Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
мамавики:а вот и наша беда
Честно говоря, если бы мне подняли цену метра на 300-350 тыров, то я бы подписала, не задумываясь. Я тут боюсь, чтоб стоимость метра мульёнов до 8-9 не выросла.
Andrey_ava:В редакции Андрея письмо президенту не вижду смысла писать, все равно оно будет спущено вниз, также стоимость нам не увеличили, по сути, реальной проблемы нет, есть только предпосылки.
предпосылки тоже не радуют ![]()
потом может быть поздно.
Нам ничего не мешает написать несколько писем. Возможно тогда мы получим хоть какие-то ответы на наши вопросы.
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что до конца сентября мы уже ничего не успеем сделать и льготникам прийдется подписать допы.
Кастусь:Я обратился к юристам, про которых писал выше, вердикт.бай с физлицами не работают, один юрист отказался, один юрист попросил сбросить подробности в личку, жду также контакты юриста 8-го дома. Кто-то писал выше, что тоже может найти юриста. Можете, ищите.
Я не льготник, я всю сумму внес, я доп подписывать не буду, но в оплате юриста и совместной отправке писем готов участвовать. Необходима активность именно льготников.
Кастусь, спасибо за вашу активность. Я тоже считаю, что наступило время обращения к юристу. Наверняка есть нюансы, о которых мы не знаем. Юрист, координаты которого мне дали, к сожалению, пока в отпуске. Вернется на след неделе. Если к тому времени мы не найдем никого, то буду с ним связываться (ориентировочно вторник-среда).
Кастусь:В редакции Андрея письмо президенту не вижду смысла писать, все равно оно будет спущено вниз, также стоимость нам не увеличили, по сути, реальной проблемы нет, есть только предпосылки.
+1.
Письмо получается художественное, не конкретное, непонятно чего мы все-таки хотим…
Президент письма граждан не читает
, его скорее всего по диагонали прочитают в управлении по работе с обращениями граждан и тут же спустят в исполком.
Максимум что мы можем получить - это постановка обращения "на контроль", т.е. исполком вынужден будет проинформировать Администрацию по итогам рассмотрения нашего обращения. В таком случае глупую отписку конечно никто не подпишет.
Полагаю, что письмо должно быть конкретное и тезисное, чтобы сразу заинтересовать и привлечь внимание чиновников в Администрации. В таком случае мы сможем надеяться, что наше обращение доложат руководству.
Ответ из исполкома мы не получим, я думаю, его переадресовали для ответа нам в МС.
Из письма ГПО и со слов С.Руты видно, что нас, не стесняясь, водят за нос, при этом, мне кажется, в МС прекрасно понимают, что доп. составлен вне правового поля… пока им не укажут сверху что они не правы – ничего не поменяется…
Думаю, что нам необходимо параллельно с Администрацией направить письмо и в КГК. Примерную редакцию обращения предлагаю:
JannaLuisa:мамавики:а вот и наша беда
Честно говоря, если бы мне подняли цену метра на 300-350 тыров, то я бы подписала, не задумываясь. Я тут боюсь, чтоб стоимость метра мульёнов до 8-9 не выросла.
JannaLuisa:Я думаю, что до конца сентября мы уже ничего не успеем сделать и льготникам прийдется подписать допы.
После подписания ТАКОГО допа цена непредсказуема и сроки сдачи тоже.
Комитет государственного контроля
Республики Беларусь
Дольщиков объекта
«Жилой район «Масюковщина». Микрорайона «Масюковщина – 6». Жилой дом № 6 по генплану»
О действиях
государственного застройщика
Мы, Дольщики объекта «Жилой район «Масюковщина». Микрорайона «Масюковщина – 6». Жилой дом № 6 по генплану», вынуждены обратится в Комитет государственного контроля с просьбой в очередной раз детально разобраться в правомерности обоснованности действий ГПО «Минскстрой» и принять необходимые меры по соблюдению крупнейшим государственным застройщиком законодательства в области долевого строительства и отдельных поручений Главы государства.
Наши обращения в объединение и Мингорисполком не были надлежащим образом рассмотрены и мы получили всего лишь пустую и бессмысленную отписку. Более того, исполком самоустранился от рассмотрения обращения и перенаправил его в объединение.
Договоры создания объектов долевого строительства были заключены с «Минскстрой» до 15.05.2011. Финансирование строительства осуществляется нами как за счет собственных так и кредитных средств, в том числе льготных.
Согласно положениям договоров цена объекта долевого строительства является фиксированной и подлежит изменению лишь в случаях прямо установленных законодательством и (или) по соглашению сторон при выполнении застройщиком доп. работ.
Строительство жилого дома ведется с октября 2010 г., имея нормативную продолжительности строительства 12 месяцев наш дом подлежит вводу в 2011 году.
Однако, ввод в эксплуатацию жилого дома в установленный договором и проектной документацией срок невозможен. По состоянию на 01.09.2011 процент строительной готовности объекта составляет всего 49,6%.
В связи с чем, ГПО «Минскстрой» предложено нам к подписанию дополнительное соглашение, которое явно не соответствует действующему законодательству и прямо противоречит поручению Президента Республики Беларусь, данному 15.06.2011 при посещении строящихся жилых домов в микрорайоне Высокое в г. Минска, в части обеспечения неизменной стоимости строительства одного квадратного метра общей площади жилья по жилым домам, начатым строительством до 15 мая 2011 года и подлежащим вводу в 2011 году, для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В дополнительном соглашении сроки строительства жилого дома предлагается поставить в жесткую зависимость от сроков, определенных в решениях Мингорисполкома и от сроков, установленных в договоре ГПО «Минскстрой» с Генподрядной организацией, независимо от наличия согласования Минэкономики и Минстройархитектуры.
Для нас абсолютно недопустимым является предложение ГПО «Минскстрой» осуществить окончательный расчет между сторонами по фактической стоимости строительства после уточнения всех расходов в течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию.
Такой порядок расчета между сторонами договора создания объекта долевого строительства предусмотрен новой редакцией Указа Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 (Указ от 19.07.2011 № 324), которая вступает в силу с 25.10.2011 и не распространяет свое действие на ранее заключенные договоры.
Несмотря на это, государственное объединение, флагман столичного строительного комплекса, осознанно вводит нас в заблуждение, утверждая, что предложенные доп. соглашения составлены правомерно и соответствуют законодательству. Тем самым оно создает явные предпосылки для нарушения конкретного поручения Президента и Правительства Республики Беларусь.
Учитывая изложенное, просим Комитет государственного контроля, как государственный орган, осуществляющий государственный контроль над исполнением актов и отдельных поручений Президента Республики Беларусь, разобраться и принять необходимые меры по соблюдения ГПО «Минскстрой» законности при создании им объектов долевого строительства.
Приложение: подписи дольщиков на __ л.
наше письмо в ГПО «Минскстрой» и Мингорисполком;
ответ ГПО «Минскстрой»;
дополнительное соглашение на 1 л. в 1 экз.
JannaLuisa:Честно говоря, если бы мне подняли цену метра на 300-350 тыров, то я бы подписала, не задумываясь
На досуге индексировал остаточную сумму на индексы смр прогнозные 12-13 % вышли уже к маю процент готовности низкий,май и июнь их держали- индексы за июль ,август думаю и сентябрь были дикие 106-108,5%,по однушке нарисовалось около 25 лямов(3600 метр),так что задумываюсь как оно лучше,цену всё равно раньше сдачи дома не узнаем,какая она будет фиг знает,этот доп подписывать не буду,а несогласие с ценой влечёт рассторжение в одностороннем порядке или суд, так что надо ждать сдачу и решать ,как каждому поступать ,продолжая добиваться правды письмами
dimoff:а несогласие с ценой влечёт рассторжение в одностороннем порядке или суд,
Опять же, в нашем договоре четко прописано какие факторы влияют на увеличение цены. Пусть пересчитывают, но только на законных основаниях.
komers, отлично! Четко, кратко, по существу. Если не будет дополнений/замечаний, то можно распечатать и уже в выходные начать собирать подписи, дабы не затягивать. Кто уезжает, тот сможет в понедельник/вторник подписать.
Кастусь:У нас две проблемы:
1. Допсоглашение с фактической ценой.
2. Неудовлетворительные темпы строительства.По второй проблеме: опять же ссылаясь на п.4 указа 396, написать отдельное письмо в МГИ с просьбой разобраться в неудовлетворительных темпах строительства и принять меры по сроку ввода объекта в срок.
По первой проблеме письмо у нас уже составлено Komers. Второе письмо будем писать?
komers,
Еще два письма предлагаю написать и отправить в МГИ, как я писал ранее, с просьбой проверить правомерность предлагаемого МС допа, а также с просьбой принять меры по сдаче объекта в кратчайшие сроки. Текст письма предлагайте, сам также подумаю.
Надо еще решить, как убрать пункт о том, что сроки в дальнейшем могут переноситься по соглашению между Застройщиком и Генподрядчиком.
JannaLuisa:Честно говоря, если бы мне подняли цену метра на 300-350 тыров, то я бы подписала, не задумываясь. Я тут боюсь, чтоб стоимость метра мульёнов до 8-9 не выросла.
конкретно нам придется доплатить 26 миллионов и это еще без индекса СМР.В конце стройки пересчитают новую цену 3700 на индекс и выйдет еще миллионов 30.Вопрос: где брать деньги??????Если при заключении договора мы рассчитывали на свою з.п. которая осталась прежней.И дом ко всему прочему сдается без какой-либо отделки!
Кастусь:Еще два письма предлагаю написать и отправить в МГИ, как я писал ранее, с просьбой проверить правомерность предлагаемого МС допа, а также с просьбой принять меры по сдаче объекта в кратчайшие сроки.
Думаю, что надо однозначно срочно писать и направлять письма в:
1. Администрацию ПРБ
2. КГК РБ
3. Мингорисполком
+ 4. в октябре надо сходить на прием к зам. председателю горисполкома, курирующему стройкомлекс.
Хотя, из своего опыта прекрасно понимаю, что ни Администрация, ни КГК, ни даже исполком не смогут ускорить строительство нашего дома... единственное с их помощью мы можем решить - вопрос исключения из допа "фактической стоимости".
мамавики:В конце стройки пересчитают новую цену 3700 на индекс и выйдет еще миллионов 30
Поскольку изменение сроков завершения строительства дома не согласовано надлежащим образом с МАиС и Минэкономики, то индекс СМР должен применяться не позднее сентябрьского.
Я вот еще думаю, когда мы открыто выкладываем варианты наших писем, в это время никто не мешает МС думать над новыми контраргументами.
и что вы предлагаете?
перейти на закрытые ресурсы?
все равно ж МС увидит эти письма...
komers:индекс СМР должен применяться не позднее сентябрьского.
согласна это в ваше ситуации. у нас срок сдачи декабрь и про индексы еще речь не зашла, а вот когда зайдет тогда.....
komers:Думаю, что надо однозначно срочно писать и направлять письма в:
1. Администрацию ПРБ
2. КГК РБ
3. Мингорисполком
эти ведомства уже наверно завалены такими письмами поэтому нужно еще больше написать дабы хоть какое-то просветление наступило, т.к находятся умники утверждать что мы халявщики и не хотим строить по 400 долларов.почему-то они жалеют застройщика, а кто тогда посочувствует дольщику, которому эти "дармовые" квадраты еще облагораживать надо будет и кредит платить и детей в школу и детсад собирать?????
поактивнее соседи пишите и рассылайте во все возможные инстанции!!!!!! когда будет конкретный обоснованный ответ тогда и будет каждый сам для себя решать что дальше делать!!!!!
komers:в это время никто не мешает МС думать над новыми контраргументами.
Три жалких строчки в письме и то непотвержденные какими либо законами (это я о цене) о сроках вообще ничего ,не смешите меня
Andrey_ava:Что, сегодня вечером подписываем? Предлагаю собраться перед Ледовым Дворцом, там и парковка, и от метро (Пушкинская или Спортивная) недалеко и крыша есть (немного), если дождь, и внутрь если что забежать можно.
+1