alan_wake:осталось только сдать ее в эксплуатацию
это админ процедура в исполкоме, а кроме неё ещё нужно собрать документы в комплект и провести затраты по бухгалтерии, чтобы полную стоимость затрат учесть по объекту в амортизацию.
alan_wake:осталось только сдать ее в эксплуатацию
это админ процедура в исполкоме, а кроме неё ещё нужно собрать документы в комплект и провести затраты по бухгалтерии, чтобы полную стоимость затрат учесть по объекту в амортизацию.
Мне в деревне за три месяца все сделали, ещё и настаивали, чтобы освободить vdsl платы для дальнейшей модернизации сети. Мне кажется не всем оптоволокно провели. Хотя по началу тоже говорили соберайте подписи на ясна, а в конце концов все подключили, что хотели и провели даже соседям подписей которых даже не было. Остальные или сидят на adsl или перевели на vdsl. Звонила девушка из сервисного, говорила что будем переключать, договаривались на число и тогда приходил человек подрядчика с бумажками и с терминалом.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2647 |
10 лет на сайте Город:
|
YURA_BEST:а в конце концов все подключили, что хотели и провели даже соседям подписей которых даже не было.
Нам тоже подключили без всяких подписей, и соседям провели которые даже не абоненты и в недострой с заброшками, что кстати логично, если вести с новыми колодцами и кабельканалами, то вести уже сразу всем.
Купил себе на днях новый смартфон. Меня очень удивили скорости домашнего WI-Fi. Даже и не ожидал такого от Белтелекомовского терминала.
Всё-таки наличие современных модулей WI FI в устройствах очень сказывается на скоростях.
DudeBY:Всё-таки наличие современных модулей WI FI в устройствах очень сказывается на скоростях.
стандарт n это не про современность. его придумали в 2009 году если что. 5ггц в бткшных терминалах нет, ну по крайней мере в тех, которые прошли через мои руки по работе, т.е. ac и все что выше для них недоступно.
хотя честно говоря даже n для частника за глаза - ставим нормальную уличную антенну типа такой Mikrotik GrooveA 52, еще один микротик рублей за 100-150 внутри и нет никаких проблем с сетью. дешево и сердито, при этом целая куча возможностей дополнительных появляется.
BAHbKA:MUSON:Mikrotik GrooveA 52
это для наружой работы
в курсе
для частника за глаза - ставим нормальную уличную антенну
.
я думал себе ставить убиквити на улицу, но пощупал микрот у знакомых, и больше понравилось, чем убиквити на работе. про цену в 2 раза меньше молчу)
весной как строительный сезон начнется, то повешу под свесом крыши этот микрот и не буду знать проблем, а то изнутри не везде на участке доступна точка, притом что участок небольшой совсем.
офлайн
shuster123
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Складывается впечатление что причина медленного подключения абонентов в частном секторе это нехватка оптического кабеля.
Пару лет назад в офис на работе подключали оптику (тоже в частном секторе), всё спрашивали "ну когда, когда..." и тоже была проблема с кабелем. Арендодатель пытался, чтобы ускорить процесс подключения, даже сам купить этот кабель - не вышло(
Так ли это, может кто что-нибудь знает?
shuster123:Складывается впечатление что причина медленного подключения абонентов в частном секторе это нехватка оптического кабеля.
Пару лет назад в офис на работе подключали оптику (тоже в частном секторе), всё спрашивали "ну когда, когда..." и тоже была проблема с кабелем. Арендодатель пытался, чтобы ускорить процесс подключения, даже сам купить этот кабель - не вышло(
Ну в моем случае, со слов рабочих подрядной организации которые тянули кабель и варили оптику, у них всего 2 спеца которые варят оптику, а варить очень много, и еще тупая бюрократия, уже 2 месяц как все доделали, а с бумажками разобраться до сих пор не могут
shuster123:Складывается впечатление что причина медленного подключения абонентов в частном секторе это нехватка оптического кабеля.
есть указы, есть план, есть бюджет. ваши личные нужды никого не волнуют. хотите ускорить - офис нанимает подрячиков и делает все за свои бабки (как например у меня лет 5 назад клиент арендовал помещения на горизонте и за свои бабки тянул туда линию чьюто), потом сдает сеть белтелекому на баланс. у нас тут социализм, знаете ли.
shuster123:Арендодатель пытался, чтобы ускорить процесс подключения, даже сам купить этот кабель - не вышло(
значи так и занимались... для юр лица вообще не проблема это оформить всё. как и через оператора так и хоз способом. не рассказывайте тут байки...
офлайн
shuster123
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:значи так и занимались...
Вполне возможно
а байки это не мои - это арендодателя. я только "за что купил, за то и отдал"
alan_wake:shuster123:Складывается впечатление что причина медленного подключения абонентов в частном секторе это нехватка оптического кабеля.
Так ли это, может кто что-нибудь знает?Ну в моем случае, со слов рабочих подрядной организации которые тянули кабель и варили оптику, у них всего 2 спеца которые варят оптику, а варить очень много, и еще тупая бюрократия, уже 2 месяц как все доделали, а с бумажками разобраться до сих пор не могут
А больше сварных и не надо. Иначе им работы не будет вообще да и качество упадёт. Каждый пишет как он видит. Когда много работников привлечены на сварку то и косяков больше вылазит из-за рассинхрона между работниками да и единый стиль отсутствует. А вот исполнительная документация да занимает времени нормально так, самый такой процесс, измерения снять со всех портов, сверить длинны по портам, сравнить с потраченными материалами и т д
BAHbKA:alan_wake:shuster123:Складывается впечатление что причина медленного подключения абонентов в частном секторе это нехватка оптического кабеля.
Так ли это, может кто что-нибудь знает?Ну в моем случае, со слов рабочих подрядной организации которые тянули кабель и варили оптику, у них всего 2 спеца которые варят оптику, а варить очень много, и еще тупая бюрократия, уже 2 месяц как все доделали, а с бумажками разобраться до сих пор не могут
А больше сварных и не надо. Иначе им работы не будет вообще да и качество упадёт. Каждый пишет как он видит. Когда много работников привлечены на сварку то и косяков больше вылазит из-за рассинхрона между работниками да и единый стиль отсутствует. А вот исполнительная документация да занимает времени нормально так, самый такой процесс, измерения снять со всех портов, сверить длинны по портам, сравнить с потраченными материалами и т д
ну а если контора делает сразу 2-3 объекта? то 2 сварных маловато, почему бы на каждый объект по 2 сварных, думаю качество не пострадало бы, если они между объектами не пересекались а делали только свое?
alan_wake:ну а если контора делает сразу 2-3 объекта? то 2 сварных маловато, почему бы на каждый объект по 2 сварных
нет таких объёмов работ даже на 2-3 объектах. + аппаратура для работы комплект от 6000руб.
опытный сварной спокойно делает за 2 часа муфту либо наружный ящур с 8-16 абонентами.
добрый день,
посдкажите а где почитать о планах модернизации белтелекома линий, не могу ничего найти. интересует гомельская область.
2048972:добрый день,
посдкажите а где почитать о планах модернизации белтелекома линий, не могу ничего найти. интересует гомельская область.
таких планов нет
2048972:добрый день,
Вы можете задать вопрос специалисту. Мне отвечали через несколько дней. Спустя годы я наконец-то дождался
Домашний:2048972:добрый день,
посдкажите а где почитать о планах модернизации белтелекома линий, не могу ничего найти. интересует гомельская область.Вы можете задать вопрос специалисту. Мне отвечали через несколько дней. Спустя годы я наконец-то дождался
только тестировать надо не локалку до минска, а как минимум на москву.