скажите,а что лучше-прогнозируемый индекс (который сразу включается в договоре) или же платить по обычной схеме? и еще...может,кто знает,какие застройщики прописывают неизменную цену по курсу нацбанка на момент подписания договора?
скажите,а что лучше-прогнозируемый индекс (который сразу включается в договоре) или же платить по обычной схеме? и еще...может,кто знает,какие застройщики прописывают неизменную цену по курсу нацбанка на момент подписания договора?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Tatischka:скажите,а что лучше-прогнозируемый индекс (который сразу включается в договоре) или же платить по обычной схеме? и еще...может,кто знает,какие застройщики прописывают неизменную цену по курсу нацбанка на момент подписания договора?
Сінтезбелнепстрой
serge.sp, да уж уменьшился!!! Индекс СМР - февраль/ январь 2011г. (г.Минск) - 102,628%
а может кто знает - дают на вторичное жилье 5%? все время считала что - нет, но может, что изменилось........
# 28 Фев 2011 09:50
количество просмотров: Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !ребята,вот лучше расскажите,как может увеличиться цена за кв метр (и в целом квартиры) в ходе строительства? от чего это зависит и есть ли застройщики,где цена будет фиксированная и никаких доплат больше не будет?
А как потом доплата? кредитными или свои деньги еще и на это надо при себе иметь?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Tatischka:а сайта у них нету((( да?
есть. dolevoe.by
Алеся_by:а может кто знает - дают на вторичное жилье 5%? все время считала что - нет, но может, что изменилось........
в Минске не дают.
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
А как потом доплата? кредитными или свои деньги еще и на это надо при себе иметь?
Калі гэты індэкс улічваецца штомесяц - то сваімі, а калі ў канцы будаўніцтва, то банк дакрэдытоўвае. Здаецца, так.
ku_palinka:А как потом доплата? кредитными или свои деньги еще и на это надо при себе иметь?
Калі гэты індэкс улічваецца штомесяц - то сваімі, а калі ў канцы будаўніцтва, то банк дакрэдытоўвае. Здаецца, так.
в конце-это когда прогноз.индекс...так?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
у канцы - гэта калі прагнозны індэкс не ўлічваўся ў цану на момант заключэння дамовы. Ці калі прагнозны быў істотна меншы за рэальны. Хаця я магу памыляцца. Трэба ўважліва чытаць дамову.
sjuzn-i, а это не вы случайно рассматриваете 10УНР? я просто сама пока их имею в виду, но побаиваюсь. вы как?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Koralina, мае сябры пабудаваліся з УНР. Яны ўсім задаволеныя, каб ня гэтыя даплаты, якія вылезьлі напрыканцы. Увесь СМР ім трэба заплаціць ў канцы. Але яны яшчэ будаваліся да таго, як увялі аблігацыі.
sjuzn-i, а это не вы случайно рассматриваете 10УНР? я просто сама пока их имею в виду, но побаиваюсь. вы как?
а что у них планируется в ближайшее время?
ku_palinka, я просто начиталсь форума про КГ-1 41 и 42 дома - волосы зашевелилсь. мне планировки нравятся. из минусов - жилищные облигации, и дополнительно к цене индекс смр. а дома красивые и не пустые. а вы их не рассматриваете как застройщика?
energia, у них сейчас будут 2 дома по рафиева и в ближайшее время дом на щорса. вы как? слышали о них?
Koralina:sjuzn-i, а это не вы случайно рассматриваете 10УНР? я просто сама пока их имею в виду, но побаиваюсь. вы как?
ну, да. как вариант. жду ПД на Дзержинского. Мне нравятся их дома и планировки. и строят качественно.
из минусов - жилищные облигации,
так можно и наликом оплатить перв. взнос. они не против.
ближайшее время дом на щорса.
только на Дзержинского, а не Щорса)))
только на Дзержинского, а не Щорса)))
А где конкретно они планируют строить на Дзержинского, не знаете?
офлайн
ku_palinka
Senior Member
|
|
582 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне на Рафіева падабаецца, але яны не пачалі нават яшчэ выдачу аблігацый, а дэкларацыя тым больш невядома калі будзе. Пра дом на Дзяржынскага яшчэ нічога не бачыла, але, відаць, яшчэ пазьней. А мне трэба за сакавік нешта вырашыць.
sjuzn-i, мне нравятся их планировки на рафиева, дома энергоэффективные, только вот боюсь, чтобы цена за метр за период строительства не выросла в 2 раза...