Тема закрыта
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 08:54
    VAIO:

сколько тут не интересовался у серьезных товарищей вроде crazymedvedik, много ли, по их мнению, ТАКИХ вот энвесторов в Беларуси, так и не получил ответа. думаю, ТАКИХ днем с огнем не сыщешь.

По поводу квартирных инвесторов.

Конечно общее количество их мне не известно, но вспомнил двух из числа близких знакомых моих друзей. Одного знаю в лицо, с другим знаком на уровне «Привет. Как дела?». Если измерять их возможности в попугаях (в стандартных однушках), то думаю, что у первого как минимум этот показатель на уровне 10 и выше. У второго как минимум 5 и выше. Так что такие люди у нас «в стране советской» есть:)

Только вот по многим причинам тот же Берлин вряд ли им интересен будет.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10481

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10481
    # 21 декабря 2009 08:54

Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ они до сих пор не побежали продавать "нереально дорогой" минский бетон и не уехали от мизерных минских зарплат в Берлин, чтобы зарабатывать "в разы" больше и жить в более просторном и качественном жилье? ПОЧЕМУ они до сих пор мониторят realt.by и ругают минских риэлтеров ?

Я могу ответить господину троллю. Правда, этот ответ из серии "начинай сначала", но это тут уже традиционно. Итак, вкратце: 1) престарелые родители и родственники, 2) родина. Причём второй пункт даже я, очень любящий Беларусь, здесь родившийся и выросший, при исчезновании пункта номер раз, увы, скорее всего вынужден буду похерить. Тем более ситуация в стране идёт в очень нехорошем направлении.

Про мизерные зарплаты шутка неудачная - у нас они не мизерные, а у большинства таки да.

и даже в пределах 1 дома(!) (были и такие примеры в веткие про вторичку) ценник на аналогичные квартиры может отличаться весьма и весьма существенно (в зависимости от того, куда выходят окна, какие соседи, какой ремонт и прочее).

Нет. Зависимость тут от степени идиотизма продавца, а не от того, куда выходят окна и какие соседи (которых всё равно увидишь в реале, только заселившись).

языковой барьер в качестве аргумента не принимается icon_wink.gif ввиду его несерьезности.

Это Вы в данной ветке не принимаетесь из-за Вашей несерьёзности. А без языка в чужой стране Вы полный нуль без палочки, гражданин теоретик.

гарденер в теме, с первых слов видно.

Сейчас будет тот нечастый случай, когда я не соглашусь с VAIO.

Коллега, Вы зря распинаетесь. Ваших слов не заметят или извратят.

Сам знаю историю ученого физика-ядерщика из Москвы. В НИИ работал. Получал, разумеется, копейки. Язык так себе. Получил миграционную визу в Великобританию. Полтора года промаялся, работы так и не нашел по специальности, дала ему миграционную визу Канада, улутел туда, полгода там уже мыкался-мыкался - устроился то ли в пиццерию, то ли поваром на выпечку, точно уже не помню. Работу своей мечты так и не нашел.

Почти классический пример незнания нашими реальностей западной жизни.

Metrr, Вы так всерьез восприняли ... право, не стоит.

Вы уже сами себе пишете? :lol:

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 21 декабря 2009 09:40
    9001:

Зависимость тут от степени идиотизма продавца, а не от того, куда выходят окна и какие соседи (которых всё равно увидишь в реале, только заселившись).

В этом примерах, скорее есть и другие причины, но всё-таки:

http://realt.by/sale/flats/object/133548/ vs http://realt.by/sale/flats/object/159245/

http://realt.by/sale/flats/object/159499/ vs http://realt.by/sale/flats/object/92611/

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 декабря 2009 10:23
    VAIO:

гарденер :

Вы все-таки определитесь, нужны ли эти сравнения или нет

в ветке тусуется немало очень неглупых людей. Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ они до сих пор не побежали продавать "нереально дорогой" минский бетон и не уехали от мизерных минских зарплат в Берлин, чтобы зарабатывать "в разы" больше и жить в более просторном и качественном жилье? ПОЧЕМУ они до сих пор мониторят realt.by и ругают минских риэлтеров ? языковой барьер в качестве аргумента не принимается ввиду его несерьезности.

Ну -- уж точно не потому, что вот-вот начнется рост недвиги и они смогут свлалить в забугорье, выручив послехавтра за свой бетон больше денег, чем могли бы сегодня :lol::lol:

А остальное - мотивации-почему не уехал, на что рассчитвает - оффтоп :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

16 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 21 декабря 2009 11:01

А что уважаемое сообщество скажет на следующие факты:

1. Девелоперы начинают строить менее аэродромные площади в каркасных! домах (однушки 40 метров - например тут: http://www.gorodstroy.by/projects/0000038/).

2. В центре, где первоначально планировались кварталы с каркасными домами повышенной комфортности - сейчас возводят типовые мапидовские панельки с однушками и двушками...

И все это рассчитывается сдать не ранее середины-конца 2011 года. Т.е. девелоперы уже сейчас понимают что спроса раньше они не дождутся? Иначе бы закладывали, как мне кажется, большую стоимость и большие площади в проекты в рассчете на спрос :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 декабря 2009 11:20
    VAIO:

про себестоимость строительства жилья - это вообще "старая песня о глупом". себестоимость строительства жилья - это раздел в мифологии. почти никаким боком к рыночным ценам на жилье. давно это понял и дальше только больше убеждаюсь в этом.

bogeyman, одним словом, смотрите ширше.

Вот и посмотрите - и люди и страна в целом -- гораздо беднее, чем тот же самый Берлин, а ценник - сравним и выше.

Так что сравнивать -- надо. Только при сравнении надо учитывать отличия, влияющие на различия в ценах (климат и соот.- капитальность строений, уровень доходов, производительности труда, степень замутненности инфы по РН и тп) и не влияющие (например - перичины, по которым лично я не уехал в Берлин :D:D )

Ah:

ога, сейчас, ляхтарат продал убитые хрущи взял и переехал в Берлин, о чем речь, абсолютно некорректное сравнение, все прекрасно знают что заграницей есть дешевле, но тем не менее почемуто продолжают жить в очень плохой Беларуси

Ваащета главный вопрос в процедуре сравнения прост - "А почему немец, имея заработок в N евро, может купить в Берлине (пусть не в престижно р-не, пусть не в супер-пупер доме -- но может) купить квартиру за M денег. А вот белорус, зарабатывая N/3 (или */5..... */10 :cry::cry: ) не может найти ниче, дешевле М*2 ???"

Все остальное - довески к основному вопросу - откуда такие затраты у застройщиков и такие аппетиты у продавцов вторички -- чем эти аппетиты оперспективлены к удовлетворению?

По-моему, с примиранием кредитования -- ничем :shuffle:

neduri:

crazymedvedik, зачем инвестору мёртвый -"глухой " рынок РБ? Да и Берлин ему не нужен. Есть Москва , как вариант( я не говорю про тот подмосковный бетон, цены которого Вы иногда в ветке приводите) . Да и Сочи нифига не дешевеют.

А инвестор не по названиям ориентируется, а по перспективе роста. Как раз переоцененные активы спекулянту нафик не упали - ему подавай недооцененные.........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Святаполк Member
    офлайн
    Святаполк Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #179657

Написать сообщение

211
    # 21 декабря 2009 11:40

продажы кватэраў у Мінску па базе НКА за лістапад 2009:

HTML

Excel

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 21 декабря 2009 11:40
    ap.lexxy:

А что уважаемое сообщество скажет на следующие факты:

1. Девелоперы начинают строить менее аэродромные площади в каркасных! домах (однушки 40 метров - например тут: http://www.gorodstroy.by/projects/0000038/).

2. В центре, где первоначально планировались кварталы с каркасными домами повышенной комфортности - сейчас возводят типовые мапидовские панельки с однушками и двушками...

И все это рассчитывается сдать не ранее середины-конца 2011 года. Т.е. девелоперы уже сейчас понимают что спроса раньше они не дождутся? Иначе бы закладывали, как мне кажется, большую стоимость и большие площади в проекты в рассчете на спрос :)

Более реально начали смотреть на РН. Что тут еще сказать. Эту тему обсуждали давно. Но девелоперы не могут реагировать моментально. Хоть сейчас начали. И то ладно. Насытят рынок небольшими площадями. Ценник на эти площади сдвинется вниз. Сейчас однушки в дефиците. Пока.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10481

25 лет на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10481
    # 21 декабря 2009 12:15

Насытят рынок небольшими площадями. Ценник на эти площади сдвинется вниз. Сейчас однушки в дефиците. Пока.

Людям давно нужны именно небольшие площади по вменяемым ценам. Застройщики понемногу начинают это осознавать (люк танка с трудом, но открывается), тем более что поток куплятелей 20-метровых коридоров как-то незаметно иссяк :cry:

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1037

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1037
    # 21 декабря 2009 12:27
    Барак Обама:

Почему остальные не вернулись обратно???

Видел, что до меня уже отвечали, но добавлю еще пару слов.

Во-первых неправда, что не возвращаются. Знаю не один пример камбеков, причем и довольных (заработал надцать штук баксов теперь тут дело открою и заживу) и лузеров (со словами "тут хоть родители есть - на крайняк нас прокормят";).

Во-вторых прожив там лет 5 и проработав не по специальности и потеряв проф навыки, возвращаться сюда не имеет смысла. Там хоть можешь прокормить себя и иметь хоть какой-то социальный статус, с жильем и пропитанием. А тут грозит безработица и нищенское прозябание.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 21 декабря 2009 12:44

Во-вторых прожив там лет 5 и проработав не по специальности и потеряв проф навыки, возвращаться сюда не имеет смысла. Там хоть можешь прокормить себя и иметь хоть какой-то социальный статус, с жильем и пропитанием. А тут грозит безработица и нищенское прозябание.

Домыслы.. у меня знакомый в начале 2000-х работал в банке начальником отдела инф-х технологий.. жене чтото зачесалось гдето(она закончила инъяз по итальянскому языку и все такое). уехали в италию в 2001 году. она работала нянькой и пр а он случайными заработками. в 2005 году он вернулся.. его взяли на прежнее место с повышением(ценили) дали построиться хату пр.. тут и жена вернулась.. ща на тех кто туда собирается только палец у виска крутит - грит делать там нечего простому человеку..

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 декабря 2009 13:11

http://lenta.ru/news/2009/12/07/berlin1/

Столица Германии Берлин занял последнее место по уровню благосостояния и экономического развития среди всех 16 федеральных земель ФРГ

Кстати в праге, цены на жилье, от 2400$ за метр примерно.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 21 декабря 2009 14:05
    Ivan Igorevich:

http://lenta.ru/news/2009/12/07/berlin1/

Столица Германии Берлин занял последнее место по уровню благосостояния и экономического развития среди всех 16 федеральных земель ФРГ

Кстати в праге, цены на жилье, от 2400$ за метр примерно.

И средняя з.п от 1800$.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 декабря 2009 14:12

AntonVict,

И средняя з.п от 1800$.

1800$ это что за инфа??

По моим данным 1400$.

Т.е - даже в нормально развитой стране с очень развитой строительной отраслью, с большими

объемами вводимого жилья, и т.п. зарплата средняя цену метра не догнала!

Разница в 70% !!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 декабря 2009 14:15

Кстати как там со средней зарплатой в берлине. Мне что-то тоже кажется - ниже средней цены метра.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42042

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42042
    # 21 декабря 2009 14:22 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

1800$ это что за инфа??

По моим данным 1400$.

1600$

Ivan Igorevich:

Т.е - даже в нормально развитой стране с очень развитой строительной отраслью, с большими

объемами вводимого жилья, и т.п. зарплата средняя цену метра не догнала!

Соотношение 1,5 к 1 очень неплохое. А с учетом качества квартир в Праге и Минске, так даже замечательное.

При средней з/п в Минске 1 300 000 рублей, квартиры должны стоить (по меркам Праги) - 672$ за метр.

Вот что нашел по ценам на вторичке Праги: Панельные квартиры на вторичном рынке были переоценены и стоили практически столько же, сколько жилье в кирпичных домах. Сейчас же их цена возвращается на тот уровень, на котором она и должна быть. Вот простой пример. В 2008 году квартира в панельном доме площадью 70 квадратных метров стоила в среднем три с половиной миллиона чешских крон. Сейчас ее можно купить всего за 2,7 миллиона крон.

или за 150 000$ или за 2 142$ за метр.

Соотношение 1,3 к 1.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 21 декабря 2009 14:35
    Святаполк:

продажы кватэраў у Мінску па базе НКА за лістапад 2009: HTML Excel

Спасибо за информацию! Кстати, нашел однушку на Чигладзе, тут народ интересовался. Реальная цена метра 1308 :D Хотя в целом однушки очень выросли. Юго-Запад - Малиновка до 1484 за метр. :(

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1037

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1037
    # 21 декабря 2009 14:44 Редактировалось Sha_an, 1 раз.
    Gonzalos:

Домыслы.. у меня знакомый в начале 2000-х работал в банке начальником отдела инф-х технологий.. жене чтото зачесалось гдето(она закончила инъяз по итальянскому языку и все такое). уехали в италию в 2001 году. она работала нянькой и пр а он случайными заработками. в 2005 году он вернулся.. его взяли на прежнее место с повышением(ценили) дали построиться хату пр.. тут и жена вернулась.. ща на тех кто туда собирается только палец у виска крутит - грит делать там нечего простому человеку..

Что значит домыслы? Вы вот на этом одном конкретном примере что-то пытаетесь доказать? Сваливали то в основном люди либо не закончившие универ, либо только закончившие и имеющие минимум практического опыта. Я говорю про достаточное количество моих знакомых, так что есть как минимум несколько таких примеров.

Я не утверждаю, что моя инфа на 100% правильная, но то что многие из тех, кто не смог нормально устроится за границей не возвращаются назад, потому что здесь их перспективы еще хуже. Лучше работать продавцом в Walmarte, чем на Динамо торговать и мерзнуть.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 21 декабря 2009 14:46

AntonVict,

При средней з/п в Минске 1 300 000 рублей, квартиры должны стоить (по меркам Праги) - 672$ за метр.

При условиях, что

1. Если это реальная средняя (доля серой зп. неизвестна)

2. Если в Минске возводится такое же количество жилья на душу населения как в Праге.

То да, абсолютно согласен - цена 700$ за метр была бы реальна.

• fuhj Member
    офлайн
    fuhj Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #173870

Написать сообщение

327
    # 21 декабря 2009 14:57
    Tol55:

Святаполк:

продажы кватэраў у Мінску па базе НКА за лістапад 2009: HTML Excel

Спасибо за информацию! Кстати, нашел однушку на Чигладзе, тут народ интересовался. Реальная цена метра 1308

Вроде не та, в той легендарной площадь была 22 метра, а в этой 28.

Мне снился сон про наш веселый наворот Что будто вновь кругом пятьсот... (с) В.С.Высоцкий
Тема закрыта