Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 22 июня 2004 00:58

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обновляемая страница инфобанка по валютным банкоматам

В каких банкоматах в Минске можно снять за раз более 200$?

Карта валютных банкоматов от siermargl

банкомат в RUR. Есть один, в здании штаб-квартиры СНГ, на Кирова. Белгазпромбаноковский. К сожалению, по чужим картам выдает только до 3000 рублей.
    [edit by rezident]

обновлено 17.11.16 VaDoNoSka

Итак, проведя мониторинг банкоматов Минска, даю такие выводы (неполные).
    Проверялись карточкой MasterCard от EPayments
    - АльфаБанк
    - БелСвиссБанк
    - ТехноБанк
    - МоскваМинск
    - БеларусБанк
    - Бел. Народный Банк
    - РРБ банк
    - БПС банк (100, 200, 300, 400, 500)
    БПС
    - ПаритетБанк
    - БТА-банк
    - ВТБ-банк
    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39147

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39147
    # 22 ноября 2011 15:56

Randal, как успехи? :)

MOHCTPiK:

банкомат Крэдэксбанка на ул. Некрасова, 114 выдавал еще совсем недавно 500 за раз

кто нить проверил? :)

Никогда не слишком.
  • 33175 Junior Member
    офлайн
    33175 Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #33175

Написать сообщение

99
    # 22 ноября 2011 22:05 Редактировалось 33175, 1 раз.
    alionia:

de'Mon:

Снимал 100$ в банкомате "Белвнешэкономбанк" пр. Паритизанский 40 (магазин Закрома). Банкомат деньги не выдал, с карт счета деньги списались. Позвонил в "Белвнешэкономбанк", говорят обращайтесь в банк-эмитент. Карта MasterCard платежной системы ePayService.

Подскажите кого напрягать в данной ситуации надо "Белвнешэкономбанк" или всетаки ePayService?

Подскажите, чем закончилась ваша история? Деньги на карту вернули?

Извиняюсь, что так поздно отвечаю(не следил за темой). Деньги на карт-счет мне вернули буквально через неделю после обращения в банк эмитент. Смотрел через интернет-банкинг. Только вот эти 100$ имели статус "ожидание", и я не мог их снять. Реально их зачислили на карту с возможностью снятия через 1.5 месяца. Банк Белиза оказался молодцом, решил мой вопрос:)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39147

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39147
    # 23 ноября 2011 01:31
    de'Mon:

Банк Белиза оказался молодцом, решил мой вопрос

несколько раз было подобное - иногда в РБ, иногда в соседней стране - вроде России - деньги с карты списывались, банкомат шуршал, но не выдавал - например купюр было меньше, чем запрашиваемая сумма - деньги на карту возвращались обычно в течение 5-10 минут - мах до 1-2 часов - иногда... Но сумма - комиссия за снятие - не возвращалась никогда :). В выписке отоброжалось вроде -500 -3 + 500 как то так....

А вам - комиссию за снятие вернул - этот замечательный банк Белиза? :)

Никогда не слишком.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 23 ноября 2011 01:41

MOHCTPiK, у de'Mon, как я понял, главная проблема заключалась в том, что белизский банк запретил ему пополнение карты переводом на нее денег из другого банка, поэтому и получилось, что получилось... Белорусский банк не смог обратно деньги закинуть. :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39147

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39147
    # 23 ноября 2011 02:56

Xenos, может быть... Но на мой взгляд - там было проще - как и у меня - деньги списались, но не выдались - и банкомат автоматом возращает списанное...

Никогда не слишком.
  • 33175 Junior Member
    офлайн
    33175 Junior Member

99

20 лет на сайте
    пользователь #33175

Написать сообщение

99
    # 23 ноября 2011 22:22
    MOHCTPiK:

de'Mon:

Банк Белиза оказался молодцом, решил мой вопрос

несколько раз было подобное - иногда в РБ, иногда в соседней стране - вроде России - деньги с карты списывались, банкомат шуршал, но не выдавал - например купюр было меньше, чем запрашиваемая сумма - деньги на карту возвращались обычно в течение 5-10 минут - мах до 1-2 часов - иногда... Но сумма - комиссия за снятие - не возвращалась никогда :). В выписке отоброжалось вроде -500 -3 + 500 как то так....

А вам - комиссию за снятие вернул - этот замечательный банк Белиза? :)

Вернул комиссию 1.5$. В моем случае банкомат не шуршал и чека никакого не выдал, деньги просто списались с картсчета.

Как я представояю саму цепочку: банкомат посылает запрос на снятие n-ой суммы в процессинговый центр, который в свою очередь посылает запрос в банк о наличии денег на счете, банк наличие денег подтверждает и дает добро на списание n-ой суммы, процессинговый центр списывает n-ую сумму и посылает команду банкомату на выдачу денег. И вот эта команда до банкомата выдать деньги какогото "хэ" не дошла. В чем именно был косяк в линии связи или в банкомате я не знаю.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11337

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11337
    # 23 ноября 2011 22:42

MOHCTPiK, у меня было в подобной ситуации (банкомат пошуршал шестеренками и ничего не дал) в выписке по карте - снятие $200, в следующую минуту снятие -$200 (reverce)
    операции по счету через пару дней - выдача $200, комиссия $4, выдача -$200, комиссия -$4. итого баланс по нулям

любите интернет- источник знания
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39147

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39147
    # 23 ноября 2011 23:16

SergeiT, de'Mon, спасибо. Разные офшорные банки списывают комиссии в любом случае - обрыв связи, нехватка денег в банкомате и т.д. Странно, что вам вернули...

Кстати - тот же Приор комиссии не возвращает - например где то платил в инете - там верифицировали карту, списав 3 доллара и через несколько дней их вернули - так вот комиссию Приор нехороший не вернул :).

Никогда не слишком.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 24 ноября 2011 10:59

MOHCTPiK, У меня так же с аппстором, но через месяц деньга возращается.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 24 ноября 2011 18:07

Подскажите, кто пользовался, какая комиссия в банкоматах Приорбанка ,при снятии валюты с рублёвой карты БПС-Сбербанк Visa-elect.,белорусские даёт без комиссии?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 19:13
    dimoff:

Подскажите, кто пользовался, какая комиссия в банкоматах Приорбанка ,

Приор не берет комисию в банкоматах счужих карт, как и все остальные банки в РБ. Комисссию берет только банк-эмитент карточки.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 20:14
    Gwynbleidd:

dimoff:

Приор не берет комисию в банкоматах счужих карт, как и все остальные банки в РБ. Комисссию берет только банк-эмитент карточки.

Думаю тарифы Вам не помешало бы открыть и освежить память :) 1.5% очень даже берет Приор.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 20:20
    _Kostofey:

Gwynbleidd:

dimoff:

Думаю тарифы Вам не помешало бы открыть и освежить память :) 1.5% очень даже берет Приор.

Еще раз ПРИОР не берет комиссию в своих банкоматах за снятие денег с карт других банков. И этого не делает ни один банк в РБ. Комисссию берет банк, который выпустил карту.

1.5% в тарифах Приора - это процент который берет ПРИОР за снятие денег со СВОИХ карт в ЧУЖИХ банкоматах.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

3015

16 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

3015
    # 24 ноября 2011 20:35 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Еще раз ПРИОР не берет комиссию в своих банкоматах за снятие денег с карт других банков

со своих при снятии валюты с рублёвых карт берёт 0.7%,как в своих банкоматах ,так и в банках аффилиатах.БПС-Сбербанк ,как раз приходиться аффилиатом приора,поэтому и интерисуюсь,мне неинтересно ,кто берёт комиссию,я хочу знать её размер

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 20:41 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    dimoff:

Gwynbleidd:

Еще раз ПРИОР не берет комиссию в своих банкоматах за снятие денег с карт других банков

со своих при снятии валюты с рублёвых карт берёт 0.7%,как в своих банкоматах ,так и в банках аффилиатах.БПС-Сбербанк ,как раз приходиться аффилиатом приора,поэтому и интерисуюсь,мне неинтересно ,кто берёт комиссию,я хочу знать её размер

Так я не понял у вас карта Приора или карта БПС, в любом случае нужно смотреть тарифы банка выпустившего карту, а не банка где вы снимаете.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 20:48 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

_Kostofey:

Gwynbleidd:

dimoff:

Еще раз ПРИОР не берет комиссию в своих банкоматах за снятие денег с карт других банков. И этого не делает ни один банк в РБ. Комисссию берет банк, который выпустил карту.

1.5% в тарифах Приора - это процент который берет ПРИОР за снятие денег со СВОИХ карт в ЧУЖИХ банкоматах.

Еще раз, так же: Приор берет комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с чужих карт. А именно 1.5%. И не спорьте. Не верите, позвоните им. Ну или на сайт зайдите на крайний случай.

Можете не утруждаться, читайте:
    Информация для держателей карточек, эмитируемых иными банками:
    Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным банками-партнерами, в банкоматах и ПВН Приорбанка осуществляется бесплатно.
    Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным иными банками (кроме банков-партнеров) в банкоматах Приорбанка осуществляется бесплатно, в ПВН взимается комиссия 1,5 % от суммы. ( читать тут).

Кстати только что нашел странную вещь. ПВН это у них пункт выдачи наличных, к коим собственно банкомат и относится. Теперь чтото не понимаю, как это в банкоматах в одно время % не взимается и взимается? :D Это чтото типа бесплатно за 1.5%?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 20:51
    _Kostofey:

Еще раз, так же: Приор берет комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с чужих карт. А именно 1.5%

Ссылочкой не побалуете?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 20:56
    Gwynbleidd:

_Kostofey:

Еще раз, так же: Приор берет комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с чужих карт. А именно 1.5%

Ссылочкой не побалуете?

Выше.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 21:03
    _Kostofey:

Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным иными банками (кроме банков-партнеров) в банкоматах Приорбанка осуществляется бесплатно, в ПВН взимается комиссия 1,5 % от суммы. ( читать тут).

Кстати только что нашел странную вещь. ПВН это у них пункт выдачи наличных, к коим собственно банкомат и относится. Теперь чтото не понимаю, как это в банкоматах в одно время % не взимается и взимается? :D

Вот и разрешние нашего спора, под ПВН понимаются только кассы, в которых действительно берется 1.5%, я же говорил только о банкоматах.

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 24 ноября 2011 21:06
    _Kostofey:

Gwynbleidd:

_Kostofey:

Ссылочкой не побалуете?

Выше.

Сегодня подошел к банкомату приора, около Мака на Немиге, мне даже не предложил доллары снять, хотя тут его что-то нахваливают.

По теме, какие банкоматы(банки ?) позволяют снимать с валютного мастеркарда без комиссии?