intago,
Председатель должен быть членом ТС ...???
Если застройщик имеет право утверждать устав то может назначить и председателя...?
intago,
Если застройщик имеет право утверждать устав то может назначить и председателя...?
siroko:intago,
Только в типовом уставе сказано, что состав Правления и его кол-во выбирается общим србранием членов ТС. А Председатель может быть избран, как Правлением из своего состава, так и общим собранием членов ТС. Так что, получается по уставу, что Председатель должен быть членом ТС.
Но, в указе №538 от 14.10.2010г. "О некоторых вопросах деятельности ТС и организаций застройщиков" сказано:
п.1.1 в случае отсутствия у ТС или организации застройщиков кандидатур для избрания председателя правления, месные исполнительные и распорядительные ораны на соответсвующей территории вносят на рассмотрение общего собрания ченов ТС, общего собрания (собрания уполномоченных) организации застройщиков кандидатуру Председателя правления.
И в законе еще прописано, что, в случае создания ТС во вновь строящемся здании, ТС может быто создано одним лицом - застройщиком. И допускается создание одного ТС на базе нескольких объектов недвижимого имущество. - это по поводу того, как писалось ранее, что нас могут присоединить к уже имеющемуся ТС.
Но голосование, как я понимаю, остается за ТС.
что нас могут присоединить к уже имеющемуся ТС.
В этом ТС. председатель из Минска, ездит в Боровляны на работу, д.30. в этом доме сам не живет. на сколько я знаю был выбран на конкурсной основе. 30 дом через дорогу, меня лично он вполне устраивает, но разумнее думаю, что б в 36 доме был свой председатель, а он всегда сможет посоветоваться с другими председателями в Боровлянах, думаю они друг друга знают. Если на одного повесить два дома....не многовато? домом всетаки заниматься надо, следить за всем от вывоз мусора до судебных разбирательств с застройщикам. и т.д.
На счет председателя. Вопрос это очень серьезный. У родителей ТС, председатели до последнего времени были, мягко говоря, некомпетентны, страдали все. Там три одинаковых дома (три корпуса), у 2 и 3 - ТС, у родительского (первого корпуса) - своей ТС. И в прошлом году жильцы решили присоединиться к ТС двух остальных корпусов. К слову, там председатель женщина. Результат не заставил себя ждать. Сейчас полным ходом идет утепление дома (дом панельный), бесплатно поставили всем, у кого были деревянные окна, пластиковые стеклопакеты. В общем, теперь родители довольны. До этого утепления дома добивались лет 5, в то время как 2 и 3 корпуса были утеплены. А бывший председатель только завтраками кормил...
А по делу, думаю. сначала надо найти возможность побеседовать с жителями 30-го дома. Было бы неплохо поприсутствовать на их собрании и спросить об их мнении о председателе. Возможно, имеет смысл пригласить специалиста на пост председателя ТС (насколько я знаю из разговором в тещей - это возможно).
Ka3eu,
когда будет собрание в 30 доме, обязательно напишу, сам живу в нем, и купил еще кв. в 36 доме. Председателем доволен, ничего плохого сказать не могу. если и плотили за что то, то это забор по периметру дома к стати отдельное ему спасибо, а то по соседству с нами 31 дом, так они на стоянку для своего дома денег зажали, думали пользоваться нашей стоянкой, а тут и забор и шлакбаум поставили. на стоянке нанесли разметку и все ровненько и красиво припаркованы.
Но я повторюсь, один председатель справится с двумя домами, это нормально когда два дома на одно ТС?
Но я бы нехотел быть председателем.))) представляю сколько ему звонков если воду отключили или свет в боровлянах пропал.
Ладно, кому пива.??
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
nal.73:Ладно, кому пива.??
Пиво, конечно неплохо, но хочется больше бокал шампанского, да уже в новой постороенной квартире с ключами !!!
офлайн
KASSANDRA__
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
lozeykoad:Добрый день! Мы были в пятницу на объекте зайти можно было свободно. Как нам показалось стены, потолки и полы ровные. Они чем-то обработаны до глянцевого блеска. Там познакомились с бригадиром сантехников и договорились на счет переноса полотенцесушителя (после сдачи дома). А как скоро вы собираетесь въезжать? Есть ли соседи из 5 подъезда 7 этажа?
Поделитесь пожалуйста информацией, уж очень хочется тоже перенести полотенцесушитель
intago:nal.73:Ладно, кому пива.??
Пиво, конечно неплохо, но хочется больше бокал шампанского, да уже в новой постороенной квартире с ключами !!!
А давайте пиво с шампанским. с сентябре, когда ключи получим, договоримся на форуме, согласуем день и время и встретимся все возле дома, наберем и пива и шампанского, музыку включим, танцы шманцы.
По поводу телефонов. Их устанавливают после того как вы получите свои квартиры. Каждый должен будет поехать на ул. Захарова в Белтелеком, заключить договор. Потом в определенное время приедут дядьки и установят телефон и дадут номер.
По поводу школы: да, вы будете к ней относится, она рассчитана на 600 мест, ещё рядом строится дет-сад на 300 мест. В школе есть бассейн, туда можно платно ходить всем, даже взрослым, но на лето он закрыт.
Поликлиники детской нет, есть детская консультация в ЦРБ. Народу всегда много, но отношение более душевное, чем в Минске. Слышали, что где-то рядом и поликлинику собираются строить новую, но когда это будет......
Сами живем через дорогу и очень довольны, хотя раньше были минчанами. Есть какие-то неудобства в плане магазинов, на нашей остановке транспорт уже забит, но обстановка здесь все же более располагает к душевному спокойствию.
nal.73:intago:nal.73:Ладно, кому пива.??
А давайте пиво с шампанским. с сентябре, когда ключи получим, договоримся на форуме, согласуем день и время и встретимся все возле дома, наберем и пива и шампанского, музыку включим, танцы шманцы.[/quote Отличная идея!!! Мы только "ЗА"!!!
lozeykoad, можно и нам координаты бригадира по вопросу переноса полотенцесушителя
lozeykoad, мне тоже подскажите, пожалуйста, координаты специалиста по переносу полотенцесушителя.
Всем будущим соседям привет! Вчера зашел в магазин сантехники, там пообщался с продавцом, который раньше имел опыт переноса труб и подключения сантехники. Так вот ценник в его бытность был 50 уе за точку без материалов (ванна, стиралка, умывальник), душевая кабина - 100 уе. Перенос полотенцесушителя был где-то 150 уе - работа без материалов. На нашу ванную понадобится около 6 метров пластиковой трубы, которая сегодня по 20 тыс.руб. за метр + новый полотенцесушитель (500-600 тыс.руб.). Самое дорогое - это материалы: всякие там переходники и тройники, потянут на 200 уе ориентировочно. Можно съэкономить, если просто установить ванную, рядом умывальник и смеситель один общий длинный. Выводы труб в настоящее время так и сделаны. Думаю, что цены за работу в уе неизменными остались.
Прикинул, что душевая - это уже дорогое удовольствие (сама душевая - даже Китай, но нормальный Китай - около 900 уе не по нацбанку + ещё 100 уе за ее подключение + 350 уе за перенос полотенцесушителя. Буду думать теперь, так ли сильно я хочу душевую кабину . Кстати ванная мне показалась очень маленькой, хотя размеры и совпадают с планом, но как-то она совсем для "только помыться", визуально кажется даже, что душевая или ванна туда и не станет или украдет очень много места.
В общем это для ориентира, чтобы было с чем сравнить, а сколько бригадир заряжает?
buzuny, спасибо за информацию. Как у Вас в Боровлянах дела с интернетом и телевидением? Шум от дороги не мешает? или Вы не так близко к ней как мы?
Добрый вечер! Всем кто спрашивал про сантехника отписались в личку. Может кто-то уже занимается подбором кухни и др. стройматериалов, поделитесь опытом.
lozeykoad, из личного опыта.... сначала прект на кухню, потом под этот проект разметка электрики где чего планируете ставить, менять все автоматы, причем они на стиралку, посудомойку, духовку, розетки кухня, свет все отдельные!!! сантехника, трубы, выходы под стиралку и прочее. ВСЕ... шпаклевка, поклейка, полы и новоселье.
ДАааа!!!!! Чуть не забыл... строителям, никаких предоплат за работу!!!!даже знакомым, кухонщикам, корпусникам желательно не более 50%. вообще хороших строителей мало, все равно нервы и на ихнем жаргоне КОСЯКИ.)) если кто заклюсает со строителями договор, обязательно СРОКИ прописать. Это хоть как то их обяжет ездить на работу. Если одни строители уходят, на их место другие приходят с опаской, или ценник ломят ишо дороже чем было, особенно к финишу.
http://[spammer]/
здесь есть средние расценки на работы строителей при хорошем качестве.
У меня потолки плохо покрасили, я не принял, так мне говорят мол тогда опять краска надо))))) на, что были посланы в магаз за новой краской, яж не буду ее два, три, и т.д. несколько раз покупать пока они мне нормально потолок не покрасят.)))) покупали за свои.)