Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 20 октября 2006 21:26

localhost, нет, написано что запрещена эксплуатация без установленных номерных знаков...соотв. трактовать можно ка кугодно - уже обсуждалось...

Также как и мотивация незаконности - тоже обсуждалась...возвращают не из-за незаконности самого снятия, а из-за нарушения процесса снятия и из-за отсутствия доказательства вины владельца...

• Faithfull Member
    офлайн
    Faithfull Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #71603

Написать сообщение

204
    # 21 октября 2006 10:33

Тут у товарища сняли.

Центральное ГАИ. Пошел он по аналогии с тем, как я в первомайском забирал, да не тут то было.

В центральном, значит, не спрашивая никого, регистрируют жалобу, составляют протокол по КСЕРОКОПИИ ТЕХПАСПОРТА, приложенной к жалобе, заявляют - ждите ответа, лепят штраф 50000 и все.

имхо, вообще оборзели...

Сказал, что не брал, значит не отдам.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 октября 2006 11:12

Это доказывет, что на каждую хитрую гайку есть болт с левой резьбой.

Дорогу осилит идущий
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11550

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11550
    # 21 октября 2006 11:29

Faithfull, за что лепят штраф?

28 см 8)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 21 октября 2006 11:48

Faithfull, значит надо отправлять жалобы по почте...с отредактированной ксерокопией техпаспорта...пусть составят протокол...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23841

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23841
    # 21 октября 2006 12:21
    umpel:

Faithfull, значит надо отправлять жалобы по почте...с отредактированной ксерокопией техпаспорта...пусть составят протокол...

ВАСЁК - занеси в первый пост это. Чтобы народ не лоханулся.

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 21 октября 2006 12:36

umpel, а что там такого можно отредактировать в ксерокопии техпаспорта, что ГАИшники не смогут узнать по госномеру?

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 21 октября 2006 12:42
    Zwalker:

umpel, а что там такого можно отредактировать в ксерокопии техпаспорта, что ГАИшники не смогут узнать по госномеру?

А зачем они тогда ждут прихода? Если бы им был нужен только техпаспорт - они бы получили нужные данные из базы данных...ан нет - сидят и ждут когда придет владелец и принесет техпаспорт...они просто ленивые и не проверяют соответствие копии и данных из БД...т.е. если принести отредактированную ксерокопию техпаспорта, то скорее всего они составят протокол на основании данных в ксерокопии, а там можно сделать несовпадение по владельцу например или по марке авто...

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 21 октября 2006 12:49

umpel,

А зачем они тогда ждут прихода? Если бы им был нужен только техпаспорт - они бы получили нужные данные из базы данных...ан нет - сидят и ждут когда придет владелец и принесет техпаспорт...они просто ленивые и не проверяют соответствие копии и данных из БД

тут я с тобой полностью согласен....

но не выйдет ли потом боком тебе самому то, что ты подделал данные. Все же официально жалобу регистрируешь и ожидаешь официальный ответ.... :-?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 21 октября 2006 12:55

Zwalker, а я собсна вообще не понмаю зачем прилагать к заявлению копию техпаспорта...кто придумал это делать вообще?

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 21 октября 2006 13:05

umpel, Кто придумал - теперь уже не выяснишь :), но видишь гаи изменило тактику. Предлагаю нам тоже изменить свою тактику - копию техпаспорта к заявлению не прикладывать.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 21 октября 2006 13:13

Zwalker, тактика у них простая - пришел, скрутил, сижу и жду когда придет владелец, чтобы заплатить штраф...отсюда вывод - не ходить...заявления слать заказной почтой...регистрацию уточнять по телефону...в ГАИ являться по повестке...таким образом намного уменьшается шанс случайного попадалова т.к. заочно они не могут вынести решение о наложении взыскания...

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 21 октября 2006 13:22

umpel, если снимут номера - именно по такой схеме и собираюсь действовать.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 октября 2006 14:13

1. Подделка документов с целью извлечения материальной выгоды. Статья. Срок.

2. Если не ездить в ГАИ - нафига тогда вообще жалоба ? Двухмесячный срок начать ?

Имхо, просто дется выбор - забирать свой номер за штраф или перерегистрировать авто.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 октября 2006 14:14

Да, кстати, постановление о штрафе тоже чудесно заказным доходит.

Дорогу осилит идущий
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 21 октября 2006 15:09

В свете последних событий настоятельно советую закрепить свои номера так, чтобы их можно было унести только с бампером :znaika:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11550

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11550
    # 21 октября 2006 15:25

чета я не понял, а что отмазка "Я не управлял траспортным средством, а кто управлял не скажу" уже не прокатывает? Как они могут штраф наложить?

28 см 8)
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 октября 2006 17:29
    Faithfull:

Тут у товарища сняли.

Центральное ГАИ. Пошел он по аналогии с тем, как я в первомайском забирал, да не тут то было.

В центральном, значит, не спрашивая никого, регистрируют жалобу, составляют протокол по КСЕРОКОПИИ ТЕХПАСПОРТА, приложенной к жалобе, заявляют - ждите ответа, лепят штраф 50000 и все.

имхо, вообще оборзели...

Интересно, а как можно по техпаспорту протокол составлять ? Это ж не ВУ. И что при этом пишут в протокол ? Вообще однако оборзели реально.

ЗЫ

Значит никаких копий техпаспорта, носить только одну жалобу. С другой стороны зачем им вообще копия техпаспорта, если у них есть номер, база и они и так могут выяснить ФИО владельца и без всякого техпаспорта ? Что-то я этого прикола не понимаю.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19111

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19111
    # 21 октября 2006 17:42

localhost, так и я об том же...тут скорее всего события развивались так, что товарищ пришел и грит отдайте номер, а то жалобу зарегистрирую...ему давай доки, аон не дам, а то протокол составите...я вот копию техпаспорта тока принес...ну раз ты такой хитрый давай мы протокол по копии техпаспорта составим...короче сыграл человеческий фактор...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 октября 2006 18:58

Вообще, во всем мире нормальная практика, что за все отвечает ВЛАДЕЛЕЦ. Исключения - уголовно наказуемые нарушения. А вот дальше владелец взыскивает штраф с Васи, которому он доверил управление своей машиной.В следующий раз будет думать, кому ключи давать.

Дорогу осилит идущий
Тема закрыта