Ответить
  • Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1836
    # 6 декабря 2012 20:16

mavetan, лично я жду с нетерпением.

• picowl Member
    офлайн
    picowl Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #263786

Написать сообщение

280
    # 7 декабря 2012 00:18
    mavetan:

в каком правовом государстве мы живем и как и кто должен соблюдать у нас законодательство.

петросян, петросян, петросянище........

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 7 декабря 2012 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Выкладываю письмо от оператора.Самое интересное про коллекторские агенства - такое ощущение что мы уже живем по Российским законам и счас приедут братки и повезут в лес и статья 185 УК РБ для них уже не действует. А про уголовную ответственность по поводу хищения модема - юристы вообще чуть животы не надорвали от смеха.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #195937

0
    # 7 декабря 2012 15:06

mavetan, плохие у тебя юристы;) 10 БВ на МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (18.11.2009г.)
    Про ст. 185 УК РБ кто Вас Принуждает, если Вы не знакомы с принципом работы коллекторской организации, смейтесь, потом расскажите, как Вам весело надрывали животы в 2013 году со своими горе-юристами;)

• Wesson life:) community
    офлайн
    Wesson life:) community

148

16 лет на сайте
    пользователь #195855

Написать сообщение

148
    # 7 декабря 2012 15:28

За темой слежу уже давно. Никакой предвзятости к операторам особо не имею. Но всегда считал, что mavetan лез "на рожон - без мыла". И Моё мнение что вы не правы. Пользуюсь МТС и Лайфом и всё устраивает.

офлайн

0

пользователь #195937

0
    # 7 декабря 2012 15:37

Wesson, так вот запомнил его номер договора, посмотрим, как он поступит, а кто смеяться будет в итоге....

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 7 декабря 2012 17:10

Vadim_Tit, на сколько я помню модем давали в подарок. Поэтому никакого "значительного ущерба" нет. А если есть,тот тут уже повод заняться Лайф с другой стороны,как использование "серых схем" и неуплата налогов с дорогостоящего оборудования.Я так понимаю модем оценен в 10 базовых? А сколько уплачено с него налогов как с подарка,или как с "дорогостоящего оборудования" ?
    Особенно понравилась строчка : " в случае невозвращения оборудования и причинения компании значительного ущерба..." Чё за бред ? Какой клоун составляет официальные письма ? Что значит "и причинения компании значительного ущерба"? То есть пока ущерба нет пока ? Или они боятся,что mavetan, будет бить им стёкла и отколупывать штукатурку по ночам ? В итоге получается,что модем всё же стоит 10 базовых. Вот и повод порвать эту контору.
    На сколько я понимаю ,они расторгнув договор в праве претендовать на фактическую сумму ущерба ? Если человек не пользовался трафиком, то какие 600 тыс могут быть заявлены ? Может им ещё упущенную выгоду оплатить,или хочешь отключиться - заплати,ибо уходишь,Лайф теряет деньги. Крепостные такие от Лайф.
    На счёт коллекторского агентства - очень я сомневаюсь,что они возьмутся за работу услышав сумму 600 тыс,и с какого перепугу их услуги должен оплачивать тот с кого они собираются снять долг? К тому же,если не ошибаюсь,судебное взыскание задолженности с физических лиц белорусские коллекторы официально проводить не могут. Только досудебное урегулирование.

Удалено
    офлайн

0

пользователь #195937

0
    # 7 декабря 2012 17:40

Если человек не пользовался трафиком, то какие 600 тыс могут быть заявлены ?

Иногда лучше молчать;) Приложение к договору прочитайте;) Больше не хочу учавствовать в этом троллинге.....
    А про результат, клоуна mavetan, прослежу.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 7 декабря 2012 18:58 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).

Vadim_Tit, так молчите.
    В договоре можно написать,что при невыполнении условий абонент попадает в рабство на рудники. И что ? Если условия договора не согласуются с законодательством - этот договор имеет место быть в комнате 00, что бы там не было написано. А законе о защите прав потребителей написано,что человек должен погасить фактические издержки,которые понесла организация. Пусть Лайф докажет,что трафик ушёл в трубу и не вернулся,что протух, испортился, в нём завелись опарыши и пришлось его выбросить, так как покупать его таким отказывались,с мотивацией боязни повредить дорогостоящее оборудование (читай супермодем). Есть законы,которых должны все придерживаться и они выше тех,которые пишет Лайф ,и если Лайф пишет в угоду себе,но с нарушениями законодательства,то этот договор пшик. А Лайф реально борзеет и на неграмотности выруливает.
    Я не буду выкладывать то письмо,которое они мне прислали,но по ходу там вместо юристов бывшие пастухи работают,возможно по совместительству.

Удалено
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 7 декабря 2012 22:49
    Vadim_Tit:

mavetan, плохие у тебя юристы;) 10 БВ на МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (18.11.2009г.)
    Про ст. 185 УК РБ кто Вас Принуждает, если Вы не знакомы с принципом работы коллекторской организации, смейтесь, потом расскажите, как Вам весело надрывали животы в 2013 году со своими горе-юристами;)

Так может приведете примеры или ссылки на правовые акты РБ где расписаны права каллекторныхагенств.

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1836

18 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1836
    # 8 декабря 2012 00:18 Редактировалось Andrei915, 1 раз.
    mavetan:

Так может приведете примеры или ссылки на правовые акты РБ где расписаны права каллекторныхагенств.

скоро будет вам декрет №10 где будет запрещено покидать лайф до выхода компании из убытков!

• aak Junior Member
    офлайн
    aak Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #371354

Написать сообщение

71
    # 8 декабря 2012 02:08

с принудительным вручением симок тунеядцам :D

• DarkThron Junior Member
    офлайн
    DarkThron Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #256327

Написать сообщение

95
    # 15 декабря 2012 12:35

вот тут есть немного информации.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

0

пользователь #69031

0
    # 17 декабря 2012 21:04

Всем привет,
    может кто поделится образцом договора на услугу 3G Life за конец 2009 года

• DENPEN Member
    офлайн
    DENPEN Member

485

15 лет на сайте
    пользователь #388578

Написать сообщение

485
    # 23 декабря 2012 12:55 Редактировалось DENPEN, 1 раз.

yf

GWhite:

Всем привет,
    может кто поделится образцом договора на услугу 3G Life за конец 2009 года

на сайте лайфа лежит,можно скачать

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

кто получил исполнительную надпись ,составленную нотариусом Серафимович Ольга Александровна,присылайте приложение к договору №1 и надпись,знаю ее нарушения при составлении.
    777357@mail.ru

• anutinkas Neophyte Poster
    офлайн
    anutinkas Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #393121

Написать сообщение

14
    # 27 декабря 2012 14:24

кто получил исполнительную надпись ,составленную нотариусом Серафимович Ольга Александровна,присылайте приложение к договору №1 и надпись,знаю ее нарушения при составлении.
    777357@mail.ru

уж подскажите, спустя год после суда с лайфом прислали

• Freemansion Member
    офлайн
    Freemansion Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #170679

Написать сообщение

145
    # 28 декабря 2012 16:16 Редактировалось Freemansion, 1 раз.
    mavetan:

Выкладываю письмо от оператора.Самое интересное про коллекторские агенства - такое ощущение что мы уже живем по Российским законам и счас приедут братки и повезут в лес и статья 185 УК РБ для них уже не действует. А про уголовную ответственность по поводу хищения модема - юристы вообще чуть животы не надорвали от смеха.

+ 1. Такое же письмо пришло. Хотя полтора года назад, дабы убедиться в отсутствии задолженности по платежам, еле дозвонился до оператора, мне ответили что все платежи выплачены, на вопрос как я могу расторгнуть договор, получил ответ, что делать это вовсе не обязательно, просто не пользоваться симкой и ко мне претензий не будет. И все это время спокойно думал, что я реально ничего не должен. Да, виноват, не читал все пункты договора, да, виноват что не пошел в офис не расторгнул договор. В итоге дней десять назад приходит письмо, как у пользовател "mavetan". Ходил в ЦО в Гродно на Полиграфистов 2, сказали у Вас была непогашенная задолженность. Откуда??? Знакомая из другого лайфа сказала что в поддержке сотрудники меняются довольно часто, информацию могли предоставить не достоверную. Еще в ЦО сказали, что абоненты должны сами контролировать баланс, уведомлять всех не можем и т.д. Хотя помню что в середине платежей, прозевав некоторое время, мне звонили даже на МТС. А тут полтора года тишины. Никаких уведомлений, ничего в ящик от лайфа за это время не приходило. Видимо тут логика такая - раз абонент за время более чем год никаких активностей не подает, значит это уже не наш абонент, значит "с паршивой овцы хоть шерсти клок", высылаем претензию, отбираем деньги.

• iNET Member
    офлайн
    iNET Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #157401

Написать сообщение

209
    # 1 января 2013 18:39

Знающие люди, подскажите! На счету было 260к и 6мб трафика. Подключил анлим на сутки, после ответного смс начал пользоваться интернетом. Утром смотрю баланс - ни денег, ни трафика. 260к сняли. Звоню 909, там говорят, мол перед тем как пользоваться услугой надо перезапускать передачу данных, а я то про такие ""фишки" лайфа не знал. Что можно добиться от лайфа в такой ситуации?

• camel_tut Android Team
    офлайн
    camel_tut Android Team

371

16 лет на сайте
    пользователь #242278

Написать сообщение

371
    # 1 января 2013 22:36

Такое дело, взял в рассрочку телефон Huawei Vision. По тарифу, каждый месяц мне начисляется трафик и минуты.
    По договору, списание средств за рассрочку происходит раз в 30 суток. Зачисление пакета услуг(минуты и трафик) в течение 48 часов после списания средств. Вот выписка из договора:

При пополнении счета на любую сумму абоненту будет отправлено SMS-уведомление. Автоматически раз
    в 30 суток (по истечению 30 полных суток, с точностью до минуты) со счета Абонента списывается плата за
    пакет услуг. В течение 48 часов после списания средств со счета абонента ему будет назначен
    обусловленный договором пакет услуг. О назначении пакета абоненту будет отправлено SMS-
    уведомление. Использование интернет–трафика, либо иных платных сервисов до получения SMS-
    уведомления о продлении пакета услуг может привести к образованию задолженности (отрицательный
    баланс) после активации пакета услуг. В этом случае абонент не сможет воспользоваться начисленным
    трафиком в рамках пакета услуг до погашения образовавшейся задолженности.

Списать деньги должны были 30 декабря в 14:00, однако этого не произошло. Но старые минуты и трафик обнулились. Звонил много раз оператору, однако меня просто посылали (говорили что заявка принята, не звоните нам. Сказали что в течение 48 часов все будет). Однако не 31, не 1 числа так и не активировали пакет услуг. На новый год пришлось звонить, тратя деньги, а не минуты. Очень не доволен. До сих пор ничего не известно. Звонил оператору - сказал ждите.
    Я так понимаю, что лайф не выполнила обязательства по договору(прошло уже больше 48 часов), можно ли подать на них в суд? и стоит ли подавать?

Разработка, продвижение и поддержка сайтов
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 1 января 2013 22:54

iNET, надо было разорвать подключение к интернету, а после подключения услуги создать новое подключение