Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 18 января 2013 02:36 Редактировалось deviator, 1 раз.

Т.е по-вашему теперь каждый при покупке машины ну просто обязан покупать лопату в довесок там к аптечкам, огнетушителям и т.д.?

странные люди... возят в багажнике всякую херь типа масла моторного с антифризом и набора ключей, а самую необходимую вешь в такую погоду игнорируют..

in hostem omnia licita.
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 18 января 2013 04:36 Редактировалось Андрей7, 1 раз.
    Влад:

POLOumni:

Машина у нас появилась 2,5 года назад,осенью... И в ноябре я сходил и купил лопату...

Т.е по-вашему теперь каждый при покупке машины ну просто обязан покупать лопату в довесок там к аптечкам, огнетушителям и т.д.?

POLOumni:

Что мешает Вам сделать так же?

полный привод, клиренс чуть выше среднего и небольшой для лопаты багажник. Хотя... была б обычная легковушка, давно купил бы, чего греха таить..

в том то и дело что машина низкая,зима
    С большим снегом это проблема.Поэтому лопата всегда самной.Да и не только поэтому,выглянишь в окно посмотришь как некаторы паркуются,будет до посинения дрюкать сцепление и машину, нет что бы выйти и расчистить.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 18 января 2013 09:56

не выдержала лопата, сломался черенок. подскажите, где сейчас хорошую лопату можно купить и черенок? лопата нужна обычная снежная, большая, пластиковая.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 18 января 2013 10:06 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).
    amxxx:

не выдержала лопата, сломался черенок. подскажите, где сейчас хорошую лопату можно купить и черенок? лопата нужна обычная снежная, большая, пластиковая.

1. В "Короне" вчера были снеговые лопаты в сборе.
    2. На Платонова в "Гаспарчых дробязях" пару дней назад были отдельно пластиковые "загребала" с металлической кромкой и черенки, разумеется

Посмотреть на карте
    Гаспадарчыя дробязи
    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mirddin77 Junior Member
    офлайн
    Mirddin77 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #138847

Написать сообщение

90
    # 18 января 2013 12:24

Сеньор Леонсио, купивший парковочное место на мирошниченко 53, поработав лопатой часок... Элитненько...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 18 января 2013 12:50 Редактировалось deviator, 1 раз.

Справа не делал сугроб.. Как бы намекнул вам, Mirddin77, что можно развлечься лопатой и стать рядом

in hostem omnia licita.
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 18 января 2013 13:21

А колесо зачем?Типомо е н пущу.

• degget Senior Member
    офлайн
    degget Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #188169

Написать сообщение

848
    # 18 января 2013 13:29

Застолбил :trollface:

....what the hell is going on....
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29094

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29094
    # 18 января 2013 13:31
    Андрей7:

А колесо зачем?Типомо е н пущу.

потерял кто-то. По Гражданскому Кодексу его надо забрать, написать заявление в милицию, что нашли колесо, а когда найдётся хозяин, то с него можно требовать денег за хранение колеса и какой-то процент от его стоимости в качестве вознаграждения

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 18 января 2013 20:26

Тут все просто, deviator прав на все 100%. Рядом есть непочищенное, СВОБОДНОЕ место. Берите, чистите, ставте - какие проблемы!? Чел мог на пол часа в магаз отъехать, за ребенком в школу, не оставь он покрышку. логично, что займут почищенное место!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 18 января 2013 21:49
    ronis4:

логично, что займут почищенное место!

Логично убрать покрышку и занять почищенное место. Вернется - почистит второе.

А у меня по двору проехались тракторЫ. Сделали Бруствер, завтра буду копать. Надеюсь, оно не слежится при морозике.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 18 января 2013 23:20
    DVK:

ronis4:

логично, что займут почищенное место!

Логично убрать покрышку и занять почищенное место. Вернется - почистит второе.

А у меня по двору проехались тракторЫ. Сделали Бруствер, завтра буду копать. Надеюсь, оно не слежится при морозике.

Логично - халява(с), но неприлично!ИМХО А мо - это ваш сосед и друг!?

• min.len Junior Member
    офлайн
    min.len Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #174921

Написать сообщение

67
    # 19 января 2013 01:51

хочу еще раз предать спасибо хорошему человеку с автостоянки, который помог выдернуть мой машин! спасибо, спасибо, спасибо.
    я не талант, поэтому - краткость мне не родственница. приехав вчера вечером на платную стоянку, застала картину маслом: по стоянке хаотично разбросаны машины, рядом народ с лопатами мелькает, трактора нет и не будет. повздыхав для приличия, быстренько вступила в общество снегороек. и сюрприз-сюрприз: лопата большая, ковшеобразная, деревянная весит без снега ненамного меньше, чем с ним. сюрприз намбер ту: если тащить на лопате снег, каблуки полностью проваливаются под снег. при мысли, что вот если на цыпочках, то не провалюсь, представила картину:тащить лопату на цыпочках. пришлось объявить перерыв, а то б сдали в дурку (да, обнять лопату и ржать - мое все). в общем, час колупала снег, на задней фоне мелькал председатель стоянки (он пытался помочь маленькому пыжику, но тот категорически предпочитал двигаться исключительно методом толкания, так и толкались они по стоянке туды-сюды, у меня машинка больше, в одну человеку сильно не толкается - чего ж им мешать). колупала, колупала, вроде чего-то изменилось, стала дергаться, ага привет:сюприз с подсюрпризиной - при съезде с колеи к месту можно прекрасно сесть пузом, потому что колея раскатана почти до асфальта. ну и села. сижу, размышляю, все равно больше сил лопату поднять нема. думаю, а не вмереть ли прямо здеся, нехай сами машины двигают, а я не приученная. и тут, и тут!!! приехал сосед на желтом бусике, увидел, как плотно села, без слов подошел и подтолкнул. а я потом шла домой и думала, вот и зачем мне лопата - все равно ж без пользы и толку, а лучше бы таких хороших людей на земле не переводилось, которым от меня огромнейшее спасибо!
    п.с. да, а пыжике все еще толкали по стоянке, так что мне еще повезло.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 января 2013 10:36
    min.len:

каблуки полностью проваливаются под снег. при мысли, что вот если на цыпочках, то не провалюсь, представила картину:тащить лопату на цыпочках. пришлось объявить перерыв, а то б сдали в дурку

А так вообще в городе везде плиточка(как в Европе, в городе Париже), а педальки так и переключать сноровистее, когда каблук повыше.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 января 2013 12:06
    ronis4:

Логично - халява(с), но неприлично!ИМХО А мо - это ваш сосед и друг!?

Тогда я еще над ним радостно поиздеваюсь. И покажу где еще копать можно.

Сегодня полтора часа копался. Отдраил вокруг первой машинки (стал так, что чистить пришлось много), пока убирал Бруствер возле второй, приехал трактор. Покатался по двору, так что пришлось откапывать первую еще раз. Но трактору всё равно спасибо, хорошо потер щеткой, двор в целом стал гораздо чище.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • min.len Junior Member
    офлайн
    min.len Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #174921

Написать сообщение

67
    # 19 января 2013 12:11

ALFF-AL, с учетом, что стаж 10 лет, машина не ЗАЗ - проблем не возникает. в дтп не участвую, аварийно-опасных ситуаций не создаю. меня всегда поражало, с каким знанием мужчины на форумах обсуждают сложности каблуков - не иначе дома вместо тапок носят))) я вот проблемой пользования мужских туалетов не заморачиваюсь, думаю, вот как-то без меня справятся.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 19 января 2013 12:36
    min.len:

ALFF-AL, с учетом, что стаж 10 лет, машина не ЗАЗ - проблем не возникает

осталось узнать высоту каблука, и сравнить с ТТХ автомобиля :conf:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2013 18:07

Типичный пример памяркоуных...
    8695 КТ-7. Машина? Гольф5 универсал серебристый дизелек.

Суть. Машина стояла долго во дворе, превратившись в сугроб. С утра вышли три пацана, завелись, прогрели, с кучи снега кое-как выехали и уехали. Оставив за собой неубранное место. Ну и фиг бы с ним.

НО! Через пару часов они же возвращаются во двор. Их не почищенное место естественно свободно. Думаете, достали лопату и начали чистить? Куй! Стали рядом на чистое.

Т.е. и убрать машину для того, чтобы дворник почистил, ума нет, и самим за собой убрать тоже нет совести. Такие типичные памяркоуныя. В машине было 3 пацана лет 20-25. Т.е. отмазки "сил нет" не катят.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 19 января 2013 18:35 Редактировалось Marabu, 1 раз.

min.len, странно, что имея 10-тилетний стаж вы только сейчас поняли, что

... лопата большая, ковшеобразная, деревянная весит без снега ненамного меньше, чем с ним...

... если тащить на лопате снег, каблуки полностью проваливаются под снег...

... при съезде с колеи к месту можно прекрасно сесть пузом, потому что колея раскатана почти до асфальта...

Не шибко на пользу вам эти 10 лет пошли!... :lol:
    Ну или, как вариант, предыдущие 9 лет жили на юге Италии или в Эмиратах каких? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • andrew01 Senior Member
    офлайн
    andrew01 Senior Member

717

16 лет на сайте
    пользователь #126974

Написать сообщение

717
    # 19 января 2013 18:52 Редактировалось andrew01, 2 раз(а).
    Marabu:

min.len, странно, что имея 10-тилетний стаж вы только сейчас поняли, что

... лопата большая, ковшеобразная, деревянная весит без снега ненамного меньше, чем с ним...

... если тащить на лопате снег, каблуки полностью проваливаются под снег...

... при съезде с колеи к месту можно прекрасно сесть пузом, потому что колея раскатана почти до асфальта...

Не шибко на пользу вам эти 10 лет пошли!... :lol:
    Ну или, как вариант, предыдущие 9 лет жили на юге Италии или в Эмиратах каких? :-?

Ай да молодец, поржал? Человек рассказывает, а ты над ней смеешся? Сам то давно чистил снег или только высмеивать можешь? Сам то давно людям помогал?
    А вы min.len, молодец!