Ответить
  • Игорь_из_Минска Senior Member
    офлайн
    Игорь_из_Минска Senior Member

693

10 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

693
    # 30 декабря 2025 12:29 Редактировалось Игорь_из_Минска, 1 раз.
    ВиталийXXL:

сделать возможность оплаты услуги другого оператора .
    Используя свой кошелёк .

Вот это было бы - ЗДОРОВО !
    Работает же "маланка" с другими фирмами (forEVo) через свой портал.
    Приходят правда за месяц 2 разных счёта, но это не проблема

Steve76:

бэтэрифлай надежнее выглядит

Не факт !
    Нету в регионах других операторов пока что кроме "маланки".
    Если кататься по Минску, то можно и батерфляй и прочих (кому где удобнее),
    но как только надо выехать в регионы - альтернативы нет

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 30 декабря 2025 13:12
    Игорь_из_Минска:

Нету в регионах других операторов пока что кроме "маланки".

Эвика, БэттериФлай есть...удивлялся этому на выходных

Бывает (с) На "ты"!
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

996

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

996
    # 30 декабря 2025 15:15
    Steve76:

Сейчас обновил маланку, теперь можно и бэтерифлай в маланке вроде увидеть и эвику зарядки.

как-то выборочно показывает, например BatteryFly возле Короны и Корона-дом на МКАД ничего нет в Маланке

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1413

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1413
    # 30 декабря 2025 15:30

_Dimitris_, действительно, ерунда какая-то. Возле Короны на Кальварийской часто заряжаюсь на батерфлае, отличные станции, много места, не показывает маланка. Странноватая функция.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10527

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10527
    # 30 декабря 2025 17:12
    Steve76:

Странноватая функция.

Функция нормальная и нужная .... другое дело - работает пока плохо . Может проблема с обменом данных с партнёрами ...
    Как в своё время между МТС- Велком - Белсел ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • wwwtut Member
    офлайн
    wwwtut Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #169378

Написать сообщение

179
    # 30 декабря 2025 19:12

В маланку перенесли только зарядные станции batteryfly, партнеров не перенесли. На короне zaradka, их сеть станций

• al_boss20 Neophyte Poster
    офлайн
    al_boss20 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #621670

Написать сообщение

12
    # 30 декабря 2025 19:18 Редактировалось al_boss20, 1 раз.

Добрый вечер, друзья. Что я хочу вам рассказать. В общем, сдал вчера я дилеру автомобиль на диагностику, к сожалению, обратная связь от них работает очень плохо, вчера вердикт был о неисправности датчика скорости переднего правого колеса, а сегодня меня огорчили окончательно, сказав, что необходима замена жгута проводов в подкапотном пространстве. Данной запчасти ни у них, ни на заводе нет, поэтому будут Заказывать из Китая, со сроком поставки ОТ 30 дней. Что ж, недолго мне пришлось наслаждаться поездками на данном автомобиле, покупка 02.12, а отправка на сервис уже 29.12. Желаю чтобы никого из владельцев EX 5 не столкнулся с подобной ситуацией. С Новым годом))))

Алексей
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8312

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8312
    # 30 декабря 2025 19:45

Если E5 с увеличенный батареей будет дешевле ( ощутимо) проще брать её митигируя риски возникновения поломок низкой ценой китайской машины

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • x325 Junior Member
    офлайн
    x325 Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #575865

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2025 20:44 Редактировалось x325, 2 раз(а).
    valemar:

в ЕХ5 тоже нет обогрева лобового стекла

в смысле обдув. думаю в Е5 он ведь тоже есть?

Kissendjer:

Обогрев зоны дворников на ЕХ5 есть

а как он активируется? не нашел. или сам автоматически когда нужно? или это и есть то, что я назвал обдув?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

al_boss20:

необходима замена жгута проводов в подкапотном пространстве

да уж. дилеры они такие дилеры. неужели ж весь жгут сразу испортился. скорее какой то один провод. или контакт где то в разъеме. мне кажется толковый электрик прозвонил бы, нашел и заменил провод/припаял, и не за "от 30 дней", а за 30 минут. но на гарантии официально все вот так значит. сталкивался с подобной ситуацией с ремонтом телевизора - у официального авторизованного сервиса это было неосуществимо, а у тех кто просто умеет, просто сделано. а не хочет ли такой дилер, если жгут проводов такая дефицитная деталь, предоставить клиенту на этот срок от 30дней до неизвестно сколько в пользование аналогичный автомобиль на подмену

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

115
    # 30 декабря 2025 21:15
    x325:

а как он активируется? не нашел. или сам автоматически когда нужно? или это и есть то, что я назвал обдув?

так вроде вот, обогрев зон дворников жопа и лоб.
    там автоматом включается если выбрать быстрый обогрев.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

al_boss20:

Добрый вечер, друзья. Что я хочу вам рассказать. В общем, сдал вчера я дилеру автомобиль на диагностику, к сожалению, обратная связь от них работает очень плохо, вчера вердикт был о неисправности датчика скорости переднего правого колеса, а сегодня меня огорчили окончательно, сказав, что необходима замена жгута проводов в подкапотном пространстве. Данной запчасти ни у них, ни на заводе нет, поэтому будут Заказывать из Китая, со сроком поставки ОТ 30 дней. Что ж, недолго мне пришлось наслаждаться поездками на данном автомобиле, покупка 02.12, а отправка на сервис уже 29.12. Желаю чтобы никого из владельцев EX 5 не столкнулся с подобной ситуацией. С Новым годом))))

*****, такой себе подарок у тебя на новый год(
    с другой стороны хорошо что нечего не коротнуло если реально проблема в проводах.
    ну и хорошо что не в феврале в марте) там у китайцев новый год на носу, ждал бы долго...
    крепись, может единственная проблема будет у тебя за долгий срок эксплуатации. нужно просто подождать чутка.
    в любом случае, отпишись как закончат с машиной. интересно сколько дилер провозится с этой проблемой.
    с наступающим!

mistwood
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1413

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1413
    # 30 декабря 2025 21:54
    al_boss20:

Нехорошая ситуация, крепитесь! Главное, что гарантия работает и всё починят. Я на своем Е5 езжу на свой страх и риск вообще.

• al_boss20 Neophyte Poster
    офлайн
    al_boss20 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #621670

Написать сообщение

12
    # 30 декабря 2025 22:06
    Steve76:

al_boss20:

Нехорошая ситуация, крепитесь! Главное, что гарантия работает и всё починят. Я на своем Е5 езжу на свой страх и риск вообще.

Подумываю не ждать а готовить претензию на возврат денежных средств или замену

Алексей
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

35958

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35958
    # 30 декабря 2025 22:07
    al_boss20:

Подумываю не ждать а готовить претензию на возврат денежных средств или замену

На основании чего?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10527

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10527
    # 30 декабря 2025 22:48
    Steve76:

Главное, что гарантия работает и всё починят.

По итогам посмотрим как это работает .... Пока что ничего не сдвинулось с места , тем более - результата ремонта нет :)
    Как и запчастей ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1413

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1413
    # 31 декабря 2025 07:07

Ии советует

В Беларуси новый автомобиль можно вернуть в течение
    30 дней для любого недостатка, так как он считается технически сложным товаром, но по истечении этого срока возврат возможен только при существенных недостатках или нарушении сроков гарантийного ремонта (более 14 дней, с согласия — до 30 дней). Важно: 30 дней - это не срок на "возврат по желанию", а период, когда любой дефект дает право на возврат/замену; далее — только при серьезных проблемах.

Так что успейте в 30 дней вернуть!

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1413

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1413
    # 31 декабря 2025 09:13

al_boss20, пошаговый алгоритм действий

https://auto.onliner.by/2025/03/13/vernul-geely-dileru-cherez-sud

Из хорошего - вам вернут деньги по теперешней цене авто, но не менее того, что вы оплатили. Если авто подорожало, то вы за свои разочарования даже больше денег можете получить. Короче всё реально, отстоять свои права можно. Я бы на вашем месте возвращал деньги и не связывался с ремонтами.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

996

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

996
    # 31 декабря 2025 09:38
    Steve76:

Важно: 30 дней - это не срок на "возврат по желанию", а период, когда любой дефект дает право на возврат/замену

Это относится к случаю реализации товара ненадлежащего качества, а это еще нужно доказать.

офлайн

693

10 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

693
    # 31 декабря 2025 09:46

Кто знает, как включить функцию поддержания температуры в салоне во время кратких парковок (в магазин зашел или за кофе)?

• Еnergy Member
    офлайн
    Еnergy Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1218781

Написать сообщение

127
    # 31 декабря 2025 10:11 Редактировалось Еnergy, 1 раз.
    Игорь_из_Минска:

Кто знает, как включить функцию поддержания температуры в салоне во время кратких парковок (в магазин зашел или за кофе)?

В Управлении в самом низу есть Комфортная парковка, выбираешь там время и климат будет работать после запирания авто.
    И зеркала в этом режиме не складываются

офлайн

693

10 лет на сайте
    пользователь #1767490

Написать сообщение

693
    # 31 декабря 2025 10:34

Еnergy, огромное Спасибо!