Kaiuk, +1, да это именно оно.
И походу если появилось это письмо, то и улучшений ждать не стоит.
Все, все делаем УВТС, еду в Минск на 23 февраля, надеюсь выпустят без проблем. Назад делаю УВТС и буду пробовать тут его продлять.
Kaiuk, +1, да это именно оно.
И походу если появилось это письмо, то и улучшений ждать не стоит.
Все, все делаем УВТС, еду в Минск на 23 февраля, надеюсь выпустят без проблем. Назад делаю УВТС и буду пробовать тут его продлять.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
По словам представителя таможенного ведомства Беларуси, оформление 1 автомобиля занимает 30 минут при условии наличия всех документов. Стоимость таможенного оформления составляет 100 российских рублей, платежи принимаются только в российских рублях. "Иногда бывает, что не у всех с собой есть российские деньги, а вблизи таможенного поста не везде есть пункты обмена валют, что также вызывает определенные сложности", - отметил А.Планин.
Он указал, что Беларусь периодически пытается вести переговоры с ФТС России об упрощении процедуры ввоза транспортных средств на территорию России. Однако, по его словам, "сегодня мы не имеем возможности влиять на российское законодательство".
http://www.interfax.by/?id=33&id_sp=32664&lang=ru
Похоже - договориться не удалось...
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
agentbel, и бабки платить каждый раз нехилые за продление. Регистрация на какой срок у тебя ?
spawn-hellraiser, не собираюсь никому платить кроме положенных 100 руб. Буду писать в ЦТУ жалобы, но добьюсь, что оформят за 100 руб, ИБО ОБЯЗАНЫ!!! Регистрация в марте заканчивается - буду продлевать. Услуги СВХ оплачивать не буду принципиально, ибо я их не заказывал. Если нет, буду раз в 2-3 недели ездить на границу.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
agentbel,
Буду писать в ЦТУ жалобы, но добьюсь, что оформят за 100 руб, ИБО ОБЯЗАНЫ!!!
гы гы. Ну продлишь ты раз, с офигенным гемором и руганью. Потеряешь дня два на работе.
Ну а если ты будешь ездить раз в 2 недели на границу, посчитай в какие тебе будет выходить затраты это дело в год. Плюс сколько времени впустую.
Мне даже на мой дизель как я прикинул будет выходить минимум 900 баксов в год только на топливо. А аммортизация машины ? Сколько на ней отмотаешь лишних тысяч км. Выгоды абсолютно никакой. Машина "золотая" становится. Однозначно, купить здесь выгоднее.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Ключевая фраза в этом письме:
Начальникам таможен обеспечить доведение настоящего письма до территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и всех заинтересованных лиц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
renome, эта фраза была и в прошлых письмах
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n= ... 95;div=LAW
"Начальникам таможен необходимо обеспечить доведение настоящего письма до территориальных подразделений ГАИ - ГИБДД МВД России и всех заинтересованных лиц.
Председатель Комитета действительный государственный советник таможенной службы Российской ФедерацииМ.В.ВАНИН"
spawn-hellraiser, бензиновая. Ты за меня не волнуйся, я сделаю как сказал. Отчет обязуюсь выложить тут. Моей машине 2 года, еще год потерплю и если ничего не изменится, я ее лучше растаможу в РФ. Благо жена гражданка РФ. Но зная тамоню изнутри (т.к. связан по роду деятельности с ней) думаю, что смогу добиться своего. Они все умные пока на них бумаги не пишут, когда начнуться жалобы, тогда и разговаривать будут по другому. Т.е. пока мы молчим - нас и имеют. Не так страшна эта таможня как ее малюют.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
agentbel, ну если машина почти новая, тогда да, можно и растоможить. Правда тоже денег реальных стоит. Возможно проще продать в РБ и тут новую купить в кредит или так. А как в основном тут у всех б/у, тогда всё совсем по-другому.....
spawn-hellraiser, зачем, я когда ее брал в РБ раница была в 10-ку зелени с РФ. Через год растаможка мне станет в 4500$ ну и фиг с ней, заплачу и буду ездить спокойно, зато и продать ее в Москве я смогу быстрее и дороже, чем в РБ. Все равно в плюсе останусь. Это сейчас цены на новые машины выравнялись, раньше по другому было.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
agentbel, а ты и в РБ щас наверное её продать сможешь дороже чем раньше. Щас эта модель выпускается еще или нет уже ?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Спросили у таможенников - какой срок на вывоз авто, ввезенного до всей этой бадяги. Сказали - срок 2 недели.
2 недели это где-то до конца февраля. Интересно, а что потом будут делать с теми кто выезжает позже, но въехал до введения обязательного УВТСа?
P.S. Главное что ни в одной правовой базе нет данного письма и в базе данных ФТСа тоже нет, а в инете где его нашел, то оно везде с одинаковыми ошибками, значит брали из одного источника.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
renome, ну придется наверное на границе при выезде ругаться с таможенниками типа покажите мне суки документ, где написан срок вывоза !!! Но ясен пень, что хорошего в это мало.......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
renome, вот пож-та документ в Консультант+
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n= ... 09;div=LAW
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
renome:
P.S. Главное что ни в одной правовой базе нет данного письма и в базе данных ФТСа тоже нет, а в инете где его нашел, то оно везде с одинаковыми ошибками, значит брали из одного источника.
Ошибаетесь. В базе КонсультантПлюс это писмо уже есть и без ошибок.
spawn-hellraiser:agentbel, ну так и стоит небось уже не на 10 тон дешевле чем в Раше...
не знаю, не пробивал я этот вопрос.