Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• le-nika Junior Member
    офлайн
    le-nika Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #296534

Написать сообщение

60
    # 19 октября 2010 10:53

kamikasan,

поинтересуйтесь, будут ли в квартирах подоконники?

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 19 октября 2010 11:01 Редактировалось Cohet, 1 раз.

kamikasan,

1. Хотим увидеть план прилегающей территории. Если на плане нет парковочных мест над некогда проектируемым въездом в паркинг, то почему?

2. Будет ли эта самая территория в собственности ТС?

3. Каким образом будет осуществляться сдача первых секций? Будет образовано ТС? Нас отдадут временно ЖЭСу? какому? Из других веток знаю, что застройщики частенько сами назначают своего председателя ТС, который, собственно, и представляет интересы дольщиков при сдаче дома. Многим, естественно, это не нравится (особенно если дому далеко до идеального состояния). Я надеюсь, что у нас таких проблем быть не должно, а председателя потом можно (и даже нужно) переизбрать, ну или ЖЭСу отдаться (если он у нас есть вообще :) )

4. Будут ли на 1-х этажах секций отдельные общие помещения (так называемые колясочные)?

ПС. Были вчера в Одном окне, там по поводу парковок ничего не сказали, но дали телефон какого-то там "специального" отела (архитектуры и строительства, что ли). Сегодня попробуем позвонить, узнать. Можт, и еще какие вопросы к МПС появятся... :)

upd. Вопрос о подоконниках снят =)

• whitecrow Member
    офлайн
    whitecrow Member

459

21 год на сайте
    пользователь #16326

Написать сообщение

459
    # 19 октября 2010 12:34
    le-nika:

kamikasan,

поинтересуйтесь, будут ли в квартирах подоконники?

я узнавал - будут

• Элпис Junior Member
    офлайн
    Элпис Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #299657

Написать сообщение

75
    # 19 октября 2010 12:35

kamikasan,

Спросите, пожалуйста, в МПС: планируется ли к сдаче раньше срока 4-я секция ? Если да, то когда примерно?

4-я,5-я,6-я секции будут сдаваться одновременно? :shuffle:

Спасибо заранее!

• user_7545272 Member
    офлайн
    user_7545272 Member

150

22 года на сайте
    пользователь #13723

Написать сообщение

150
    # 19 октября 2010 14:56

Кстати по поводу парковок сегодня в тендерной базе разместили заявку на Строительство временной охраняемой автостоянки в жилом районе Брилевичи №2 ( в районе железной дороги Минск-Брест) - 1,64 га и Брилевичи №4 ( в районе железной дороги Минск-Брест) - 2,25 га. Вот такая информация.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 19 октября 2010 15:29

7545272, дополню (сроки заявлены интересные):

1.1 Наименование заказчика, адрес, банковские реквизиты:

Наименование заказчика: КУП «Управление капитального строительства администрации Московского района г. Минска».

Имеется разрешение: Мингорисполкома №2556 от 23 октября 2008г.

1.2 Общие сведения об объекте строительства:

- временные охраняемые автостоянки в жилом районе Брилевичи №2; 4;

Проектируемый участок расположен в Октябрьском административном районе в периферийной южной части города и является составной частью микрорайона «Брилевичи». С юго-востока проектируемая территория граничит с ж/д Минск-Брест, с северо-запада – местным проездом.

Рассматриваемая территория свободна от зеленых насаждений.

Площадь территории в границах работ:

- площадь автостоянки №2 – 1,64 га;

- площадь автостоянки №4 – 2,25 га.

В проекте предусмотрены следующие виды работ:

-срезка растительного грунта;

-планировка территории;

-ограждение территории;

-устройство подъездных дорог.

Данные объекты являются плоскостными сооружениями 3-го уровня ответственности. В соответствии с постановлением Совета Министров РБ №1387 от 19.10.2006г. данные сооружения относятся к объектам, включенным в перечень, для строительства которых не требуется разрешение органов Госстройнадзора на производство строительно-монтажных работ.

1.3. О порядке и возможных сроках ознакомления с объектом:

Участники торгов приглашаются посетить место работ для самостоятельного сбора информации, необходимой при подготовке заявки и подписания договора подряда. Расходы по такого рода посещению несут сами участники. Участники, их персонал получает разрешение на посещение места работ в целях ознакомления, но при условии, что участник, его персонал освобождают и ограждают заказчика от ответственности за посещение и несут ответственность за ущерб собственному здоровью (вплоть до фатального исхода), утерю или порчу имущества или другую потерю, ущерб, и расходы по любой причине, понесенные в результате такого разрешения.

1.4 Источник финансирования: местный бюджет.

Заказчик: Коммунальное унитарное предприятие «Управление капитального строительства администрации Московского района г. Минска»

Продолжительность работ по строительству временной охраняемой автостоянки в жилом районе Брилевичи №2; - 1,5 мес.

Начало выполнения работ: ноябрь 2010 г.

Окончание (ввод объекта в эксплуатацию): декабрь 2010 г.

Продолжительность работ по строительству временно охраняемой автостоянки в жилом районе Брилевичи №4; - 3 мес.

Начало выполнения работ: ноябрь 2010 г.

Окончание (ввод объекта в эксплуатацию): январь 2011 г
    .

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 октября 2010 16:09 Редактировалось he_len, 1 раз.

Здравствуйте!!! Извините, что не по теме автостоянок, но очень-очень нужен совет, ответ на вопросик ...

Скоро доки подавать - а все никак не могу определиться с поручителями...

Для получения льготного кредита нужно чтобы каждый, кто участвует в совокупном доходе, подписали "Согласие на получение кредитного ОТЧЕТА". Т.е. после подписания Беларусбанк имеет право запрашивать кредитную историю человека. Написано, что в течение действия кредитного договора. Так это сколько? 20 лет? Или до момента ввода дома в эксплуатацию? Или сколько? Дело в том, что я еще хотела взять кредит под строительство со сниженной процентной ставкой. И тот же свекр хотел помочь (он у нас участвует в совокупном доходе) - взять кредит. А если Беларусбанк узнает, что мы еще взяли кредиты, то выплаты по ним он вычтет из совокупного дохода... Т.е. совокупный доход тогда с запасом надо планировать...? Вообще, кто-нибудь сталкивался с этим?

Спасибочки заранее...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 19 октября 2010 16:20
    he_len:

Здравствуйте!!! Извините, что не по теме автостоянок, но очень-очень нужен совет, ответ на вопросик ...

Скоро доки подавать - а все никак не могу определиться с поручителями...

Для получения льготного кредита нужно чтобы каждый, кто участвует в совокупном доходе, подписали "Согласие на получение кредитного ОТЧЕТА". Т.е. после подписания Беларусбанк имеет право запрашивать кредитную историю человека. Написано, что в течение действия кредитного договора. Так это сколько? 20 лет? Или до момента ввода дома в эксплуатацию? Или сколько? Дело в том, что я еще хотела взять кредит под строительство со сниженной процентной ставкой. И тот же свекр хотел помочь (он у нас участвует в совокупном доходе) - взять кредит. А если Беларусбанк узнает, что мы еще взяли кредиты, то выплаты по ним он вычтет из совокупного дохода... Т.е. совокупный доход тогда с запасом надо планировать...? Вообще, кто-нибудь сталкивался с этим?

Спасибочки заранее...

Как я понял, узнает тот, кто будет вторым. Т.е. если Вы свёкра сначала к себе в совокупный доход включите, то потом у него могут быть вопросы с покучением кредита. Если сначала он кредит возьмёт, то ББ точно вычтет эту сумму. Как вариант - разговаривать с тем банком, в котором будете брать дополнительный кредит, под гарантии чего он кредит будет давать. Может дадут не под справку о доходах, а под залог чего-то...

Размер совокупного дохода Вам предварительно могут посчитать на консультации, я на эту сумму ориентировался и всё прошло.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 19 октября 2010 16:33

Это продолжают делать просто стоянки на месте паркингов возле железки? Ну и то хорошо.

А продолжительность работ, имхо, нормальная - что там делать-то? Вопрос только, начнут ли в ноябре...

В любом случае, шансы попасть на эти стоянки есть только у будущих жителей первых трех подъездов :)

"Имеется разрешение: Мингорисполкома №2556 от 23 октября 2008г." Разрешение на что? на строительство "плоскостных сооружений 3-го уровня ответственности" что ли?.. Или я что-то не так понимаю?

he_len, во втором банке вам кредит выдадут с учетом уже имеющихся обязательств перед ББ, вы зря себя накручиваете :) И кстати, это самое согласие, по-моему, должно подписываться вместе с анкетами, т.е. во время подачи документов, ДО вынесения решения о выделении кредита. Таким образом банк проверяет кредитную историю поручителей, после подписания договора она им уже должна быть неинтересна...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 октября 2010 16:39

Builder, Cohet, спасибо большое! Не могу целый день дозвониться в банк консультанту, а ехать спецом ради одного вопроса ... Еще раз спасибо...

• alenka5581 Neophyte Poster
    офлайн
    alenka5581 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #97346

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2010 16:40

Всем привет! Принимайте новых соседей в стройные ряды жильцов 35-го дома. секция №5,квартира №157.Просим добавить нас в сетку.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 19 октября 2010 16:52
    he_len:

Согласие на получение кредитного отчета Вы должны будете дать на стадии подачи доков. Беларусьбанк запросит кредитную историю, проверит ее и по результатам примет решение. После этого история им уже не интересна.

Если в Беларусбанке есть процедура мониторинга изменения финансового состояния заемщиков - физических лиц (в чем я очень сомневаюсь) - они могут на основании подписанного согласия периодически запрашивать Вашу кредитную историю в БКИ. Это никак не повлияет на размер уже полученных Вами кредитов, если только Ваше финансовое состояние не ухудшится.

Когда Вы будете брать второй кредит, либо Ваши поручители, Вы еще раз будете давать согласие на получение кредитного отчета. При этом, не стоит утаивать, что у вас есть кредиты. Размер кредита (второго) будет рассчитываться с учетом уже ранее полученных Вами кредитов (точнее платежей по ним). Если получить второй кредит не позволит платежеспособность - включите еще кого-нить в совокупный доход. Это не страшно, все сейчас сталкиваются с кредитной историей. Чтобы не было, как в предыдущие годы: чел набирает в разных банках кучу кредитов, в анкете указывает, что кредитов нет, а потом его разыскать не могут. Банки страхуют себя.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 19 октября 2010 18:26

Kamikasan, спасибо большое.

конечно, ничего утаивать я не собиралась, просто очень рассчитываю на дополнительный кредит в БПС-банке, поэтому так и волнуюсь, чтобы все получилось

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 19 октября 2010 19:27
    he_len:

конечно, ничего утаивать я не собиралась, просто очень рассчитываю на дополнительный кредит в БПС-банке, поэтому так и волнуюсь, чтобы все получилось

Утаить не получится, поскольку в БКИ будут все данные, а вот в кредите могут отказать, если в заявке укажете, что других кредитов нет.

офлайн

23

18 лет на сайте
    пользователь #97346

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2010 20:13

he_len ,мы звонили 2794978-консультант,ответит на все ваши вопросы(АБС Беларусьбанк,филиал № 500),сами брали кредиты,перед этим все узнавали по этому телефону,а можно и подъехать,она отдельно сидит в кабинете,проконсультироваться,очень приятная женщина,она и рассчитает вам все

офлайн

23

18 лет на сайте
    пользователь #97346

Написать сообщение

23
    # 19 октября 2010 20:47

кто-нибудь в курсе,может где строятся гаражи или продаются б/у?(возле нас)

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 19 октября 2010 21:22

alenka5581, по-моему, ближайший гаражный массив - в районе авторынка, это вряд ли можно назвать "близко" (хотя могу чего-то и не знать, конечно, но в шаговой доступности от дома факт пока ничего такого нет)... Подземные паркинги строятся под домом Арэсы (напротив по Чечота) и Дружным, но они нескоро сдадутся.

he_len, главное, чтобы для БПСа вам доходов хватило...

• good_girl_22 Junior Member
    офлайн
    good_girl_22 Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #99181

Написать сообщение

44
    # 20 октября 2010 11:26
    Ankariya:

Сетка квартир.

добрый день! Первый раз за 3 года тут....Хочу присоединиться к нашим соседям))) мы - 270 кв 3-ка, 77, 8 м кв

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 20 октября 2010 12:44

good_girl_22, добро пожаловать! :) Напишите личное сообщение Ankariya, быстрее будет. Я так понимаю, вы из 8 секции? У нас соседей все больше, эт хорошо :super:

• Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 21 октября 2010 06:18 Редактировалось Ankariya, 1 раз.

del