Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55104

16 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55104
    # 16 сентября 2011 08:52

Kykypyka, спасибо! 4базовые+пометка.

• bvstal Member
    офлайн
    bvstal Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #308522

Написать сообщение

281
    # 16 сентября 2011 11:32

Подскажите.... Остановили за превышение 26 км дали 2 базовые+талон.... что будет если в течение года поймают ещё за превышение...заберут ли права?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 сентября 2011 12:10

bvstal, заберут.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 сентября 2011 12:27
    bvstal:

Подскажите.... Остановили за превышение 26 км дали 2 базовые+талон.... что будет если в течение года поймают ещё за превышение...заберут ли права?

в шапке есть ссылка на КоАП РБ.. там находите ст.18.13.4

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • bvstal Member
    офлайн
    bvstal Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #308522

Написать сообщение

281
    # 16 сентября 2011 12:51

то есть как я понял есть 18.13.1 то тогда не лишат?

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 16 сентября 2011 12:59

Слышал, что в недавнее время стало запрещено перевозить нетрезвого пассажира на переднем сидении. Облазил административный кодекс и текущее пдд (естессно, все подряд не искал - юзал ctrl-f), но ничего подобного не нашел. Подскажите, правда это или нет и если правда, то какая за это ответственность?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

bvstal:

Если превысишь от 20-и и более в течении года, то 5-15 базовых или лишение.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 сентября 2011 13:08

bvstal, Вам в течение года можно превышать только на +19км/ч максимум, иначе - каюк-права.

• bvstal Member
    офлайн
    bvstal Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #308522

Написать сообщение

281
    # 16 сентября 2011 14:25

спасибо всем....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29866

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29866
    # 16 сентября 2011 14:36

chm,

Слышал, что в недавнее время стало запрещено перевозить нетрезвого пассажира на переднем сидении...

похоже на БСК... :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 сентября 2011 15:26
    bvstal:

90% случаев что забирают, 10% по особым причинам могут не забрать.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

chm:

Если превысишь от 20-и и более в течении года, то 5-15 базовых или лишение.

по специальным ходатайствам, и если решат, что вы многодетный очень примерный семьянин, который без машины не может жить и содержать семью, ну или что-нибудь в этом роде, то могут оставить.
    А если нет, то лишают обычно на год, как я знаю.
    Но не переживайте, здесь очень многие отъездили год с отметкой, это сразу кажется маловероятным не загреметь второй раз, но на практике ездить не превышая +19км не так уже и сложно. Сам отъездил.

• Monte Neophyte Poster
    офлайн
    Monte Neophyte Poster

21

21 год на сайте
    пользователь #18054

Написать сообщение

21
    # 16 сентября 2011 15:38 Редактировалось Monte, 1 раз.

Подскажите, ГАИ хочет развести или я чего-то не понимаю?
    Ситуация: Ночью две недели назад разворачивался во дворе, при движении задним ходом задел другой автомобиль. Повреждения незначительные: у меня и у него - царапины на заднем бампере. Сигнализации у него нет, номера телефона под стеклом тоже. Я вызвал ГАИ. Приехали, оформили, но потерпевшего найти не смогли. По телефону, который они пробили по базе, никто не отвечал. Адрес владельца тоже в базе был не из нашего района. ГАИшники оставили записку под дворником, сказали. что потерпевшего найдут, а мне предложили подписать чистый протокол об административном правонарушении, потому что они без потерпевшего не погут квалифицировать правонарушение: с повреждением т/с или без. Я отказался. Тогда они забрали моё ВУ и уехали. Вчера, после моего посещения Московского ГАИ с целью узнать, когда же мне вернут ВУ, очень оперативно нашли и материалы, которые до сих пор находились у оформлявшего ДТП капитана, и потерпевшего и оформили Протокол об административном нарушении.
    В протоколе написали: ст.18.17 часть 1. Я не стал спорить с капитаном, потому что он и так получил "волшебного пенделя" от своего начальника за волокиту. Но я считаю, что наказывать меня нужно по ст.18.17 часть 2. Ведь никаких нарушений ст.18.12-18.15 я не совершал. В следующий четверг нужно явиться в ГАИ на расмотрение дела.
    Что посоветуете?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 16 сентября 2011 16:59

Monte, 18.17.2. и то если было требование от потерпевшего о привлечении к ответственности.

код выделить все
    Статья 4.5. Деяния, влекущие административную ответственность по требованию
    Деяния, содержащие признаки административных правонарушений:
    8-1) нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества (части 1–3 статьи 18.17);

если же нет то 18.22.5

код выделить все
    Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения
    5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частями 1–4 настоящей статьи, –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 сентября 2011 17:05
    bvstal:

bvstal т.е. два раза кликнуть мышкой по ссылке в шапке ну никак нельзя?,

• -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 16 сентября 2011 17:25

в этой теме
    http://auto.onliner.by/2011/09/15/dtp-1150
    увидел знак «Полоса для маршрутных транспортных средств»
    вопрос
    теперь что, по всему проспекту запрещено ездить в первом ряду (кроме поворота направо собсна) ?
    если да, то какой штраф за это нарушение?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 16 сентября 2011 19:43

-shy-, эту полосу именно на проспекте ввели для того, чтобы маршрутки из этого ряда никуда не выезжали...С этой полосы можно поворачивать направо.. а т.к. поворотов там достаточно, то и любой выезд на эту полосу можно объяснить как приготовление к безопастному повороту направо.. Сотрудники ГАИ за езду ТС по этой полосе - не штрафуют.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 сентября 2011 00:45 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Yuracx, но все-таки это будет нарушением ПДД, хоть и сложнодоказуемым. Вопрос-то, собственно, про это был.
    ...хотя чего там доказывать - стань сразу после перекрестка и штрафуй по очереди всех, кто по ней прямо проехал (кроме МТС конечно :D )
    По поводу ответственности - кажется мне, что это
    18.6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

Делаю танки!
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1861

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1861
    # 19 сентября 2011 13:01 Редактировалось siarzuk, 1 раз.
    Monte:

Подскажите, ГАИ хочет развести или я чего-то не понимаю?
    Ситуация: Ночью две недели назад разворачивался во дворе, при движении задним ходом задел другой автомобиль. ... Но я считаю, что наказывать меня нужно по ст.18.17 часть 2. Ведь никаких нарушений ст.18.12-18.15 я не совершал.

Как это не совершал? А правила маневрирования? "73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность." Однозначно 1 часть. Разумеется если потерпевший писал заявление.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 19 сентября 2011 15:55

siarzuk, тогда почему при движении передом и повреждении другого припаркованного авто вменяется 18.17.2? в чем разница? ведь по сути тоже нарушение правил маневрирования и 18,14,7

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1861

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1861
    # 19 сентября 2011 16:48

dmitry_cx, все очень просто. При движении вперед (именно вперед, а не по диагонали т.е. грубо говоря, с соблюдением бокового интервала) нарушается п. 7.2. ПДД (ни один из пунктов правил маневрирования не нарушен) и, соответственно 18.22. КоАП и при ДТП вменяется вторая часть 18.17. Хочу заметить при старой редакции ПДД и движение задним ходом была вторая часть, но в этот пункт было добавлено "...и будет обеспечена безопасность.", что коренным образом меняет дело...

• Monte Neophyte Poster
    офлайн
    Monte Neophyte Poster

21

21 год на сайте
    пользователь #18054

Написать сообщение

21
    # 19 сентября 2011 17:02
    siarzuk:

Как это не совершал? А правила маневрирования? "73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность." Однозначно 1 часть. Разумеется если потерпевший писал заявление.

"ст. 2.77 участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги в(на) транспортном средстве или вне его."
    Кроме меня в момент ДТП других участников дорожного движения не было. Ни водителей. ни пешеходов, ни велосипедистов. Соответственно, никому я препятствий не создавал.