immy, а что я там говорил про ГАИшников? Зря не пристанут, лишнего не возьмут
Marabu:Borman2000, согласно
ПДД:ГЛАВА 13
ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
— и не ипёт!
Так шта вы ещё дёшево отделались
А вот еще из ПДД:
42. Если сигнал светофора выполнен в виде зеленого или красного силуэта пешехода, то его действие распространяется только на пешеходов. Зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов. При этом:
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности, но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);
42.2. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги, на которой отсутствует островок безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;
42.3. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги до островка безопасности, то пешеход должен продолжить движение в том же направлении до островка безопасности и остановиться на нем;
42.4. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на островке безопасности, то пешеход должен оставаться на нем до включения разрешающего сигнала светофора;
42.5. если красный сигнал пешеходного светофора застал пешехода на проезжей части дороги после островка безопасности, то пешеход должен завершить переход проезжей части дороги;
42.6. для информирования пешеходов о том, что в период разрешенного для них движения по пешеходному переходу через переход могут двигаться транспортные средства, выполняющие на перекрестке правый и (или) левый поворот, разрешающий сигнал пешеходного светофора может быть дополнен по периметру кольцом желтого цвета;
42.7. для дополнительного информирования пешеходов о возможности пересечения проезжей части дороги световые сигналы светофоров могут быть дополнены звуковым сигналом;
42.8. для информирования пешеходов о времени ожидания разрешающего сигнала и (или) о времени, оставшемся для безопасного завершения перехода проезжей части дороги, совместно с пешеходными светофорами могут применяться цифровые табло;
42.9. при отсутствии на пешеходном переходе пешеходного светофора пешеходы должны руководствоваться сигналами транспортного светофора.
какого хера поперлись? Аналогично с трамвайными остановками, трамвай не успеет подъехать и двери открыть, а стадо наперегонки места занимает...
Блин, накаркал, сегодня ещё штраф получил. Что происходит то? Нужно быть более осмотрительным и аккуратным. Отпустил практически бесплатно .
техосмотр-моя больная тема. отпускали уже дважды. надеюсь третьего раза и не будет)
Ganya:техосмотр-моя больная тема. отпускали уже дважды. надеюсь третьего раза и не будет)
многим сотрудникам лень писать ТО, ездил 2 года без него, пока не поменял авто. Не парился совсем. темболее ТО - единственное за что нет повторности
Tofsla:Evgens',
я попросился подогнать авто к нему, пока он заполняет бумажки...собственно когда вернулся и сел в машину с удивленным видом посмотрел на протокол и сказал, что ничего не знаю что он там придумал, авто стоит сзади машины и никаких правил не нарушает
Ну красава ваще Развел мента как лоха. Мент теперь будет умный и злой. А умный и злой мент - опасный мент
а мне кажется что больше попахивает пустогоном... Получил бы протокол в плечи и пошел бы доказывать начальнику потом что не баран.
многим сотрудникам лень писать ТО, ездил 2 года без него, пока не поменял авто. Не парился совсем. темболее ТО - единственное за что нет повторности
*палюсь*
Т.к. последние 3 года меня тормозят ровно 1 раз в год, решил эксперимента ради ездить без ТО до первого штрафа - если тенденция продолжится, это выгодно, штраф 17500, а ТО 30 с чем-то
Внешний вид чудный, езжу аккуратно, с 1 янв 2011 пока не останавливали
это выгодно
поэтому и не запаривался снятием шторок с авто и ксенона за 2 года 2 штрафа. 7 тысяч в клецке и 17.500 в минске за ТО.
Т.к. последние 3 года меня тормозят ровно 1 раз в год, решил эксперимента ради ездить без ТО до первого штрафа - если тенденция продолжится, это выгодно, штраф 17500, а ТО 30 с чем-то icon_biggrin.gif
Внешний вид чудный, езжу аккуратно, с 1 янв 2011 пока не останавливали
а разве штраф 17500?
вроде бы 35 или 70тыс. но я не уверена
Несвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для гос. тех. осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим гос. тех. осмотр
Предупреж. штраф в размере до 2 б.в.
"или" на сайте ГУВД пропустили
сегодня случайно поехал по дороге с односторонним движением навстречу потоку. раньше движение было в обе стороны. гаишники уже ждали , видимо я не первый был . нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb.
нужной суммы денег при себе не оказалось - взяли флэшкой mSD на 8Gb.
ПЯТЬ!
Она ж стоит баксов 20, не?
Осенью остановили первый и пока последний раз:
- Здравствуйте! Такой-то. А как это вы так красиво проехали на красный свет?
- Где?
- Ну вот откуда вы сюда приехали?
- С улицы Тимирязева повернул на улицу Нарочанскую.
- Вы хотите сказать, что четыре ряда стоит - и им красный, а вам зеленый?
- Именно так, им красный, а у меня дополнительная секция направо и горит зеленый.
- А почему перед вами джип поворачивал и стоял?
- Не знаю, какой там джип, когда и куда он ехал: я проехал по зеленой стрелке.
- То есть вы хотите сказать, что повернули на зеленый?
- Ну да! Именно так!
- Ну ладно. Документы покажите.
...
- Счастливого пути.
pashil, с 08 года должна была проходить ТО)))) езжу)) один раз останавливали - отпустили. В машине два ре было))) Времени нет
Сегодня на работу ехал. Довольно шустро, на спидометр на смотрел - может, и превысил малость. Вылетаю за закругление дороги - три машины у обочины, инспектор ГАИ проверяет документы. Я никогда не сбрасываю скорость и не торможу перед ними - попался, так попался. Уже вроде проехал как, но, когда машина практически поровнялась с инспектором, он разворачивается и жезлом указывает мне остановиться. Пришлось довольно резко тормозить, чтоб не уехать далеко, включил указатель поворотов, остановился у обочины. Подходит, представляется, спрашивает документы, листает.
- Почему без техосмотра?
- Офицер, буса полгода назад купил. Сначала сделал чтоб ездил, пока до кузова не добрался. А у нас на техосмотре к кузову больше всего придираются - и не пройти, и не купить. Вы мне подскажите, пожалуйста, где с таким состоянием кузова можно техосмотр пройти или купить, так я с радостью.
- Смотрю, бегает резво, тормоза тоже в порядке, электрика-свет работает... Счастливого пути, но в следующий раз без техосмотра накажу.
Вернул документы, взял под козырек, развернулся и пошел...
Ни разу за 10 летнюю практику вождения, ни одного конфликта с Гаи!Если нарушил...признаю.....если штрафуют то минимально(как правило не штрафуют)......Разворачивался на 2 й сплошной, стоял в пробке....не заметил гаишника.....думал все.....полез за документами...а он даже не остановил....все они прекрасно понимают.....и повторюсь ни разу ни одного плохого инспектора не видел........
P.S. Среди знакомых много тех кто постоянно критикует ГАИ.....так вот их постоянно штрафуют))))
Вы мне подскажите, пожалуйста, где с таким состоянием кузова можно техосмотр пройти или купить, так я с радостью
вы спросили у представителя власти, каким образом и где можно нарушить закон, сообщили о своем желании сделать это, а он вас за это отпустил?..
воистину, очень нормальный гаишник..
Тормознули вчера документы проверить) пошутили, что колесо в машине спущено)) с 1апреля, типо
Меня как-то весной остановили возле главпочтампта. Это была весна, но вечером час шел сильный снегопад с косым ветром.
Я со счастливой улыбкой сообщаю сотруднику ГАИ, что он первый, кто проверяет мои новые международные права, что езжу уже месяц с ними, а проверяют первый раз и т.д.
В этот момент навстречу нам идет второй сотрудник, видит мою довольную лыбу, смотрит на номер впереди, подходит и спрашивает:
- где номер потеряли?
Моя улыбка моментально сошла с лица...
- как п-п-потеряла?
- ну нет номера!..
Тогда я понимаю, почему меня они тормознули...
Тот, который проверял мои документы тоже глянул на номер, поддакивающе кивнул... И серьезные, главное, оба.
Я стала судорожно вспоминать, где такое могло произойти, куда ехать номер искать, ведь возле офиса он точно был.
Открываю дверь, отстегиваю ремень.... вот тут они и признались:
- да есть номер, есть, не волнуйтесь, просто снегом заляпало, не видно
satori,
... воистину, очень нормальный гаишник...
вот именно, что нормальный!
Просто нормы в этой стране особенные...