Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
кстати у Белоруса на 18 метров скважина! Счас на такую никто и ехать не хочет!
Katolik7:yuri303, С дуру можно и сломать кое-что. А если грамотно ко всему подойти, то это совсем не напряжно. А по-поводу экскаватора, у меня во-первых песок (купается гуляючи только впуть), а во-вторых газон, который очень долго обустраивался.
впринципе песок легко копается. Сам теще выкопал канализацию 3кольцо по1,5 метра за один день по молодости. А вот на своем участке в Новом Поле счас одни проблемы. Под канализацию мучался 3 дня
и это только на траншею 0,5 метра глубиной и метров 5 длиной.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Katolik7:Alextbm2011, ... Накотил на них кольцо, приподнял чуть талькой, вынул уголки и опустил в яму кольцо талькой . Потом опустил его до уровня земли подкапыванием. Таким же способом прикатил и установил второе кольцо. Да, и для тальки сварил три трубы вместе. Типа большой треноги.
Спасибо за ответ. Теперь понятно. Скажите, а какую массу можно поднять (или хотя бы приподнять) с помощью ручной (цепной?) тали одному-двум человекам? Или кольца массой в 1 тонну (1.5 метовые) с её помощью можно только опускать?
Вот и мне пробури скважину. За наводку на спецов и консультацию огромное спасибо MITSUBISHI.
В субботу созвонился с бурильщиками, в воскресенье встретились на месте, в понедельник приступили к бурению, во вторник закончили. Петришковский с\с, д. Анусино, 21 метр. После меня сразу же соседу пробурили. Не ожидал что все так быстро сложиться))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
salik, я понимаю что есть коммерческая тайна, есть способность людей договариваться, но... раз уж написал А, то пиши уже и Б. Стоимость...
Ценник тот же что и у MITSUBISHI, 30/метр.
До того как договариваться с Дмитрием Титовцом позвонил еще нескольким товарищам. Цены у них были выше. И все утверждали, что они всё Анусино перебурили и что глубин как у соседей (18-20 метром) там не бывает. Мол бурить надо от 50 метров, а то воды мало будет. Однако соседи живут постоянно и воды им всегда хватает.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
salik:Ценник тот же что и у MITSUBISHI, 30/метр.
ну все равно норм
поздравляем.
что дальше? адаптер/кессон?
и какая производительность получилась?
MITSUBISHI, пока что склоняюсь к адаптеру - дешевле, быстрее, проще делать. Но появляется нюанс с насосом, 4-дюймовый можем не пройти, а 3-дюймовых и мало, и они дороже.
Никаких нюансов. Сто раз писал в этой теме о правильном недорогом насосе для таких глубин
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by, спасибо за наводку на насос. Не поленился, нашел))
MITSUBISHI, давай считать. Обсадная труба 125 мм, толщина стенки 6 мм. Внутренний диаметр обсадной трубы 125-6*2=113 мм.
Насос 4" диаметр 4*25,4=101,6 мм, округлим до 102 мм.
Оставшийся зазор 113-102=9 мм. Насос то пройдет. Но в эти 9 мм должен поместиться еще скважный адаптер. Я думаю он будет больше.
Поэтому надо брать 3". Конечно, можно монтировать адаптер одновременно с опусканием насоса, но в случае подъема насоса адаптер придется снимать целиком.
не влезет! влезет минимум на 95 и то впритык! купите 3 дюймовую омнигену или ibo. за свои деньги насосы очень хорошие
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
salik:Оставшийся зазор 113-102=9 мм. Насос то пройдет. Но в эти 9 мм должен поместиться еще скважный адаптер. Я думаю он будет больше.
Как вариант:
капать метра в 2 - 2,5, отрезаете 125, покупаете 3 метра 140 и засовываете ее на 125. на глубине 1,5 метра в 140 ставьте адаптер и будет вам счастье))) ну и зазгерметизируйте стык 125 с 140
oleelo:Как вариант:
капать метра в 2 - 2,5, отрезаете 125, покупаете 3 метра 140 и засовываете ее на 125. на глубине 1,5 метра в 140 ставьте адаптер и будет вам счастье))) ну и зазгерметизируйте стык 125 с 140
именно так! 140-я идеально садится на 125-ку... промазываете герметом 125-ку и на нее плотненько садите 140-ю... я еще оцинкованными саморезами скрутил трубы для предотвращения оседания..
а в 140-й трубе мимо адаптера со свистом проходят все популярные насосы типа водолея
смысл так делать если водолеи не сильно дешевы, только если ставить самый большой водолей диаметром 105 мм и мощностью 2,5 квт. А так 5 лимонов водолей и 5 лимонов ibo и омнигена примерно одной производительности 2-3 куба. Не думаю что польский китаец хуже хохла.
1459185,поляк хуже хотя бы производительностью
при 40 метрах пройгрыш четверть куба. В скважину нпвх 125 насос 105 мм я бы вообще побоялся сунуть . там зазор 8 мм по диаметру. немного ствол скривится и приплыли.
итальянские не хуже и скорее всего не лучше, но дороже. Там итальянское наверно только название