хочу еще раз предать спасибо хорошему человеку с автостоянки, который помог выдернуть мой машин! спасибо, спасибо, спасибо.
я не талант, поэтому - краткость мне не родственница. приехав вчера вечером на платную стоянку, застала картину маслом: по стоянке хаотично разбросаны машины, рядом народ с лопатами мелькает, трактора нет и не будет. повздыхав для приличия, быстренько вступила в общество снегороек. и сюрприз-сюрприз: лопата большая, ковшеобразная, деревянная весит без снега ненамного меньше, чем с ним. сюрприз намбер ту: если тащить на лопате снег, каблуки полностью проваливаются под снег. при мысли, что вот если на цыпочках, то не провалюсь, представила картину:тащить лопату на цыпочках. пришлось объявить перерыв, а то б сдали в дурку (да, обнять лопату и ржать - мое все). в общем, час колупала снег, на задней фоне мелькал председатель стоянки (он пытался помочь маленькому пыжику, но тот категорически предпочитал двигаться исключительно методом толкания, так и толкались они по стоянке туды-сюды, у меня машинка больше, в одну человеку сильно не толкается - чего ж им мешать). колупала, колупала, вроде чего-то изменилось, стала дергаться, ага привет:сюприз с подсюрпризиной - при съезде с колеи к месту можно прекрасно сесть пузом, потому что колея раскатана почти до асфальта. ну и села. сижу, размышляю, все равно больше сил лопату поднять нема. думаю, а не вмереть ли прямо здеся, нехай сами машины двигают, а я не приученная. и тут, и тут!!! приехал сосед на желтом бусике, увидел, как плотно села, без слов подошел и подтолкнул. а я потом шла домой и думала, вот и зачем мне лопата - все равно ж без пользы и толку, а лучше бы таких хороших людей на земле не переводилось, которым от меня огромнейшее спасибо!
п.с. да, а пыжике все еще толкали по стоянке, так что мне еще повезло.