Тема закрыта
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 3 марта 2010 18:56

Ещё один, у кого на первый взнос не хватило )) Да не переживайте вы так. Такое очучение, что эти несчастные 2500 человек страну обокрали и ввергли её в ужасный хаос... Думаю они спасибо скажут даже за то, что их не расстреляют

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 3 марта 2010 19:03 Редактировалось Maxou, 1 раз.
    SomeThinger:

Ещё один, у кого на первый взнос не хватило )) Да не переживайте вы так. Такое очучение, что эти несчастные 2500 человек страну обокрали и ввергли её в ужасный хаос... Думаю они спасибо скажут даже за то, что их не расстреляют

Согласен, что такое для страны $90 млн.? (или что-то около того...)

Так эти деньги даже не подарены, а даны под проценты, пускай даже на условиях ниже рыночных! (Не секрет, что за каждый рубль, за 20 лет нужно будет отдать 2!)

• Baterfly Junior Member
    офлайн
    Baterfly Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #236103

Написать сообщение

86
    # 3 марта 2010 19:08

"Maxou"] хотя может вы и правы, но очень хочется надеется на лучшее.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 3 марта 2010 19:09

Baterfly, и мне..

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2010 20:20
    Baterfly:

Вы не забывайте, что в начале следующего года выборы! Я думаю наш призедент не сделает столь ответственный шаг, чтобы отменить 101. Я думаю все будет хорошо и кредиты будут давать еще как минимум год.

С добрым утром... :shuffle::shuffle: Сколько можно писать не читая..... :shuffle:

Чем раньше отменят, тем быстрее об этом забудут! icon_biggrin.gif

А кое-кто еще и рад будет, правда ***-фил? icon_wink.gif

Абсолютно согласен. И с правильностью отмены, и с тем, что чем раньше - тем забудут :D Кто помнит про льготы, отмененные ....уж и не помню - скока лет назад? Отплакали свое школьники и инвалиды.... Кста - у меня коллега -2-я группа по диабету - когда начинает перечислять, что из жизненно необходимого за последние годы перевели у диабетиков в.... самофинансируемые -- :roof::roof: Вплоть до того, что есть заключение, что ей подходят только опред. типа инсулины - а ее все пытаются встащить на тутошние - дескать "не закупили" - покупает за свои (благо, з/пл меньше чем у меня, но все же...)

Тем, кто верит, что "Если от большого берецца немножка -- то не грабеж, а простая дележка.. :lol::cry::cry: " --

http://media.aplus.by/index.php?newsid=166028

Что угрожает вкладам белорусов в банках?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Пацифон Neophyte Poster
    офлайн
    Пацифон Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #237251

Написать сообщение

15
    # 3 марта 2010 21:17

А я вот не могу понять как я страну в долги загнал. Построил по 101 двушку в МС 70 м - 111 мл внес своими и 140 мл под 5%. Но ведь если папицот то я все своими внес(111 = 37 $. 70/500=35$) , государство переложило из одного кармана в другой (МС и ББ это государство) и я ему теперь 20 лет 911 т . в месяц должен. ПАМАГИТЕ меня кинули.

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 3 марта 2010 21:21 Редактировалось maryna.x, 1 раз.

del

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2010 21:33
    Пацифон:

А я вот не могу понять как я страну в долги загнал. Построил по 101 двушку в МС 70 м - 111 мл внес своими и 140 мл под 5%. Но ведь если папицот то я все своими внес(111 = 37 $. 70/500=35$) , государство переложило из одного кармана в другой (МС и ББ это государство) и я ему теперь 20 лет 911 т . в месяц должен. ПАМАГИТЕ меня кинули.

Про из кармана в карман -- не так.

Ситуация на старте.....Некто принес деньги в депозит. Вам дали кредит. Вы отдали его и свои деньги застройщику (коммерческой частной компании). Он часть отдал гос-ву (налоги) часть - строителям, часть - себе любимому на Канары и кайены. Так что про транзит "карман-карман" -- забудьте.

Ситуация на промежуточном этапе ... Были деньги на депозите в банке - и нету их. Вы вернете нескоро. Гос-во из бюджета - только разницу в %% возмещает ( и то уже с натугой). Стройбаны тоже пропили.

Ситуация на финише ....Если Вы нормально погасили кредит - все ОК, кроме мелочи - весь народ всладчину Вам дотировал за какие-то заслуги значительную часть жилья (инфляционное похудание тела кредита и разницу в ставках) Если не ВЫ, а кто-то другой (тьфу 3 раза) не погасил кредит - все много хуже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    Пацифон Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #237251

Написать сообщение

15
    # 3 марта 2010 21:49
    audiofil:

Пацифон:

Про из кармана в карман -- не так.

Ситуация на старте.....Некто принес деньги в депозит. Вам дали кредит. Вы отдали его и свои деньги застройщику (коммерческой частной компании). Он часть отдал гос-ву (налоги) часть - строителям, часть - себе любимому на Канары и кайены. Так что про транзит "карман-карман" -- забудьте.

Ситуация на промежуточном этапе ... Были деньги на депозите в банке - и нету их. Вы вернете нескоро. Гос-во из бюджета - только разницу в %% возмещает ( и то уже с натугой). Стройбаны тоже пропили.

Ситуация на финише ....Если Вы нормально погасили кредит - все ОК, кроме мелочи - весь народ всладчину Вам дотировал за какие-то заслуги значительную часть жилья (инфляционное похудание тела кредита и разницу в ставках) Если не ВЫ, а кто-то другой (тьфу 3 раза) не погасил кредит - все много хуже.

Но застройщик то не частник а МС и прибыль его директор не себе в карман кладет а в бюджет отдает и Стройбаны на государство работают. ДА и цена , как пишут, завышена , а реальную я своими деньгами внес.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2010 21:59
    Пацифон:

Но застройщик то не частник а МС и прибыль его директор не себе в карман кладет а в бюджет отдает и Стройбаны на государство работают. ДА и цена , как пишут, завышена , а реальную я своими деньгами внес.

Аднааааака :conf::conf: Кто Вам это сказал?

прибыль его директор не себе в карман кладет а в бюджет отдает

- неправда даже в отношении госзастройщиков. Поузнавайте - кто застройщики по тем домам, где в 2009 построились счастливые получатели по 101-му версии 2009 :D

Стройбаны на государство работают

- вообще не понимаю, о чем Вы - если и вправду так думаете - Вы замерзли на уровне традиций 70-80-х годов. Такого даже в РБ нет. Как в "Маугли" - каждый сам за себя. И стройбан работает за свою зарплату на будущего жильца. Государство тут - никаким боком.

реальную я своими деньгами внес

-вот эти деньги и пошли стройбанам и в налоги, а бюджетные застройщик-частник в Кайен мумифицировал :lol::lol::lol:

ПС Ситуация проста до состояния, когда не понимаю, как можно не понимать. Потому и постебываюся :shuffle::shuffle::shuffle:

офлайн
    Пацифон Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #237251

Написать сообщение

15
    # 3 марта 2010 22:19

вот эти деньги и пошли стройбанам и в налоги, а бюджетные застройщик-частник в Кайен мумифицировал

Да что мы все на застройщика - частника уходим , конкретно у меня госзастройщик МС , подрядчик СУ не помню номер - куда они деньги бюджетные дели?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #233906

131
    # 3 марта 2010 22:30
    Baterfly:

Вы не забывайте, что в начале следующего года выборы! Я думаю наш призедент не сделает столь ответственный шаг, чтобы отменить 101. Я думаю все будет хорошо и кредиты будут давать еще как минимум год.

смакота:) это как при поносе на важном мероприятии: днище рвет, и возникает дилема, или прилюдно обгадицца, или прекратить мерприятие. До выборв мона и не дотерпеть:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #233906

131
    # 3 марта 2010 22:36

мариана (минцекр:) вы стали шарить в теханализе? прежде чем выкидывать картинки, в не понятных таймфремах, ознакомтесь с волновым анализом (волны Эллиота) на картинуе имеено попытки изобразить его и картинку надо представлять ццеликом, а не выдирать из контекста, кстати, кто ее рисовал? чтобы угадывать волны, надо БОЛЬШОЕ умение - это раз, второе, РБ и белка это вам не торги на форекс площадках по евре и баксу, как захотят регуляторы, такой курс и будет и клали они на фундамент, тех и волны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #233906

131
    # 3 марта 2010 22:41

и теперь для всех инфа : НЕ ЗВОНИТЕ В ИСПОЛКОМЫ, ничего вы этим не добъетесь, НЕ ЗВОНИТЕ В БАНКИ резалт тот же.

1. ПИШИТЕ в элетронном виде свои вопросы, на них вам ОБЯЗАНЫ ответить в установленные сроки, вопрос соотвтественно сформлируте, чтобы не могли отвтетить неопределенно.

2. пускаете элеткронный варинт на бумагу

3. рассылаете в офучреждения типа ЦБ,ББ,Минфинансов,рег органы, исполкомы. каждому обращению должны присвоить номер, им будете в будущем оперировать

4. заносите в те же организации пиьсменные обращения , им тоже присваивают номера

Все это было опробавано на личном опыте. Период решения примерно месяц.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 3 марта 2010 23:02

"Беларусбанк" не прогнозирует увеличения числа граждан, претендующих на 100-процентный льготный кредит на жилье

http://news.[censored]/economics/163030.html

Особенно циничным выглядит вот это высказывание:

"Поэтому нам предстоит еще большая дополнительная работа, но мы к ней готовы, примем всех граждан, кто придет к нам за кредитом", - заверила представитель "Беларусбанка"

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 3 марта 2010 23:06

Tomi_SALO

+1

толково!

Так действовать ВСЕМ! не надеятся на соседа! а то у него получится а у Вас нет, потому-что ждали!

:)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #233906

131
    # 3 марта 2010 23:14

у меня была ситуация, когда гендиректор банка на видео сказал обещания, и это видео у меня было, но его к сведению не приняли. Зато когда были обращения с номерами, и стал тупо слать во все инстанции, результат был относительно быстрым. Так что все, что поют в сми, по телефону и тд.-это не есть ЮРИДИЧЕСКИЕ документы. Рекомендую не затягивать с этим делом, на ответы уйдет примерно месяц.

• brudny1985 Member
    офлайн
    brudny1985 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #235549

Написать сообщение

190
    # 4 марта 2010 07:37

Народ, запостите кто нибудь шаблон обращения примерный и реквизиты основных в этом контексте интересных организаций! Тогда поток жалоб пойдет массово и начнутся подвижки.

• DedXXX Senior Member
    офлайн
    DedXXX Senior Member

898

17 лет на сайте
    пользователь #105313

Написать сообщение

898
    # 4 марта 2010 08:10
    Matrik:

Слышал что есть норма на одного человека -20 кв. метров, и на семью есть 10 кв. м типа как на санитарные и тд - это есть такое

есть такое при расчете платы за тех. обслуживание жилого помещения.

т. е при техобслуж - при строительсве это ни учитываеться т е если например квартира 70 кв, а 3 чел - то 60 метров кредитуються, а 10 нет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #233906

131
    # 4 марта 2010 09:03
    brudny1985:

Народ, запостите кто нибудь шаблон обращения примерный и реквизиты основных в этом контексте интересных организаций! Тогда поток жалоб пойдет массово и начнутся подвижки.

я думаю не подвижки, а шанс, что кто напишет, первым вернет бабло

Тема закрыта