08.08.2013 17:57
4 бетономешалки, кран работал. По 25 этажу передвигались люди (думал, никогда это не скажу).
_sosed_ka_:А кому-нибудь пеню выстывляли? с какого перепуга "наша дама" решила посамоуправствовать, ведь железка (то бишь Заказчик) нам никакой пени не выставлял? И за что пеня? За то, что наперед не кредитуем Спартис.
Кто в курсе этой темы?....
Интересео а пеня куда пойдет? на зарплату председательше за "непосильный труд на благо нашего ЖСПК" или может строителям премию к Дню строителя решили выдать? Достало это самоуправство. Незнаю кто за такое мог голосовать.....
это демогогия есть выплаты нужно платить ,а не сопли жевать на форуме .А то и банк виноват и соседи офигели что проголосовали, на собрание ходить нужно, а не на форуме быть умнее всех .А то квартиру хочу но платить не буду.про пеню нужно разобраться куда она пойдет а не разводить демогогию .Встречался со строителями простые ребята и зарплаты не офигеть какие,просто нормальные спецы в Россию уехали ,а те что остались в хороших организациях на хорошем счету, а Спартис шарага по отмыванию бабла, вот и поэтому нам нужно собраться с силами, и совместно с помощью юриста бороться хоть как за нас всех .Это мое мнение у кого другое давайте побеседуем
но не так
и так 
Причем здесь работяги-строители и их зарплата, каждый себе профессию сам выбирает? Думаю что у многих из нас тоже зарплаты не офигеть какие.
И кстати, если на собрание ходите и внимательно слушаете все, то нормально у нас все оплачивается, что юрист и отметил в нашем обращении. А вот то, что на авансовые платежи суммы баснословные нужны и то, что председательша преподносит информацию в выгодном для кого-то свете, но только не для нас - вот что возмущает. У нас все же не долевое строительство и цену нам никто не фиксирует на оплаченные суммы.
Это сугубо мое мнение и ни с кем
не собирался, а наоборот считаю, что мы должны поддерживать друг друга потому как нам потом еще в одном доме и жить ![]()
sashaю:Встречался со строителями простые ребята и зарплаты не офигеть какие,просто нормальные спецы в Россию уехали ,а те что остались в хороших организациях на хорошем счет
ерунда, хороший рабочий получает как IT-шник, и дураков в россию ездить не много, и у половины из них высшее образование есть, едут те тока кого здесь гонят)
нехочется вас придурком с высшим образованием считать, читайте текст внимательно и ничего не пропускайте я писал, что хорошие спецы работают и в хороших фирмах а Спартис не являеться такой.И мои знакомые далеко не дураки работают в России и зарабатывают .И вообще строителем работать с вышкой это и есть дебилизм
sashaю:нехочется вас придурком с высшим образованием считать, читайте текст внимательно и ничего не пропускайте я писал, что хорошие спецы работают и в хороших фирмах а Спартис не являеться такой.И мои знакомые далеко не дураки работают в России и зарабатывают .И вообще строителем работать с вышкой это и есть дебилизм
а назовите мне хорошие фирмы? МАПИД , строительный тресты? или может Трайпл? )) много ли вы знаете стройфирм? вы видели другие обьекты спартиса за 20 лет работы на рынке строительства чтобы так утверждать?)
видели, достраивали рядом дом с нашим все полным ходом сыпется,и вообще о чем речь завел поговорить больше не о чем.
sashaю:видели, достраивали рядом дом с нашим все полным ходом сыпется,и вообще о чем речь завел поговорить больше не о чем.
Спартис там не был генподрядчиком, только монолит лил или монолит там тоже сыпется?
Jalkii_User:а назовите мне хорошие фирмы? МАПИД , строительный тресты? или может Трайпл? )) много ли вы знаете стройфирм? вы видели другие обьекты спартиса за 20 лет работы на рынке строительства чтобы так утверждать?)
Вы представитель Спартиса, или просто сочувствующий?
У нас ведь все просто, сдался бы дом в 2012г (как было запланировано) - Спартис молодцы (были бы)...
Сдался бы дом в декабре 2013 (как было запланировано второй раз) - Спартис не молодцы, но и не "редиски" (еще можно понять и простить).
А вот сдача дома в 2014 и далее - Спартис редиски....
Все ведь элементарно, Ватсон.
Крываянага:Вы представитель Спартиса, или просто сочувствующий?
Думаю, что первое, или представитель БелЖД
Крываянага:У нас ведь все просто, сдался бы дом в 2012г (как было запланировано) - Спартис молодцы (были бы)...
Сдался бы дом в декабре 2013 (как было запланировано второй раз) - Спартис не молодцы, но и не "редиски" (еще можно понять и простить).
А вот сдача дома в 2014 и далее - Спартис редиски....
Все ведь элементарно, Ватсон.
согласна на все 100%
Помнится, нас уверяли 3 этажа в месяц, через этаж блоки, через 3 - окна.
И все-таки она 11500 000 - с отделкой, 10300 000 - без. Торопят определиться с отделкой. К чему бы это??????
Наверное, к тому, что они хотят определиться, где проводить отделку, а где нет. Монолит в сентябре точно закончат.
Подсчёт стоимости метра.
http://files.mail.ru/EDA01FD3A4044A6AA1923506FF60B2CD
Поправьте, если не прав.
kuchynski:Поправьте, если не прав.
Если цена 11 500 000 с сетями, то наверное их стоимость (примерно 500 000 с квадрата) нужно вычесть, они ведь не кредитуются и уже к 11 000 000 применять коэф. Это касается и квадрата без отделки. Посчитайте, там уже совсем страшные цифры получаются... А если семья не из 4-х, а из 3-х человек, то можно идти вешаться 
Откуда инфа? Почему уполномоченные молчат? А что коэф. кредитования с отделкой и без одинаковый?
Что слышно с нашими письмами?
Крываянага:Если цена 11 500 000 с сетями, то наверное их стоимость (примерно 500 000 с квадрата) нужно вычесть, они ведь не кредитуются и уже к 11 000 000 применять коэф. Это касается и квадрата без отделки. Посчитайте, там уже совсем страшные цифры получаются... А если семья не из 4-х, а из 3-х человек, то можно идти вешаться
Нет, вы не правы. Ну, насколько я вижу ситуацию. Банк даст ~9 100 000 на метр умноженное на пологаемые вам метры. Разница между стоимость отделения и стоимостью банка (~1 400 000) с гаком превышает стоимость сетей. И получается, что банк не будет кредитавать сети уже по двум причинам, да хоть по трём. Поясню, банк не будет кредитовать 1 400 000, в именно в эти 1 400 000 уже входит стоимость сетей.
ГалинаШ:А что коэф. кредитования с отделкой и без одинаковый?
А вот здесь непонятно. В худшем варианте на человека получается 18 метров (185указ), а не 20. Но пока банк не в курсе отделки и отказа от неё.
kuchynski:Банк даст ~9 100 000 на метр умноженное на пологаемые вам метры.
Тогда, для ястности, еще нужно выяснять сколько банк дает за квадрат без отделки, иначе как люди будут принимать решение?
Бред какой-то... Нас торопят с принятием решения по отделке, а цифр понятных нету. Как я могу что-то ответить?
Нервы уже на пределе от этого всеобщего бреда... Не убить бы кого...