Ответить
  • roma_008 Neophyte Poster
    офлайн
    roma_008 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1131621

Написать сообщение

5
    # 6 октября 2014 19:25

Yastar,

Здравствуйте! Появилась потребность в сварочном аппарате, все как у всех, для домашних нужд. Так как полный чайник в этом деле, читал ветку, вижу хвалите Jasic. Хотел просто для себя уточнить, у производителя все модели нормального качества или есть исключения? Собственно присмотрел Jasic ARC 200 (Z296) http://catalog.onliner.by/jasic/jas_arc200z295/ красивенький, ораньжевенький! Вы вроде очень хорошо разбираетесь в сварочном оборудовании, если не затруднит, скажите, стоит ли брать именно этот. Быть может вы сами такие продаете?

• d-r-a-n-i-k Senior Member
    офлайн
    d-r-a-n-i-k Senior Member

1112

13 лет на сайте
    пользователь #361222

Написать сообщение

1112
    # 6 октября 2014 20:28
    7th_4el:

d-r-a-n-i-k, небойсь с полянди притащили?

с Пшеклэнда, за 132уе.+ маску хамелеон за 22уе. Вот всё не доберусь её потэстить. Включил дома в розетку, вроде куллер крутится, не воняет, дисплей тоже горит, регулятор крутится и цифры бегают.
    Говорите потянет только 3-й электрод? Сгорит - верну продавану-перевозчику назад, не возьмёт - на голову одену.
    Дорогой ли ремонт?
    А какие электроды (марка) лучше потянут? (имеется много разных).

Всем 73
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 октября 2014 08:06 Редактировалось 90538, 1 раз.
    d-r-a-n-i-k:

Проще всего для начинающего что-то вроде MP3 (если в ОМАх покупать - то всяческие синие .. зелёные бывают от Континента - эти вообще разгораются как бенгальские огни - резво и уверенно, СПбшные - чуть потруднее, но разница небольшая) - они и горят стабильно и по ржавчине нормально разжигаются, да и повторно поджечь весьма просто. Только шлака многовато - но это уже вторично для новичка. В общем - самые сельско-деревенские электроды.
    С УОНИ лучше не начинать - нервов сожжёте больше чем электродов (хотя СПбшные УОНИ 55 Ф2,5 я весьма уважаю, особенно для вертикальных и потолочных швов по чистому металлу - шлака мало и шов красивый получается).
    АНО - мне не нравятся - почему-то у меня всё время зашлакованный шов ими выходит - остаток пачки использую для прихваток (всё равно потом буду переваривать прихватку швом ).

Добавлено спустя 21 минута 43 секунды

roma_008, Если выбирать по каталогу онлайнера - то это отстойный аппарат (Напряжение холостого хода - 28В), но это не повод отказываться (а скорее повод дать по шапке наполняющему каталог). Если же посмотреть на параметры у "центровых JASICо-барыг" , то всё гут - ХХ - 76В. При этом ценник у "центровых JASICо-барыг" повкуснее, чем у некоторых перепродаванов в каталоге, да и зайти в магазин, где можно купить всё, что нужно к аппарату (да и хотя бы включить его) - приятнее, чем получать коробку из багажника в багажник.
    Если волнует вопрос цены - то я бы ещё рассмотрел JASICи с меньшим током.
    Кстати, тряпочный ремешок на аппарате удобен если вы с ним лазите по верхотуре (аппарат на плече) ... и неудобен, если привыкли поставить аппарат на землю и варить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 октября 2014 09:53
    d-r-a-n-i-k:

7th_4el:

d-r-a-n-i-k, небойсь с полянди притащили?

с Пшеклэнда, за 132уе.+ маску хамелеон за 22уе. Вот всё не доберусь её потэстить. Включил дома в розетку, вроде куллер крутится, не воняет, дисплей тоже горит, регулятор крутится и цифры бегают.
    Говорите потянет только 3-й электрод? Сгорит - верну продавану-перевозчику назад, не возьмёт - на голову одену.
    Дорогой ли ремонт?

так пшэки сами говорят же, что гарантия до забора рыночного, а дальше не действует)

офлайн
    roma_008 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1131621

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2014 10:15

-=sAm=-, Сам живу в Витебске, аппараты продают и тут, однако как вы и говорите склоняюсь к покупке у "центровых JASICо-барыг". Про то, что характеристики здесь пишут иногда с этикетки сникерса я знаю, но как я понял из обсуждений, реальные характеристики тоже бывают далеки даже от паспортных. Отзывы хорошие, почему бы и не взять :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 октября 2014 10:19

roma_008, сам покупал у оливеров 2 аппарата (TIG и ПА) ... пока проблем не наблюдалось. А по характеристикам - варит как надо и что надо и до сиреневой звезды сколько там ампер и ватт.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

978
    # 7 октября 2014 12:16

roma_008, на сайте Jasic инвертор с индексом Z296 числится как ARC180. А Z295 это 3-фазный ARC220. Каталог онлайнера фтопку. Старайтесь смотреть оригинал. Вот сайт Jasic по ММА инверторам на русском (правда не все переведено): http://rus.jasictech.com/category.aspx?NodeID=73&ParentID=65

BR. Alex
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 октября 2014 14:00 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    roma_008:

вижу хвалите Jasic

Нравятся не только Джасики, конечно. Но Джасики точно не последние аппараты. Модель Z296 оптимальна, неудобно, что нет ручки, но можно поколдовать с ремнём и, укоротив его, превратить в "квазиручку". В остальном аппарат хорош.

AlexSk:

на сайте Jasic инвертор с индексом Z296 числится как ARC180

У Оливеров тоже макс. ток указан не 200 ампер, а 190. Хотя шкала, если не изменяет память, градуирована на 200 А. В этом тоже есть лёгкое неудобство, но не более того. Аппарат должен понравиться, можно покупать.

Некоторые говорят, что я стар...
    офлайн
    roma_008 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1131621

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2014 14:22

Спасибо всем за рекомендации! :)

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

978
    # 7 октября 2014 16:30

Видно как применение все более совершенных транзисторов позволяет понизить коэфф. трансформации и повысить Uxx. В первых мостах холостой ход был 56В, в моем в каждом плече моста 2х40N60 и напряжение холостого уже 67В, а в развитии этой модели Z296 уже 76В что благоприятно скажется на поджиге, особенно основных электродов типа УОНИ. Интересно было бы начинку этого Z296 посмотреть.

BR. Alex
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 7 октября 2014 18:04
    AlexSk:

Видно как применение все более совершенных транзисторов позволяет понизить коэфф. трансформации и повысить Uxx. В первых мостах холостой ход был 56В, в моем в каждом плече моста 2х40N60 и напряжение холостого уже 67В, а в развитии этой модели Z296 уже 76В

У новых Штурмов - Энергомашей при мостовой топологии Uxx вообще 95В. Никогда у мостов такого не встречал. По одному 60N60 в плече, на радиаторы поставлены без всяких изолирующих прокладок. Пока из ввезённых в страну сила вышла из строя у одного. Правда, сколько было продано всего, не знаю.

AlexSk:

Интересно было бы начинку этого Z296 посмотреть.

К сожалению, сейчас ни в магазине, ни в ремонте на сервисе таких машинок нет, чтобы препарировать и выложить на обозрение.

Кстати, при оснащении своего аппарата микроконтроллером программу готовую брали?

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 7 октября 2014 19:48

У Solarisa mma-205 тож напряжение холостого около 90В и электроды он разжигает на ура, а по соотношения цена/качество один из лучших инверторов

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

978
    # 7 октября 2014 23:49
    Yastar:

Кстати, при оснащении своего аппарата микроконтроллером программу готовую брали?

Свою сделал.

alexey_s, Солярисы полумосты, насколько знаю, а у полумостов холостой всегда выше. На счет одного из лучших вопрос неоднозначный. Сколько 4-к сожжет например Солярис на максимальном токе до отключения от перегрева?

BR. Alex
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1001

17 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1001
    # 8 октября 2014 21:29 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

AlexSk,
    ПВ у 205го 35%, чего вполне хватает для комфортной работы. А процент заводского брака у 164го и 205го очень мал.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

978
    # 8 октября 2014 22:53

alexey_s, 35% это китайские цифры, а интересно что на практике. Про Солярисы не знаю, реальных испытаний им вроде не устраивали, марка только в РБ есть, но встречаются инверторы что и один электрод в максимальном режиме сжечь не могут, отключаются по перегреву. Правда и противоположные примеры бывают, когда в паспорте ПВ 40% а в реале инвертор может на максимальном токе работать неграниченно.

BR. Alex
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 октября 2014 20:37
    AlexSk:

Солярисы полумосты, насколько знаю

Вы, конечно, имели в виду косые полумосты. Да, это так. Но это касается старой серии - 164, 205, 226-е.
    Новая серия - полумосты, а там напряжение ХХ уже не высоко.

AlexSk:

Сколько 4-к сожжет например Солярис на максимальном токе до отключения от перегрева?

Я бы позиционировал Солярис как чисто домашний аппарат. При этом не столь важно, сколько 4-к он выпалит до перегрева. Дома в основном варят тройкой, в перегрев аппарат точно не уйдёт.
    А вот при попадании на предприятия участь Соляриса незавидна.
    На счёт же соотношения цена-качество инвертор не лучший, но где-то недалеко от того. Это, конечно же, по моему мнению.

• слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 10 октября 2014 21:18

Yastar, а эти как??? АК http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mma185ak/ http://catalog.onliner.by/solaris/solaris_mma165ak/ тоже новая серия и ХХ высокое

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 октября 2014 21:41

Тёмные лошадки для меня. Раз высокое напряжение ХХ, значит, косые полумосты. Внутрь не заглядывал. Внешне хороши: большая ручка регуларовки плюс дисплей. Традиционная болезнь для бюджетной серии - совсем никакие шнуры. Вот всё,что могу сказать.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 октября 2014 21:17 Редактировалось 90538, 1 раз.

Эхх .. сення "сундук" (TIG 200 P от Джасика) в ММА режиме гонял. Особых различий между АС150 и сундуком не заметил, разве что в сундуке можно форсаж дуги "открутить" до нуля и попробовать тонкое поварить, ну да и с форсажем тоже можно приспособиться. Ах, да - в нём ещё можно на переменке поварить ... для тех кто ностальгирует по чисто трансформаторному "гудению" дуги. А вот 4-ку AC150 не тянет, как ни накручивай - пару-тройку сантиметров шва и дуга обрывается (колпачок на электроде вырастает). М.б. ситуацию исправит прямая полярность - но электроды таки требуют обратной.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 11 октября 2014 21:19 Редактировалось POLOVOD, 31 раз(а).

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 октября 2014 02:32)
    Основание: 3.5.17, 3.5.16