базаров, услуга гипернет у мтс. 9900 - стоимость гипернета в сутки. 300 рублей в час - условно взял, исходя из сообщений выше, что скайп ест 3030 мб/ч. Вообще стоимость 1 мб при этой услуге 1.2 рубля.
базаров, услуга гипернет у мтс. 9900 - стоимость гипернета в сутки. 300 рублей в час - условно взял, исходя из сообщений выше, что скайп ест 3030 мб/ч. Вообще стоимость 1 мб при этой услуге 1.2 рубля.
Извините за тупой вопрос (никогда не пользовался 3G модемом) но, могу ли я пользоваться симкой из триджика,вставить ее в телефон и звонить?и поменять тариф)? Лайф.
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Miguelon:jacksmith, для начала попробовать лайф (подключить какой нибудь пакет, скажем 250 мб на сутки). Если скорость и пинг ок - брать пакет анлима на 45 гигов (190т в месяц).
Если скорость не ок - берите симку мтс, подключаете гипернет на сутки, тестируете (стоимость вопроса 9900 в сутки + 1 р за мб). Если мтс устраивает - то оставляете гипернет. Стоимость вопроса на месяц - 297т ап (9900*30) + 31т трафик (30 гб трафика) = 328т. Если уверены, что впишетесь в 1 гб/день - тогда услуга Безлимит (но на ней ограничение скорости в 2 мегабита на первый гиг)
В общем, взял life, ерунда, скорость около 0.5 мб/с.
Взял мтс, не могу врубить телефон, как точку доступа. Но на телефоне различные тесты выдают от 3 до 7 мб/с. Могу ли я расчитыват, что тоже самое будет на тарифе гипернет с купленным 3g модемом?
Если да, подскажите, пожалуйста, какой модем купить (свои они не предоставляют на этот тариф) с вай фай? У них какой-то есть за 650 000. не знаю названия, правда.
Заранее спасибо.
jacksmith, у них есть роутер, хуавей. Из плюсов - не залочен под мтс. Из минусов - емнип нельзя отправлять юссд запросы (хотя может я недоглядел, на 100% утверждать не буду). А так вполне рабочий аппарат.
Miguelon:jacksmith, у них есть роутер, хуавей. Из плюсов - не залочен под мтс. Из минусов - емнип нельзя отправлять юссд запросы (хотя может я недоглядел, на 100% утверждать не буду). А так вполне рабочий аппарат.
Т.е вы рекомендуете брать тот модем с вай фай что они предлагают за 650 000? Цена нормальная?
jaxx:jacksmith,, вот такой наиболее хорош. За исключением вечерних падений,на лайфе с антенной выдаёт следующее, это в среднем . Бывает и до 12-14 мбит. Пользуюсь год и доволен.
Что то в продаже таких нет. А что за антена? Может, мне стоит воткнуть лайф с антеной тако и свзяь будет в норме?
jacksmith, как это нет? всё есть ... антенна такая. подключена через разъём. но и с заводской коробкой не хуже.
jacksmith:подскажите, пожалуйста, какой модем купить (свои они не предоставляют на этот тариф) с вай фай? У них какой-то есть за 650 000. не знаю названия, правда.
у МТС нет в продаже модемов с wi-fi, есть роутер Huawei E5336 с похожими возможностями.
egelan:jacksmith:подскажите, пожалуйста, какой модем купить (свои они не предоставляют на этот тариф) с вай фай? У них какой-то есть за 650 000. не знаю названия, правда.
у МТС нет в продаже модемов с wi-fi, есть роутер Huawei E5336 с похожими возможностями.
Именно такой и взял. Вчереом скорость было 2-6 мб.с. Ночью аж до 11. Сейчас 1-5.
ВОзник вопрос. Вчера подключил, в доме два бука. Оба wi fi словили ок,Ю все отлично работает. Сутра никаких настроек не менял, ничего не трогал, все то же самое. Сеть находят оба бука, входят, но пишет "интернет не доступен" и желтый восклицательный знак. Выйти, зайти пробовал, пароль заново вводил - ничего. Ком, куда подключен роутер через юсб работает исправно. ЧТо за напасть?
jacksmith, USB должен быть 3.0. С 2.0 выкидывает. Если я правильно понял, как там это всё воткнуто.
jacksmith:jaxx:jacksmith, USB должен быть 3.0. С 2.0 выкидывает. Если я правильно понял, как там это всё воткнуто.
3.0 воткнуто, к сожалению, не помогло
и что, с родным адаптером от сети тоже так?
jaxx:jacksmith:jaxx:jacksmith, USB должен быть 3.0. С 2.0 выкидывает. Если я правильно понял, как там это всё воткнуто.
3.0 воткнуто, к сожалению, не помогло
и что, с родным адаптером от сети тоже так?
Перепроверил и исправил свой пост, все работает. Спасибо
про 3.0 поподробнее пжта. не у всех есть этот порт. какая ж там батарея если от неё он работает 5часов, но при этом 500мА ему мало.
у меня sierra 753s древняя но зато технологичнее этого хуавея за счёт DC-HSDPA и ей хватает usb2.0 и за ночь работы (не простоя, а именно работы) батарея с нуля заряжается примерно 1.5Ah.
mf70 пользовался полгода. мой дачный комп про usb3 не слышал. модем вешался только на торрентах в 100500 потоков, и это явно не из-за питания. и то отпускало после простоя.
может просто E5336 не умеет интернет одновременно раздавать на USB и по вайфай
deviator, а вот у меня на мелком нетбуке Леново, где нет 3.0, zte mf70 через минут 15 работы исправно залипал. на неттопе с 3.0 всё нормально ... причин здесь много видать; и соотношение напряжения с силой тока, и одновременно работающие wf c usb-подключением, и особенности совместной работы гаджетов от разных производителей ...
в итоге, mf70 лучше всего себя ведёт, когда запитан своим адаптером - сеть держит сутками, что лайф, что мтс.
Третий день, очень доволен. После 24 скорость в районе 10 мб/с, утром днем 4-6, вечером 2-5. Стабилная, без разрывов.
Мой совет - Ратомка = МТС. Роутер 5336 huawei, кому пригодится
добрый день, подскажите, кто в курсе, Оршанский район (д. Юрцево, где госпиталь), что из 3G ловит?
Лайф - очень плохо, фактически это уже 2G/
Кто в курсе, как 3G у ВЕлком, МТС?
Спасибо большое всем откликнувшимся.