мне очень интересно каким образом в рамках законодательства они подготовят обоснованный расчет на заявленные суммы, если цена может увеличиться только на индекс смр. А они получается тупо подготовили смету на новое строительство.
Двигаться нужно дальше, писать, ходить, отстаивать свои права. Еще раз спасибо огромное всем, кто борется ради нашего общего дома.
Слу, не могу найти концов информации размещенная на ветке новинок
lindy:Информация из ветки дома в Новинках:
"22 сентября 2011 Глава адм.Президента Макей В.В. будет принимать, за 10 дней до приема от нас, дольщиков, должно быть направлено письмо с просьбой о встрече по интересующему нас вопросу (стоимость и сроки), так что имейте ввиду, понадобится опять расписываться в письме и идти на К.Маркса..."
это просто письмо нужно направить или предварительно записываться, а потом писать. Может кто знает, где искать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
даниэлла, А как строители уменьшат цену, напели народу сказок о цене м2,да вы что в магазин не ходите, не видите что с ценами, или строители в другой стране, их и так за полгода' довели до ручки'!!!Лучше поздравьте всех строителей с ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!!!
NaNiKo:А они получается тупо подготовили смету на новое строительство.
Я тоже так поняла. У нас ведь цену поднимает не застройщик, построивший дом, как в домах, о которых речь шла выше, а у нас,практически, новая стройка. Если мы не подпишем допы с новым ценником, то, вероятно, возможны два варианта развития событий: 4 трест откажется от строительства и пошлет ... (и что тогда вообще будет со стройкой , ведь все видят , что к лучшему в нашем царстве-государстве не движется) или УКС в одностороннем порядке разрывает договор (так как это его право нанять подрядчика, которого он считает нужным).Возможно, я заблуждаюсь. Конечно, увеличение стоимости двушки с 5% где-то на 50-60 миллионов взрывает мозг, так как мы весь возможный кредит по своим зарплатам выбрали.
В.С.:даниэлла, А как строители уменьшат цену, напели народу сказок о цене м2,да вы что в магазин не ходите, не видите что с ценами, или строители в другой стране, их и так за полгода' довели до ручки'!!!Лучше поздравьте всех строителей с ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!!!
Слушайте, строитель, я Вас конечно поздравляю, только вот не надо тут вставлять "свои 5 копеек" не разобравшись.
Во-первых, вся страна в таком же положении, и дольщики получают зарплату по тому же принципу что и строители, откуда нам взять еще на 30-40% больше денег, чтобы прокормить вас? И так у всех уже пояса затянуты дальше некуда!!!
Во-вторых - наш дом по договору уже должен был построиться в декабре!!! Мы заключили договора еще в прошлом году и сразу же платили деньги по графику, причем деньги очень большие, все в долги залезли и в кредиты. А обязанность застройщика - строить, исполнять также свои обязательства перед дольщиками, которые оплачивают данную стройку и прибыли застройщика и подрядчика в том числе!!! А так - договор заключили, деньги взяли - и год как уже никакого результата кроме потраченного времени и нервов дольщиков! А с застройщика - как с гуся вода, никакой ответственности, более того, еще и цены повышает! В каком цивилизованном государстве такое возможно, чтобы какая-то конторка из 15 человек обманывала сотни людей и ей это сошло с рук, с одобрения местных и городских властей? Вы считаете это нормально, все класс, вы что на самом деле дольщиков держите за лохов (извините за выражение)? Ну тогда, например, придите ко мне, заплатите за путевку, а отправитесь вы в путешествие - тогда, не знаю когда, и то если еще периодически, когда мне денежки понадобятся - будете приходить и мне их доплачивать, согласны?
NaNiKo:Слу, не могу найти концов информации размещенная на ветке новинок
Информация из ветки дома в Новинках:
"22 сентября 2011 Глава адм.Президента Макей В.В. будет принимать, за 10 дней до приема от нас, дольщиков, должно быть направлено письмо с просьбой о встрече по интересующему нас вопросу (стоимость и сроки), так что имейте ввиду, понадобится опять расписываться в письме и идти на К.Маркса..."
это просто письмо нужно направить или предварительно записываться, а потом писать. Может кто знает, где искать
Я думаю надо просто позвонить в администрацию и все уточнить относительно приема, возможно необязательно ждать так долго до 22 сентября, а будет возможность записаться на более раннюю дату. Я так понимаю что прием личный, но там по-моему не более 2-х человек принимают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
lindy, Я вам о самом простом пытаюсь обьяснить, что нельзя построить по старой цене, если цены на материалы выросли в разы, а кто лох судите сами, наверное те, кто смотрят БТ.Никто не оспаривает, что все созданные Уксы районов как Застройщики очень слабы!!!
Что то как то не очень получилось но если кому нужно сбросить сканки обращайтесь в личку. Было бы здорово показать расчеты м. кв. толковому инженеру ПТС
Как то не очень качественно получилось сбросить отсканированные документы поэтому повторяю еще раз если ково то интересует пишите в личку. В наличие есть отсканированный договор с Трестом №4 и Белкотстпройсервисом. Также расчет стоимости квадрата при строительстве Трестом с пописями директора УКС и стоимость Белстройкотсервисом(пока только экземпляр без подписи Холодинского)
указанные новые расчеты стоимости 1м2 не соответствуют Указу 396
смена подрядчика - не основание для пересчета стоимости объекта долевого строительства.
indira:смена подрядчика - не основание для пересчета стоимости объекта долевого строительства.
А девальвация на 150%(7500р) не форс мажор?
В.С.:lindy, Я вам о самом простом пытаюсь обьяснить, что нельзя построить по старой цене, если цены на материалы выросли в разы, а кто лох судите сами, наверное те, кто смотрят БТ.Никто не оспаривает, что все созданные Уксы районов как Застройщики очень слабы!!!
Объяснять мне ничего не надо, лучше я вам объясню - есть такое понятие как закон и извольте его исполнять, а по закону корректировка стоимости определяется индексами СМР, и то в нормативные сроки строительства, и с увеличением на эти индексы никто не спорит.
indira:этот "мажор" д.б. подтвержден в установленном порядке белорусской торговой промышленной палатой
КУП"ФОРС-Мажор Центрального района г.Минска"
В.С.:lindy, Я вам о самом простом пытаюсь обьяснить, что нельзя построить по старой цене, если цены на материалы выросли в разы, а кто лох судите сами, наверное те, кто смотрят БТ.Никто не оспаривает, что все созданные Уксы районов как Застройщики очень слабы!!!
Слушайте, грубо говоря, это не наши проблемы, кто куда пропал-УКС сам лоханулся! По договору(соответственно по законодательству) дом должен был сдан в ДЕКАБРЕ 2011 года, то что выросли цены на материалы в этом никто не виноват - мы то заключали договора, когда цены были приемлимы! Тогда давайте сейчас сидеть и молчать - и будет наш домик строиться ещё 4 года, а за эти 4 года простите цены могут ТАаак вскочить, что никакой квартиры не захочется!!
Очень хочется сделать репортаж в сми, все звоню-звоню журналистке из комсомолки, которая занимается вопросами строительства и вообще жилищными проблемами. За последнюю неделю вышло несколько ее статьей, она все говорила, что загрузка большая, что даже письмо мое не может прочитать, А с пн у нее отпуск на неделю может быть кто-нить еще ей позвонит? через неделю. И как раз о цене поднять вопрос, о непонятных накрутках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
даниэлла, Я согласен, что застройщик у вас хилый,к тому гос структура. Отсутствие эл энергии длительный период не есть причина, можно было дизел электростанцию поставить и работать, как делают частные застройщиков, которые борются за исполнение договоров в нормативные сроки.А сейчас у вас ситуация совсем не хорошая, время упущено, а с Укса врятли что возьмете, вот и будете мучиться,искренне сочувствую,но что посоветовать даже не знаю.
indira:КУП"ФОРС-Мажор Центрального района г.Минска"
Да, пожалуй стоит писать и идти к Макею. Может что-нить из этого выйдет.
Задавала вопрос АиФ по поводу стоимости, вот ответ:
http://www.aif.by/ru/faq/item/13934-indeks-smr.html
В Беларуси подписан указ №361, регулирующий вопросы ценообразования в сфере строительства недвижимости
http://afn.by/news/i/156145
вспомнила слов нашего Президента, которые звучали еще в январе. И что в итоге мы имеем в реале? на встречу к Макею нужно обязательно взять копию этого интервью.
Лукашенко: пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины. Об этом он заявил, выступая сегодня в парламенте, передает корреспондент БЕЛТА.
"Пришла пора поставить строителей в жесткие рамки производственной и экономической дисциплины, - заявил глава государства. - Если нормативные сроки строительства и цены определены, то все, что будет расходовано сверхнормативно, - за счет строящей организации, а не перекладывать это под видом инфляции, еще каких-то вопросов на застройщиков, жителей, предприятия. Эта формула начала действовать".
Александр Лукашенко напомнил, что в числе важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси остается строительство качественного и доступного жилья. "В отношении жилищного строительства мои требования остаются неизменными - строгое соблюдение сроков и наведение порядка в ценообразовании", - заявил он.
Так может нам объединиться с "униженными и оскорбленными УКСом Центрального р-на" (дом на Каховской, например) для того, чтобы писать и идти к Макею?
MurkaAST:Так может нам объединиться с "униженными и оскорбленными УКСом Центрального р-на" (дом на Каховской, например) для того, чтобы писать и идти к Макею?
Мое мнение - не надо "смешивать", нам важно четко сформулировать наши претензии и то, чего мы хотим. И так по нашему дому будет писем и документов предостаточно, чтобы они хоть с этим разобрались...
Кстати, вопрос ко всем "льготникам" - все уверены что их банк будет перечислять деньги по кредиту при возобновлении строительства? Я смотрю по другим веткам - пишут о проблемах, в банках не хватает денег на финансирование льготных кредитов... ведь при отсутствии проплат опять строительство могут приостановить, час от часу не легче...