Bivik:Присоединяйся, третим будешь!
Когда два ... ругаются третьему лучше со стороны наблюдать. 
Bivik:Присоединяйся, третим будешь!
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28172 |
15 лет на сайте Город:
|
сэнсэй-эй:Bivik:Присоединяйся, третим будешь!
Третий - судья. Как в боксе. ))
Avanturist:сэнсэй-эй:Bivik:Присоединяйся, третим будешь!
Третий - судья. Как в боксе. ))
На форуме по другому, когда одного заваливают, сразу кучкой набрасываются
Avanturist:А страховая пришла, обмерила КРУЖОК ЗАЛИТИЯ, и насчитала по нему такой смех, что друг сам предлагал соседям в 2 раза больше )))))
По страховой если не поменялось, приглашаешь официально рабочих, они делают и потом в стоаховую/жэс счет на компенсацию.
Моть:ЖЭУ ещё и в очередь могут поставить на выплату компенсации. Был в одном ЖЭУ такой прецедент, что люди на выплату по полгода в очереди стояли. Грошау нема.
. Да, самое простое обращение через сайт Обращения.бел
Я не понимаю алгоритм. После дефектного акта нужна ещё от них смета и от меня заявление на компенсацию. Ходить к ним толку нет, они издеваются. Что, если я это сделаю через 115 , и если не будет результвта, через обращение бел. (Это будет уже второе обращение .бел по этому факту залития). Неважно когда они дадут двести эти рублей, хочу просто довести до конца. Я не могу добиться даже, был ли ремонт кровли
3809199:Моть:ЖЭУ ещё и в очередь могут поставить на выплату компенсации. Был в одном ЖЭУ такой прецедент, что люди на выплату по полгода в очереди стояли. Грошау нема.
. Да, самое простое обращение через сайт Обращения.белЯ не понимаю алгоритм. После дефектного акта нужна ещё от них смета и от меня заявление на компенсацию. Ходить к ним толку нет, они издеваются. Что, если я это сделаю через 115 , и если не будет результвта, через обращение бел. (Это будет уже второе обращение .бел по этому факту залития). Неважно когда они дадут двести эти рублей, хочу просто довести до конца. Я не могу добиться даже, был ли ремонт кровли
https://realt.onliner.by/2025/07/24/kvartiru-zatopilo-chto-delat
https://sudexpert.gov.by/ru/vitebsk-news.html?news_id=5925
https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... uary/44737
лучше этим пользоваться как алгоритм...
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28172 |
15 лет на сайте Город:
|
3809199:Я не понимаю алгоритм. После дефектного акта нужна ещё от них смета и от меня заявление на компенсацию.
Ещё и справку о составе семьи требуют от собственника помещения (которому будут перечислять компенсацию). Непонятно зачем, однако. А также выписку из банка о лицевом счёте, на который ЖЭС будет переводить деньги (ну тут хоть понять можно, что это счёт владельца жилья, а не какого-то его родственника).
3809199:Я не могу добиться даже, был ли ремонт кровли
В ТГ есть чат-бот Минского городского жилищного хозяйства. Ускорить работу ЖЭС может.
Ну а лучше всего - личный приём у чиновника, с описанием работы ЖЭСовцев
3809199:они издеваются.
Чиновники издеваться над вами не рискнут. Скорее дадут по шапке ЖЭСовцам.
Если вы из Минска, записаться к чиновнику на личный приём можно даже онлайн по интернету
https://mgjh.by/?page_id=379
Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме. Мне надо в хрущевке, заменить чугунный отвод от стояка к унитазу на пластик, не течет, просто надо сместить унитаз. Это может сделать сантехник с жэса? Я читал что это вооьще их ответственность, и что нельзя трогать самому. Да и не хочется особо.
1651609:Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме. Мне надо в хрущевке, заменить чугунный отвод от стояка к унитазу на пластик, не течет, просто надо сместить унитаз. Это может сделать сантехник с жэса? Я читал что это вооьще их ответственность, и что нельзя трогать самому. Да и не хочется особо.
Да, может, за деньги!
1651609:Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме. Мне надо в хрущевке, заменить чугунный отвод от стояка к унитазу на пластик, не течет, просто надо сместить унитаз. Это может сделать сантехник с жэса? Я читал что это вооьще их ответственность, и что нельзя трогать самому. Да и не хочется особо.
при капремонте этот чугунный отвод (тройник) до трубы отвественность жильца, по словам комиссии, технадзора и т.п. ...
Bivik:Да, может, за деньги!
если он не вмонтирован в плиту между этажами ![]()
Отказали! Сказал страшно трогать. А у нас стиралка между унитазом и ванной не вмещается
slon2003:если он не вмонтирован в плиту между этажами
И на нем весь стояк держится!
1651609:Отказали! Сказал страшно трогать. А у нас стиралка между унитазом и ванной не вмещается
Значит весь стояк на нем держится! 
1651609:Отказали! Сказал страшно трогать. А у нас стиралка между унитазом и ванной не вмещается

картинка с просторов интернета, так эти 3ки вмонтированы... и идут в разрыв сливной трубы...
есть что просто лежат, там проще, но менять надо почти все трубы. типа

так там всё друг за друга цепляет но проще...
т.е. все индивидуально....
Bivik:Значит весь стояк на нем держится!
капремонт ждать ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28172 |
15 лет на сайте Город:
|
1651609:В
от мое
Капремонт уже был. Деньги украли
??????
Один я не понял выделенное? После капремонта боятся трогать? Тогда надо к чиновникам на приём. Интересно, какой город.
Это Гродно. Капремонт был в 17 году. Фасады крыша. Я говорю а чего трубы нк поменяли? Тут такой кошмар. А он говорит деньги разворовали. Не хватило на трубы.
Квартира свежекуплена. Тряпочка не наша)
Люди говорят что наш дом единственный на улице остался где нет горячей воды. Висит колонка. И полотенчик завязан с батареями я прка не понял, получается летом он не рабоает?)(
Поправка. Про горячую воду под вопросом. Возмджно имеется ввиду последний где ставили колонки. Те что новее, уже с горячей водой.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28172 |
15 лет на сайте Город:
|
1651609:Это Гродно. Капремонт был в 17 году. Фасады крыша. Я говорю а чего трубы нк поменяли? Тут такой кошмар. А он говорит деньги разворовали. Не хватило на трубы.
В Минске в какие-то годы капремонты были даже с заменой стеклопакетов. Потом пошли резать одно-второе-третье по перечню капремонта, но уж замены труб из капремонта точно не ушли.
Я бы на вашем месте не поленился электронку чиновникам отправить в духе "что это было?" (что за капремонт). Тем более если вы новый владелец жилья и вам не заявят "а где вы раньше были?".
1651609, вот ворюги, глаз да глаз за ними нужен! ![]()
В какую сторону надо унитаз сместить!