Форум по цитрусовым.
Обещала показать свою красавицу Пондерозу - видимо она решила, что снова весна, цветет, как сумашедшая.
Кумкват Маргарита ее поддержал
а вот с этой красоткой я вынуждена расстаться - она ищет ручки. Потому как тоже Пондероза - куда мне столько
Артем-Мак:Саша, а если мандарин на мандарин прививать, или лучше сеянец лемона в качестве подвоя использовать даже если привой мандарин?
Ну мне недавно повезло. Есть у меня один сеянец мандарина. Уже делал на него 4 или 5 прививок и все погибали. А тут, недавно сделал ещё одну попытку - привил испанский клементин - и прививка прижилась, и уже пошла в рост.
Юрий-О:"Родственные" связи, наверное. Мандариноподобное - к мандарину - терпит.
Юра, ну значит жду от тебя пересылку мандарина, что бы была возможность вырастить его и в дальнейшем делать эксперементы))))
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
За сезон оклемалась Пандероза
февраль 2015

сентябрь 2015

Юра, спасибо за веточки Сикери, прижились 3 из 5. Почему-то те прививки, что я делаю приживаются только на подвоях лимона.

вот еще интересное наблюдение, насколько быстрее растёт сеянец в открытом грунте в сравнении с горшком:

|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
Слышал, что некоторые цитрусоводы в нашей Синеокой, чтобы поскорее вырастить подвой, по весне сажают в теплице семяна в открытый грунт, а по осени выкапывают и в горшки пересаживают. Вроде как они растут в 1,5-2 раза быстрее. Сам не пробовал, так что подтвердить не могу.