ssaf:Но что там будет - неизвестно.
Вангую +5% за счет архитектуры и до 7..10% за счет частот) Потребление и потолок разгона - те же почти, может даже разгон пожиже)
ssaf:Но что там будет - неизвестно.
Вангую +5% за счет архитектуры и до 7..10% за счет частот) Потребление и потолок разгона - те же почти, может даже разгон пожиже)
С точки зрения производительности разницы не будет никакой. Если мать не очень новая, ее БИОС может не поддерживать "Бэшки". А с 945-м проблем точно не будет
Вот поэтому и хочу на свою MSI K9AG Neo2-Digital (http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K9AG_Neo2-Digital_(MS-736.html) купить 945, но пока тут только отговаривают и советуют полностью менять систему.
Jeam:Вот поэтому и хочу на свою MSI K9AG Neo2-Digital (http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K9AG_Neo2-Digital_(MS-736.html) купить 945, но пока тут только отговаривают и советуют полностью менять систему.
Ну смотри по деньгам - если есть лишние 700-800 баксов - да, можешь сменить на что-то актуальное. Если не готов потратить такую сумму - можно пока проц сменить, в большинстве "домашних" задач тебе такого проца еще надолго хватит
есть проблема на таком проце http://catalog.onliner.by/amd/hdz955fbgmbox в винде показывает вот такое:
что это ?
myau, В биосе смотрите а не в евересте...
Ооо... так у вас множитель неправильный!!!! По идее должен быть 16 а не 8!!! Сами выставляли? Или прога по экономии энергии стоит?
Myst1986, пользуюсь AMD Fusion Utility for Desktops , но онаубивает все процессы в винде.Как выставить правильный множитель?
myau:Myst1986, пользуюсь AMD Fusion Utility for Desktops , но онаубивает все процессы в винде.Как выставить правильный множитель?
Причины сего чуда могут быть следующие:
1. БИОС мамки неправильно определят процессор - смотрим версию БИОСа мамки, идем на официальный сайт производителя и смотрим, поддерживает эта версия БИОС ваш процессор или нет. Если нет - качаем ту версию, которая поддерживает.
2. Процессору не хватает электропитания, чтобы установить нормальный множитель. Что у Вас за система, что за блок питания?
3. Сборка Винды оригинальная или от доморощенных "кулцхакеров"? Используйте только оригинальные системы
AMD Fusion Utility for Desktops - на определение процессора по идее влиять не должна, тем более множитель сбрасывать, она как раз для обратного предназначена.
ssaf, в биос не лазил давно ,до этого отображалось всё корректно блок мощный на 750 ватт сборка винды оригинальная home 64 bit.В утилите если ставить профиль макс производительность, то что-то разгоняет видимо там лог идёт по этому поводу.
myau, А в чем проблема выставить множитель в биосе? Все ровно же через него проходите при включении компа ))) Или вы боитесь?
myau:Myst1986, проблема в том ,что не знаю как я там нилазил вообще)
При включении компа жмем DEL или F1 или F12 (скорее первое) много раз пока не появиться биос.
Лазим по меню пока не увидим CPU Clock ratio (Обычно в M.I.T или Advanset Chipset Feature находится) в вашем случае 8х и меняем на 16х или авто.
Сохраняем настройки Save & Exit Setup
Комп перезагрузиться сам.
Установил я все-таки Phenom 945 (HDX945WFK4DGM) на свою старую MSI K9AG Neo2-Digital, прошив биос до последнего через винду. Полет нормальный! Определился и в БИОСе, и в системе.
Покупал кулер Перформу с прицелом на разгон (я думаю что не на этой матери?)) , смущает что он крутится все время на максимальных оборотах ( HW Monitor и SpeedFan показывают), настройки в БИОСе не помогли. Хотя тихий это да. Чем можно изменить скорость вращения кулера, подскажите?
П.С. А скобы на Перформе пришлось немного согнуть))
Jeam:разгон (я думаю что не на этой матери?))
Нет, на этой не надо.
Jeam:смущает что он крутится все время на максимальных оборотах ( HW Monitor и SpeedFan показывают), настройки в БИОСе не помогли. Хотя тихий это да. Чем можно изменить скорость вращения кулера, подскажите?
Кулер подсоединил в разъем, где 4-пин, или в 3-пин рядом с питанием процессора? Нужно в 4-пин и в БИОС задать регулировку скорости через PWM.
Хочу сменить процессор и кулер, посоветуйте пожалуйста актуальна ли будет замена атлона 4400+ и боксового кулера на Phenom 945 и кулер Zalman Performa при сохранении старушки Gigabyte GA-M56S-S3 при бюджете в 110-120 у.е. Хотелось бы максимальной производительности при данном бюджете.
Сейчас стоит следующая конфигурация: БП InWin 500w, мать GA-M56S-S3, атлон 4400+, 4 Гб оперативной, видеокарта radeon hd6750. Очень привлекает цена на данный процессор. Хочется поиграть в свежие игры 1-2 года на 1280*1024.
Возможно у кого-то уже стоит данная сборка, если да отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
JonnyEnglish:Хочу сменить процессор и кулер, посоветуйте пожалуйста актуальна ли будет замена атлона 4400+ и боксового кулера на Phenom 945 и кулер Zalman Performa при сохранении старушки Gigabyte GA-M56S-S3 при бюджете в 110-120 у.е. Хотелось бы максимальной производительности при данном бюджете.
Сейчас стоит следующая конфигурация: БП InWin 500w, мать GA-M56S-S3, атлон 4400+, 4 Гб оперативной, видеокарта radeon hd6750. Очень привлекает цена на данный процессор. Хочется поиграть в свежие игры 1-2 года на 1280*1024.
Возможно у кого-то уже стоит данная сборка, если да отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
Да, с имеющимся у Вас железом такое обновление будет оптимальным. В принципе можно вам конечно и шестиядерник туда поставить, но если приоритетно для игр собирается, от шестиядерника особого толку там не будет. Поэтому проц берите 945-й Феном, но с TDP 95 ватт. В основном сейчас такие идут, но у некоторых могли заваляnься с TDP 125 ватт, такой Ваша мамка может не потянуть. Не забудте перед установкой процессора перешить БИОС, если у вас не последняя версия. Перформа-10 для такого процессора слегка избыточна может быть, но если хочется тишины и при следующем обновлении системы за новым кулером не бежать, то вполне пойдет. БП тоже навскидку должно хватить.
ssaf, разве там хоть один шестиядерный станет?
БП хватит, кулера без разгона сожрет на мин. оборотах, но вообще, это далеко не первый раз человек спрашивает, ему и маркировки процессоров указывались, и рекомендации по биосу (уже обновлен, насколько помню). Всё решится не может)