смысле слова.

    а по поводу марок, хз, вкусы же у всех разные. у меня друзьям всем тоже такой кофе, как я люблю, нравился

    ад и рай — это две половинки души.
  • Stanley89 Senior Member
    офлайн
    Stanley89 Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #88046

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 21 июля 2016 21:06

    Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4649

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4649
    # 21 июля 2016 21:44
    Stanley89:

    Цитировать

    Stanley89:

    Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?

    чуть более 2 лет

    ад и рай — это две половинки души.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 21 июля 2016 22:35 Редактировалось 76olla, 1 раз.

    maslok, знаю штуку для заварки, в подарок выдали в далате. По поводу молотого кофе- откуда аромат и привкус карамели, шоколада? Мне не одной так кажется? Тот кофе, что в курортном поселке покупали, так даже без добавления сахара был слегка сладким. Почему? Мое мнение- химия. У кофе должен быть аромат кофе. А не так, что в коробках засыпан в стеклянных, крышку снимают понюхать- а оттуда такооооой аромат).
    Вот теперь и думаю, клюнуть второй раз на вьетнамский кофе? Может кто именно по зерновому подскажет? Или не занимать чемодан.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11801

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11801
    # 21 июля 2016 22:44
    maslok:

    76olla, обычный вьетнамский кофе не предназначен для заваривания в кофе машине. она от него только портится. нужно заваривать так, как местные.

    Обычный вьетнамский, камбоджийский, таиландский кофе подходит для кофемашин...как и любые другие сорта...Не подходят для кофемашин только те кофе-бобы , которые проходят дополнительную обработку, например обжаривают в сахарном сиропе ...после 1 кг такого кофе -действительно нужно прочищать кофемашину

  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 21 июля 2016 22:48

    gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11801

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11801
    # 21 июля 2016 23:07

    76olla, читал, что в курином даже жире обжаривают :) Названия уже не помню , дочь привозила из Вьетнама несколько сортов, все прошли нормально...кофемашина спокойно проглатила..а вот с Лувак...подзабилась..пришлось чистить таблеткой от кофейных масел ..
    Пришлось чистить и после того как привез с Кубы http://coffeespace.ru/products/torrefacto .
    Как проверить...если потерев в руках кофейные зерна руки не стали липкими...то можно смело в кофемашину...

  • Stanley89 Senior Member
    офлайн
    Stanley89 Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #88046

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 22 июля 2016 07:26 Редактировалось Stanley89, 1 раз.
    76olla:

    gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.

    В музее впечатлений хорошая лавка. Там все объяснят - и какой можно, и какой нельзя и вообще)

    Добавлено спустя 30 секунд

    Stanley89:

    Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?

    чуть более 2 лет а где живешь?

  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

    159

    9 лет на сайте
    пользователь #1620905

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 22 июля 2016 07:48 Редактировалось халява1111, 1 раз.
    Stanley89:

    76olla:

    gres, я слышала версию, что в маслах обжаривают, ну и поэтому тоже нельзя в кофемашину. Так можно ли во Вьетнаме купить вьетнамский кофе, который можно?) Не подскажете места? Ну и марки.

    В музее впечатлений хорошая лавка. Там все объяснят - и какой можно, и какой нельзя и вообще)

    Добавлено спустя 30 секунд

    maslok:

    Stanley89:

    Цитировать

    Stanley89:

    Vmaslok, а ты давно тут обитаешь?

    чуть более 2 лет

    а где живешь?

    Ты че гид в музее впечатлений,что делаешь рекламу,кофе лучше покупать в больших магазинах,ну или в далате на фермах)

  • Stanley89 Senior Member
    офлайн
    Stanley89 Senior Member

    949

    17 лет на сайте
    пользователь #88046

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 22 июля 2016 08:30 Редактировалось Stanley89, 3 раз(а).
    халява1111:

    Ты че гид в музее впечатлений,что делаешь рекламу,кофе лучше покупать в больших магазинах,ну или в далате на фермах)

    Я работаю не в Нячанге и вообще не во Вьетнаме) Просто говорю, где беру я. Про Далат - я сомневаюсь, что кто-то из туриков поедет на ферму в Далат кофе покупать. А в больших магазинах, извини конечно, но прайс на то, что мне нравится в биг си, например, выше, чем в музее.

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4649

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4649
    # 22 июля 2016 09:38

    я живу в Нячанге. кофе беру в местной маленькой лавке. потому что именно его пьют местные. мне нравится. но опять же на вкус и цвет...
    а про обжарку в маслах и какой-то типа карамели что-то слышала, что встречается такое часто во Вьетнаме. вот именно поэтому и не рекомендуют для кофе машин. ну и опять же сами местные даже в хороших кафе, ресторанах их не используют.
    заварить в фине не вижу ничего сложного.

    ад и рай — это две половинки души.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 22 июля 2016 22:19 Редактировалось 76olla, 1 раз.

    Делаю для себя вывод- пить мне лаваццу. Потому что и в далате покупали, и в больших супермаркетах. Если это и есть правильные места- не мое. А заваривать в фине( это тот стаканчик так называется?) - не вариант. Кофемашина перемалывает зерно. По другому кофе пить нет желания.

  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3867

    19 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3867
    # 22 июля 2016 22:45

    76olla, пейте лаваццу и не заморачивайтесь уже

  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 22 июля 2016 23:31

    Амелина, уже не буду. И легче чемодан в обратную дорогу. Т.к везти оттуда больше нечего.

  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

    1461

    21 год на сайте
    пользователь #8343

    Профиль
    Написать сообщение

    1461
    # 22 июля 2016 23:43 Редактировалось zulu_den, 1 раз.
    76olla:

    Делаю для себя вывод- пить мне лаваццу. Потому что и в далате покупали, и в больших супермаркетах. Если это и есть правильные места- не мое. А заваривать в фине( это тот стаканчик так называется?) - не вариант. Кофемашина перемалывает зерно. По другому кофе пить нет желания.

    Кофемашина нормально данный кофе не заваривает.
    Только вручную, только хардкор

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4649

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4649
    # 23 июля 2016 16:14

    76olla, я что-то не пойму - что значит кофемашина перемалывает зерно? в вашем случае вы покупали лишь зерновой кофе? именно поэтому хотите кофемашину, чтобы перемолоть его?
    можно же купить молотый кофе (и только не нужно мне говорить, что качество не то) и заваривать так, как положено.
    и да, фин - это не стаканчик, это своеобразный заварник, если хотите.
    и никакого хардкора. все элементарно. в машину тоже надо ручками все класть.

    про лаваццу насмешило. это же просто марка. погуглите стран-производителей кофе. лавацца не растет на рынке в белостоке и даже в италии.
    хотя, опять же, на вкус и цвет... (тем более, что есть и любители нескафе 3 в одном кофе называть)

    ад и рай — это две половинки души.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 23 июля 2016 18:03 Редактировалось 76olla, 3 раз(а).

    maslok, кофемашина у меня есть, я ей давно пользуюсь. И она на самом деле перемалывает зерно( не понимаю, почему вас это удивляет), и именно поэтому я и покупала кофе в зернах. Мне удобно в кофемашине, я люблю капучино иногда сделать.
    Почему вас про лаваццу насмешило? Я понимаю, что марка просто. Но это примерный образец итальянского кофе. Я обобщенно написала. Это может быть и верньяно, и ламборджини ( может не правильно на русском название, простите). Кроме страны происхождения зерна, важно как составлена смесь. Как обжарены.Смысл в том, что определенный вкус. Арабика, минимум робусты. Про белосток- ну просто потому, что вполне нормальный там кофе на рынке. В зернах именно.
    Про 3в 1 - вообще как-то оскорбительно для кофе, что это относят к кофе.
    Поэтому и во вьетнаме я кофе в зернах покупала, не молотый. В супермаркета разной фасовки- побольше, поменьше. В далате три сорта развесного, один страшно пережарен был, да и дороговато.
    Прошу некофеманов извинить за такую болтовню, но мне правда интересно, где его там купить хороший. Кофе очень люблю, прямо маньячно)

  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

    4649

    17 лет на сайте
    пользователь #108077

    Профиль
    Написать сообщение

    4649
    # 23 июля 2016 19:07

    76olla, меня не удивило, что кофемашина перемалывает зерна. меня удивило, как бы выразиться правильнее - кофе в зернах здесь в туристических городах скажем так впаривают туристам под предлогом того, что это якобы самое хорошее (и далее придумывая красивые названия для оного). я именно эту мысль хотела донести.
    просто у меня другой подход - делай, как местные. я писала об этом выше.

    про лаваццу. имела в виду лишь то, что это марка и кофе не итальянский. да, это очевидно. но может не для всех, потому и сказала.
    может и правда для вас это является той самой правильно составленной смесью сортов.
    вы пробовали тот кофе, другой, третий - не нравится. ну может значит не ваше это тогда. про вкусы я писала уже не раз.
    но есть вариант - не правильно заваривали.
    попробуйте не в зернах. заварите в фине. добавьте льда и если любите сгущенку. и все получится. :)

    про белосток и т.д. это было так в шутку вообще.

    ну и последнее - даже, если вам посоветуют кофе, вам не понравится. я написала вариант, вы пробовали. не устроил. (хотя он не в зернах, интересно, как вы его готовили?)

    ад и рай — это две половинки души.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

    535

    12 лет на сайте
    пользователь #561836

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 23 июля 2016 19:29

    maslok, про белосток и я как бы утрирую). Молотый кофе пила там, на месте, во время отдыха. Заваривала просто в чашку.В лавках разный покупала- помол ужасный, кусками какими-то.. Ну и домой привезла, на подарки в основном. Сестра в восторге, ждет когда я ей еще привезу). А в зернах мне вовсе никто и не впаривал, я его сама в супермаркетах выискивала. Ну да ладно, с ним, с кофе этим. Выяснили вроде как.
    Может вы меня сориентируете по фуококу? Может у кого контакты по неплохому жилью остались после посещения. Теоретически понимаю, что правильно искать на месте, забронировав пару ночей на том же букинге. Но что-то мне этот вариант неуютен. Хочется конкретнее. Ну или из опыта кто-то посоветует из своего- может и на букинге хорошие варианты проскакивают, чтоб на все время пребывания. А, забыла добавить- дешево хочется конечно же)). Читала, что 20 за ночь- это хорошо, это так? Конечно, каждому свое хорошо. Мне хорошо- это кондиционер, туалет и душ в номере. Это главное.