офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Всех поздравляю с будущим новосельем!
Я тоже считаю, что вопрос по мусоропроводам нужно решить простым голосованием. Если большинство за "заварку" - значит будем заваривать.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
pst:Ну да. Дземакратию нихто не запрэтит. Даж жэстачайшэ!
Будем бороться за звание "дома высокой культуры быта" )))
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
zam_pred:Ребята, вы меня извините, но здесь не нужно быть такими категоричными. Есть здоровые люди, а есть, как моя мать, с больными ногами и давлением.
Если не будет работать лифт, а заселю я её очень быстро, кто-то из вас будет оказывать ей помощь в выносе мусора с 9-го этажа?
Вопрос просто компроментирующий.
Я ничего не имею против пожилых (больных) людей. Когда нужна помощь - всегда готов помочь.
Но у этого вопроса есть еще и другая строна - это строители.
По большому счету - разницы никакой нет между "завариванием мусоропровода" и "строителями забитым мусоропроводом", в первом и во втором случае им никто пользоваться не будет.
По большому счету - разницы никакой нет между "завариванием мусоропровода" и "строителями забитым мусоропроводом", в первом и во втором случае им никто пользоваться не будет.
А вот здесь важно отвечать за действия "своих" строителей. Если нормально им объяснить и предупредить, думаю все будет в порядке.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
zam_pred:Я тоже сторонник временного заваривания мусоропровода, на первый год обязательно, а дальше посмотрим.
Ребята, вы меня извините, но здесь не нужно быть такими категоричными. Есть здоровые люди, а есть, как моя мать, с больными ногами и давлением.
Если не будет работать лифт, а заселю я её очень быстро, кто-то из вас будет оказывать ей помощь в выносе мусора с 9-го этажа?
Я думаю Вашей маме будет наоборот в радость прогуляться на улицу вынести мусор, посидеть на лавочке, поболтать с соседками, чем через несколько лет гонять по квартире всяких муравьев, тараканов и прочую живность. Рано или поздно это случится. К тому же я уверена найдутся несознательные граждане, которые мусор будут без мешков в мусоропровод выбрасывать и тогда нам не избежать еще и запаха.
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
21 год на сайте Город:
|
zam_pred:А вот здесь важно отвечать за действия "своих" строителей. Если нормально им объяснить и предупредить, думаю все будет в порядке.
За своих строителей я могу ответить, получат четкое указание не мусорить в подъезде, мешки для строительного мусора я уже заказал.
Но я не могу ответить за строителей, которые будут делать ремонт в квартире подо мной, или надо мной.
А строители это тоже люди, есть аккуратные, а есть настоящие "свинтусы грандиозтусы", последних встречаю чаще, чем первых.
Я думаю Вашей маме будет наоборот в радость прогуляться на улицу вынести мусор
Читаем внимательно: больные ноги и давление. Она была бы счастлива быть здоровой и гулять по улице.
Но, увы...
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
Я сейчас живу в доме-новостройке. Дому всего 3 года. Я брезгую даже взяться за ручку мусоропровода, она всегда грязная. Мусоропровод сам по себе очень узкий, чтобы запихнуть пакет нужно еще проявить смекалку. Люди выносят мусор на улицу к шахте, но там нет контейнера и к утру там тоже бардак. В общем и так и так - проблема.
За своих строителей я могу ответить, получат четкое указание не мусорить в подъезде, мешки для строительного мусора я уже заказал.
Но я не могу ответить за строителей, которые будут делать ремонт в квартире подо мной, или надо мной.
А строители это тоже люди, есть аккуратные, а есть настоящие "свинтусы грандиозтусы", последних встречаю чаще, чем первых.
Полностью согласен. Есть и такие. Но важно, чтобы каждый постарался донести это до строителей.
Может быть даже есть смысл распечатать и вывесить инфу о предполагаемом закрытии мусоропровода.
офлайн
Бриджет.Джонсова
Member
|
|
109 |
13 лет на сайте Город:
|
zam_pred:Я думаю Вашей маме будет наоборот в радость прогуляться на улицу вынести мусор
Читаем внимательно: больные ноги и давление. Она была бы счастлива быть здоровой и гулять по улице.
Но, увы...
Я читала... просто не думала, что до такой степени...
Alex.Genie:vodija:точно как и с ключами типа жите два года на устранение дефектов, можно подумать у меня деньги с карманов выпадают и я всю жизнь мечтала построить квартиру с дефектами окон
а что наш дорогой председатель принимает только коммуникации на себя, а все остальные проблемы по дому и квартирам его ни как...
взносы я и заплачу через год...........
Ключи выдают по возможности, Застройщик их специально не придерживает.
Здесь уже обсуждалось, что в договоре долевого строительства четко прописано, что Застройщик обязан выдать ключи в течение месяца с момента регистрации права собственности на жилье. Эти сроки еще не нарушены. Все в рамках договора, не подкопаешься.А по поводу сроков - не понимаю Вашего возмущения, это ведь стройка, а на стройке всегда возможны задержки, особенно в нашем бюрократическом гос-ве. Заключая договор долевого строительства Вы должны были быть готовы к этому. Если Вас это не устраивает - Вас никто не заставлял вступать в долевое строительство, всегда можно купить готовую квартиру, где ключи выдают в момент оплаты, и никаких проблем. Чему Вы возмущаетесь? Ну да, Застройщик не красиво поступает - обещает сразу одни сроки, а потом другие и третьи..., но все терпят и ждут, пока на них даже в суд не подашь, все в законные сроки согласно договора...
АХ, КАКИЕ МЫ ДОБРЫЕ СТАЛИ МОЖНО ПОДУМАТЬ ВЫ ТУТ ТОЖЕ СО ВСЕМИ НЕ ВОЗМУЩАЛИСЬ ПО ПОВОДУ КЛЮЧЕЙ
ВАМ НАВЕРНО ЗАСТРОЙЩИК ВАЛЕРЬЯНКИ НАКАПАЛ И ВЫ ТЕПЕРЬ ПАИНЬКА, СТАЛИ РАССУЖДАТЬ ПРЯМО КАК ЗАСТРОЙЩИК ХА ХА
Alex.Genie:vodija:У меня информация правильная, знаю как работают ТС и что при убыточном балансе получают субсидии из бюджета города, и взносы конечно же решают сколько платить сами жильцы. По поводу комерческой деятельности направленной на получение прибыли и про программу поясняю, каждое ТС платит взносы, а это выручка ТС с которой уплачиваются налоги, поэтому под программой имелось ввиду распределение денежных средств полученных взносов.Панику поднимаю? я не паникую, я рассуждаю логически и не на пустом месте, что такое ТС и как оно работает знаю из собственного опыта и многих других руководителей ТС.
Ой, сомневаюсь я, что взносы на содержание ТС облагаются налогами. Я не уверен, но по логике быть такого не должно.
Очень сомневаюсь я также, что ТС получают субсидии из бюджета города. При чем здесь город? ТС должны содержать члены ТС.
СОМНЕВАЕТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РБ, А ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СОВЕТУЮ МАЛО ВЕРУЮЩИМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ТЕХ КОМУ ВЫ ВЕРИТЕ
Alex.Genie:vodija:У меня информация правильная, знаю как работают ТС и что при убыточном балансе получают субсидии из бюджета города, и взносы конечно же решают сколько платить сами жильцы. По поводу комерческой деятельности направленной на получение прибыли и про программу поясняю, каждое ТС платит взносы, а это выручка ТС с которой уплачиваются налоги, поэтому под программой имелось ввиду распределение денежных средств полученных взносов.Панику поднимаю? я не паникую, я рассуждаю логически и не на пустом месте, что такое ТС и как оно работает знаю из собственного опыта и многих других руководителей ТС.
Ой, сомневаюсь я, что взносы на содержание ТС облагаются налогами. Я не уверен, но по логике быть такого не должно.
Очень сомневаюсь я также, что ТС получают субсидии из бюджета города. При чем здесь город? ТС должны содержать члены ТС.
СОМНЕВАЕТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РБ, А ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СОВЕТУЮ МАЛО ВЕРУЮЩИМ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ТЕХ КОМУ ВЫ ВЕРИТЕ
Alex.Genie:pst:Мне лично абсолютно похер куда пойдут первоначально эти деньги, на зп или еще куда. Главное, чтобы все работало, было чистенько и все работали как надо. У меня лично пока претензий именно к ТС (не путать с Застройщиком) нет.
У меня точно такое же мнение.
pst:Соседний дом уже по-тиху заселяется.
Уже начинается паника по поводу мусоропровода - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1731628&postdays=0&postor ... start=2760Не смотря на то, что все культурные и аккуратные, и не собираются гадить там, где живут - всегда найдутся те, кому на все и на всех плевать.
вот я и говорю-заварим его нафиг и ругаться не будем!!! это еще один +
Я тоже сторонник временного заваривания мусоропровода, на первый год обязательно, а дальше посмотрим.
А ЧТО НИБУДЬ ДРУГОЕ ЗАВАРИТЬ НЕ ХОТИТЕ
ВСЕ ЭТО РЕШАТЬ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ДОМА, А НЕ КОМУ-ТО В ГОЛОВУ СТУКНУЛО И РЕШИЛИ
УБОРЩИЦА ДОЛЖНА БЫТЬ И КОММУНАЛЬЩИКИ ДОЛЖНЫ МУСОР ВЫВОЗИТЬ
vodija, друх, а кто Вам сказал что кто-то заваривать без согласования с жильцами. Естественно все вопросы решаются на общем собрании (прочитайте внимательно прошлые диспуты на эту тему, там об этом говорилось).
Но... Но дабы избежать лишних волнений, могу с уверенностью сообщить, что хоть я и очань талантливы чалавек (ну эт само-собой разумеется) , но сваркой пользоваться еще не научился. Так что лично я мусоропровод не заварю! Ну и ничего другое тож)))
А вообще, это ж радостное событие, ключики дадут
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
711 |
13 лет на сайте Город:
|
vodija,
у Вас есть опыт работы председателем товарищества собственников?
Может быть Вы согласитесь им стать?
П.С. В качестве рекомендации - не торопитесь нажимать несколько раз кнопку отправить, когда пишите пост, а то все время по 2 раза выходит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
711 |
13 лет на сайте Город:
|
Кстати, так проезд к дому организован, или надо искать болотные сапоги по яиц?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
711 |
13 лет на сайте Город:
|
vodija:АХ, КАКИЕ МЫ ДОБРЫЕ СТАЛИ МОЖНО ПОДУМАТЬ ВЫ ТУТ ТОЖЕ СО ВСЕМИ НЕ ВОЗМУЩАЛИСЬ ПО ПОВОДУ КЛЮЧЕЙ
ВАМ НАВЕРНО ЗАСТРОЙЩИК ВАЛЕРЬЯНКИ НАКАПАЛ И ВЫ ТЕПЕРЬ ПАИНЬКА, СТАЛИ РАССУЖДАТЬ ПРЯМО КАК ЗАСТРОЙЩИК ХА ХА
какие у Вас есть конкретные предложения по наказанию застройщика?
2006nic3:vodija,
у Вас есть опыт работы председателем товарищества собственников?
Может быть Вы согласитесь им стать?
П.С. В качестве рекомендации - не торопитесь нажимать несколько раз кнопку отправить, когда пишите пост, а то все время по 2 раза выходит.
если это предложение по поводу председателя серьезное, то пишите мне в личку отвечу на интересующие ВАС вопросы