Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
UrriF:А смысл? Если вдруг ключи выдадут ну например 30 марта. А вы доки по срочному получите 12-го... Душу греть будут?
В 108 кабинете сегодня при выдаче справки для регистрации права собственности была получена следующая информация:
1. ориентировочно на следующей неделе, т.е. после праздников, позвонят из МС;
2. также ориентировочно на следующей неделе состоится собрание, на котором выдадут ключи и акты приемки;
3. для того чтобы получить ключи необходимо предоставить готовые документы из БРТИ или расписку от них в том что они приняли от дольщика документы для регистрации права собственности (нами была взята расписка, т.к. документы забирать 14-го);
4. заселяться можно будет на следующее утро после собрания и выдачи ключей (утром откроются подъезды).
Хочется надеяться что так все и будет!!!![]()
P.S. Для однушки 43,5 кв.м. банк пересчитал кредит - МС вернет налом порядка 900 тыс, остальной возврат - уменьшение кредитной линии (где то 6,5 млн). Изначально своими средствами полностью были оплачены услуги застройщика + недостающая сумма до стоимости некредитуемых 3,5 метров.![]()
Вопрос: в банк вообще нужно будет ехать для того, чтобы с ними какое доп. соглашение подписывать? Кто что знает на счет этого?
seven7:У меня вопрос: почему в договоре один метраж квартиры и соответственно платили мы за эти метры2, а в справке - другой (меньше)?? Ведь в допсоглашении ничего не сказано про уменьшение метража???
В справке метраж указан без учета метража балкона
nika09, Я и не паникую... Как-бЭ не привык... ![]()
Первой моей мыслью так и было, что банк при перерасчете кредита включил в него и услуги застройщика, которые я оплатил сам. Как раз по суммам получается прбл. Просто раньше говорили, что услуги застройщика не кредитуются, потому собственно и уплатил. А потом народу вроде их кредитовали... Если это так, и МС при возврате вернет уплаченную мной сумму услуг, то вопросов естественоо никаких...
WILD_DEAD,
P.S. Для однушки 43,5 кв.м. банк пересчитал кредит - МС вернет налом порядка 900 тыс, остальной возврат - уменьшение кредитной линии (где то 6,5 млн).
Читайте внимательно мой пост. Банк лично мне уменьшил кредит на 1.740.000 (а не на 6,5, как Вы пишете). Если Вы и рассчитываете получить от МС 900.000. То всё-равно маловато. В этом случае МС должен вернуть порядка 4,5 - 5 миллионов, а не 900.000.
MiKa10_79,
А я думала, Вы оптимист
Оптимист... Хм... А кто это? ![]()
UrriF:Читайте внимательно мой пост.....
И что? читаю внимательно:
UrriF:У всех такое? или я такой эксклюзив?
Изложил только ту инфу, что была получена в 308-м, которая приблизительно сходится и с моими подсчетами...
И сами читаем внимательно: Изначально своими средствами полностью были оплачены услуги застройщика + недостающая сумма до стоимости некредитуемых 3,5 метров, а не так как у Вас услуги + недостающие метры ... разницу улавливаете? Т.е. самолично внесено порядка 8 800, банк прокредитовал 92 900, посему и суммы возвратов отличаются от Ваших![]()
WILD_DEAD, Да ладно, суммы расчетов могут отличаться. Это понятно. Главное чтобы общая сумма выплат равнялась сумме проплат... ![]()
Вот съезжу в МС, думаю всё встанет на свои места. Если будет так, как я думаю и Вы говорите, дык это ж лучше. Больше на руки получим. ![]()
UrriF:WILD_DEAD, Да ладно, суммы расчетов могут отличаться. Это понятно. Главное чтобы общая сумма выплат равнялась сумме проплат...
Вот съезжу в МС, думаю всё встанет на свои места. Если будет так, как я думаю и Вы говорите, дык это ж лучше. Больше на руки получим.
у меня тоже однушка... много платил своими средствами. мне вчера в МС сказали, что будут возвращать 7,2 млн мне, а не банку. Скорее всего, и вам тоже просто выдадут почти всю сумму на руки
Dalen:UrriF :WILD_DEAD, Да ладно, суммы расчетов могут отличаться. Это понятно. Главное чтобы общая сумма выплат равнялась сумме проплат...
Вот съезжу в МС, думаю всё встанет на свои места. Если будет так, как я думаю и Вы говорите, дык это ж лучше. Больше на руки получим.
у меня тоже однушка... много платил своими средствами. мне вчера в МС сказали, что будут возвращать 7,2 млн мне, а не банку. Скорее всего, и вам тоже просто выдадут почти всю сумму на руки
Такая же штука, брал кредита меньше чем мог бы, поэтому сказали открыть счет в БПС-Банке, и после 9-го марта придти написать заявление на возврат денежных средств мне, а не банку.
Dalen:UrriF :WILD_DEAD, Да ладно, суммы расчетов могут отличаться. Это понятно. Главное чтобы общая сумма выплат равнялась сумме проплат...
Та же ситуация. Двушка, пообещали вернуть 10 млн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
UrriF:MiKa10_79,
А я думала, Вы оптимист
Оптимист... Хм... А кто это?
Я думала, что Вы
![]()
В первые ночи, после подписания акта частенько выносят плиты, счетчики, раковины вообщем все, что можно вытянуть.... будте бдительны!
XyDoIHuK:В первые ночи, после подписания акта частенько выносят плиты, счетчики, раковины вообщем все, что можно вытянуть.... будте бдительны!
не сидеть же и не сторожить по ночам... пока дверь металлическую поставят - это минимум неделя-две... а что в это время делать?
Dalen:XyDoIHuK :В первые ночи, после подписания акта частенько выносят плиты, счетчики, раковины вообщем все, что можно вытянуть.... будте бдительны!
не сидеть же и не сторожить по ночам... пока дверь металлическую поставят - это минимум неделя-две... а что в это время делать?
Вынести самим ![]()
Я вот смотрю, что всем они говорят об одной и той же вещи, но в разных вариациях...
Одна только девушка из 108 говорит одно и тоже всем: Собрание, ключи, через 10 дней...
В бухгалтрерии мне сегодня сказали дословно следующее:
"Банк Вам списал 1млн. 740. Но этого мало., так как вернуть Вам должны 7 млн 400. Банк должен был списать больше, но он не хочет сильно уменьшать размер кредитной линии, значит возвращать надо нам. Типа откройте счет.
Но... Нам тоже такие суммы возвращать не хочется, поэтому, мы будем решать с банком, чтобы он взял на себя еще кусочек, а остальное мы вернем... Ну а если банк не возьмет, то вернем Мы."
В общем "про не сон тот сон, то сон про не сон...
Короче, если кто ведет подсчет: кв. 82. Справка получена, документы в БРТИ сданы, получение паспорта и свидетельства на право собственности 15 марта.
Кстати, кто-то тут писАл, что метраж в справке не совпадает с метражом в договоре. В справку вносится вся площадь квартиры за исключением балконов. Добавьте половину площади балконов и получится прбл. нужная площадь. Естественно после обмеров БРТИ.
Одно хорошо, что всё то, что мне должны вернуть в МС подсчитано и совпадает с моими собственными подсчетами. ![]()
В первые ночи, после подписания акта частенько выносят плиты, счетчики, раковины вообщем все, что можно вытянуть.... будте бдительны!
Отлично, хоть самому не придется таскать на мусорницу![]()
а что в это время делать?
нанять людей из очереди "по вторникам" у мс
..пусть посторожат немножко
кв. 184. Справка получена, документы в БРТИ сданы, получение паспорта и свидетельства на право собственности 15 марта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|