...
Белоруска_inLviv, вы постоянно проживаете в Украине, тут похоже и не будет других вариантов, а к помогайкам не обращались?
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Hel19:Белоруска_inLviv, вы постоянно проживаете в Украине, тут похоже и не будет других вариантов, а к помогайкам не обращались?
5000 в зеленых - справка о территориальном происхождении ![]()
Белоруска_inLviv:Hel19:Белоруска_inLviv, вы постоянно проживаете в Украине, тут похоже и не будет других вариантов, а к помогайкам не обращались?
5000 в зеленых - справка о территориальном происхождении
А в посольстве "выдают" за 100+5, если имеете на то должные основания. )))
Белоруска_inLviv:Hel19:Белоруска_inLviv, вы постоянно проживаете в Украине, тут похоже и не будет других вариантов, а к помогайкам не обращались?
блин, за меньшие деньги можно румыном стать.... а у вас паспорт какой серии PP или другое что-то? прописки белорусской нет? Может всеже в РБ попытаться податься, как местной?
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
2600hz:Белоруска_inLviv:Hel19:Белоруска_inLviv, вы постоянно проживаете в Украине, тут похоже и не будет других вариантов, а к помогайкам не обращались?
блин, за меньшие деньги можно румыном стать.... а у вас паспорт какой серии PP или другое что-то? прописки белорусской нет? Может всеже в РБ попытаться податься, как местной?
Обычный паспорт, не оформляла еще РР, чтобы просчитать все варианты, прописка белорусская, конечно.
Не дадут податься в РБ, насколько я поняла из этого форума - основание у меня только по браку, отправят по месту жительства мужа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Белоруска_inLviv:Обычный паспорт, не оформляла еще РР, чтобы просчитать все варианты, прописка белорусская, конечно.
Не дадут податься в РБ, насколько я поняла из этого форума - основание у меня только по браку, отправят по месту жительства мужа.
А кто Вам запрещает попробовать и податься в РБ? Ну или для начала написать свой этот вопрос-обращение в МИД Украины или ДМС Украины?
Как будто со мной всего этого не было)) Уже даже не помню сколько мне всего в жизни отказали, а потом я всё равно поимел это.
Даже самый первый украинский консул мне смеялся через стекло и говорил, что украинский паспорт и гражданство я ни когда в жизни не получу. А потом уже через 3 месяца собственными дрожащими ручками выдавал мне (моему сыну, отцу и брату) закордонники, называя меня по имени отчеству. (До этого он всегда мне ТЫКАЛ)
Все эл. адреса я уже выкладывал, да и они гугляться по щелчку. Неужели "авторитетное" мнение какого то Васи и Пети (даже моё
, потому что всё каждый год меняется) из этого форума весят юридически больше, чем официальный ответ из МИД, полученный Вами на руки?
Иногда не понимаю людей.
Вот человеку по браку сказали нельзя, едь в Украину,...он взял рассказал это на форуме, и потом сделал два варианта:
1) плюнул-забил на получение гражданства
2) поехал получать гражданство в Украину (а там его ждёт сюрпрайз или отказ от прошлого гражданства или 5000$)
Ну так на то и был расчёт в укро-консульстве, сплавить его лесом устно...А случись что с их взятки-гладки....округлят глаза при проверке, надуют щёки и скажут, а он к нам вообще не приходил....и мы ему ничего не говорили.
И будут правы, потому что нигде не зафиксировано что Вася и Петя был в консульстве и получал устный ответ. А вот когда у Вас на руках уже есть официальный ответ, тогда совсем другое дело. Там тогда уже и видно будет, что делать.
2600hz:блин, за меньшие деньги можно румыном стать...
это точно....
Манкурт:Ну так на то и был расчёт в укро-консульстве, сплавить его лесом устно..
Эт точно, как с моим штампом в свидетельстве о рожденнии (едьте в Украину, делайте дубликат), а как заяву подал в двух экземплярах с просьбой принять пакет документов по перечню, то и ехать никуда не надо и заявление не стали брать...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
2600hz:за меньшие деньги можно румыном стать
Лучше быть хохлом, чем цыганьём
Одного главного цЫгана хватает 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Лучше быть хохлом, чем цыганьём Одного главного цЫгана хватает
бьют не по паспорту, а по морде. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:бьют не по паспорту, а по морде
Вы никогда не задумывались, почему в нашей стране вокруг одни идиоты и быдло?
Ей богу, когда встречаешь нормального, адекватного, интеллигентного и образованного человека, то искренне удивляешься
Куда катится этот дурдом чаркашкварочников гадящих вокруг и никого не уважающих? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уже устал задумываться, и стараюсь не обращать на это внимание.
Жизнь у всех одна, и в ней есть другие более увлекательные вещи. ![]()
Вот полюбуйтесь и посмейтесь, что про нас пишут в рф.....
https://m.lenta.ru/articles/2018/04/03/belonazi/
Вам ни чего это не напоминает, например про то как такое же писали в 2014г про Украину? 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, с расияками всё понятно, обычная бензоколонка для развитых цивилизаций, приехал, заправился и уехал, быдлота ещё больше, чем у нас + понторезы страшные, все им всё должны, пускай пишут, что хотят и про кого хотят - колорады-неучи каверкающие название нашей страны, всё-равно в мире их никто уже не слушает и не признаёт, как будто их нет, пустое место ![]()
Advokatvlad:пускай пишут, что хотят и про кого хотят - колорады-неучи каверкающие название нашей страны, всё-равно в мире их никто уже не слушает и не признаёт, как будто их нет, пустое место
Недооцениваете ситуацию, уважаемый! Правильно заметил Манкурт о схожести ситуации.
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Манкурт, не, не плюнула, иначе не доставала бы тут всех собой))
Как вы думаете, будет ли какой-то смысл писать официальный запрос, если в этом указе ясно написано, куда подаются документы

Помогите мне найти причину мозговым штормом, почему я проживая в Украине с мужем, хочу подаваться в РБ. Без этого и официальный запрос какой смысл писать, сразу отпишуться - согласно этому указу по месту проживания мужа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Белоруска_inLviv:Манкурт, не, не плюнула, иначе не доставала бы тут всех собой))
Как вы думаете, будет ли какой-то смысл писать официальный запрос, если в этом указе ясно написано, куда подаются документы
Смысл подавать обращение есть всегда, так как в любом случае Вы ничего не теряете, а только приобретаете. По закону о гражданстве Украины с одной стороны мы все сидящие на этом форуме и получившие гражданство Украины с закордонниками) как бы не имеем на это право с первого взгляда, так как обязаны выйти из предыдущего гражданства. Но
в этом же самом законе если присмотреться, то мы всё таки имеем полное право получить гражданство и закордонник с сохранением предыдущего гражданства "на основании превышения выхода из прошлого гражданства над 50% МРОТ Украины"!!
Кто принимал такие законы и с какого бодуна? - этот вопрос не ко мне.
Вот видите в одном и том же законе уживаются нормы, которые прямо противоположные друг другу. Просто в одном и том же законе власть когда им выгодно видит одно, а в другом случае другое....
Кстати в приведённом Вами указе как раз ни хера ясного не вижу)) Опять противоречие! Вы сказали, что у Вас есть беларуский паспорт с пропиской в РБ, а значит по закону установлено и подтверждено по умолчанию Ваше проживание в РБ, и соответственно к Вам относится последняя часть выложенной ссылки "для особы которая проживает за кордоном"
В то же время у Вас есть ВНЖ Украины с пропиской в Львове, а значит как бы предусмотрено из этой же ссылки обращение в ДМС там в Украине.
Вот Вам и наглядное противоречие в Вашем случае и одном указе!!
Скажу лишь что я всего добился и получил здесь в РБ не имея даже как у Вас прописки в паспорте!
Вывод: боритесь и поборите.
предстоит переписка-писанина с вышестоящими органами, что бы предоставить их ответ к носу нижестоящим органам-исполнителям. Это моя тактика, и она меня не разу ещё не подводила.))
Вот к примеру я уже добился-выдавил из бюрократии Молдовы основания на приобретение гражданства Республики Молдовы. Следующий этап получение мной гражданства Румынии и Польши. Оцените как Вам результат моей 3-х летней переписки с молдавскими чиновниками? http://1h2.ru/viewtopic.php?f=11&t=3018&p=137049#p137049
Белоруска_inLviv:Помогите мне найти причину мозговым штормом, почему я проживая в Украине с мужем, хочу подаваться в РБ. Без этого и официальный запрос какой смысл писать, сразу отпишуться - согласно этому указу по месту проживания мужа.
Я не могу решить Вашу проблему за Вас, и написать обращение в гос. органы Украины. Напишите сначала обращение в МИД и ДМС, когда придут ответы, то тогда вместе обсудим и решим выход. Сразу сообщаю, что в личках я не решаю вообще ни какие вопросы. Я здесь не бесплатный адвокат.))
Моё кредо по жизни; нужно всегда принять-ввязаться в бой, а потом уже по ходу будет видно, что делать...... 
Манкурт:Смысл подавать обращение есть всегда, так как в любом случае Вы ничего не теряете, а только приобретаете.
Интересно считают-ли Румыны лиц, родившихся при МССР, своими "поддаными" или можно расчитывать только на молдавкое гражданство и ждать присоединения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

Юрий_SH:Интересно считают-ли Румыны лиц, родившихся при МССР, своими "поддаными" или можно расчитывать только на молдавкое гражданство и ждать присоединения?
румыны считают только лиц и их потомков, которые родились или проживали в Бессарабии и других областях в период с 1918г по 28 июня 1940г. После 1940г это уже стало МССР - 100% гражданство Молдовы и только....
Возможен в скором будущем вариант унии Молдовы и Румынии. Но к сожалению совко-дрочеров
в Молдове хватает, поэтому всё идёт медленно и со скрипом. В Молдове и Румынии разрешено множественное гражданство.
У меня кстати родная сестра моей бабки родилась в 1911г в Флорештах (Бессарабия-Молдова) родители их общие - мои прадеды, так что они тоже подходят по закону до III-го колена. А также есть выписка брака моей бабушки в Кишинёве от 1946г в котором указанно, что этот брак фактически зарегистрирован 6 декабря 1933г. То есть это послевоенная перерегистрация брака. 1933г как раз подходит по закону.
(Бывали случаи, что румыны под настроение
давали гражданство даже тем кто родился и проживал там до 1918г. Иногда проскакивают в приказ о гражданстве чисто по фарту по предкам рождённым до 1940г в Приднестровье.
Бельцы до 1940г = гражданство Румынии + Молдовы. После 1940г (МССР) = только гражданство Молдовы.
В Бельцах у меня родился двоюродный брат в 1962г.
Кстати когда я ездил осенью 2017г по своему украинскому паспорту в Молдову получать документы в ЗАГС Кишинёва, то гостил у его уже второй раз в Кишинёве. В Кишинёве у меня похоронены мой дед, а также брат моего отца.
Смотрите сами по карте Великой Румынии куда что входило. 
Юрий_SH, Вы на лимбе трохи балакаете?))
"Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими", - заявил министр.
Вместе с тем, по его словам, было бы "очень правильно сделать парламентскую республику". "Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране. Устранило бы дуализм власти. Уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом", - сказал Аваков.
Читайте на "Цензор.НЕТ": "Служу украинскому народу!", - Аваков отреагировал на открытие в РФ уголовного дела против него
"Я высказываю свою позицию президенту и вы знаете позицию "Народного фронта", мы считаем, что надо внести изменения в Конституцию, нужно внести изменения в избирательный закон – сделать Украину полноценной парламентской республикой, где президент – визионер и супервайзер. И с этим президент мог бы пойти на выборы с большим эффектом, это была бы понятная программа: смотрите, я отказываюсь от части полномочий ради баланса ветвей власти – очень красиво и понятно", - сказал Аваков
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Вот только посмотрел инфу по заполнению доков на сайте их консульства - всё на молдавском.
на этом сайте? http://www.belarus.mfa.md/documentation-ru/
Вчера разговаривал с консулом по телефону и меня записали на начало июля на подачу доков на гражданство. Говорят, что консул всё сам заполняет на молдавском с Ваших слов и документов. В Киеве я уже тоже знаком с молдавским консулом, так что могу податься и там по своей Киевской прописке.