Ответить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 января 2013 17:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

audiofil, мы о чем говорим? ................

Я - о том, что раз за разом выкатывая на форум то пугалки, то сказки, то считалки, Вы считаете себя вправе делать вид усталого гуру в кругу детей неразумных при том, что считалки - не выдерживают проверки логикой, арифметикой и жизнью, пугалки традиционны и лечатся иными (не страховыми) методами вполне успешно, а сказки очевидно не связаны с реальной жизнью.
    Один из последних примеров - радостная ссылка на мегаоткрытие "Миф развенчан!!" , что положив рубли в 2000 году можно рассчитывать аж на сохранение, или даже на 20% (за 12 лет) профит.... И след-но, накопление в рублях в их текущем виде - не идиотизм, а просто глупость....
    При том, что примитивнейший валютный депозит дает втрое больше без психотравм в периоды особо бурного штормления рубля и заморочек, традиционных в отношениях клиента и белСК в случае страхового случая (пардон за намасливание масла..)

Отвечаю еще раз: Даже если СК будет хранить эти деньги в быстро обесценивающейся валюте при обязательствах в твердой, то нет оснований за это беспокоиться.

Пока получается строить пирамиду (обесценение резервов покрывается притоком свежих клиентов с их баблом) -да....
    А если нет? Просто - все стали считать и думать? И не Вы дошли до их страха пугалками, а я - с ересью что копить долго в худеющих дензнаках - глупость...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 21 января 2013 22:41

"Я не знаю ни одного человека, который бы разорился от того, что платил за страховку. Но я видел тысячи семей, испытавших глубокую нужду, потому что не делали этого". У. Черчиль
    Каждый выбирает по себе.
    Я буду жить с "ересью", что лучше быть уверенным в своем финансовом будущем, в будущем тех, кого люблю, независимо от того жив я или нет, здоров или прикован к коляске, активен или уже очень стар, чем каждый день рисковать всем. Для этого у меня есть и будет полис, и не один. Это мне абсолютно не мешает иметь депозиты в разных валютах, утраивающиеся каждые 10 лет (бугага!), доли в бизнесах и прочие активы.

Пока я в порядке: жив. здоров. Чего и всем желаю. Но никогда не знаешь наперед. Не дай Бог, каждому наблюдать как без всякого сопротивления рушится карточный домик доходов, созданных из успешных бизнесов и инвестиций, но построенный без фундамента, т.е. без страховки. Стоит только на миг потерять концентрацию....

Я на таких насмотрелся: всего лишь сложный перелом ноги в Силичах, 4 месяца гипса и куда девался бизнес? Собачка прыгнула на руки женщины-водителя во время движения автомобиля: и муж - инвалид. Крутой, по нашим меркам, бизнесмен 52 года. Инсульт. Лежит 6-й год. Нет ни бизнеса, ни недвижимости, ни машин (все ушло на попытки восстановить функции), ни нормальной жизни детей, которые наперегонки несутся домой менять подгузники. Поэтому и зарабатывают только ему на подгузники, что некогда работать... Все они хорошо умели считать проценты. Можете быть уверены. И ничего не боялись.

Я тоже не боюсь. Но мы отличаемся. У меня на такой случай есть "специальные" деньги. Не бизнесы и инвестиции... Они в такой ситуации не считаются.

Для того, чтобы быть уверенным.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 января 2013 08:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

"Я не знаю ни одного человека, который бы разорился от того, что платил за страховку. Но я видел тысячи семей, испытавших глубокую нужду, потому что не делали этого". У. Черчиль.....................

Вот когда рубль и жонглеры им по авторитетности приблизятся к фунту и Черчиллю (соответственно) - тогда Ваши мантры из развода превратятся во вполне разумную рекомендацию.
    А пока Вы - обычный (хотя и очень старательный, и не бесталанный) пропагандист пирамиды.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 22 января 2013 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    audiofil:

Вот когда рубль и жонглеры им по авторитетности приблизятся к фунту ......
    .....А пока Вы - обычный (хотя и очень старательный, и не бесталанный) пропагандист пирамиды.

Причем тут рубль, пирамида? Не понимаю...
    У человека есть 1000 дол.
    1. Вариант.
    Положить на валютный депозит. Только что, Вы сами сказали, что через 12 лет у него было бы 3000 дол

2. Вариант.
    Страховка жизни + депозит.
    А именно:
    100 дол - оформить полис накопительного страхования. При определенных условиях страховая сумма будет 4000 дол.
    Если страхового случая не произойдет, то через 12 лет это будет 100 минимум. Договорились? Я не напутал?
    Оставшиеся 900 дол положить на валютный депозит. Через 12 лет будет 2700 дол

Итого, если не будет страхового случая, то через 12 лет актив составит 2700 + 100 =2800.

Разница в 200 дол за 12 лет. (1,5 доллара в месяц!) О чем речь?
    Но при этом

Если умер, то у семьи останется
    По первому варианту $1000 + %
    по второму $900 + % + $4000 % от СК

Если умер в рез-те несчастного случая
    по первому варианту - $1000 + %
    по второму - $900 + % + $8000 +% от СК

Если умер в результате ДТП
    по первому варианту - $1000 +%
    по второму варианту $900 + % + $12000 + % от СК

Если получил инвалидность в результате несчастного случая
    по первому варианту через 12 лет - 0
    по второму варианту $4000 сразу после случая, через 12 лет $900 +%= $2700 + 100

Есть еще защиты, но хватит и этих. На разницу то в 200 баксов.

Я так и не понял: причем тут рубль или фунт? Что тут является пирамидой? И, главное, чем первый вариант лучше второго? Тем, что денег меньше?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2013 09:26 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

....
    Причем тут рубль, пирамида? Не понимаю...
    ....

Ну и да пребудет с Вами Сила тогда :znaika:
    Я понимаю, что как хобби пытаться переболтать упертого за деньги агитатора - пустая трата времени.

А для тех, кто хочет понять - на 70 страницах не раз все "почему?" и в логике, и в числах обсуждены.
    Посему, пока у Вас нет свежих идей - ухожу в игнор.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 23 января 2013 15:20 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 2 марта 2013 18:50

Вот многие тут пытались узнать куда вклдывают средства пенсионные фонды. А ларчик просто открылся. Хороший бизнес! :super:

Председатель КГК Александр Якобсон на заседании обратил внимание, что значительные государственные средства направляются крупными предприятиями такими как "Беларуськалий", "Брестэнерго", "Гродноэнерго" и другими, на добровольное страхование дополнительной пенсии. "Эти средства государственных предприятий перечисляются частной страховой компании "Белорусский народный страховой пенсионный фонд", которая размещает их на депозитах в банках, а получаемые от этого доходы используют в личных интересах акционеры этого общества (директор и ее муж, а также некоторые другие коммерческие структуры). Так, средняя зарплата директора в 2012 году составляла Br30 млн., а полученные дивиденды супругов за год составили почти Br3 млрд.", – отметил председатель КГК.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 марта 2013 20:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

..... Хороший бизнес! :super:

Как по мне, так важнее не кто на мне зарабатывает, а что я получу за свои деньги. Мы все что-то делаем и на этом зарабатываем деньги.
    По поводу этой статьи: основной мой полис оформлен в страховой компании, которая является крупнейшим финансовым учреждением в Мире. В РБ они не работают. Думаю, что в этой компании руководитель регионального отделения компании имеет абсолютно легальный месячный доход, эквивалентный 3 млрд BR и для меня это не повод для беспокойства, а наоборот, гарантия того, что никакой "дядя" своим указом не пошатает МОЮ финансовую стабильность. Только лишь потому, что ему показалась высокой зарплата менеджера, обслуживающего мой договор. Потому что там есть Закон о накопительном страховании жизни. А в РБ его нет.

Я живу в Минске и мой доход в белорусских рублях. Т.е. сделать себе программу негосударственной социальной защиты может и должен каждый. Не нравится белорусские компании - сделайте в зарубежной. Это не запрещено. И не нужно будет друг друга пугать страшилками, вроде этой статьи.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 марта 2013 09:46 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).

http://news.[censored]/economics/337534.html

...................По результатам работы в 2012 году в БНСПФ, по данным Минфина, поступили взносы в размере 31,6 млрд рублей (второе место в своем сегменте после государственного страховщика), чистая прибыль по итогам года составила 7,4 млрд рублей.
    .................."Особенностью любого вида накопительного страхования является то, что страховщик не имеет права гарантировать страхователю какой-либо процент прироста внесенных страховых взносов (кроме технического процента). С другой стороны, страховщик должен максимально направлять полученную прибыль на так называемые "бонусы" застрахованным, в противном случае инфляция будет съедать все накопленные средства по образцу Госстраха начала перестроечных времен. Индивидуальные страхователи зорко следят за состоянием своих счетов в страховых компаниях, и в этом смысле страховщикам более интересны корпоративные клиенты, чьи работники порой и не подозревают, что их жизнь или пенсия застрахованы – деньги-то вносит предприятие, - отмечает экс-председатель Белорусского страхового союза Виктор Хомярчук. – Другое дело, что начисления на внесенный страховой взнос в виде бонусов, образуемых из прибыли от инвестирования, превращают страхователя как бы в квазиакционера самого страхового общества. Именно поэтому за рубежом крупные предприятия входят в состав участников такого общества, а зачастую сами формируют отраслевые или корпоративные пенсионные фонды, обеспечивая полный контроль за распределением прибыли, направляя ее на бонусы застрахованным работникам. Что же касается формы организации таких обществ, то они построены на принципе взаимности, то есть, являются некоммерческими организациями. А у нас общества взаимного страхования когда-то были предусмотрены, а потом вообще выпали из законодательства".

Он отметил, что белорусское законодательство о страховании жизни крайне далеко от совершенства и весь его механизм построен на том, что предприятиям с точки зрения налогообложения выгоднее направить часть средств на страхование жизни или пенсий, нежели просто увеличить на ту же сумму зарплату работникам. "И если каждый очередной взнос в рублях переводить в валюту по текущему курсу, а затем сложить всю сумму взносов, то эта сумма будет заведомо больше накопленной суммы в рублях, разделенной на курс доллара, сложившийся на дату окончания срока страхования. А если еще в период страхования случались девальвационные скачки, то накопленные деньги к окончанию срока могут очень серьезно обесцениться", - отмечает Хомярчук.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 5 марта 2013 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    audiofil:

.... отмечает Хомярчук.

Ставлю 100 баксов, что Хомярчук реально ни разу не считал. Это он так думает, а не опирается на реальный расчет или пример страховой истории конкретного клиента за последние 15 лет.
    Но с другой стороны, если белорусские компании могут "залезть" во взносы клиента, чего не могут сделать СК а странах, где есть закон о страховании дополнительной пенсии, то обесценивание возможно. Не такое большое, каким кажется, но возможно. Согласен. Но это в любом случае лучше, чем не иметь денег к старости вообще. Лучше гарантированно иметь чуть обесцененую и значимую сумму, чем не иметь никакой гарантии ...

офлайн

0

пользователь #776040

0
    # 5 марта 2013 11:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 5 марта 2013 19:52
    Orika:

audiofil:

.... отмечает Хомярчук.

Ставлю 100 баксов, что Хомярчук реально ни разу не считал. Это он так думает, а не опирается на реальный расчет или пример страховой истории конкретного клиента за последние 15 лет.
    Но с другой стороны, если белорусские компании могут "залезть" во взносы клиента, чего не могут сделать СК а странах, где есть закон о страховании дополнительной пенсии, то обесценивание возможно. Не такое большое, каким кажется, но возможно. Согласен. Но это в любом случае лучше, чем не иметь денег к старости вообще. Лучше гарантированно иметь чуть обесцененую и значимую сумму, чем не иметь никакой гарантии ...

Тут еще вопрос возникает про бонусы (доходы от инвестиционной деятельности), которыми должна делиться страховая с клиентом, но по факту, получается, если нет законодательного ограничения, то с прибыли можно и дивиденды себе выплатить в любом размере, а можно через подставные компании ее уменьшить заключив фиктивные договора и списав на затраты. Больше 12% нельзя из взносов на расходы списывать, но видимо прибыли это не касается. В любом случае, у застрахованного лица нет никакой возможности на что либо повлиять.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 6 марта 2013 08:22
    Orika:

мой полис оформлен в страховой компании, которая является крупнейшим финансовым учреждением в Мире. В РБ они не работают.

Скан в студию. :trollface:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 марта 2013 08:35 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    Orika:

audiofil:

.... отмечает Хомярчук.

Ставлю 100 баксов, что Хомярчук реально ни разу не считал. Это он так думает, ...

Вы никогда не слышали "Против лома нет приема, если нет другого лома" ?
    Контрлома у Вас совершенно очевидно нету....
    На Вашем месте я бы с каким-нить товарищем по работе "конструктивно" нафлудил бы пяток-десяток страниц диалога-ни-о-чем , чтобы та "новинка" ушла вглубь ветки и не попадала на глаза тем, кто изучение вопроса начинает и заканчивает постами на последней странице обсуждения...... :lol: . И тока потом ...... :lol:
    А пытаться просто с ходу без подготовки заплевать домыслами слова должностного лица (*) страхового союза (**) -- явно негодная попытка добиться негодной цели негодными средствами. :znaika:

(*) с совершенно иным чем у Вас объемом знаний о работе системы....
    (**) явно заинтересованного не в очернении, а в приукрашивании того, как выглядит страхование в РБ и белрублях в частности

пс

Это он так думает, а не опирается на реальный расчет или пример страховой истории конкретного клиента за последние 15 лет.

Вы не раз пытались опереться на расчеты.... Жалкое зрелище... Обесчещенная логика каждый раз рыдала...
    Но насилие над нею Вы умеете совершать и без расчетов

.......обесценивание возможно. Не такое большое, каким кажется, но возможно. Согласен. Но это в любом случае лучше, чем не иметь денег к старости вообще....

Кто говорит о "вообще не копить"? Все терки - вокруг эффективности разных вариантов . И Хомярчук - абс. однозначно о том же

.........................если каждый очередной взнос в рублях переводить в валюту по текущему курсу, а затем сложить всю сумму взносов, то эта сумма будет заведомо больше накопленной суммы в рублях, разделенной на курс доллара, сложившийся на дату окончания срока страхования. .............

И еще

.....Лучше гарантированно иметь чуть обесцененую и значимую сумму, чем не иметь никакой гарантии ...

Хомярчук же говорит о том, что гарантирована потеря денег даже в сравнении с тупым накоплением в валюте в чулке и даже без катастроф типа девальваций кратных, а уж с девальвациями

......А если еще в период страхования случались девальвационные скачки, то накопленные деньги к окончанию срока могут очень серьезно обесцениться",

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 6 марта 2013 15:35

Рассказывайте эти байки про страхование в другой стране. Тут все еще помнят советские сберкнижки, вклады к совершеннолетию детей, к свадьбе и т.п.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 марта 2013 00:23
    mak32:

...Скан в студию. :trollface:

Это зачем? Так хочется в мое интимное посмотреть? Да Вы затейник! Ну приведите хоть одну "взрослую" причину для чего я должен это сделать. Если мне понравится, я Вам даже (!) свои труселя подарю. Даже нестиранные...В знак хорошего отношения... Сами-то поняли, что требуете?

Zabolotni, проснитесь! Страна уже лет 20 как другая. Кроме того, я в Австрии и Германии пробовал рассказывать. Они тупые до неприличия. На мои рассказы про то, что беларусам страховаться нужно смотрят так, как будто я им говорю, что калькулятор - это круче, чем счеты! Я Вас уговаривать не собираюсь. У меня полис есть(и не один), а Вы оставайтесь правым.
    Эти "байки" не для "правых", не для бедных, не для богатых. Они для умных, которых, как подтверждает реальная практика, немало на форуме. Так что, Вы - не замарачивайтесь. А я свои задачи здесь и без Вас решаю...
    pete_by, Вы все правильно заметили. Ранее я написал

Orika:

Не нравится белорусские компании - сделайте в зарубежной. Это не запрещено.

Только сделайте! Для себя, для своей семьи. Через того агента или консультанта, мнению которого доверяете или напрямую в любой компании, где возьмут белоруса на обслуживание. В любой стране Мира, если для такой цели вам не подходит собственная. Короче: МОЖНО! Все двери открыты! Выходите из собственных, выдуманных для самих себя клеток! Вы свободны!

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 марта 2013 08:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Orika:

Это зачем? Так хочется в мое интимное посмотреть? Да Вы затейник! Ну приведите хоть одну "взрослую" причину для чего я должен это сделать. Если мне понравится, я Вам даже (!) свои труселя подарю. Даже нестиранные...В знак хорошего отношения... Сами-то поняли, что требуете?

Нервная реакция выдаёт отсутствие полиса. Застрахованный человек спокоен, совершенно спокоен. :D
    зы. Интимное на сканах документов замазывают паинтом и нет проблем.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 марта 2013 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

... Интимное на сканах документов замазывают паинтом и нет проблем.

Ооооо... Я про высшую математику, а тут еще и таблицу умножения не видели.
    mak32, есть такие люди, которых называют лохами. Вообще, это идиоты. Степень их идиотизма колеблется от выкладывания личных данных в сети по собственной инициативе до этих же действий по просьбе первого встречного. Они с удовольствием выкладывают пароли, номера банковских карточек, адреса, свои и чужие паспортные данные, копии личных документов, пин-коды и т.д. будучи абсолютно уверенные в том, что:
    1. Если у них есть ник, а не реальное имя, то их никто никогда не найдет
    2. Если "замазать" паинтом цифры и фамилию, то это скрывает информацию
    3. Если они пишут в комнате и находятся в ней одни, то никто из собеседников в сети не может знать где они сейчас реально находятся.
    4. Этой информацией нельзя воспользоваться, т.к. она никому не нужна
    5. В ней нет ничего такого важного и т.д.

mak32, я уверен, Вы не такой. Я тоже. Но если я паинтом замажу фамилию, суммы, условия договора, потому что они всегда индивидуальны и любой думающий человек по ним легко определит физическое состояние клиента, точный возраст, пол, его род деятельности, образ жизни, материальное состояние, семейное положение, кто для клиента является самым значимым человеком в жизни, т.е. его "слабое" место, место работы, занимаемую должность, приблизительные должностные обязанности, приблизительное место жительства и т.д.
    Что Вы в нем увидете кроме логотипа страховой компании и её адреса? Причем, той компании, которую выбрал я.

Выберите себе компанию сами и любуйтесь на её логотип. Их в сети полно.
    P.S. Да, я уже даже спать стал плохо. Нервничаю, что у многих тут нет полиса.... :D Вы в это верите?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 марта 2013 12:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

..............
    Ооооо... Я про высшую математику, а тут еще и таблицу умножения не видели....................

Видели. Достаточно подробно, штоп понять что при переходе от пафоса к конкретике у Вас все мноооого печальнее.
    Даже с таблицей умножения....
    Про высшую математику не скажу - не волоку в ней....

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 марта 2013 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Если вы накапливаете деньги в только банке - у Вас есть риск их потерять в случае потери трудоспособности (временной или постоянной) и затем влачить нищенское существование, если последствия постоянны. Их однозначно не хватит тем людям, котрые зависят от Вас материально в случае Вашей смерти. Цифры (конкретику, audiofil, ) читайте в сводках МЧС и в выступлениях Министра соцзащиты. Первые сообщат сколько людей в такие ситуации попадают, вторая - как живется, тем кто выжил и их семьям. Где гарантия, что завтра не о Вас они будут говорить?

Если у Вас в банке уже достаточно денег, чтобы избежать этих проблем, то вы либо ленивы, либо финансово неграмотны. Т.к. имея значимую сумму и не получать нормальную прибыль, на порядки большую, чем банковские проценты, могут только ленивые или неграмотные. Ну, как вариант - психи, одержимые смертью. Они копили сумму на черный день и теперь ждут его. Это паранойя.

Накопительная страховка позволяет не проедать собственные деньги если придется потерять трудоспособность. Поможет семье адаптироваться, а возможно, и остаться обеспеченной навсегда, если кормильцу суждено уйти рано. И тем более пригодится, когда по возрасту не сможете работать.

Ап чем спор? Я утверждаю, что это надо каждому, это разумно и подтверждает мировой опыт. Только ленивые, финансово неграмотные или психи могут утвердать обратное. Или грамотные будут утверждать, что банковский процент это предел мечтаний инвестора?

Страховку можно купить в любой компании, где продадут: в РБ или за рубежом. Вы фактически покупаете себе дополнительные деньги за низкую цену. Это не запрещено. Выбирайте любую страну и валюту. Я не предлагаю своих услуг по выбору. Утверждаю только, что это реально.
    Или финансово грамотный будет отказываться от денег особенно если знает, что когда-то не сможет работать и получать доход? С моей т.зр. это может сделать человек только умственно недалекий... и безответственный. Псих, одним словом.