ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
LagerBeer:8378,
а шо ж это будет, если ты виновным окажешься в каком ДТП?
пострадавшего тоже лишат, да? ну, если у него знакомых не будет...
если я буду виноват то я буду отвечаить по правилам или решать с человеком денежно.
для Крысы - не нет племянников
я в сентябре выруливал и задом зацепил машину. был виноват. гаи-протокол-2МЗП штрафа. Начальнику спокойно все рассказал, в протоколе все было точно также. Никто не пугал лишением.
То было в сентябре. Почитай ветку Новые порядки ГАИ, когда она началась...
Плюс опять же, по роду деятельности общаюсь с юристами-практиками, так вот обжаловать "изуверские" решения абс.реально через суд. Судьи на машинах тоже ездят.
Вполне возможно что можно.
Просто народ у нас законов не знает, законы соблюдать не любит, законов же и боиться.
а реально законы часто работают на обычных людей. Только эти самые обычные люди этим не пользуются. такая вот фигня.
А если в КоАПе указано от 2 до 10 либо лишение прав на срок 1 год - как то бредово получается. А на чье усмотрение штраф или лишение прав. И как в суде это можно обжаловать?
WasserKocher:Tamerlan, обычно новые машины стоимостью от 30К страхуются по каско, поэтому я не думаю, что все так печально.
Сейчас таки да, согласен. Воспоминания остались из времен когда каска была еще не в ходу у нас.
Берегите себя.
сення за аварию (тут страниц 8 назад) дали 26тык и 2 часа исправ работ ![]()
лучше бы 2 минималки.. хотя, к счастью, ничего не случилось на исправ. работах....
Tamerlan:
А про 5% и деньги через суд: для любой новой машины стоимостью от 30K$, при сколько нибудь серьезном ударе, шанс что не хватит и этих 10K евро очень-очень реален. Да, остальное можно через суд без проблем. Только у нас в стране крайне вероятно, что хороший человек на гольфике дизяльке 88-го года, который в тебя въехал - хороший семьянин, счастливый отец двух детей, и кроме гольфика у него ничего нет, ни денег ни недвижимости... т.е. вообще ничего. Есть официальная зарплата 300К брб, с которой его обяжут тебе выплачивать 20% на покрытие ущерба. Все. Уверенность в завтрашнем дне тебе обеспечена лет на 10-20 вперед.
ты прости подгоняешь под свой ответ условия. Аварии в которых машиной ценой 30к+ евро мнутся на 10 и более тыщ в нашей стране крайне редки. я уже называл причины, но повторю:
1) Чтобы владелец дизелька сложил машину на 10+евро - это знаешь ли не на светофоре зазеваться, либо бампером на паркинге терануть - это серьезный удар. Такие аварии редки в принципе. см.ниже
2) в стране МАЛО дорогих машин. Больше половины вообще старше 10 лет. 30Кевро+ ---тончайшая прослойка.
3) страховки РЕАЛЬНО хватает. именно потому и пределы такие. чтобы хватало. Иначе схема ГО не работает, когда после удара ты кровными добиваешь.
4) У тебя упрощенный взгляд на покрытие ущерба. Если в кармане денех нет - то и забрать нечего
Взыщут.
Вывод: страховки ХВАТАЕТ.
А то что вы изобретаете безвыходные положение- так это игра ума. Я год просидел с дорожной статистикой Минска - в день бывает ни одной машины серьезно не бьется. зато минимум штук 20-30 (это, например, в июльскую субботу, когда народа нет в городе, а те кто есть, валяются на диванах) помнут друг-другу крылья. То есть со всей уверенностью заявляю, что аварий в которых не хватает покрытия - даже не процент, а его сотые. В рамках погрешности.
Да, теоретически ситуация когда пьяный глава семейства на семейном достоянии г2 вылетает со второстепенной и вламывает в бок 760-й бмв, 5минут, как выехавшей из ворот дилершипа - реальна.
А на практике этот глава семейства теранет какой-нить мерседес 190-й 87-о года выпуска. после чего красавца примут инспектора дпс. кстати, в такой ситуации страховая сначала заплатит денюжку мерсоводу, а затем регрессным иском выбьет башли из гольфиста.
Ergo:я в сентябре выруливал и задом зацепил машину. был виноват. гаи-протокол-2МЗП штрафа. Начальнику спокойно все рассказал, в протоколе все было точно также. Никто не пугал лишением.
То было в сентябре. Почитай ветку Новые порядки ГАИ, когда она началась...
вот опять. я про законы, а ты мне про ветку
законы за полгода - НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
совсем.
ka:[
ты прости подгоняешь под свой ответ условия. Аварии в которых машиной ценой 30к+ евро мнутся на 10 и более тыщ в нашей стране крайне редки. я уже называл причины, но повторю:
Ты не понял, это не фантазия, это реальная история 4-х летней давности. Новый гранд чероки на котором нет каски + пассат б2 который на 60 км/ч въезжает в ямку и его выносит на встречную. Водтель трезв, отец 2-х детей, сам сильно пострадал. Ущерб 14К$, страховая тогда покрывала 5К евто а евро был меньше $. По суду то, что я написал.
1) Чтобы владелец дизелька сложил машину на 10+евро - это знаешь ли не на светофоре зазеваться, либо бампером на паркинге терануть - это серьезный удар. Такие аварии редки в принципе. см.ниже
2) в стране МАЛО дорогих машин. Больше половины вообще старше 10 лет. 30Кевро+ ---тончайшая прослойка.
3) страховки РЕАЛЬНО хватает. именно потому и пределы такие. чтобы хватало. Иначе схема ГО не работает, когда после удара ты кровными добиваешь.
На счет мало и редко я согласен с тобой, просто "никогда не говори никогда"
4) У тебя упрощенный взгляд на покрытие ущерба. Если в кармане денех нет - то и забрать нечего
Взыщут.
Как? Если у него нет ничего? Или ты имеешь ввиду по-понятиям?
Так жалко же.
А то что вы изобретаете безвыходные положение- так это игра ума. Я год просидел с дорожной статистикой Минска - в день бывает ни одной машины серьезно не бьется. зато минимум штук 20-30 (это, например, в июльскую субботу, когда народа нет в городе, а те кто есть, валяются на диванах) помнут друг-другу крылья. То есть со всей уверенностью заявляю, что аварий в которых не хватает покрытия - даже не процент, а его сотые. В рамках погрешности.
Никогда не говори никогда
А на практике этот глава семейства теранет какой-нить мерседес 190-й 87-о года выпуска. после чего красавца примут инспектора дпс. кстати, в такой ситуации страховая сначала заплатит денюжку мерсоводу, а затем регрессным иском выбьет башли из гольфиста.
так ведь не пьяный он, да и невиноват вовсе может быть. Но только иск дорожным службам (которые суки ямку не закопали и знаков рядом не поставили) он проиграл. Страна у нас такая непростая
На Маяковского при участии учебной 9-ки с дамой за рулем 2-й Гольф вьехал передним крылом в заднее крыло 406-му Пежо. Удар получился приличный - у обеих машин колеса повыгибало (подвеску)
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
ka,
вот опять. я про законы, а ты мне про ветку законы за полгода - НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
совсем
Ты неправ. Законы не изменились, вилка наказания тоже. Но, если год назад за первое ДТП практически всегда выдавали 3 МБВ, то сейчас без разговоров лишение. Иди - обжалуй. ![]()
если вы сбили пешехода на переходе или вылетели со второстепенной на главную на красный свет - то лишение будет и справедливо. в остальном - это сказки. напишите тут кого лишили за дТп и почему. за последний год со мной случилось несколько мелких дтп по невнимательности и разок жена на парковце теранула машину - никто даже не заикался насчет лишения, 2 минималки в сберкасу сразу и все.
Тут писали - попадите сами в аварию, тогда будете говорить.
Полтора года назад я сам влетел на 60-и в зад Фиату.
100% виноват - вел себя как полный придурок - лез за мобильником во время езды.
Признал свою вину сразу, и... оплатил штраф. Меня тривиально пожалели - права оставили.
Хотя, если бы лишали - отдал бы без слов - за такое меня следовало лишить прав года на два.
Так что можете не вопить - когда человек ведет себя как кретин - с ним так и надо поступать. На дороге - особенно.
oxidizer, возьми в руки КоАП, прочитай две статьи касательно ДТП, а потом сопоставь их с ДТП своими и жены. Потом будешь говорить про сказки.
ПС. Пример: поворот на перекрестке налево, стоит А, пропускает встречного В. А заехал за осевую линию примерно 30 см. В умудряется на пустой 3-полосной дороге зацепить А. Итог: А - лишение прав на 1 год.
ППС. При красном свете не может быть главных и второстепенных... Но это так, к слову. Мысль я понял ![]()
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Минут 15 назад на участке пр.Скорины(по старому) участок академическая - сурганова на подъеме 3 авто - 2 легковые и сзади в них торчит микроавтобус мерседес. Средняя машина (пассат) припечатана сильно.
Lonewolf:oxidizer, возьми в руки КоАП, прочитай две статьи касательно ДТП, а потом сопоставь их с ДТП своими и жены. Потом будешь говорить про сказки.
ПС. Пример: поворот на перекрестке налево, стоит А, пропускает встречного В. А заехал за осевую линию примерно 30 см. В умудряется на пустой 3-полосной дороге зацепить А. Итог: А - лишение прав на 1 год.
И правильно что лишили...
При повороте на лево заранее руль не поворачивай. Ведет кто в зад вылитишь на встречную. Был свидетелем такой аварии.
Lonewolf, такие вот умники типа А не по детски напрягают на повороте с Тимирязева на Танка. Высунут морду на встречную на полметра и ждут, когда встречный поток проедет. И им насрать на то, что у встречых возникают проблемы. И у них не хватает мозгов, чтобы понять, что таким способом они сами проедут перекресток медленнее, чем в случае соблюдения правил.
А в ситуации, тобой описанной, А видел, что кроме В никого нет, и поэтому выезжал на встречку. А В надо было его объезжать и скорее всего перестраиваться в соседний ряд. Он мог не успеть оценить обстановку в соседнем ряду и действовал наверняка - ехал в своем ряду. И не его вина, что ему не хватило полосы.
А выезд на встречную - одно из самых опасных нарушений. И А лишили прав совершенно обоснованно.
При повороте на лево заранее руль не поворачивай
Зато как сзади при этом оббибикают ![]()
И пару-тройка сзади объезжать начнёт
HeadHunter:Минут 15 назад на участке пр.Скорины(по старому) участок академическая - сурганова на подъеме 3 авто - 2 легковые и сзади в них торчит микроавтобус мерседес. Средняя машина (пассат) припечатана сильно.
И при разборе вполне могут всю вину свалить на пассат.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Zioma, вряд ли. Мерс видимо, неплохо влетел - не разберешь, кто там первый в кого ткнулся - успевал пассат затормозить или нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
22 года на сайте Город:
|
а у пассата "знакомые" - и всех лишат, и водителя соседнего автобуса , что рядом на остановке стоял
![]()