Ответить
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 24 марта 2015 20:01
    eXtremek:

Подскажите мот кто знает:
    есть аккустика 5.1 Microlab, но поломался блок управления. Как использовать сейчас саб и колонки? Что можно вместо блока купить?

Какая конкретно модель Микролаба?

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1260

15 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1260
    # 25 марта 2015 11:08

H-500

три иногда просто лучше чем два...
  • ЕВГЕНИК Member
    офлайн
    ЕВГЕНИК Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #797470

Написать сообщение

121
    # 25 марта 2015 12:42

eXtremek, я пробовал подключать Н-600 к АВ ресиверу. Работало, но в ресивере выход только на активный сабвуер. С неработающим блоком это весьма проблематично, а без саба этот комплект не даст низов. Остается два варианта - ремонтировать или покупать новый комплект.

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1260

15 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1260
    # 25 марта 2015 19:22
    ЕВГЕНИК:

eXtremek, я пробовал подключать Н-600 к АВ ресиверу. Работало, но в ресивере выход только на активный сабвуер. С неработающим блоком это весьма проблематично, а без саба этот комплект не даст низов. Остается два варианта - ремонтировать или покупать новый комплект.

не ремонтируется. железо всё исправно, но слетела прошивка и как сказали что нечем шить. Типа микролаб не выпустил прошивки и это беда всех 500-х. А что значит покупать новый? где?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 25 марта 2015 21:21 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    ЕВГЕНИК:

Погоди, в H-500 саб активный!
    Вместо блока нужно купить 5.1 AV-ресивер (можно самый недорогой или б.у).
    Колонки подключаем НАПРЯМУЮ к ресиверу мимо сабвуфера, сабвуфер подключаем к выходу ресивера, со стороны сабвуфера кабель втыкаем в оранжевое гнездо "SW"
    Все должно работать.

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1260

15 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1260
    # 25 марта 2015 21:48 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    ssaf:

ЕВГЕНИК:

Погоди, в H-500 саб активный!
    Вместо блока нужно купить 5.1 AV-ресивер (можно самый недорогой или б.у).
    Колонки подключаем НАПРЯМУЮ к ресиверу мимо сабвуфера, сабвуфер подключаем к выходу ресивера, со стороны сабвуфера кабель втыкаем в оранжевое гнездо "SW"
    Все должно работать.

а можно пример какой-нить ресивера? Просто посмотрел что почём, то дешевле другую аккустику

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 26 марта 2015 18:53
    eXtremek:

а можно пример какой-нить ресивера? Просто посмотрел что почём, то дешевле другую аккустику

Тут посмотри
    Ничего не мешает сначала купить ресивер, а потом потихоньку и акустику поменять, если желание такое будет.

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1260

15 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1260
    # 26 марта 2015 22:25

всё разобрался. Спасибо всем. Проще ресивер купить....

• ЕВГЕНИК Member
    офлайн
    ЕВГЕНИК Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #797470

Написать сообщение

121
    # 27 марта 2015 11:02

eXtremek, Когда я пытался подключать Н-600 к ресиверу колонки напрямую и саб в активном режиме, приходилось почему то на блоке управления на саб давать максимальную громкость. Иначе его вообще не было слышно, поэтому я и писал, что при неработающем блоке это проблематично. Приобретение любого бюджетного ресивера и других АС даст прирост в качестве звука и значительно расширит возможности функционала, но это уже немножко другая цена вопроса. Или приобретение нового комплекта все в одной коробке - выбор за вами.

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1260

15 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1260
    # 28 марта 2015 01:47

Звука не было только на сабе?

• ЕВГЕНИК Member
    офлайн
    ЕВГЕНИК Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #797470

Написать сообщение

121
    # 28 марта 2015 17:01

eXtremek, звук шел на все колонки нормально. И на саб сигнал поступал, но громкость на сабе приходилось на максимум выставлять. Какие то непонятки с усилением. Подключил нормальный ямаховский саб и стало все ок. Давно это было - я просто экспериментировал. Потом надоело слушать микролабовский звук и купил нормальные АС. Для фильмов и игрушек микролаба хватает, а для музыки звук говенный , даже с ресивером. ИМХО.

• lokeren Member
    офлайн
    lokeren Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #180004

Написать сообщение

154
    # 31 марта 2015 21:37

подскажите бюджетный вариант 5.1 на комнату 15 кв.м для кино и музыки, не больше 300 у.е.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 1 апреля 2015 22:51
    lokeren:

подскажите бюджетный вариант 5.1 на комнату 15 кв.м для кино и музыки, не больше 300 у.е.

Озвученные выше Microlab H-500 или H-600.
    Лучше еще ничего не придумали.

• OZman Junior Member
    офлайн
    OZman Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #420244

Написать сообщение

67
    # 2 апреля 2015 12:31

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста подойдёт ли данный кронштейн для крепления тыловых колонок jamo s626?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1839
    # 2 апреля 2015 12:52
    OZman:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста подойдёт ли данный кронштейн для крепления тыловых колонок jamo s626?

У меня именно на такой и повешены эти колонки. Только придется с креплением колонки подумать.

• OZman Junior Member
    офлайн
    OZman Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #420244

Написать сообщение

67
    # 2 апреля 2015 14:45
    Snake07:

OZman:

У меня именно на такой и повешены эти колонки. Только придется с креплением колонки подумать.

Я так понимаю, под стандартное крепление они не подходят, как Вы решили данную проблемку?

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1839
    # 2 апреля 2015 15:32
    OZman:

Snake07:

OZman:

Я так понимаю, под стандартное крепление они не подходят, как Вы решили данную проблемку?

Шуруп с дюбелем спас меня. Знаю, что колхоз, но думать что-то другое было лень.

• lokeren Member
    офлайн
    lokeren Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #180004

Написать сообщение

154
    # 2 апреля 2015 20:51
    ssaf:

lokeren:

им не меньше 7 лет, вроде нет оптического выхода, не возникнет ли проблем с подключением к современным теликам?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 2 апреля 2015 22:04 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    lokeren:

ssaf:

lokeren:

им не меньше 7 лет, вроде нет оптического выхода, не возникнет ли проблем с подключением к современным теликам?

Неважно, что им 7 лет. Акустика не так быстро устаревает, как воспроизводящие устройства. На рынке есть модели, которым уже второй десяток лет пошел и до сих пор пользуются спросом.
    Есть Микролабы и с оптическим ВХОДОМ (с ВЫХОДОМ - действительно не бывает :D ). Маркируются индексом "D", например Microlab H-600D

• OZman Junior Member
    офлайн
    OZman Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #420244

Написать сообщение

67
    # 3 апреля 2015 12:22
    Snake07:

OZman:

Snake07:

OZman:

Шуруп с дюбелем спас меня. Знаю, что колхоз, но думать что-то другое было лень.

Посмотрел, на наших колонках, расстояние между болтиками на задней части куда подходят провода для подключения, составляет 65мм, не получится ли их этими болтиками, закрутить к кронштейну, если его планку разместить горизонтально?