Ответить
  • Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

470
    # 25 декабря 2023 23:35
    Gwynbleidd:

Anzuh:

Вроде бы нельзя без извещения счета в других странах иметь?

Это отменили лет 5 назад. Да и до этого никому дела не было, если только налоговая не заинтересуется.

Как раз по этому поводу и вопрос. Не узнают ли наши налоговики, если мне на неё переведут 3 млн рос. руб

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 25 декабря 2023 23:47 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Anzuh:

Не узнают ли наши налоговики, если мне на неё переведут 3 млн рос. руб

Ну автоматом нет, но если заинтересуются вами лично, то отправить запрос в РФ проблем не составит. Для протокола: уклоняться от налогов категорически не рекомендуется.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

470
    # 25 декабря 2023 23:55
    Gwynbleidd:

Anzuh:

Не узнают ли наши налоговики, если мне на неё переведут 3 млн рос. руб

Ну автоматом нет, но если заинтересуются вами лично, то отправить запрос в РФ проблем не составит. Для протокола: уклоняться от налогов категорически не рекомендуется.

Спасибо за развёрнутый ответ. Если автоматом не узнают, то хорошо. Это деньги за продажу авто, по сути налогом не облагаются, просто не хочется потом доказывать

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

956

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

956
    # 26 декабря 2023 08:09 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    Anzuh:

Спасибо за развёрнутый ответ.

B дополнение к ответу напишу что карту стоит завести заранее и погонять по ней какие нибудь суммы, пусть полежит хотя бы месяцок. Есть в РФ противный закон 115-ФЗ, типа защита от обнальщиков и мошенников, они могут заблокировать карту если много денег придет за раз на новую карту.

Счет физическому лицу по 115-ФЗ блокируют по следующим причинам:
    На счет поступили деньги от юридического лица, а получатель их сразу же обналичил. Чем чаще проходят такие операции, тем подозрительнее выглядит поведение клиента в глазах банка.
    Многократные поступления денег на счет от юридических лиц из одного или сразу нескольких регионов РФ. С такой причиной блокировки чаще всего сталкиваются фрилансеры.
    Поступление сумм от 600 тысяч рублей за одну операцию, но фактически банки могут блокировать карты даже при поступлении 200 тысяч рублей одним переводом.
    Многочисленные переводы денег от физических и юридических лиц общей суммой от 600 тысяч рублей.
    Внесение владельца в межбанковский черный список или в список Росфинмониторинга.
    Внесение отправителя, который перевел деньги на ваш счет, в черный список Росфинмониторинга.
    Заявка на вывод наличными сумм денег от 600 тысяч рублей. Даже если это собственные деньги, которые владелец карты перевел с другого счета самому себе.
    Получение денег на счет по нетипичным или незаконным основаниям. Например, возврат денег за товар, дарение.
    Поступление денег на валютный счет не от родственника и переводы на валютный счет не родственникам.
    Многократное снятие со счета денег, которые перевели со своего счета в другом банке;
    Транзитные переводы денег с вашего счета на счета другим частным клиентам, компаниям и ИП. Под «транзитными» понимают быстрый перевод недавно поступивших сумм.
    Использование карты третьим лицом без разрешения, которое считают хищением.
    Переводы денег по непонятным основаниям.
    Арест счета.
    Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Anzuh Member
    офлайн
    Anzuh Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #154120

Написать сообщение

470
    # 29 декабря 2023 17:07

Подскажите, могу я с РБ с какой нибудь РБ карты человеку в РФ на карту Тинькофф деньги закинуть? Спасибо

• Sanya-79 Junior Member
    офлайн
    Sanya-79 Junior Member

92

10 лет на сайте
    пользователь #1766018

Написать сообщение

92
    # 30 декабря 2023 06:54

Прочитал всю тему я понял одно. Самое правильное решение это снимать наличные с карты Мир и везти их в Беларусь.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2315

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2315
    # 30 декабря 2023 15:05
    Anzuh:

Подскажите, могу я с РБ с какой нибудь РБ карты человеку в РФ на карту Тинькофф деньги закинуть? Спасибо

с белкарта на мир можете

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Sanya-79:

Прочитал всю тему я понял одно. Самое правильное решение это снимать наличные с карты Мир и везти их в Беларусь.

при таком курсе наличнго рура в РБ - да

• Nefer Senior Member
    офлайн
    Nefer Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #113458

Написать сообщение

508
    # 2 января 2024 15:46

Подскажите все ли банки сняли ограничение 500 р в неделю по российским картам мир? Кто в каких снимал в последнее время?

• Diver.liberty Junior Member
    офлайн
    Diver.liberty Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 10 января 2024 11:36

Добрый день. Ищу способ сделать виртуальную карту российского банка из Минска и имея только мобильный РБ. Просмотрел тему до октября и нашёл инфу лишь по Тинькофф - его сделать не получится. Кто-нибудь знает, есть ли варианты у других банков?

Кому надо, тот поймёт.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 10 января 2024 11:44
    Diver.liberty:

нашёл инфу лишь по Тинькофф - его сделать не получится.

Почему?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14719

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14719
    # 10 января 2024 11:49
    Diver.liberty:

Ищу способ сделать виртуальную карту российского банка из Минска

ЮМ - вообще не вставая из за компа

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 11 января 2024 09:37
    Gwynbleidd:

Diver.liberty:

нашёл инфу лишь по Тинькофф - его сделать не получится.

Почему?

Кто-то из пользователей писал: "Если вы резидент РБ, доступен только пластик и забирать заказанную карту в РФ,
    других вариантов по картам Тинькофф нет (по крайней мере не было раньше)"
    Возможно, сейчас ситуация изменилась.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

yuradeni:

Diver.liberty:

Ищу способ сделать виртуальную карту российского банка из Минска

ЮМ - вообще не вставая из за компа

Спасибо! Глянул - вроде бы подходящий вариант.

Кому надо, тот поймёт.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 января 2024 11:33
    Diver.liberty:

Если вы резидент РБ, доступен только пластик и забирать заказанную карту в РФ,
    других вариантов по картам Тинькофф нет (по крайней мере не было раньше)

Там есть ограничения определенные, пока карту не заберешь лично, но пользоваться ей можно будет сразу как виртуальной.

офлайн

86

19 лет на сайте
    пользователь #85938

Написать сообщение

86
    # 11 января 2024 13:17
    Gwynbleidd:

Diver.liberty:

Если вы резидент РБ, доступен только пластик и забирать заказанную карту в РФ,
    других вариантов по картам Тинькофф нет (по крайней мере не было раньше)

Там есть ограничения определенные, пока карту не заберешь лично, но пользоваться ей можно будет сразу как виртуальной.

Правильно ли я понимаю: можно заказать реальную карту Тинькофф, но не забирать её (если нет возможности). При этом все её данные я каким-то образом получу онлайн и, соответственно, смогу ей пользоваться в качестве виртуальной (с некоторыми ограничениями), пока не истечёт срок действия. Верно? И в двух словах не подскажите, какого плана там ограничения?

Кому надо, тот поймёт.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 января 2024 14:29
    Diver.liberty:

Правильно ли я понимаю: можно заказать реальную карту Тинькофф, но не забирать её (если нет возможности). При этом все её данные я каким-то образом получу онлайн и, соответственно, смогу ей пользоваться в качестве виртуальной (с некоторыми ограничениями), пока не истечёт срок действия. Верно? И в двух словах не подскажите, какого плана там ограничения?

Нельзя пополнить больше определенной суммы, нельзя наличные снимать, еще что-то было, не помню. Почитайте на сайте у них.
    Ну и насчет "пользоваться до конца срока действия я не уверен", я-то карту забирал.

Добавлено спустя 36 секунд

Diver.liberty:

При этом все её данные я каким-то образом получу онлайн

Да.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4883

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4883
    # 11 января 2024 14:33
    Diver.liberty:

И в двух словах не подскажите, какого плана там ограничения?

Её пополнить из РБ невозможно. Только с российских карт. Поэтому такая виртуалка от Тинькофф никому не нужна.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 января 2024 14:35 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ay001:

Её пополнить из РБ невозможно.

Да, кстати с пополнением Тинькова щас проблемы, но это для любых его карт, не только для тех которые еще не получил. Когда я делал карту, то без проблем пополнял из РБ.
    Кто-то писал про переводы Контакт в Технобанке, вроде как этот способ пополнения еще работает.

• dzai Member
    офлайн
    dzai Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #395230

Написать сообщение

101
    # 11 января 2024 16:03

Немного квеста по карте Тинькоф. Понадобилась карта для оплаты в РФ. Установил приложение под Андроид. Был телефон российского МТС, на него и зарегился. Документы вбил - паспорт РБ. Итог: счет заблокирован. Переписка с саппортом не помогла, требуют, допонительно, миграционную карту (скрин паспорта не помог). Благо, была поездка в Питер. Там назначил встречу с представителем, с получением карты. Оказывается миграционная карта не нужна. Для иностранных граждан нужно личное фото с паспортом сделанная представителем банка. Получил карту. Представитель сразу разблокировал счет и добавил карту, через свое приложение. Предложил симку тинькоф. (можно взять, но по минималкам придется платить 49р в месяц иначе блок). Способ пополнения с РБ: Идем в Технобанк и переводом Контакт переводим на номер карты наличные российские рубли (купленные по выгодному курсу). На карты тинкоф, перевод без комиссии. Деньги приходят почти сразу. Пользование картой 99 РФ рублей или если зарегиться по приглашению от друга то бесплатно. (кому интересно пишите в личку).

0301
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 11 января 2024 16:12
    dzai:

Переписка с саппортом не помогла, требуют, допонительно, миграционную карту (скрин паспорта не помог).

Это ИМХО перегибы на местах, просто сотрудник, который окрывал счет плохо выспался.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

956

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

956
    # 11 января 2024 16:23 Редактировалось XMblPb, 1 раз.
    dzai:

Пользование картой 99 РФ рублей

или написать в чат чтобы перевели на бесплатный тариф(Тариф 6.2)
    При чем карты у них "длинные" моя аж до 2033 года

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика