d-r-a-n-i-k:
А какие электроды (марка) лучше потянут? (имеется много разных).
Проще всего для начинающего что-то вроде MP3 (если в ОМАх покупать - то всяческие синие .. зелёные бывают от Континента - эти вообще разгораются как бенгальские огни - резво и уверенно, СПбшные - чуть потруднее, но разница небольшая) - они и горят стабильно и по ржавчине нормально разжигаются, да и повторно поджечь весьма просто. Только шлака многовато - но это уже вторично для новичка. В общем - самые сельско-деревенские электроды.
С УОНИ лучше не начинать - нервов сожжёте больше чем электродов (хотя СПбшные УОНИ 55 Ф2,5 я весьма уважаю, особенно для вертикальных и потолочных швов по чистому металлу - шлака мало и шов красивый получается).
АНО - мне не нравятся - почему-то у меня всё время зашлакованный шов ими выходит - остаток пачки использую для прихваток (всё равно потом буду переваривать прихватку швом ).
Добавлено спустя 21 минута 43 секунды
roma_008, Если выбирать по каталогу онлайнера - то это отстойный аппарат (Напряжение холостого хода - 28В), но это не повод отказываться (а скорее повод дать по шапке наполняющему каталог). Если же посмотреть на параметры у "центровых JASICо-барыг" , то всё гут - ХХ - 76В. При этом ценник у "центровых JASICо-барыг" повкуснее, чем у некоторых перепродаванов в каталоге, да и зайти в магазин, где можно купить всё, что нужно к аппарату (да и хотя бы включить его) - приятнее, чем получать коробку из багажника в багажник.
Если волнует вопрос цены - то я бы ещё рассмотрел JASICи с меньшим током.
Кстати, тряпочный ремешок на аппарате удобен если вы с ним лазите по верхотуре (аппарат на плече) ... и неудобен, если привыкли поставить аппарат на землю и варить.