Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 16 мая 2011 09:04
    sjabr:

ayu77:

По поводу воды могу сказать, что на Востоке она лучшая в городе. Водозабор осуществляется из артезианской скважины. Сам много лет живу возле метро "Восток". Не пользуюсь никакими фильтрами (когда-то дарили, но стоят без дела), т.к. вода отличная.

- Валик-джан! Унас в Дилижане в кухне открываешь простой кран , вода течет - второе место занимает в мире!

- А первое - в Ереване, да?!

- Не-a ! В Сан-Франциско!

- А Боржом? Сначала подумай, потом говори!

(с) Мимино

:D

sjabr, "да я вам в отцы гожусь":lol:!

первая же попавшаяся ссылка про водичку: http://www.fightclub.by/forum/viewtopic.php?t=3459

С чем и поздравляю жителей и Маяка и Вивальди :beer:

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 16 мая 2011 10:59

Ну хорошо, что хоть с водой более менее порядок))

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 16 мая 2011 13:05

Здравствуйте!

Я дольщик из 33-го дома.У меня такая же проблема с платежами.Был просрочен платеж,но я потом зпплатила без доп.соглашения прямо в БПС. Остался еще небольшой хвостик,и мне так же ответили в Зомексе,что доп.соглашения для кредитования в банке с новыми реквизитами они не дадут,а если и дадут,то по новой цене,мол,приносите свои у.е. и мы их по 4000руб. зачтем и все предыдущие платежи просроченные пересчитаем так же по 4000,..Я показываю в договоре пунктик,где прописано:0,002% в день за просрочку,а фин.дир.орет и показывает "свой" пункт,где со мной можно из-за просрочки яко бы расторгнуть договор.Я ему объясняю,что это судебный прецедент,и это все его фантазии,чтобы расторгнуть со мной договор мне надо не заплатить два раза подряд,а у нас второй платеж аж до 30.09, или если я не соглашусь с доп.соглашением о новой цене,а новую цену может Зомекс только проставить в случае увеличения налогов или или изменить проектно-сметную документацию,которая уже утверждена многочисленными гос.органами и была опубликована в газете Рэспублика,т.е.они не могут изменить цену, только коэффициент строительно-монтажных работ меняется каждый месяц на незначительную цифру,а это почти никак не скажется на стоимости кв.метра.Выходит,если мы хотим воспользоваться кредитом,то нам нужно это доп.соглашение с правильными реквизитами без никаких новых цен и изменений графика платежа,нам надо писать официально на имя рук-ля Зомекса письмо с требованием оного соглашения.В течение 14 дней должен быть ответ от них.Если он отрицательный или со всякими жуткими условиями-идти с этой бумажкой в суд,и пока Нац.банк держит курс -мы в выигрыше.

FDGUYTTT
  • kilig Neophyte Poster
    офлайн
    kilig Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #387018

Написать сообщение

5
    # 16 мая 2011 13:29
    HalinaT:

Здравствуйте!

Я дольщик из 33-го дома.У меня такая же проблема с платежами.Был просрочен платеж,но я потом зпплатила без доп.соглашения прямо в БПС. Остался еще небольшой хвостик,и мне так же ответили в Зомексе,что доп.соглашения для кредитования в банке с новыми реквизитами они не дадут,а если и дадут,то по новой цене,мол,приносите свои у.е. и мы их по 4000руб. зачтем и все предыдущие платежи просроченные пересчитаем так же по 4000,..Я показываю в договоре пунктик,где прописано:0,002% в день за просрочку,а фин.дир.орет и показывает "свой" пункт,где со мной можно из-за просрочки яко бы расторгнуть договор.Я ему объясняю,что это судебный прецедент,и это все его фантазии,чтобы расторгнуть со мной договор мне надо не заплатить два раза подряд,а у нас второй платеж аж до 30.09, или если я не соглашусь с доп.соглашением о новой цене,а новую цену может Зомекс только проставить в случае увеличения налогов или или изменить проектно-сметную документацию,которая уже утверждена многочисленными гос.органами и была опубликована в газете Рэспублика,т.е.они не могут изменить цену, только коэффициент строительно-монтажных работ меняется каждый месяц на незначительную цифру,а это почти никак не скажется на стоимости кв.метра.Выходит,если мы хотим воспользоваться кредитом,то нам нужно это доп.соглашение с правильными реквизитами без никаких новых цен и изменений графика платежа,нам надо писать официально на имя рук-ля Зомекса письмо с требованием оного соглашения.В течение 14 дней должен быть ответ от них.Если он отрицательный или со всякими жуткими условиями-идти с этой бумажкой в суд,и пока Нац.банк держит курс -мы в выигрыше.

Я попал в такую же ситуацию, нам надо поставить это фин. директора на место. Как с Вами связаться?

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 17 мая 2011 12:00

Добрый день всем. Получил ответ из Госстройнадзора.Надеюсь, что так и есть.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 17 мая 2011 17:53
    aloshkov:

Добрый день всем. Получил ответ из Госстройнадзора.Надеюсь, что так и есть.

Уважаемый aloshkov (Я так понимаю) Александр Геннадьевич, был бы Вам крайне признателен, если бы вы опубликовали текст отправленного Вами письма с указанием адресата, при желании можете отправить мне на почту Sijek@[censored]. Заранее спасибо.

• ALENA888 Member
    офлайн
    ALENA888 Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #169345

Написать сообщение

272
    # 17 мая 2011 22:05

Вечер добрый, уважаемые соседи!

Высылаем обещанное обращение к застройщику, с вопросами, которые необходимо обсудить 21 мая.

ОБРАЩЕНИЕ

застройщиков д. № 38 жилищно-строительного комплекса «МАЯК»

к директору строительной компании ИООО «ЗОМЕКС ИНВЕСТМЕНТ»

Уважаемый Зоран Маркович!

Дольщики д. № 38 ЖСК «Маяк» просят объяснить ситуацию, сложившуюся при строительстве дома.

-Нарушение договорных обязательств Застройщиком.

-Срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию.

-Замалчивание Застройщиком информации о ходе строительства дома, либо представление ее в ограниченном, искаженном виде.

1. Договорами создания объекта долевого строительства, которые заключались весной 2010 г., сроки сдачи дома установлены декабрь 2010 г. – март 2011 г. При переносе срока ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию Застройщик обязан уведомить Дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменений условий договора и в месячный срок представить Дольщику для подписания дополнительное соглашение (п. 2.4 Договора). Почему Застройщиком проигнорирован данный пункт договора?

2. Застройщик ссылается на то, что городские власти не выполняют свои обязательства по подводке сетей к дому и вследствие этого Застройщику разрешено перенести сроки строительства. Если это даже и так, то очевидно все остальные работы по строительству дома уже давно должны быть окончены (как это и предполагалось договорами). Но даже простой внешний осмотр дома показывает, например, отсутствие его внешней отделки. Так какова же реальная ситуация с готовность дома к вводу его в эксплуатацию?

3. Пунктом 6.1.2. Договора определено: «Дольщик имеет право получать от Застройщика информацию о ходе строительства, сроках ввода в эксплуатацию объекта долевого строительства». Указанная информация Застройщиком практически не представляется. Так, например, дом еще не введен в эксплуатацию, а на его фасаде и тыльной стороне симметрично относительно друг друга от 5 до верхнего 9 этажа появился разлом – трещина. На наши обращения никакой информации представлено не было. Сотрудники компании Застройщика на вопросы отвечают следующим образом: «Если Вас что-то не устраивает, можете разорвать договор». Для получения достоверной информации пришлось обратиться в Инспекцию Департамента Госстройнадзора по г. Минску. В результате установлено, что Застройщиком соответствующие работы были выполнены с нарушением проекта. В тоже время сотрудники кампании Застройщика нас уверяли, что какие-либо нарушения при строительстве (в том числе и после появления дефекта) отсутствуют.

Прошу Вас ответить на поставленные вопросы, а также предоставить достоверную информацию, касающуюся сроков ввода дома в эксплуатацию. Оставляем за собой право обратиться за разъяснениями в соответствующие компетентные органы Республики Беларусь.

Дольщики д. № 38 жилищно-строительного комплекса «МАЯК»

Уважаемые дольщики, прошу высказать возможные изменения, дополнения к данному обращению. Если есть необходимость указать конкретные фамилии сотрудников компании прошу дать информацию. Время предоставления возможных изменений до 22 – 00 19 мая 2011 г.

Откройте секрет здоровья, молодости и богатства с NSP. https://1-nsp.com/
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #257174

322
    # 18 мая 2011 18:15

во сколько встреча 21го мая? и где (у офиса зомекса)?

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 18 мая 2011 23:17

Уважаемые дольщики сегодня разговаривал с главным архитектором проекта, взял у него контакты. Давайте составим перечень волнующих нас вопросов, и я задам их ему по электронной почте.

Вот результат беседы: видел эскиз и даже щупал керамогранит для фасада (для 37 дома в том числе), для всех 4-х домов существует свое цветовое решение, от светло-песочного керамогранита отказались в связи с его дороговизной (хотя и купили немного), уже разрабатываются "малые формы" скамейки, детские площадки итп. Уже в этом году возможно город начнет строительство продолжения ул. Калиновского, а пока будет организован временный въезд к нашим домам со стороны ул. Скорины (план смотрите на фото). Так же будет организована временная стоянка на 460 м/м.

В 37 доме всё практически без изменений (штукатурятся лестничные марши, в части квартир поштукатурены (пока черновой вариант) стены, сделана разводка розеток, отопления. Строители в основном на стройплощадке 32,33 домов. Хотя отд. продаж уверяют, что дома 37,38 будут сданы в июне-июле (при этом даже примерный % готовности сказать затрудняются) про обустройство прилегающей территории сказали "территорию, конечно сделаем но уже после сдачи дома дольщикам и городу..."

Кроме того выяснил (это уже не у гл. архитектора), что весь проект БИР разрабатывали сами, согласование и проверку он прошел, но при этом есть приписка примерно такого содержания "... В связи с тем, что части проекта (перечисляются какие) не были представлены на согласование и проверку, проверяющая организация не несет ответственности за возможные проблемы в будущем..." это примерная формулировка, видел этот лист мельком.

Да кстати вот маркировка труб которые используются при прокладке отопления (ввод в квартиру и квартирная магистраль) "PE-RT/AL/PE-HD 18x2.0 10 bar сделано в германии", У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?? Не тонковат проход будет?

Все трофеи выкладываю ниже ))

• stasya-912 Neophyte Poster
    офлайн
    stasya-912 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #407925

Написать сообщение

4
    # 19 мая 2011 10:24

Здравствуйте, соседи!

Принимайте в сетку: Настя, дом 37, кв. 32, 7этаж 2-ка.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 19 мая 2011 11:19

ОООоооо самые близкие (пока) соседи объявились)))) У вас дети есть?

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1369

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1369
    # 19 мая 2011 11:34

А что там на плане за 32-м домом круглое?

Типа фонтан?

• Sudnik_Olga Junior Member
    офлайн
    Sudnik_Olga Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #386967

Написать сообщение

31
    # 19 мая 2011 12:01

ДОБРЫЙ ДЕНЬ СОСЕДИ!

во сколько встреча 21го мая? и где (у офиса зомекса)?

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ В 12.00,В ОФИСЕ ЗОМЕКСА!БУДУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЗАМДИРЕКТОРА И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛА.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 19 мая 2011 12:59
    Beer 1000:

А что там на плане за 32-м домом круглое?

Типа фонтан?

Круглое и с оранжевыми пятнами - детские площадки, я там прикрепил экспликацию, что на них будет расположено. Могу фото скинуть в лучшем разрешении, всё будет видно.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1369

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1369
    # 19 мая 2011 14:45

фото было бы не плохо увидеть!

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

23 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 19 мая 2011 14:53

ALENA888, Может лучше было бы сделать письмо не только от дома №38, а от всех домов (32,33,37) тем самым увеличили число негодующих раза в x4 !

+ получить достоверную информацию по граф. посещения своих квартир ( я лично, свою так ещё и не видел, 33дом)

+ объяснить ситуацию с "их собственным" курсом ( что? зачем? почему в договорах одно,а навязывают другое...? )

No LSD - no FUN
  • NetEyE Junior Member
    офлайн
    NetEyE Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #184725

Написать сообщение

46
    # 19 мая 2011 15:54

добавьте пожалуйста в сетку квартиру: 33 дом кв.75 . Денис

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 19 мая 2011 22:21

Вопросы Гл. архитектору задавать будем (см. мой пост выше) ?? Или всем всё ясно?

• TV_V Member
    офлайн
    TV_V Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #382341

Написать сообщение

109
    # 20 мая 2011 09:08
    Sijek:

Вопросы Гл. архитектору задавать будем (см. мой пост выше) ?? Или всем всё ясно?

Будем.

Первый, было ли согласовано новое цветовое решение фасада зданий, когда и с кем? Новоя цветовая палитра плитки ерунда полная, создает мрачное настроение (хотя, может кому-то нравится). Еще в январе застройщик заявлял, что вся фасадная плитка закуплена и лежит на стройке, тогда откуда взялась проблема с бежевой плиткой? Тоже касается с форы фасада. В рекламе представлен фасад в несколько уровней, сейчас этого нет.

Второе, укладка обрешетки для плитки делается каким то странным методом, через равные промежутки, примерно 3 м, идет горизонтальная цель с кулак, это для чего? На других зданиях, например Славянский квартал , я подобного не видел, там на внешнем фасаде блоки 400мм + каменная вата для утепления стен, потом вентфасад из плитки.

Третье, пусть предоставят список комплектации которая пойдет на инженерные сети (отопление, водоснабжение, электропроводка, лифты и т.д.) Есть большая опастность, что застройщик решит сильно съэкономить, и вместо обещанной в рекламе и на словах комплектации поставить что подешевле. Думаю объяснять последствия такой экономии дольщикам не нужно, мы все выросли в совковом жилье.

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 20 мая 2011 09:43

Без предварительного посещения квартиры все собрания беспредметны. Где будет стоять скамейка для приходящих из леса алкоголиков не столь интересно.

А вот не утепленное окно, электропроводка для электроплиты подсоединенная к системе освещения, разноуровневая стяжка, кривые треснутые стены и прочее прочее – это самое важное на данный момент. Сейчас это легче исправить. И качественный технадзор могут осуществить только дольщики, никто эту работу делать не будет и не делает! В конечном итоге это важно не только для конкретного дольщика, но и для его соседей. Поскольку они тоже будут страдать от некачественной соседней квартиры, в которой протекает бесконечный ремонт.

Для начала предлагаю написать коллективное письмо от домов 32, 33 в зомекс с просьбой о посещении своих квартир. Получив ответ на бумаге либо начать посещение квартир, либо двигаться дальше по инстанциям.

Что касается финансовых отношений с зомексом, то договор никто не отменял. Не дольщика дело бегать за Доп. соглашениями по офисам зомекса, это зомекс УЖЕ НАРУШИЛ договорные обязательства не предоставив информацию в 2х недельный срок (пункт договора 10.4).

Любые изменения в доп. соглашении (если будут доп. соглашения), кроме новых расчетных счетов также незаконны. Суд, однозначно, будет на стороне дольщика!

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.