mavetan, лично я жду с нетерпением.
mavetan:в каком правовом государстве мы живем и как и кто должен соблюдать у нас законодательство.
петросян, петросян, петросянище........
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|

Выкладываю письмо от оператора.Самое интересное про коллекторские агенства - такое ощущение что мы уже живем по Российским законам и счас приедут братки и повезут в лес и статья 185 УК РБ для них уже не действует. А про уголовную ответственность по поводу хищения модема - юристы вообще чуть животы не надорвали от смеха.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mavetan, плохие у тебя юристы
10 БВ на МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (18.11.2009г.)
Про ст. 185 УК РБ кто Вас Принуждает, если Вы не знакомы с принципом работы коллекторской организации, смейтесь, потом расскажите, как Вам весело надрывали животы в 2013 году со своими горе-юристами![]()
За темой слежу уже давно. Никакой предвзятости к операторам особо не имею. Но всегда считал, что mavetan лез "на рожон - без мыла". И Моё мнение что вы не правы. Пользуюсь МТС и Лайфом и всё устраивает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wesson, так вот запомнил его номер договора, посмотрим, как он поступит, а кто смеяться будет в итоге....
Vadim_Tit, на сколько я помню модем давали в подарок. Поэтому никакого "значительного ущерба" нет. А если есть,тот тут уже повод заняться Лайф с другой стороны,как использование "серых схем" и неуплата налогов с дорогостоящего оборудования.Я так понимаю модем оценен в 10 базовых? А сколько уплачено с него налогов как с подарка,или как с "дорогостоящего оборудования" ?
Особенно понравилась строчка : " в случае невозвращения оборудования и причинения компании значительного ущерба..." Чё за бред ? Какой клоун составляет официальные письма ? Что значит "и причинения компании значительного ущерба"? То есть пока ущерба нет пока ? Или они боятся,что mavetan, будет бить им стёкла и отколупывать штукатурку по ночам ? В итоге получается,что модем всё же стоит 10 базовых. Вот и повод порвать эту контору.
На сколько я понимаю ,они расторгнув договор в праве претендовать на фактическую сумму ущерба ? Если человек не пользовался трафиком, то какие 600 тыс могут быть заявлены ? Может им ещё упущенную выгоду оплатить,или хочешь отключиться - заплати,ибо уходишь,Лайф теряет деньги. Крепостные такие от Лайф.
На счёт коллекторского агентства - очень я сомневаюсь,что они возьмутся за работу услышав сумму 600 тыс,и с какого перепугу их услуги должен оплачивать тот с кого они собираются снять долг? К тому же,если не ошибаюсь,судебное взыскание задолженности с физических лиц белорусские коллекторы официально проводить не могут. Только досудебное урегулирование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если человек не пользовался трафиком, то какие 600 тыс могут быть заявлены ?
Иногда лучше молчать
Приложение к договору прочитайте
Больше не хочу учавствовать в этом троллинге.....
А про результат, клоуна mavetan, прослежу.
Vadim_Tit, так молчите.
В договоре можно написать,что при невыполнении условий абонент попадает в рабство на рудники. И что ? Если условия договора не согласуются с законодательством - этот договор имеет место быть в комнате 00, что бы там не было написано. А законе о защите прав потребителей написано,что человек должен погасить фактические издержки,которые понесла организация. Пусть Лайф докажет,что трафик ушёл в трубу и не вернулся,что протух, испортился, в нём завелись опарыши и пришлось его выбросить, так как покупать его таким отказывались,с мотивацией боязни повредить дорогостоящее оборудование (читай супермодем). Есть законы,которых должны все придерживаться и они выше тех,которые пишет Лайф ,и если Лайф пишет в угоду себе,но с нарушениями законодательства,то этот договор пшик. А Лайф реально борзеет и на неграмотности выруливает.
Я не буду выкладывать то письмо,которое они мне прислали,но по ходу там вместо юристов бывшие пастухи работают,возможно по совместительству.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
Vadim_Tit:mavetan, плохие у тебя юристы
10 БВ на МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (18.11.2009г.)
Про ст. 185 УК РБ кто Вас Принуждает, если Вы не знакомы с принципом работы коллекторской организации, смейтесь, потом расскажите, как Вам весело надрывали животы в 2013 году со своими горе-юристами
Так может приведете примеры или ссылки на правовые акты РБ где расписаны права каллекторныхагенств.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет,
может кто поделится образцом договора на услугу 3G Life за конец 2009 года
yf
GWhite:Всем привет,
может кто поделится образцом договора на услугу 3G Life за конец 2009 года
на сайте лайфа лежит,можно скачать
кто получил исполнительную надпись ,составленную нотариусом Серафимович Ольга Александровна,присылайте приложение к договору №1 и надпись,знаю ее нарушения при составлении.
777357@mail.ru
кто получил исполнительную надпись ,составленную нотариусом Серафимович Ольга Александровна,присылайте приложение к договору №1 и надпись,знаю ее нарушения при составлении.
777357@mail.ru
уж подскажите, спустя год после суда с лайфом прислали
mavetan:Выкладываю письмо от оператора.Самое интересное про коллекторские агенства - такое ощущение что мы уже живем по Российским законам и счас приедут братки и повезут в лес и статья 185 УК РБ для них уже не действует. А про уголовную ответственность по поводу хищения модема - юристы вообще чуть животы не надорвали от смеха.
+ 1. Такое же письмо пришло. Хотя полтора года назад, дабы убедиться в отсутствии задолженности по платежам, еле дозвонился до оператора, мне ответили что все платежи выплачены, на вопрос как я могу расторгнуть договор, получил ответ, что делать это вовсе не обязательно, просто не пользоваться симкой и ко мне претензий не будет. И все это время спокойно думал, что я реально ничего не должен. Да, виноват, не читал все пункты договора, да, виноват что не пошел в офис не расторгнул договор. В итоге дней десять назад приходит письмо, как у пользовател "mavetan". Ходил в ЦО в Гродно на Полиграфистов 2, сказали у Вас была непогашенная задолженность. Откуда??? Знакомая из другого лайфа сказала что в поддержке сотрудники меняются довольно часто, информацию могли предоставить не достоверную. Еще в ЦО сказали, что абоненты должны сами контролировать баланс, уведомлять всех не можем и т.д. Хотя помню что в середине платежей, прозевав некоторое время, мне звонили даже на МТС. А тут полтора года тишины. Никаких уведомлений, ничего в ящик от лайфа за это время не приходило. Видимо тут логика такая - раз абонент за время более чем год никаких активностей не подает, значит это уже не наш абонент, значит "с паршивой овцы хоть шерсти клок", высылаем претензию, отбираем деньги.
Знающие люди, подскажите! На счету было 260к и 6мб трафика. Подключил анлим на сутки, после ответного смс начал пользоваться интернетом. Утром смотрю баланс - ни денег, ни трафика. 260к сняли. Звоню 909, там говорят, мол перед тем как пользоваться услугой надо перезапускать передачу данных, а я то про такие ""фишки" лайфа не знал. Что можно добиться от лайфа в такой ситуации?
Такое дело, взял в рассрочку телефон Huawei Vision. По тарифу, каждый месяц мне начисляется трафик и минуты.
По договору, списание средств за рассрочку происходит раз в 30 суток. Зачисление пакета услуг(минуты и трафик) в течение 48 часов после списания средств. Вот выписка из договора:
При пополнении счета на любую сумму абоненту будет отправлено SMS-уведомление. Автоматически раз
в 30 суток (по истечению 30 полных суток, с точностью до минуты) со счета Абонента списывается плата за
пакет услуг. В течение 48 часов после списания средств со счета абонента ему будет назначен
обусловленный договором пакет услуг. О назначении пакета абоненту будет отправлено SMS-
уведомление. Использование интернет–трафика, либо иных платных сервисов до получения SMS-
уведомления о продлении пакета услуг может привести к образованию задолженности (отрицательный
баланс) после активации пакета услуг. В этом случае абонент не сможет воспользоваться начисленным
трафиком в рамках пакета услуг до погашения образовавшейся задолженности.
Списать деньги должны были 30 декабря в 14:00, однако этого не произошло. Но старые минуты и трафик обнулились. Звонил много раз оператору, однако меня просто посылали (говорили что заявка принята, не звоните нам. Сказали что в течение 48 часов все будет). Однако не 31, не 1 числа так и не активировали пакет услуг. На новый год пришлось звонить, тратя деньги, а не минуты. Очень не доволен. До сих пор ничего не известно. Звонил оператору - сказал ждите.
Я так понимаю, что лайф не выполнила обязательства по договору(прошло уже больше 48 часов), можно ли подать на них в суд? и стоит ли подавать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
7121 |
16 лет на сайте Город:
|
iNET, надо было разорвать подключение к интернету, а после подключения услуги создать новое подключение