Ответить

0

Голосов: 0
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 5 апреля 2011 23:18

immy, а что я там говорил про ГАИшников? :spy: Зря не пристанут, лишнего не возьмут :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 6 апреля 2011 06:23
    Marabu:

Borman2000, согласно

ПДД:

ГЛАВА 13

ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

— и не ипёт!

Так шта вы ещё дёшево отделались :spy:

А вот еще из ПДД:

42. Если сигнал светофора выполнен в виде зеленого или красного силуэта пешехода, то его действие распространяется только на пешеходов. Зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов. При этом:

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);

42.2. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;

42.3. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги до островка безопасности, то пешеход должен продолжить движение в том же направлении до островка безопасности и остановиться на нем;

42.4. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на островке безопасности, то пешеход должен оставаться на нем до включения разрешающего сигнала светофора;

42.5. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги после островка безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;

42.6. для информирования пешеходов о том, что в период разрешенного для них движения по пешеходному переходу через переход могут двигаться транспортные средства, выполняющие на перекрестке правый и (или) левый поворот, разрешающий сигнал пешеходного светофора может быть дополнен по периметру кольцом желтого цвета;

42.7. для дополнительного информирования пешеходов о возможности пересечения проезжей части дороги световые сигналы светофоров могут быть дополнены звуковым сигналом;

42.8. для информирования пешеходов о времени ожидания разрешающего сигнала и (или) о времени, оставшемся для безопасного завершения перехода проезжей части дороги, совместно с пешеходными светофорами могут применяться цифровые табло;

42.9. при отсутствии на пешеходном переходе пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора.

какого хера поперлись? Аналогично с трамвайными остановками, трамвай не успеет подъехать и двери открыть, а стадо наперегонки места занимает...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • immy Member
    офлайн
    immy Member

491

21 год на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 6 апреля 2011 22:53

Блин, накаркал, сегодня ещё штраф получил. Что происходит то? Нужно быть более осмотрительным и аккуратным. Отпустил практически бесплатно :spy:.

• Ganya Senior Member
    офлайн
    Ganya Senior Member

566

17 лет на сайте
    пользователь #88506

Написать сообщение

566
    # 7 апреля 2011 13:57

техосмотр-моя больная тема. отпускали уже дважды. надеюсь третьего раза и не будет)

Faction
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 апреля 2011 17:52
    Ganya:

техосмотр-моя больная тема. отпускали уже дважды. надеюсь третьего раза и не будет)

многим сотрудникам лень писать ТО, ездил 2 года без него, пока не поменял авто. Не парился совсем. темболее ТО - единственное за что нет повторности

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 апреля 2011 17:55
    Tofsla:

Evgens',

я попросился подогнать авто к нему, пока он заполняет бумажки...собственно когда вернулся и сел в машину с удивленным видом посмотрел на протокол и сказал, что ничего не знаю что он там придумал, авто стоит сзади машины и никаких правил не нарушает

Ну красава ваще Развел мента как лоха. Мент теперь будет умный и злой. А умный и злой мент - опасный мент

а мне кажется что больше попахивает пустогоном... Получил бы протокол в плечи и пошел бы доказывать начальнику потом что не баран.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2011 18:02

многим сотрудникам лень писать ТО, ездил 2 года без него, пока не поменял авто. Не парился совсем. темболее ТО - единственное за что нет повторности

*палюсь*

Т.к. последние 3 года меня тормозят ровно 1 раз в год, решил эксперимента ради ездить без ТО до первого штрафа - если тенденция продолжится, это выгодно, штраф 17500, а ТО 30 с чем-то :D

Внешний вид чудный, езжу аккуратно, с 1 янв 2011 пока не останавливали :)

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 7 апреля 2011 18:19

это выгодно

поэтому и не запаривался снятием шторок с авто и ксенона :D за 2 года 2 штрафа. 7 тысяч в клецке и 17.500 в минске за ТО.

• Ganya Senior Member
    офлайн
    Ganya Senior Member

566

17 лет на сайте
    пользователь #88506

Написать сообщение

566
    # 8 апреля 2011 13:09

Т.к. последние 3 года меня тормозят ровно 1 раз в год, решил эксперимента ради ездить без ТО до первого штрафа - если тенденция продолжится, это выгодно, штраф 17500, а ТО 30 с чем-то icon_biggrin.gif

Внешний вид чудный, езжу аккуратно, с 1 янв 2011 пока не останавливали

а разве штраф 17500?

вроде бы 35 или 70тыс. но я не уверена:conf:

Faction
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 апреля 2011 13:18

Несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для гос. тех. осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим гос. тех. осмотр

Предупреж. штраф в размере до 2 б.в.

"или" на сайте ГУВД пропустили :)

• sukofrukt Neophyte Poster
    офлайн
    sukofrukt Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #395556

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2011 17:12

сегодня случайно поехал по дороге с односторонним движением навстречу потоку. раньше движение было в обе стороны. гаишники уже ждали :), видимо я не первый был :). нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb. :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 12 апреля 2011 17:26

нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb.

ПЯТЬ! :lol::D

Она ж стоит баксов 20, не?

• sukofrukt Neophyte Poster
    офлайн
    sukofrukt Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #395556

Написать сообщение

3
    # 12 апреля 2011 17:33

белок было только 20 тыс. с собой, а СКВ сейчас лучше не тратить :)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 28 апреля 2011 00:55

Осенью остановили первый и пока последний раз:

- Здравствуйте! Такой-то. А как это вы так красиво проехали на красный свет?

- Где?:spy:

- Ну вот откуда вы сюда приехали?

- С улицы Тимирязева повернул на улицу Нарочанскую.:conf:

- Вы хотите сказать, что четыре ряда стоит - и им красный, а вам зеленый?

- Именно так, им красный, а у меня дополнительная секция направо и горит зеленый.

- А почему перед вами джип поворачивал и стоял?

- Не знаю, какой там джип, когда и куда он ехал: я проехал по зеленой стрелке.

- То есть вы хотите сказать, что повернули на зеленый?

- Ну да! Именно так!:roof:

- Ну ладно. Документы покажите.

...

- Счастливого пути.

:)

• l_yubasha Senior Member
    офлайн
    l_yubasha Senior Member

2480

17 лет на сайте
    пользователь #88719

Написать сообщение

2480
    # 28 апреля 2011 13:09

pashil, с 08 года должна была проходить ТО)))) езжу)) один раз останавливали - отпустили. В машине два ре было))) Времени нет:jump:

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 10 июня 2011 09:58

Сегодня на работу ехал. Довольно шустро, на спидометр на смотрел - может, и превысил малость. Вылетаю за закругление дороги - три машины у обочины, инспектор ГАИ проверяет документы. Я никогда не сбрасываю скорость и не торможу перед ними - попался, так попался. Уже вроде проехал как, но, когда машина практически поровнялась с инспектором, он разворачивается и жезлом указывает мне остановиться. Пришлось довольно резко тормозить, чтоб не уехать далеко, включил указатель поворотов, остановился у обочины. Подходит, представляется, спрашивает документы, листает.

- Почему без техосмотра?

- Офицер, буса полгода назад купил. Сначала сделал чтоб ездил, пока до кузова не добрался. А у нас на техосмотре к кузову больше всего придираются - и не пройти, и не купить. Вы мне подскажите, пожалуйста, где с таким состоянием кузова можно техосмотр пройти или купить, так я с радостью.

- Смотрю, бегает резво, тормоза тоже в порядке, электрика-свет работает... Счастливого пути, но в следующий раз без техосмотра накажу.

Вернул документы, взял под козырек, развернулся и пошел...

• NexusOne Junior Member
    офлайн
    NexusOne Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #288073

Написать сообщение

68
    # 10 июня 2011 10:44

Ни разу за 10 летнюю практику вождения, ни одного конфликта с Гаи!Если нарушил...признаю.....если штрафуют то минимально(как правило не штрафуют)......Разворачивался на 2 й сплошной, стоял в пробке....не заметил гаишника.....думал все.....полез за документами...а он даже не остановил....все они прекрасно понимают.....и повторюсь ни разу ни одного плохого инспектора не видел........

P.S. Среди знакомых много тех кто постоянно критикует ГАИ.....так вот их постоянно штрафуют))))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 10 июня 2011 10:54

Вы мне подскажите, пожалуйста, где с таким состоянием кузова можно техосмотр пройти или купить, так я с радостью

вы спросили у представителя власти, каким образом и где можно нарушить закон, сообщили о своем желании сделать это, а он вас за это отпустил?..

воистину, очень нормальный гаишник..

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 10 июня 2011 16:31

Тормознули вчера документы проверить) пошутили, что колесо в машине спущено)) с 1апреля, типо

Меня как-то весной остановили возле главпочтампта. Это была весна, но вечером час шел сильный снегопад с косым ветром.

Я со счастливой улыбкой сообщаю сотруднику ГАИ, что он первый, кто проверяет мои новые международные права, что езжу уже месяц с ними, а проверяют первый раз и т.д.

В этот момент навстречу нам идет второй сотрудник, видит мою довольную лыбу, смотрит на номер впереди, подходит и спрашивает:

- где номер потеряли?

Моя улыбка моментально сошла с лица...

- как п-п-потеряла?:conf:

- ну нет номера!..

Тогда я понимаю, почему меня они тормознули...

Тот, который проверял мои документы тоже глянул на номер, поддакивающе кивнул... И серьезные, главное, оба.

Я стала судорожно вспоминать, где такое могло произойти, куда ехать номер искать, ведь возле офиса он точно был.

Открываю дверь, отстегиваю ремень.... вот тут они и признались:

- да есть номер, есть, не волнуйтесь, просто снегом заляпало, не видно :wink:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 10 июня 2011 18:06

satori,

... воистину, очень нормальный гаишник...

вот именно, что нормальный!

Просто нормы в этой стране особенные... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий