Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 29 августа 2009 23:03
    caveman:

кто нибудь делал 2-х кратную визу через ВР лайнс?

а то мне знакомый рассказывал что заказывал у них 2-х кратку, а сделали однократную. в оправдание сказали что наверное ошиблись.

Походу я делал через ВР недавно, так мне вместо однократной выдали 2-х кратную.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 31 августа 2009 10:08
    Crush:

caveman :

кто нибудь делал 2-х кратную визу через ВР лайнс? а то мне знакомый рассказывал что заказывал у них 2-х кратку, а сделали однократную. в оправдание сказали что наверное ошиблись.

Походу я делал через ВР недавно, так мне вместо однократной выдали 2-х кратную.

Две недели назад забрал паспорта с двухкраткой. Все ок!

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 31 августа 2009 19:02

сегодня отдали паспорта на визы, обещали через 2 недели.

да билеты тоже забрали в офисе Этихад. Обратный отсчет пошел.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 1 сентября 2009 17:16

только что вернулся

вобщем все ок, но все же там не сезон

кто летит Этихатом стыковка назад очень мучительная (8-9 часов)

в аэропорту Абудаби ночью страшный дубак (при том что на улице +30) -учитывайте (не сдавайте в багаж все вещи)

можно купить билет в бизнесложу аэропорта 39$ за 6 часов

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 1 сентября 2009 17:31
    caveman:

кстати кому интересно, поигрался тут с сайтом Этихад... так можно

полететь сразу из абу-даби в куала-лампур. разница со стоиомстью до

бангкока в 5 евро.

а по приезду можно сделать тайскую визу в Куала-Лампур. и спокойно

потом улететь туда. в любом случае это дешевле 50 евро от ВР лайнс

тоже так собирался сделать

но ведь в коалу нуже н отель на 1-2 дня

визу на сколько я понял делают на следующий день после сдачи, там есть очередь, и потом ехать смотреть страну чтобы убивать время на бюрократию - плюнул и заплатил за визы местным мародерам.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 1 сентября 2009 17:40
    Acode:

А на Самуи второй день облачно)))))

да Алексей - это все к тому же вопросу в начале лета -что там сейчас не сезон

я был до этого 2 раза зимой - все дни солнце, как в Египте

сейчас же (август) на Самуи причем получше чем в Паттае солнце было 5 дней (это если кусочками дня складывать) из 16 - а часто серое серое небо и при этом жара. Бангкок "вообще порадовал" подтоплением улиц и вынужденным сидением в отеле с 8 вечера.

разница в ценах не настолько велика чтобы ехать смотреть на серое небо, в принципе все гуд было - но денег все равно ушло не мало, лучше там быть в сезон. это мое ИМХО.

А так такое впечатление было что погода "дает понять как тут бывает класс", но ты ж парень не в сезон приехал - съэкономил - так что художник (который разрасовывает красками пейзажи) все чаще на выходном, а пляж с офигенной красоты пальмами на фоне серого неба - это жуть.

но это я так.

Я может не за тем езжу туда. Девочки в Паттае наверняка не в сезон подоступней и выбор побольше.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 1 сентября 2009 19:08

AleXis6, а про аэропорт в Абу-Даби расскажите поподробней, как там и что .... что есть чего нет

да и как сервис у Etihad, как в самолете ?

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

18 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 1 сентября 2009 22:23

Я пооделюсь своим опытом полета с компанией Etihad!

Значит самолет из Абу-Даби задержали на 2 часа, соответственно мы сидели в аэропорту Минск-2 на 2 часа дольше, и благодаря этому, рейс из Абу-Даби в Бангкок улетел без меня. Работники Etihad в нашем аэропорту мне сказали, что у меня только один вариант добраться до Бангкока: лететь в Доху, там сидеть ночь и с утра полететь в Бангкок. Ну, раз только один вариант, мне пришлось согласиться. И тут, в самолете я узнаю, что есть рейс из Абу-Даби в Бангкок с утра, без всяких дополнительных полетов в Доху.

По прилету в ОАЭ подхожу к transit desk с вопросом почему меня садят на рейс в Доху, если с утра есть полет из Абу-Даби. У меня забрали паспорт, билет и исчезли на 2 часа (с 12 до 2 часов ночи), когда я стала орать на весь аэропорт с требованиями вернуть мне документы и объяснить каким рейсом я все-таки лечу, появился какой-то начальник и сказал, что сделать они ничего не могут, потому что в Минске меня уже перерегистрировали на Qatar Airways.:molotok:, а пока они выясняли что да как, мест на рейс из Абу-Даби не осталось.

Т.к. это было уже 2.30 мне дали приглашение в business lounge. В 6 утра я полетела в Доху, а оттуда в Бангкок. Полет был отвратительный очень мягко говоря.

На обратном пути стыковка действительно почти 9 часов. Я думала, что возьму комнату в транзитном отеле и посплю это время. Как бы не так! В отеле мест нет! Можно только сидеть там в зоне отдыха на диванчиках и т.п. Тогда я попросила business lounge. Ответ: мы не можем не дать, не продать приглашение туда, потому что вы в economy, а этой ночью очень много пассажиров бизнесс -класса. Я предлагала заплатить вдвойне, без результата.

Итого 9 часов в аэропорту, в котором градусов 16, не больше. Итальянцы грелись и спали в комнате для молитв. Пыталась добыть одеяло, но они "закончились ещё вчера". Кофе и чай стоят ого-го.

Про полеты не могу сказать ничего плохого. Самолеты новые, экипаж приветливый, кормят нормально. Лететь с ними :super: Но в аэропорту это какой-то пи...ц! Лечила ангину после той холодной ночи ещё неделю.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 2 сентября 2009 05:58
    AleXis6:

Acode:

А на Самуи второй день облачно)))))

да Алексей - это все к тому же вопросу в начале лета -что там сейчас не сезон

я был до этого 2 раза зимой - все дни солнце, как в Египте

сейчас же (август) на Самуи причем получше чем в Паттае солнце было 5 дней (это если кусочками дня складывать) из 16 - а часто серое серое небо и при этом жара. Бангкок "вообще порадовал" подтоплением улиц и вынужденным сидением в отеле с 8 вечера.

разница в ценах не настолько велика чтобы ехать смотреть на серое небо, в принципе все гуд было - но денег все равно ушло не мало, лучше там быть в сезон. это мое ИМХО.

А так такое впечатление было что погода "дает понять как тут бывает класс", но ты ж парень не в сезон приехал - съэкономил - так что художник (который разрасовывает красками пейзажи) все чаще на выходном, а пляж с офигенной красоты пальмами на фоне серого неба - это жуть.

но это я так.

Я может не за тем езжу туда. Девочки в Паттае наверняка не в сезон подоступней и выбор побольше.

Знаешь меня очень устраивает такая погода когда небыло не облачка загорать вообще смысла ноль а подколку по поводу сэкономил и про Паттаю я отставлю без ответа (хотя насколько я знаю именно ты в патаю гоняешь а я там ниразу не был)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 2 сентября 2009 11:09
    Acode [quote=Acode :

Знаешь меня очень устраивает такая погода когда небыло не облачка

загорать вообще смысла ноль а подколку по поводу сэкономил и про Паттаю

я отставлю без ответа (хотя насколько я знаю именно ты в патаю гоняешь

а я там ниразу не был)

да я ничего плохого и не имел ввиду про паттаю и сэкономил - я и имел ввиду себя.

просто реально погода зимой лучше была. А чего ты на свой счет все принимаешь?

а после перелета был невыспаный вот вчера может чего и написал невдухе.

так что если что извини, не хотел подкалывать, наоборот даже нужен будет твое мнение - чуть позже в личке вышлю

а про солнце и тучи. просто хотелось красивых фото., под тучами это редко возможно, а возить фотик за 3,5 тыщи порожняком - как-то странное занятие, при том что жара и влажность явно не на пользу .

Stone,

Этихат

после полета Минск Абудаби Бангкок - я думал что это просто сказка. алкоголь включен, медиаплееры каждому, носки, одеяло. Да, совет - до покупки билетов зарегистрируйтесь в этихатском сайте и укажите что вы любите sea food (если это так конечно) .

там реально лучше пища (все 4 перелета была лучше стандартной) и еще так прикольно таких как я было 1-2 человека на салон самолета - стюардеса еще до раздачи всем подходила и спрашивала это вам сифуд.

Вобщем это лучшее на чем я летал. С минска летит аирбас 319, а до бангкока был бонг 777 (длинный как кишка)

на стыковку в 9 часов соприте с самолета пару плетов, ну и носки не забудьте. там реально холодно в аэропорту, причем это понимаешь как только наступает дремота, пока ходишь - все ок. еще там есть фриинет, но компы все время заняты индусоарабокитайцами, можно еще в инете время коратать если дождетесь очерели, я смог дорваться к 4 утра, можно и раньше если стоять в очереди.

цены в баре аэропорта просто атас. например бутерброд -10 баксов. вода под 5 баксов, чашка кофе что-то между ними. Короче питались в дьютике.

на обратном перелете не все было хорошо с экипажем из бангкокка, они какието были суетливо-ленивые. т.е. создавали вид бурной деятельности, но приносили то что ты просишь почти через час.

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 2 сентября 2009 14:33

кто был в Канчанабури самостоятельно а не на экускурсии на реку квай, поделитесь впечатлениями и явками.

проверил сегодня свои даты и увидел что билет подорожал на 100 евро.... уффф, успел.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 2 сентября 2009 14:40

AleXis6,

зарегистрируйтесь в этихатском сайте и укажите что вы любите sea food

так и сделал .....

соприте с самолета пару плетов

а пледы официально можно вынести из самолета? или прятать надо?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 2 сентября 2009 14:56

caveman,

кто был в Канчанабури самостоятельно а не на экускурсии на реку квай, поделитесь впечатлениями и явками.

Вот немного: http://www.elephantpark.com

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 2 сентября 2009 16:36
    Stone:

AleXis6,

зарегистрируйтесь в этихатском сайте и укажите что вы любите sea food

так и сделал .....

соприте с самолета пару плетов

а пледы официально можно вынести из самолета? или прятать надо?

не знаю

они маленькие, всунь в сумку для гарантии

вот блин, чему я учу

• caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 2 сентября 2009 16:40

а если я имею уже на руках билеты? и зарегистрировался после их получения (оплачивал в офисе а не через интернет) можно как-то выбрать места и меню?

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 2 сентября 2009 21:51
    caveman:

а если я имею уже на руках билеты? и зарегистрировался после их получения (оплачивал в офисе а не через интернет) можно как-то выбрать места и меню?

не знаю

но у наших соседей как раз был такой спор

мамаша с сыном летела и обои выбрали спецменю, но принесли только одному, стюардеса принесла какой-то талмуд (2-3 листа А4 мелким почерком) - я так понял там детализация по всем пассажирам и сказала что только у одного сифуд.

я предполагаю что в момент покупки когда происходит формирование билета - как раз и назначается место и меню, как изменить - не знаю.

я купил 2 билета , но жену зарегистрировал в системе только в офисе этихата, после чего ввел желаемое меню - но его (спецменю) все же приносили только на мое место - т.е. для изменения меню после покупки билета - нужны некие более глубокие действия. Еще глюк- если обоим указать что вы любите у окошка - то комп вас рассадит друг за другом :-)

по поводу места если вы один нужно быть порасторопнее в самом самолете - из 4 рейсов у нас только обратные были подзавязку - но и то было пару % (я видел 5-6 мест) свободных мест причем все в кучке (видно кто-то передумал) - так вот еще до взлета их надо занять, если этого не сделаете вы, там будет индусиха.

по дороге туда мы с женой вообще спали 1 на 3 места

• Zhylik666 Senior Member
    офлайн
    Zhylik666 Senior Member

1355

18 лет на сайте
    пользователь #117228

Написать сообщение

1355
    # 2 сентября 2009 23:20

Вам Alexis очень повезло спать одному на 3 места. У меня все рейсы были забиты.:insane Хоть и не сезон вроде.

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
  • caveman Junior Member
    офлайн
    caveman Junior Member

42

20 лет на сайте
    пользователь #39064

Написать сообщение

42
    # 4 сентября 2009 10:04

вчера позвонили из Этихад, сказали что с ноября вылет из абу-даби в Минск переносится на 30 минут раньше. т.е. сейчас прилет в Абу-Даби в 23.50 вылет в Минск в 8.30. с учетом контроля и доставки время ожидания сокращается. ориентировочно до 7 -7.30 часов. уже лучше

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 4 сентября 2009 13:27

caveman, 30 минут - не серьезные улучшения

• caveman Junior Member
    офлайн