Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 23 июня 2012 14:37

Безусловно, Председатель обязана была нас хотя бы поставить в известность о прохождении курсов, особенно если учесть, что далеко не все согласны на выдвигаемые по поводу зарплаты условия.

В целом очень разочаровывает и настораживает такое напористое и резкое поведение. Все-таки нужно быть тактичнее и коммуникабельнее, коль вы решили занимать данную должность.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 23 июня 2012 15:14 Редактировалось Mike1, 3 раз(а).
    el.v:

Думаю не стоит идти на такие жертвы - бросать высокооплачиваемую карьеру гл. буха. на должность Председателя.
    .

А зачем ее бросать-то? ;) Я почти уверен, что никто этого делать и не будет ;) ...Ничто не мешает спокойно вести учет в небольшой фирме - времени это требует от силы пару-тройку часов в день. И я убежден, что ровно столько же времени необходимо для решения вопросов, связанных с деятельностью совсем небольшого ТС (коим наше и является). Поэтому совмещать все в одном флаконе в офисе, расположенном по месту жительства будет очень удобно и приятно ;) .

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 24 июня 2012 21:52

Люди! Очнитесь наконец, те кто собирается жить в доме? О какой карьере речь, на последнем собрании этот Председатель утверждал, что в данный момент она не работает, у нее много свободного времени, поэтому онв предложила свою кандидатуру, мы ее поддержали, а теперь в этом сильно разочарованы!!! Очередной грабеж - мы не давали согласие на чье-то обучение, ничего себе наглость - повысить квалификацию за чужой счет, воспользовавшись моментом!!! В отличие от других мы не собираемся платить такую з/пл. такому Председателю, который уже ни с кем ни считается и начинает собирать информацию о не очень угодно высказавшихся в его сторону собственниках!!! Бардак продолжается, хочет взять нас измором, срочно ищем нормального человека на должность Председателя ТС!!! Где работа на з\пл директора фирмы? Не согласны на среднюю з/пл - увольняйтесь!!!

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 24 июня 2012 22:24
    alllka:

мы не собираемся платить такую з/пл. такому Председателю, который уже ни с кем ни считается и начинает собирать информацию о не очень угодно высказавшихся в его сторону собственниках!!!

А можно об этом поподробнее?

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 24 июня 2012 23:10

Прочитайте внимательней ответы, т.е. отзывы Председателя на стр.71. Полностью поддерживаем el.v. Председатель действительно человек наемный, мы его нанимает, т.к. платим из своего кармана. Как выбрали, так и снимем. Свято место пусто не бывает. Как это человек с такой напористостью и хитроумием был без работы, никто не захотел такого ценного работника? Или слишком высоки были запросы? Вообще-то, как правило, человек за свой счет заканчивает какое-то обучение, чтобы повысить свою квалификацию и иметь работу, а не за счет других путем обмана, нам всем следует очень хорошо подумать, в каком масштабе будут обманы потом?

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 25 июня 2012 08:33 Редактировалось Additional, 2 раз(а).

alllka,
    Да это понятно и, уверена, такое поведение возмутило любого уважающего себя человека. Мне интересно было уточнить, каким образом председатель

alllka:

...начинает собирать информацию о не очень угодно высказавшихся в его сторону

и для чего

• SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 25 июня 2012 11:13 Редактировалось SctervOShka, 1 раз.

("Председатель-Живем_дружно" Allva
    Отзвонитесь, пожалуйста председателю, по поводу скотча, так понимаю уже есть картон, если будет скотч, то теоретически можно обшить лифт в первом подъезде, если нет, то на время занесу картон в помещение ТС, на случай чтоб не снесли.)

Елена Владимировна, деньги на обучение нашли, а что так сложно организовать покупку скотча? Тянем кота за хвост... Купили бы скотч и назначили бы время (желательно после 18.00). Если никто не сможет придти в первый раз - назначайте еще...Спасибо Natalllliiii - картон уже есть.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 25 июня 2012 13:20

Скотч в пятницу муж нашел время и сам подвез председателю,скотча передавала достаточно много, рассчитывала,чтобы хватило на два лифта....

• BIOBOI Junior Member
    офлайн
    BIOBOI Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #242026

Написать сообщение

36
    # 25 июня 2012 22:24

Добрый вечер! Смешно читать перепалку без кокретных предложений. Может быть повторюсь - но все это уже проходил 5 лет назад. Было ТС - был "левый" пред.Были суммы непонятные в жировках (это еще нет отопления - вот зимой будет ого-ого). Решение только одно - переход на обслуживание в ЖЭС. Многие проблемы моментально рассосуться. Пред нужен в любом случае - у меня стал свой житель дома на мин. оплату, т.к. он сейчас и ничего и не делает. Платит земел. налог раз в квартал.и все (все остальные функции взял на себя ЖЭС). Площадь ТС сдали человеку под офис со своего же дома. Всех устраивает. Зимой тепло, чистые подъезды, траву косят все как у людей - ценники в жировках как у всех в городе. Смысла в ТС не вижу ни сейчас ни в обозримом будущем.
    P.S. На последнем собр не был - на след. приду буду голосовать только за ЖЭС.
    Кого интересует подробно - пишите в личку могу перезвонить рассказать!

• Metrosheep Neophyte Poster
    офлайн
    Metrosheep Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #401537

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2012 22:45 Редактировалось Metrosheep, 1 раз.

dl

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 25 июня 2012 23:06

В том и весь пародокс - будет ли такое голосование? На последнем собрании вопрос об обслуживании в ЖЭС обсуждался весьма активно, даже голосовали письменно, человек даже предлагал содействие в Сов.р-не, но новоизбранный Пред. это пожелание проигнорировал, тема закрыта, конечно, ей же это невыгодно. Думаем, те у кого уже был плачевный опыт ТС, или у друзей, знакомых те и голосовали за ЖЭС, а люди помоложе были против, но откуда им знать, что такое ТС и с чем его едят. Все-таки нужно полагаться на опыт. Мы тоже за ЖЭС, мы знаем как улетают деньги в ТС,(в нашем доме они исчезают очень активно), но к сожалению нас не спрашивают. А почему?

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 26 июня 2012 08:30

Наверное мне повезло, у меня есть опыт хорошего ТС. Председатель который нашел и консьержек за минимальную плату ( пенсионерки из соседних домов), чисто и аккуратно. Суммы в жировках даже ниже чем у знакомых на обслуживании в ЖЭС. Все вопросы обсуждаются, более мелкие - заочно в письменном виде через почтовые ящики, серьезные собирались и обсуждали. И з/п Председателя была не выше рынка, да мы готовы были теперь дать сколько захочет, жаль переманили на строительство Гостиницы. Теперь собственник, но вроде ничего серьезно не поменялось, вопросы решаются уже с ограждением и видеокамерами. Спокойно и уверенно. Всем понятно куда расходуются деньги. Как пример - решали стоит ли проводить радиоточки, большинство было против, а пожилые соседи очень хотели, решили на собрании что все вместе проведем только им, выйдет дешевле для всех. Во что значит толковый Председатель, человек на своем месте.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Поэтому я конечно за ТС. В такой форме управления лично мне понятно куда идут мои деньги. И непонятных сантехников и электриков из ЖЭСа кормить не собираюсь. При форме управления ТС - мы сами можем решать кто и что делает. Нам бы только определиться с Председателем, представителями от подъезда и комиссией по контролю средств ТС.

• SctervOShka Junior Member
    офлайн
    SctervOShka Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #517521

Написать сообщение

44
    # 26 июня 2012 11:26 Редактировалось SctervOShka, 1 раз.

Для меня лично не решен вопрос ЖЭС либо ТС, зато вопрос смены председателя - однозначно. Правда, не могу , к сожалению, предложить подходящую кандидатуру...пока. Своим знакомым, работающим непосредственно в ТС я ситуацию с нашим товариществом изложила - обещали помочь с кандидатами в председатели. Мне понятны все плюсы и минусы сотрудничества с ЖЭС на практике, а вот ТС пока понятны только минусы.
    А по -поводу оклейки лифта. Я знаю , что были энтузиасты. Но наш председатель их предложения игнорирует. Хотя может это и к лучшему... Загадили подъезд, вряд ли лифт пожалеют...
    Спасибо, Allva, за скотч.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 26 июня 2012 11:57 Редактировалось Additional, 1 раз.
    el.v:

Поэтому я конечно за ТС. В такой форме управления лично мне понятно куда идут мои деньги.

А сейчас вам понятно куда и на чье обучение пошли ваши деньги?

Совершенно очевидно, что нам срочно надо что-то менять.
    В первом и третьем подъездах так и не работают лифты? Сейчас не в Минске, давно не были в доме (

• VR1970 Junior Member
    офлайн
    VR1970 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #620710

Написать сообщение

34
    # 26 июня 2012 14:26

Председатель ТС избирается либо общим голосованием собственников, либо его кандидатуру выбирают члены Правления ТС, которые тоже избираются общим голосованием (желательно 2-3 человека от подъезда). Но Правление ТС должно быть в любом случае. Один председатель не имеет права решать куда и на что идут целевые деньги. Правление ТС действует в интересах собственников и может выполнять функции ревизионной комиссии. В администрации на основании общего собрания согласовывают кандидатуру председателя. Для этого необходим протокол общего собрания и ходатайство
    одного из членов Правления. Если у новоизбранного и утвержденного председателя нет удостоверения о том, что он прошел курсы, то делается пометка, что в течение трех месяцев после избрания, он должен их пройти и предъявить удостоверени в администрацию.

• Sale11 Junior Member
    офлайн
    Sale11 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #432768

Написать сообщение

61
    # 26 июня 2012 14:45

BIOBOI, Полностью согласны, на все 100!!!
    Люди дорогие, боритесь за обслуживание в ЖЭСе! Там и с юридической точки зрения многие вопросы будут решаться проще, т.к. рычагов давления больше!(большой опыт)
    Сколько боритесь, меняются Председатели, а на выходе ноль!
    Если будет голосование за ЖЭС и будут учитываться голоса и второй очереди, мы всегда придем и поддержим ВАС!
    Нельзя оставаться равнодушными к общим проблемам, еще максимум год и мы станем ОДНИМ ЦЕЛЫМ!

• VR1970 Junior Member
    офлайн
    VR1970 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #620710

Написать сообщение

34
    # 26 июня 2012 14:57

Заработная плата может быть сколь угодно высока у председателя и сотрудников ТС, но только за счет дополнительных взносов членов ТС. Когда денежных средств, поступивших за техническое обслуживание и прочее не хватает даже на покрытие заработной платы сотрудникам и уплаты налогов с з/платы, то многие ТС в Минске вынуждены брать дотации у государства. А это маленькая з/плата и кабала.

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды

Перечитала повестку собрания, назначенного на 6 июля. Опять стот вопрос о выборе председателя. Пока мы не относимся к ЖЭСу, необходимо кроме председателя избрать (повторюсь) членов Правления. И чтобы они в этот же день (6 июля) или ближайшее время утвердили смету доходов и расходов на 2 полугодие 2012 года. Новому штату сотрудников необходима оргтехника, бумага, канцелярские товары и мебель. Приблизительно по безналу мы все знаем цены. Иначе с мертвой точки не сдвинемся. А собственников поставить в известность о смете, а не выставлять ее на всеобщее голосование.

Добавлено спустя 50 минут 46 секунд

Заключение договоров на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению будет возможно только после акта приемки УП "Минскводоканал". Справка ЦРП "Водосбыт" Советского района: 263-85-90, 263-25-45. Адрес: г.Минск, ул. Карбышева, 9/2.
    Зключение договоров о предоставлении услуг электросвязи возможно уже сейчас. Адрес: г.Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6. Тел. справки: 293-83-19.
    В каждой квартире (вероятно предусмотрено) наличие радиоточки. Многие забывают про нее, когда деляют ремонт, и она остается под гипсокартоном. Возможно уже сейчас можно централизованно написать заявление об отказе от радиоточки (если будут желающие).
    В нашем районе в ближайшее время не планируется проведение кабельного телевидения. Поэтому большинство поставит телевизионные антенны. Для отказа от общедоступного соцпакета телевизионных программ (в настоящее время 6 каналов), возможно кто-то захочет тоже отказаться.

• Larst Junior Member
    офлайн
    Larst Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #270765

Написать сообщение

65
    # 26 июня 2012 16:54

После установки телефона можно подключиться на телевидение Zala (Белтелеком, ул. Старовиленская, 87).
    Домашний телефон заказывается там же.

• hijohik Neophyte Poster
    офлайн
    hijohik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #627369

Написать сообщение

24
    # 26 июня 2012 20:23

Добрый вечер! Я также имел опыт ТС в течение 5 лет. И ни чего хорошего сказать об этой форме правления не могу. До этого и сейчас обслуживаюсь в ЖСК и ни каких притензий к ним не имею. Сейчас проживаю в 3-х комнатной квартире и сумма кммуналки за май составила 130 тыс.рублей. А в ТС в каждую жировку включали суммы для нужд председателя и его "приближенных" и с каждым месяцем аппетиты росли - и конца и края этому не было. Проконтролировать это было не возможно.
    Собственник первой очереди.

• citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 26 июня 2012 20:50

Всем привет, только что был в квартире, вернулся из-за города, и был приятно удивлен работающим лифтом. Сам хотел по возвращению этим заняться. ОГРОМНОЕ спасибо тем кто это сделал, а так же председателю за то что этот вопрос закрылся. Если можно напишите в личку кто этот кудесник, и может надо какие-то материальные затраты разделить ?
    Кстати по поводу кабельного ТВ, что-то говорил еще прошлый председатель, и разговор был о Космос ТВ.

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа