Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 апреля 2011 14:55
    charec:

7th_4el:

infosys :

На рынке авто много - покупателей мало. Жданы - сегодня. Чем дальше тем хуже. А цены

наконец-то все начинает становиться на свои места...подождем ещё недельку

а чего ты подождешь недельку?......в этот шрот заложена такая маржа, что цену снижать можно очень долго....шрот даже за пол цены шротом остается, и уж лучше быть без машины чем купить себе геморой за собственные деньги:)

В свете событий последних недель (полная :ass: с валютой) какие будут мнения по поводу дальнейшего развития ситуации с покупкой-продажей автосов :-?

Исхожу из того что вижу среди своих знакомых : относительно знакомый перегон (муж подруги жены) пригнал 6 !!! автосов (оформил по штуке на каждого родственника;) ) но пока ничего не продал. Судя по очередям и статистике автосов в 2010 и 2011 нагнали уйму, но на РФ я так понимаю они пойдут не раньше 2013 (если к тому времени не прикроют лавку вообще)... Т.е. реализовывать их надо полагать будут в РБ. В тоже время на прошлой неделе 3 моих знакомых с работы отказались от кредита (прождав 3 недели пока рассматривали доки) - валюты то за него все равно не купить, т.е. потенциальных покупателей стало на порядок меньше... на лицо на рушение баланса спроса и предложения...

Возможные варианты развития ситуации :

1. Ценник в баксах останется как есть не смотря на отсутствие покупателей с баксовой наличкой.

2. Продажи тупо свернут года на 2 до снятия барьера с РФ.

3. Начнут снижать баксовые цены.

4. Начнут продавать за фантики :lol: по курсу 3111

5. Начнут продавать за фантики :lol: по курсу 3600-4000

Может и ещё какие варианты возможны... Сужу опять же на примере своих знакомых, желающих сменить машину - старую за баксы никто не берёт (а за рубли не продают), а новую не могут купить, так как не продана старая + нет смысла брать кредит, так как опять же баксы от этого не появятся... Складывается впечатление что авторынок останавливается по мере вымывания баксовых заначек у покупателей... Что будет дальше ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 10 апреля 2011 15:14

Згниёць всё нафих:lol:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 10 апреля 2011 15:21

а не проще какого немца поискать,

какого немца минивена вы мне, такого же по размерам и комфорту как эта четверка предложите? Шаран не предлагать. На нем наездислся. После поездил на Ситро С8 2003. По сравнению с ним Шаран - калечная немецкая погремушка (сугубо мое личное мнение, поэтому обсуждению не подлежит).

чем платить деньги за какую-то лянчу

Вообще-то 1. Лянчи иногда называют итальянскими Мерсами, 2. Лянча Федра/Пежо 807/Ситроен С8/Фиат Улис (новый) - это одна и та же машина собирающаяся на одном и том же заводе PSA во Франции

которую потом я думаю продать тяжко будет

да вроде продаются они нормально

либо придется закрывать глаза на то что в машине за 15к дырки пропалены в потолке, царапины и прочие мелкие не приятности.......машина гонится на рынок для продажи, соотв маржа чем больше тем лучше, а идеальных машин за 10к нашим перекупам не нарисовать

я же не говорю, что мне как с салона нужна по состоянию, но и покупать за 15к тачку в которой немецкий колхозан возил дрова и свиней я тоже не собираюсь. Определенное количество царапин по салону - понятное дело, но когда он весь изодран - извините. Тем более я согласен заплатить на 1-2к больше за состояние.

Про БМВ скажу только, что всегда нужно смотреть на стартовую стоимость авто. С8 в полнейшей комплектации новый за бугром около 30к баксов стоит, поэтому купить не упиленную машину через 5-6-7 лет эксплуатации за 15 к, куда больше шансов, чем БМВ, который с салона 60к баксов стоил.

romWB,

НЕ знаю где ты исчеш, но недавно видел на Жданах свежепригнанного С8 2004 г.в., 2.2. ШДи, в комплектации эксклюзив, золотистый металлик, на полном фарше. Бежевая кожа, три люка, нави и т.д. Из недостатков не было одного колпачка на литье, отсутствовал третий ряд сидений и соответственно шторка плюс была коцнута задняя правая дверь и под ней подмят порог. Машинка ушла с первого рынка за 11400 у.е.

Там же и ищу. Этот как-то не видел. Однако за такие деньги у этого авто явно был подвох. К тому же по опыту скажу, что третий ряд сидений и шторка у этого авто обычно в Литве пропадают.

Без дырок и царапин велком в салон за новым Логаном за такие деньги

. За какие ТАКИЕ? за 18.5 к можно взять нового Пежо 308 универсала у нас в Минске в салоне, за которую еще и за растаможку еще прилично заплатили. Я же за схожие деньги ищу хорошо поезжанную Пежо 807. Где тут отсутствие логики? Милиардеры смотрю тут развелись блин...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 апреля 2011 15:32

ох уж эти миллиянеры на дизельных рекстонах, ну вот во всем разбираются и совет по машине дать могут

я за авто жены заплатил +7- 8 000 от цены жданов

так что жуй 8)

и где кто писал про миллиянерау :lol:

а . ну да. ты походи на жданы еще.

там ждут таких. прададут тябе е60 3.5 дизель уже рестайл за 18.

ни адной царапинки :lol:8)

перекупам сольешь за 29 ;)

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 10 апреля 2011 15:41

а которую еще и за растаможку еще прилично заплатили.

:lol: народ не в курсе о меморандумах

и о договоренностях дилеров с ГТК

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • charec Senior Member
    офлайн
    charec Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #161411

Написать сообщение

1181
    # 10 апреля 2011 17:09

:lol:

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 апреля 2011 18:12

1. Ценник в баксах останется как есть не смотря на отсутствие покупателей с баксовой наличкой.

3. Начнут снижать баксовые цены.

4. Начнут продавать за фантики по курсу 3111

5. Начнут продавать за фантики по курсу 3600-4000

1. тут как ни крути рубль долго не продержится, поэтому ценник в баксах упадет...ибо покупать бакс по новому курсу и платить за корыто как и раньше никто не будет...проходили такое в 2009

2. за 2 года эти тачки потеряют в цене, в годе и состоянии.

3. Вот это верно

4. это сомневаюсь...хотя может некоторые и решатся от отчаянья

5.многие сейчас уже пытаются..а толку

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 10 апреля 2011 18:27
    Prada Sport:

а которую еще и за растаможку еще прилично заплатили.

народ не в курсе о меморандумах

и о договоренностях дилеров с ГТК

Народ в курсе, просвещенный вы наш. Я про то, что растаможка авто до 3х лет вдвое выше, чем от 3 до 10.

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 10 апреля 2011 19:00

О каком падении цен вы пишите, цены потиху сравняются с российскими - читай вырастут, а дальше уже решать каждому - либо рынок и б/у , либо салон и новое авто, но в большинстве случаев с понижением класса.

• Dantes607 Senior Member
    офлайн
    Dantes607 Senior Member

926

13 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 10 апреля 2011 19:34

Если в соглашениях с Россией все останется без изменений, то цены в СКВ упадут однозначно. Цена мне кажется сформируется примерно так: Стоимость машины будет = Ц1 (нынешняя стоимость в уе) Х 0,85 ( скика в 15% от нынешней цены за счет ажиотажа) Х К1/К2 ( К1 - курс на сегодня, К2 - курс на дату покупки) Х1.03 ( небольшое повышение за счет богатых Буратино и залетных россиян. Это максимальная цена. Реально можно еще скинуть на 5-15% из-за насышения рынка и долгов населения на авто. Российской цены в среднем не будет однозначно. Редкие счастливые случаи не в счет.

Кв. № 23
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 апреля 2011 19:56
    romWB:

О каком падении цен вы пишите, цены потиху сравняются с российскими - читай вырастут, а дальше уже решать каждому - либо рынок и б/у , либо салон и новое авто, но в большинстве случаев с понижением класса.

не соглашусь..а про новое авто, уже лучше год без машины побыть и потом купить новую, чем тупо отдавать деньги за неизвестно что....

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 10 апреля 2011 20:20

Если в соглашениях с Россией все останется без изменений, то цены в СКВ упадут однозначно. Цена мне кажется сформируется примерно так: Стоимость машины будет = Ц1 (нынешняя стоимость в уе) Х 0,85 ( скика в 15% от нынешней цены за счет ажиотажа) Х К1/К2 ( К1 - курс на сегодня, К2 - курс на дату покупки) Х1.03 ( небольшое повышение за счет богатых Буратино и залетных россиян. Это максимальная цена. Реально можно еще скинуть на 5-15% из-за насышения рынка и долгов населения на авто. Российской цены в среднем не будет однозначно. Редкие счастливые случаи не в счет.

Да вам батенька с такими формулами нуна реально в академии наук работать да премии разные соскребать по экономической теории - а на практике вы на этом форуме по клаве клацаете. Покажите мне машины на белорусском рынке секонд хенд, которые реально за последние 5 лет потеряли в цене - машины типа ВАЗ, дэу и прочии шедевры мирового автопрома не в счет. Ауди,VW,Мерсы,БМВ и прочие белорусские бестселлеры как стоили 5 лет назад так и стоят (ну может быть незначительное удешевление из-за морального устарения) и это наверное главный феномен нашего рынка. Во всем мире б/у машины дешевеют, а у нас они дорожают, так о каком подешевлении, а судя по вашей золотой формуле оно должно составить минимум процентов 20 от нынешней цены вы тут поете. Вот уж действительно "блаженен тот-кто верует".

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3792

13 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3792
    # 10 апреля 2011 21:24

romWB вы про то время когда доллары были:), а скоро их и помнить перестанут, уже на рынках ажиатаж спал, денег нет а за белки продавать никто не хочет, с учетом того, что машин много денег мало, врядли все в россию вывезут, цены некуда не денутся, несколько лет назад у нас квартира 1 стоиля 35-40к а сейчас 22к-28, как вы думаете почему?, да просто денег нет а россияне уже набрались, так что ценник упадет процентов на 25-30, на непроходные машинки, с учетом вот таких новостей http://news.[censored]/it/222849.html ясно что цена упадет мы это в 2009 проходили, ......

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 10 апреля 2011 21:32

Год не принципиален, хотя понятное дело, что чем моложе дизельный минивен, тем меньше пробег.

Был как-то в Польше, ездил на такси.

Рэно Эспайс, дизель, 3 ( три ) года. Пробег 480 000 км.

Машина ежедневно каталась Польша-Германия-Франция-Швейцария и так далее.

Через пару лет ждите на Жданах с пробегом 150 тысяч ( второй круг ).

Дорогу осилит идущий
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 апреля 2011 21:45

Причем

romWB:

Да вам батенька с такими формулами нуна реально в академии наук работать да премии разные соскребать по экономической теории - а на практике вы на этом форуме по клаве клацаете. Покажите мне машины на белорусском рынке секонд хенд, которые реально за последние 5 лет потеряли в цене - машины типа ВАЗ, дэу и прочии шедевры мирового автопрома не в счет. Ауди,VW,Мерсы,БМВ и прочие белорусские бестселлеры как стоили 5 лет назад так и стоят (ну может быть незначительное удешевление из-за морального устарения) и это наверное главный феномен нашего рынка. Во всем мире б/у машины дешевеют, а у нас они дорожают, так о каком подешевлении, а судя по вашей золотой формуле оно должно составить минимум процентов 20 от нынешней цены вы тут поете. Вот уж действительно "блаженен тот-кто верует".

Нет у нас никакого феномена... Все зависит от покупательской способности ляхтората, а она при отсутствии валюты будет стремиться к 0...

Ну и что касается последних пяти лет то приведу свой пример... Форд Мондео 3 2001г. смотрел на Жданах в сентябре 2008 - ценник был 10500-11000$... Решил подождать... Случился девальвец и я купил Мондео 2002 в июне 2009 за 5650$ ;) Причем свежепригнаную из Германии... Причем цены рухнули, когда баксы без проблем были в продаже... А что будет сейчас можно только догадываться..

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • museeved Member
    офлайн
    museeved Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #383739

Написать сообщение

123
    # 10 апреля 2011 21:46

В своё время купил на Жданах 10-летнего Акцента, через год чуть сбыл перекупам с приличным минусом из-за постоянных проблем. Больше за авто на рынки ни ногой, только через хороших друзей и родственников!

• romWB Senior Member
    офлайн
    romWB Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #309300

Написать сообщение

813
    # 10 апреля 2011 22:17

Нет у нас никакого феномена... Все зависит от покупательской способности ляхтората, а она при отсутствии валюты будет стремиться к 0...

Ну и что касается последних пяти лет то приведу свой пример... Форд Мондео 3 2001г. смотрел на Жданах в сентябре 2008 - ценник был 10500-11000$... Решил подождать... Случился девальвец и я купил Мондео 2002 в июне 2009 за 5650$ Причем свежепригнаную из Германии... Причем цены рухнули, когда баксы без проблем были в продаже... А что будет сейчас можно только догадываться..

Я писал - и прочие шедевры мирового автопрома... Своего Мерса 410, 1992г.в. я брал в ноябре 2008 года, катает он здесь уже 2.5 года причем возит далеко не жопу и если я надумаю его продавать через энное количество лет, то цена у него будет по крайней мере не дешевле чем при покупке, то же касается и VW LТ35, 1999 г.в. И наличие или отсутствие валюты у потенциальных покупателей меня никак волновать не будет, кому нужна хорошая машина тот ее купит за мою цену, а кому нужны дрова тот пускай смотрит "среднерыночную" цену.

В своё время купил на Жданах 10-летнего Акцента, через год чуть сбыл перекупам с приличным минусом из-за постоянных проблем. Больше за авто на рынки ни ногой, только через хороших друзей и родственников!

В свое время купил на рынке случайно у перегона 7-летнюю Ксантию - успешно откатал на ней 3 года без всяких проблем покуда не захотелось мне экономии и не поставил у наших жопоруких мастеров ГГГАААЗЗЗ 4 поколения - машина на этом кончилась, пришлось продавать.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 апреля 2011 22:25

у и что касается последних пяти лет то приведу свой пример... Форд Мондео 3 2001г. смотрел на Жданах в сентябре 2008 - ценник был 10500-11000$... Решил подождать... Случился девальвец и я купил Мондео 2002 в июне 2009 за 5650$ Причем свежепригнаную из Германии... Причем цены рухнули, когда баксы без проблем были в продаже... А что будет сейчас можно только догадываться..

не, ну понятно, что цена уже не в два, а в четыре раза упадем. ждем мондео по двевосемьсот. :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Saska Xbox Team
    офлайн
    Saska Xbox Team

2188

21 год на сайте
    пользователь #9548

Написать сообщение

2188
    # 10 апреля 2011 22:44

Какие будут доходы - такие будут и цены, машины это не хлеб.

Великих дел!!!..... предохраняйтесь!
    офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 10 апреля 2011 23:01
    Saska:

Какие будут доходы - такие будут и цены, машины это не хлеб.

самая грамотная мысль! только она перегонам не нравится, сча буду писать...