Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 15 октября 2010 11:46
    ленуська:

я нашла координаты в головном банке главного по кредитованию,запись на приём по тел 2188458 и 2188369,Романчук Владимир Конст,в след четверг приём как раз,но мне сказали вообщем то что нам всё таки надо дождатся офиц отказа,они могут всё таки в течении мес его дать,мы всё равно ничего не потеряем если перерасчёт будет с сент,просто так как только 12 окт офиц вышло сообщение в газете,то они пока могут всё что угодна нам говорить,извените что сокращаю,малой отбирает клавиатуру так я бегом

Меня возьмите. Есть вопросы.

Нашёл ещё одно место где халтурят.

Все платежи идут с индивидуальным удельным весом, первый платёж корректирующий с учётом внесённой суммы своими средствами.

Лично по мне корректировки не было, т.е. грубо к выплачиваемым лично надо добавить 4,5 млн.

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 15 октября 2010 13:13

Robber

Все платежи идут с индивидуальным удельным весом, первый платёж корректирующий с учётом внесённой суммы своими средствами.

Лично по мне корректировки не было, т.е. грубо к выплачиваемым лично надо добавить 4,5 млн.

объясни, пожалуйста, какая корректировка? что-то совсем непонятно.

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 15 октября 2010 13:13

Robber

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 15 октября 2010 13:14

сообщение 2 раза прошло. не знаю, как удалить))

• vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 15 октября 2010 13:30

Ну что давайте в 16.00, Ленуська я тебе сообщением телефон скину, позвони если что измениться, т.к. под рукой телефона не будет

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 15 октября 2010 14:08
    dasha013:

Допустим квартира стоит 100 млн., кредит Вам дали 80 млн, своими доплачивать 20 млн. (Стройка 10 месяцев каждый месяц по 10 млн)

Коэффициент удельного веса равен 0,8. Т.е. каждую справку из УКСа вам оплачивают с коэффициентом 0,8. Допустим справка из УКCа на 10 млн. то банк оплатит 8млн, а своими 2 млн.. Вот на вроде всё красиво;).

Но если вы первую справку оплатили своими, а вторую банк оплатил с коэффициентом, то в итоге УКС получил за два платежа 20млн из которых ваших 12 млн. По итогу вы не используете 8 млн кредита, а заплатите их своими.

Или второй вариант: первая справка из укса на 15 млн вторая на 5 млн. Банк проявил понимание :D и оплатил всю вторую справку. В этом случае вас обули на 9 млн.

В УКСе сказали, что банк в таком случае должен делать корректировку, чтоб к концу строительства вы использовали полностью кредит, если цена не уменьшиться. Если цена падает то падает пропорционально. т.е. используется меньше кредита и меньше своих.

В банке по этому вопросу несут полную ахинею. Расказывают, про то, что платёжки оплачивают правильно согласно нового положения 138,5 от 4,06,2010. Я с этим не спорю, т.к. платёжка оплачивается по удельному весу, говорят, что переплаченные деньги можно вернуть в УКСе. Но ведь я не переплатил а заплатил своими наличными вместо своих кредитных.

Девушка которая в старом офисе сидела сразу с права за дверью, сказала, что не стоит волноваться, всё равно мы кредит не сможем использовать полностью :D. Так вот по доброму :D.

В головном сказали, что это ошибка банка, они должны были дать кредит меньше :D.

Дело в том, что в положении 138,5 ничего не сказано о корректировке (как и в правилах дорожного движения :-?). В УКСе сказали, что они просто не хотят заморачиваться, поднимать документы мая/июня и пересчитывать.

В общем вопрос по корректировке открыт.

• obm81 Junior Member
    офлайн
    obm81 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #268588

Написать сообщение

87
    # 15 октября 2010 14:42

Фото

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 15 октября 2010 17:39

очень интересно. я как-то спрашивалав УКСе про то, что не использую полностью кредит, а они ответили:"Девушка, что вы за бред говорите. Такого никогда не было. А если вы своими переплатите, вам все вернут." кто вернёт???? УКС? вот это бред.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 17:43

Ну что давайте в 16.00, Ленуська я тебе сообщением телефон скину, позвони если что измениться, т.к. под рукой телефона не будет

я пока сумела добратся до компа,днём звонила Женя и сказала что туда не пройти,очень грязно,а твой тел Аня я только что в однокл увидила,к сожалению по этому тебе набрать ни как не могла,а щас звонить уже поздно,так что ждем от вас новостей:)если вы всё таки собрались

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 18:41

Robber, это полный трындец с нашим банком(извените за мой французкий)что ни день то праздник,а вот как ты думаешь ком гос котроля к банку имеет отношение?если на них пожаловатся?

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 октября 2010 21:15

ленуська,

а вот как ты думаешь ком гос котроля к банку имеет отношение?

Лен, я думаю, что КГК до всего есть дело, на то он и гос.контроль!:znaika:

Тем-более, что у нас ГОС застройщик, ГОС банк, ну и строимся мы с ГОС поддержкой!

надо только знать как правильно называется отделы кот курируют стройки, кредиты и субсидии

В общем в нашей ситуации чем больше писем по инстанциям, тем нам лучше.

Мы ж ничего не теряем только можем "ПРИОБРЕСТИ" то что прописано законодательно, а не придумано банком:evil: для собственного удобства

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 21:40

Лен, я думаю, что КГК до всего есть дело, на то он и гос.контроль!znaika.gif

Тем-более, что у нас ГОС застройщик, ГОС банк, ну и строимся мы с ГОС поддержкой!

ну значит ждём письма и в путь,хотя мне вот странно ,они якобы уже давно сказали что нам отказывают а письма всё нет,может просто на зло нам говорят,а им уже пришёл новый указ?:znaika:

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 октября 2010 21:55

ленуська,

а письма всё нет

они сейчас будут тянуть с ответом до последнего,

а им уже пришёл новый указ?

и это может быть, а мы будем в неведении до последнего срока

просто на зло нам говорят

просто с....:evil:, других слов нет

разговаривали бы нормально не было бы у нас такого негатива к данным работникам

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 22:09

разговаривали бы нормально не было бы у нас такого негатива к данным работникам

это точно,сказали бы просто пока мы действуем по такой инструкции ,как только придёт другая мы вам всё сообщим и если положено пересчитаем,мы б и сидели тихо

и это может быть, а мы будем в неведении до последнего срока

Жень а что мы теряем?пересчёт всё равно сентябрём будет,не будем свои вносить и всё,а укс пускай с банком сам разбирается тогда

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 октября 2010 22:36

ленуська,

Жень а что мы теряем?

ничего! только нервы

а укс пускай с банком сам разбирается

УКС с банком? я думаю, что и УКС и БАНК будет нас колбасить:roof: одновременно и паралельно!

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 22:41

ничего! только нервы

Жень надо значит набратся терпения,мы себе нервы рвём а им как с гуся вода

УКС с банком? я думаю, что и УКС и БАНК будет нас колбаситьicon_roof.gif одновременно и паралельно

Давай всё таки подождём письма:)тебе ж сказала Пехота с ноября

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 октября 2010 22:46

Давай всё таки подождём письматебе ж сказала Пехота с ноября

конечно ждем,:insane: альтернативы то нет

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 15 октября 2010 22:47

конечно ждем,insane.gif альтернативы то нет

Женя ты в курсе7если я плитку положу то гарантия на квартиру пропадёт?

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 16 октября 2010 13:23

ленуська, если я ничего не путаю, то гарантия распространяется только если ты ничего в квартире не переделываешь, оставляешь всё линолеум, обои, сантехнику и т.д.

Это положение было год назад, точно, если изменений не было, значит гарантия на квартиры только в их "оригинальном" исполнении.

Но если квартира на гарантии то даже прокладки в кранах ты можешь сама не менять, а вызывать дядю с ЖЭСа

так что думай плитка или гарантия:P

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 16 октября 2010 21:50

Но если квартира на гарантии то даже прокладки в кранах ты можешь сама не менять, а вызывать дядю с ЖЭСа

так что думай плитка или гарантияicon_razz.gif

но плитка это вроде как не переделка а доделка:)ну нет так нет,будем жить как есть,абы скорей уже:)