Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2292262

0
    # 1 сентября 2017 22:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:)

• BorisSamkovich Member
    офлайн
    BorisSamkovich Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #108645

Написать сообщение

228
    # 2 сентября 2017 13:01

Я тоже респектну тому, кто вызвал эвакуатор! Надо, чтоб был порядок во всем! Один машину не там поставил, второй графити на доме нарисовал, третий мусор в подъезде оставил, четвертый в лифте малую нужду справил и т.д. А на любимый вопрос: какая вам разница, вам же не мешает? Я отвечу: там мне и паренек с бензопилой с ТЦ не мешает, что теперь, на свободу его отпустить?

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 2 сентября 2017 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• brutto_netto Neophyte Poster
    офлайн
    brutto_netto Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2268091

Написать сообщение

5
    # 8 сентября 2017 20:16 Редактировалось brutto_netto, 1 раз.
    sss-70:

visyok:

МихасьЛыньков, а просто поговорить по соседски не судьба?
    Или стучим из любви к искусству?

У нас дом стукачев по любому искусству, так что не удивляйтесь. Если соседу нужно просверлить пять дырок после 19:00 сразу звонят в милицию. Поэтому, с матом про себя, нужно взять день за свой счет. Вас конечно могут предупредить, что вызовут милицию, но понять ни кто не сможет, что ты через 15 минут все закончишь и тебе просто нужно доделать свою работу. Как по мне, то я понимаю, что дом без отделки и все делают ремонт, сверлите сколько влезет, главное чтоб шум был умеренный и до 21:00 (мне не жалко 2 часа, тем более шумят не каждый день, а по необходимости). И если даже Вы возьмете день за свой счет и начнете работу с 9:00, то придет соседка и скажет не шумите у меня спит ребенок, а ты в ответ - нечего не знаю я работаю согласно закону. Вот так будет согласно закону, но не по соседски. У нас целый дом законников, так что соблюдаем законы, даже если закон не доработан ( я имею ввиду когда дом без отделки, когда рядом забивают сваи возле вашего дома и идет стройка на против твоей квартиры. Шума столько от перфоратора, от болгарки, крика строителей и т.д.) . Тогда курите тоже согласно закону, камеры у нас есть. А то устал я обгонять впереди идущие паровозы с табаком, чтоб не дышать вашим ГОВ_М. Давайте я возьму с вонью баллончик и буду распылять впереди Вас, чтоб Вы пропахлись и надышались. Извините, но многие курильщики, как сказал BorisSamkovich, справляют свою нужду не только в лифте и дотерпеть, до дома или до работы уже не в силах (это о наболевшем, но я же терплю дым в переходе, на остановках, по дороге на работу и домой, прокуренных в транспорте, а вы шум потерпеть не можете). А тот кто вызвал эвакуатор, конечно поступил не по соседски. Я его решение не одобряю, но поддерживаю, так как с законниками по другому нельзя. Сами кричат соблюдайте закон, там где им хорошо, а где другим плохо, то там нарушают. Все выше сказанное, конечно относится не ко всем, но надеюсь все проблемы решать будем по соседски. Если соседу очень нужно - то по терпите немного, и на оборот, если соседу очень нужно, а кому то это очень мешает и потерпеть он не может, то прекратите всю работу. Вот так будет по соседски и это лучше любого закона. Это я к тому, что достаточно один раз было мне проштрабить в начале года после 19:00 (хотел поменять одну розетку), так до сих пор бегают ко мне (кнопки звонка постоянно зажата). В нашем доме я такой не один. Шум слышу везде, но приходят ко мне. Так что задумайтесь, если сделали ремонт молодцы, дайте закончить другим. Лучше хороший сосед на 40 лет, чем куча врагов на 40 лет. Тем более, таким соседям, другой сосед будет благодарен всегда за понимание. Давайте жить дружно.

А я не могу понять одного: почему, если все-таки бдительные граждане в доме проживают, никто не удосужился вызвать милицию, когда на детской площадке хулиганье шумело? На видео видно, как мимо проезжает машина - не увидели что ли, что творится? Что жильцы дома не знают, что площадка всегда закрыта, и если там люди, то они сломали замок? И что никто не слышал, как они галдели? А сейчас нам говорят, что сделали ремонт. Хотя если бы взывали милицию, сразу же было бы понятно, с кого взыскивать штраф.
    Почему не вызывают на таких нарушителей милицию... Фасад дома около подвала уже о...$$ан несколько раз - что, не видно, как распивают спиртное, а потом нужду справляют? И если видео поставлено, почему не гоняют чужих людей из подъезда? Недавно околачивались две дамочки. на вопрос, что тут делают, сказали, что им холодно, решили подождать кого-то там с электрички в тепле. Вы зачем чужих людей в подъезд пускаете? А потом все удивляются, почему воровство, грязь и т. д. А видео зачем поставлено - сплетни собирать? Почему в рабочее время, когда все можно посмотреть по видео, никто не видит этого и не делает замечания посторонним?
    Ну и раз все так, тогда милицию надо вызывать по любому поводу - не только на тех, кто шумит, штробит и сверлит, неправильно паркуется, но и на тех, кто курит в доме, потому что это административное правонарушение. и дрррррррррр. А то, как sss-70 написал, какая-то практика двойных стандартов.
    А еще, наверное, соседи стучат, потому что многие так и не могут себя пересилить и начать хотя бы здороваться друг с другом. Может гордость не позволяет?

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 9 сентября 2017 02:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

;)

• СДД_10 Neophyte Poster
    офлайн
    СДД_10 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2302564

Написать сообщение

1
    # 15 сентября 2017 13:19

На вялики жаль, к нам засялилася нелюдзь, якая прыкрываецца имям вяликага беларускага письменника и имя якога носиць наша вулица - Михася Линькова.
    Какой же это цинизм - от такого доброго имени писать на людей всякие гадости и куда только смотрит дирекция дома во главе с директриссой ? Сразу видно - их человек, - он и раньше писал по ночам гадости, видно спать не может , пока не нагадит! Надеюсь , придет время, люди нашего дома очнутся и увидят , в какую позу их поставили, а рожа этого стукача , которая просит кирпича, а также рожа его холуя ( парковка для инвалидов всегда свободна , - это была чистая заподляна ), очень скоро встретится и с кирпичом и с секачом !

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 17 сентября 2017 00:44

[censored]

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 19 сентября 2017 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 22 сентября 2017 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• qwe123qwe Senior Member
    офлайн
    qwe123qwe Senior Member

2416

17 лет на сайте
    пользователь #140864

Написать сообщение

2416
    # 22 сентября 2017 22:27

[censored by Grace-o]

При ответе на сообщение нажимайте пожалуйста "ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ" - так мы с вами будем видеть всю переписку!
    офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 23 сентября 2017 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• BorisSamkovich Member
    офлайн
    BorisSamkovich Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #108645

Написать сообщение

228
    # 23 сентября 2017 11:36

sss-70, А я вот вам скажу, как легко победить шум в любое время суток и в любой день. Как вы думаете, много в нашем доме тех, кто заключил договор со строителями на проведение работ? Много ли отделочников, которые оформлены как и ИП или т.п.? Согласованы ли перепланировки, штробление и т.д? В 90% думаю, что разведут руками. А вот тут уже можно на законном основании требовать прекратить любые работы в любое время. Ну или искать компромисс. Если нет, то смело в милицию, а те им быстро объяснят законность происходящего.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 24 сентября 2017 00:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

;)

офлайн

0

пользователь #647011

0
    # 24 сентября 2017 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

это постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013г. №384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов». Пункт 15 этого постановления гласит: «При реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных и блокированных жилых домах, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории этих домов запрещается: производить в выходные и праздничные дни строительно-монтажные работы, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни».

К таким работам относятся: демонтаж, установка, замена или перенос систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения, мусороудаления, газоудаления, вентиляции; перенос полотенцесушителя; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменение конструкции пола; изменения в несущих конструкциях; изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире и т.д. Все остальное относится к бытовым (ремонтным) работам. Получается, мелкий ремонт можно производить и до 11 вечера, а вот работы, связанные с шумом и вибрациями, нужно останавливать в 19.00. Придется забыть о них и в выходные и праздничные дни.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 26 сентября 2017 01:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 26 сентября 2017 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 26 сентября 2017 16:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

179
    # 27 сентября 2017 09:39

Сверлить вечером и по выходным? А что мешает, если делаешь ремонт самостоятельно, отпуск взять и с головой погрузиться в стройку? Я просто опишу, как это жить в новостройке. Пять дней в неделю шумные работы почти не прекращаются и если есть дети(как в нашем случае) приходится либо укладывать днем под звук перфоратора, что совсем не гуд, или увозить бабушкам, как мы и делаем на протяжении почти года. Поэтому когда говорят что надо войти в положение и потерпеть шумные работы вечером или в выходной хочется спросить - а кто войдет в наше положение и будет делать ремонт в установленное время? Что-то я не припомню не одного случая, чтобы кто-то предупредил что будет делать шумные работы в выходной.
    И кстати, за все время ни разу ни я ни соседи с которыми общаемся не вызывали милицию. Всегда ходили и разговаривали, никогда не натыкался на недопонимание. Поэтому не надо писать про дом стукачей, это не уместно.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 27 сентября 2017 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #2292262

0
    # 27 сентября 2017 18:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

;)