Pi-Vi:Дрогой УФ фильтр - это далеко не та вещь, которая хоть как-то улучшит ваши фото.
это да, просто дешевый ухудшит, ввиде появления ненужных бликов например)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
Pi-Vi:Дрогой УФ фильтр - это далеко не та вещь, которая хоть как-то улучшит ваши фото.
это да, просто дешевый ухудшит, ввиде появления ненужных бликов например)
zheka.by:это да, просто дешевый ухудшит, ввиде появления ненужных бликов например)
Здесь есть два момента.
Момент первый: дешевый фильтр не всегда так уж плох, собственно говоря, как и дорогой фильтр не исключает появление бликов на 100%. Здесь есть сравнение УФ фильтров http://www.equiptravel.com.ua/news/hoya/23.html
Исходя из результатов теста трудно заключить, что качество прямопропорционально зависит от цены.
Момент второй: насколько появление бликов из-за УФ фильтра испортит фото. По большому счету, имхо, испортит не сильно. Конечно, если постараться, то фото с бликами можно получить и безо всякого фильтра, но речь сдесь не о том.
Покупая бюджетную камеру (какой и является D3100) и такую же бюджетную опитку, покупать УФ фильтр даже за 50$, имхо, нет смысла. А для обладателей китового объектива, имхо, предел 15$, а то и меньше.
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90, классная фотография) смысл чертовски правдив! но мне обработка не очень)
Привет,пару дней назад купил этот фотик.есть вопрос.Как правильно его носить в сумке,вниз объективом или вверх.И как это влияет?
HUMMER31, как угодно можно. Если с китом 18-55 объективом вниз, в моей сумке защитная крышка соскакивает. Зато с 35mm все ok, поэтому ношу вверх, чтобы быстрее и удобнее доставать было.
Аналитик:HUMMER31, как угодно можно. Если с китом 18-55 объективом вниз, в моей сумке защитная крышка соскакивает. Зато с 35mm все ok, поэтому ношу вверх, чтобы быстрее и удобнее доставать было.
svazist90:смотря какая сумка, как придумаете перегородки расставить=) главн чтоб не болтался наверное=), я свой объективом вверх, какая собственно разница))))
У меня с китом 18-55 но сумка такой формы что если в низ то он болтается а если объективом вверх то лежит идеально.Вы извините конечно за такой интерес просто только купил фото и хочется хранить нормально чтоб не повредить.660 уе на улице не валяются
HUMMER31:Вы извините конечно за такой интерес просто только купил фото и хочется хранить нормально
это поначалу такая щепетильность))
ЗЫ Сумка lowepro 190, ношу стеклом вниз, тушка лежит на перегородках стекло в дно не упирается).
Подскажите плиз.
Сегодня одел вспышку Sigma EF-500 DG ST при изменении фокусного растояния - двигиется трансфокатор в вспышке (очень громко)
Это так у всех впышек или именно в этой, что-то неисправно или ремонтировали.
Лупит она конечно супер, фото просто потряные ....., но и размер у неё внушительный
Вот думаю оставлять ее себе или нет
dryID, так и должно быть, просто у сигмы по всей видимости сей процесс происходит громко)
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет)
Кто посоветует по выбору из двух объективов к D3100:
- Nikon 55-200mm f/4-5.6 AF-S VR DX Zoom-Nikkor (http://catalog.onliner.by/nikon/55200mmf456afsvr/)
- Nikon AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G (http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/)
ПЫСЫ: планирую покупать оба, но с какого начать? Люблю портретную съемку, пейзажи и что-нибудь "подальше", т.е. я сам склонен к выбору телевика.
malcolm666, я бы взял вместо 50 mm взять 35 mm 1.8 g + 55-200, а если средства не поджимают то сигму 30 mm 1.4 + nikon 70-300
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Technics:malcolm666, я бы взял вместо 50 mm взять 35 mm 1.8 g + 55-200, а если средства не поджимают то сигму 30 mm 1.4 + nikon 70-300
простите, вопрос заключался в том, с чего начать?)
malcolm666, кроме вас никто не ответит на данный вопрос, все это зависит от того что собираетесь снимать. Если сейчас в приоритете пейзажи/портреты/съемка в помещении советую присмотреться к 30 мм, так как это фокусное более оптимально как штатник для кропа.
Вопрос что значит "подальше", птичек/белочек снимать?
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Technics:malcolm666, кроме вас никто не ответит на данный вопрос, все это зависит от того что собираетесь снимать. Если сейчас в приоритете пейзажи/портреты/съемка в помещении советую присмотреться к 30 мм, так как это фокусное более оптимально как штатник для кропа.
Вопрос что значит "подальше", птичек/белочек снимать?
и птичек, и белочек, и прочую подобную ерунду) а для съемки в помещении мне пока хватает кита
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Technics:malcolm666, а света хватает? я про светосилу
не особо, конечно) но разными ухищрениями стараюсь. недавно купил пыху, скоро буду тестировать...
malcolm666, так зачем "ухищиряться" если можно делать все проще с светосильным стеклом? Тем более что рисунок у кита не интересный. Да он резкий, но скучный.
И все-таки рекомендую присмотреться к 30, 35 mm вместо 50 mm.