Gaywer, брал Гетц 1.4 мкпп (без кондера у них кажется и нет нигде), 45 евро/сут, но я бронировал заранее онлайн, фирма - меридиан.
Залог был условен - переписали номер карты. Страховка сделана с франшизой, поэтому мелкие дтп придется оплачивать вам. Обязательно проверьте наличие накачанной запаски (случился опыт замены - ощущение не из приятных при оказавшейся в багажнике спущенной запаске, отсутствии насоса, 40 градусах жары, полном отсутствии машин по-близости и находящемся рядом обрыве).
В июле-августе сезон, поэтому машину нужно заказывать за несколько дней. Постарайтесь продумать маршрут заранее и обзавестись навигатором с актуальными картами, тк. блуждание в горах без этого - занятие не из приятных. Обычно сложным называют маршрут Котор-Цетинье, изобилующий слепыми поворотами и крутыми подъемами-спусками и обалденными видами. Но могу сказать, что есть куда более сложные дороги, где разъезд с встречным проходит буквально по сантиметрам, обрыв не ограничен ничем, а скорость не более 20км/час. Дорога вдоль побережья несложная. Я хотел съездить в Дубровник, но с 1 июля Хорватия в еврозоне и, за неимением шенгена, путь туда оказался заказан. Из особенностей еще: повороты почти никто не показывает, любят посигнались. Когда будете планировать маршрут, не старайтесь его проложить так, чтобы ехать только вдоль горы. Это не получится. Серпантин - это когда 200м едешь вдоль склона, а следующие 200 - вдоль обрыва.