Ответить
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5921

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5921
    # 2 октября 2009 10:53

Извините. Простите.

Разница чувствовалась между премиум на юнайтеде и 92-м. между 95-м БНХ и 92-м юнайтед разницы не чувствуется.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 октября 2009 12:27
    NiteRider:

nivi44ok:

У кого свежие моторы, дабл-старт с приходом холодов не пропал?

В такую погоду он как раз укореняется и делается четким и качественным. Пропадает у меня только с похолоданием до -10 (видимо, включается другой алгоритм старта)

- я именно так и подумал. У меня моторчик постарше и программа похуже, видимо, моя уже при +5-7 ложит на экологию (эуро 3). Потому и спросил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 2 октября 2009 18:18

Почитал тут вас, обьяснили мне что такое даблстарт... было у меня два ниссана, один 1.6 литра-2 года ездил, потом 2.0 тож два года юзал, терь А4 B6 с 1.8Т ниразу ни одна из них не заглохла. всегда с пол оборота, хоть -20 хоть +50. НЕ ВРУ! нисанчек так ваще 80-м кормил, никаких проблем! вы тут чуть не ракетное топливо льете и какие та проблемы, непонимаю....

<p>я и бал</p>
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 2 октября 2009 19:26

Залил недавно в России на Сибнефти 95-ого полный бак.

Эффекта по сравнению с нашим 92-ым с Юнайтед Компани - ноль.

Вообще ничего не почувствовал.

Awakened
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 3 октября 2009 11:16

-Skywoker-, никто не говорит, что такое происходит со всеми машинами. Проблема есть с некоторыми моделями новых авто на бензине. Можете пройтись в поиск по инету, проблема далеко не единична.

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

494
    # 8 октября 2009 14:31

Как по вашему мнению будет с ценами на бензин и дизель после вступления в силу 28-29 октября постановления Министерства экономики № 141, которое отменяет ограничение торговых надбавок практически на все виды товаров? Сильно бензинчик подорожает? :cry:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9780

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9780
    # 8 октября 2009 15:40

MVS, нифига он ен подоражает, т.к. постановление касается только торговых надбавок на продукцию, а указ АГЛ № 285 от 1999 года «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» никто не отменял. Речь идет об изменении цен, а не их формировании. Т.е. при формировании цены можно будет устанавливать любую (кроме списка 50 соц.значимых товаров). А вот изменение цены подчиняется 285 указу АГЛ. Поскольку цены на топливо давно сформированы, то.. И до этого можно было подымать цены на 2% в месяц.

Ай)
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 9 октября 2009 11:33

В России начал чуть чуть дешеветь, может и у нас цена снизится со временем?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 9 октября 2009 11:38
    kabanchik:

В России начал чуть чуть дешеветь, может и у нас цена снизится со временем?

Газ в еуропу наверное попер, ща с него будут капусту стрич, что им до бензина :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • garbuzenko Neophyte Poster
    офлайн
    garbuzenko Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #193430

Написать сообщение

3
    # 9 октября 2009 22:16

всем привет. Вопрос такой а как вам Мозырский бензин? Я сам с Украины, и ваш мозырский бенз многим у нас нравится, за качество. Каким вы сами его видете, и каких производителей бензин у вас еще продается? у нас кроме украинского 7-ми НПЗ есть еще Мажейкяйский с Литвы, и румынский с Ромпетрол. У самого китайская Джили СК, заправляю преимущественно 92-м, разници с 95-м почти не заметно. степень сжатия в двигателе 9.8 так что 92-й рулит.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 9 октября 2009 22:32
    garbuzenko:

всем привет. Вопрос такой а как вам Мозырский бензин? Я сам с Украины, и ваш мозырский бенз многим у нас нравится, за качество. Каким вы сами его видете, и каких производителей бензин у вас еще продается? у нас кроме украинского 7-ми НПЗ есть еще Мажейкяйский с Литвы, и румынский с Ромпетрол. У самого китайская Джили СК, заправляю преимущественно 92-м, разници с 95-м почти не заметно. степень сжатия в двигателе 9.8 так что 92-й рулит.

1. В Беларуси бензин Аи-92 и Аи-95 производится только на двух заводах: Мозырском и Новополоцком. 98-й импортируется.

2. Причем, на Мозырском заводе производится больше бензинов чем ДТ, на Новополоцком - наоборот.

3. Заводы после модернизации (лет 5 назад).

4. Бензин без проблем идет на экспорт

5. Фактически, только с этих заводов и продается у нас.

6. По качеству нет никаких нареканий. То, что здесь пишут про какие-то проблемы после заправки - либо субъективно, либо указывает на неисправности в топливной системе автомобилей.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 10 октября 2009 13:58
    Roman4x4:

Похоже, я избавился от дабл-старта... Еще неделю потестю и напишу что на тойотах нужно делать...

Не избавился.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 октября 2009 14:21

Дабл-старт - то же самое что и "Утренний Трабл Тойоты"?

.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 10 октября 2009 14:30

-Vinil-, да, УТТ.

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 октября 2009 14:35

Roman4x4, появился у меня в июне. ни с того ни с сего. Заправлялся постоянно на Славнефти на ул. Кижеватова, 92-ым. После была поездка в Россию, там лил 95, но УТТ, зараза, не проходит...

Особо не напрягает, просто когда заводишь, приходится газу давать чтоб не заглохла :)

.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 октября 2009 18:34 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    Roman4x4:

Roman4x4:

Похоже, я избавился от дабл-старта... Еще неделю потестю и напишу что на тойотах нужно делать...

Не избавился.

Дабл-старт - он такой... Только подумаешь, что извел его - ан нет... Я, вот, нынче дроссель почистил на Фокусе Duratec HE 2.0. Утром проверю эффект.

ЗЫ Проверил. Ничего валерьянка не помогла (с)

What's mine is mine!
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 10 октября 2009 22:33
    Newcomer:

1. МТБЭ мне не нравится по двум причинам:

- от него свечи покрываются белым налетом

- МТБЭ, как любой эфир, является быстроиспаряющимся компонентом топлива и, следовательно, если это топливо полностью не использовать за, довольно-таки, короткое время, то "карета превращается в тыкву"

простите, я простой химик-технолог,специализация как раз переработка нефти, поэтому мне хочется узнать пару вещей, которые видно прошли мимо моего внимания в университете:

-вы ездили на чистом МТБЭ, что знаете про налет? Или в налете на свечах все молекулы подписаны?

-почему-то эфиры бензола и многие другие не желают очень быстро испаряться а спокойно сидят в банке?

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 11 октября 2009 00:15
    WIZARD_:

простите, я простой химик-технолог,специализация как раз переработка нефти, поэтому мне хочется узнать пару вещей, которые видно прошли мимо моего внимания в университете: -вы ездили на чистом МТБЭ, что знаете про налет?

Видимо, действительно, прошли мимо вашего внимания... раз этот вопрос Вас заинтересовал...

WIZARD_:

-почему-то эфиры бензола и многие другие не желают очень быстро испаряться а спокойно сидят в банке?

Опять прошли...:D

Мы про конкретную присадку говорим... и не надо другие затрагивать...

P.S.

Колбаса тоже бывает разная... ливерная... сырокопченая...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 11 октября 2009 15:35
    Newcomer:

Мы про конкретную присадку говорим... и не надо другие затрагивать...

пожалуйста, отвечайте только за себя, если уж несете ахинею. И все таки определитесь, это присадка или компонент топлива?

Newcomer:

- МТБЭ, как любой эфир, является быстроиспаряющимся компонентом топлива и, следовательно, если это топливо полностью не использовать за, довольно-таки, короткое время, то "карета превращается в тыкву"

тут кто-то приводил ТУ мозырьского бензина. Сравните ради интереса температуру н.к. и температуру кипения МТБЭ. Это у дураков-американцев есть проблема "легкокипящей ямы", а вы ее уже решили, даже не подозревая о ней.

Newcomer:

P.S.

Колбаса тоже бывает разная... ливерная... сырокопченая...

как там один литературный герой выражался

лучше все взять и поделить

Впрочем раз вы считаете, что учебу в ВУЗе можно заменить принципом аналогии по колбасе, то даже спорить не буду. Просто посоветую читателям ветки поменьше прислушиваться к "специалистам" подобным Вам. Впрочем, раз кухарка может управлять государством, то почему бы программеру не поучить химиков. :lol:

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4173

17 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4173
    # 14 октября 2009 08:32

всё для меня эксперемент завершён... рено лагуна 2000 год, двиг.1,6, ездил на 92 всё завадилось с полоборота. Вчера на почти пустой бак залил на беларусьнефти 95-го 20 литров. Сегодня утром 5-6 раз маслал старетром... схватывает и туд же глохнет. Затем ваще перестала схватывать, скорее всего залило свечи. После этого прокрутил и продул цилиндры педалью газа впол секунд 5-7. И на след.поворот ключа завелась как ни в чём небывало. После этого случая буду лить только 92-ой.:znaika: