Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 25 ноября 2014 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да, читал о подобном на буржуйских форумах. Предпочитаю фен :)
    Работаю примерно по сценарию SanTix, вот его слова дословно: "Исправляюсь - предельно ускорить пропитку можно с помощью фена. Я пользуюсь строительным с регулятором температуры (просто потому, что он у меня есть и не нужно выпрашивать у женкой половины Very Happy ), но вполне пригоден и обычный, способный подогреть верх кожи градусов до 60-70 по Цельсию. Пропитка по этом выглядит следующим образом: намазком наносим ваксу (и не жалеем ваксы) и втираем её в поверхность кожи. Равномерно нагреваем кожаный верх феном и смотрим как впитывается вакса, она будет впитываться неравномерно и в одних местах полностью впитается, а в других нет. Пока кожа горячая, намазком, втираем Васксу равномерно распределя остатки. Тем самым мы разрушаем и счищаем старую корку гуталина образовавшуюся после прошлого жирования (я против чистки обуви всякими там пятновыводителями, как некоторые советуют, особенно зимней и демисезонной обуви - она нуждается в хорошей ваксе). Снова грееем феном и снова часть ваксы впитается в тех местах, где это уже происходило ранее. Добавляем немного ваксы в эти "сухие" места (их очень хорошо будет видно, они станут матовыми) втираем намазком, греем и смотрим, как впитывается вакса. При необходимости повторяем. Когда кожа хорошенько пропитается, излишей ваксы снимается чистой салфеткой (очень старательно снимаются). Поверхность кожи должна быть не жирная на ощупь, мягкая (это в основном для туфель и лёгких ботинок - трехмиллимитровая кожа на бутсах мягкой на ощупь не будет, но по опыту всё равно видно хорошо она насыщенна жирами или нет) и матовая. Блеска не будет. Вот тут есть один момент: как бы старательно Вы не удалили остатки Ваксы, на поверхности немного её всё-равно остается и гуталин (нам же нужно, чтобы обувь ещё и блестела Cool ) может не лёчь, как следует - останутся плозо блестящие места. Лучше, конечно дать ботинкам "отдохнуть" хотябы часика тра и уж потом нагуталинить, но если и этого времени нет, то остается только как можно тчательнее удалять остатки ваксы, можно с прогревом, когда она быстрее переходин на протирочный материал.
    Вот и всё, на пропитку одной пары ботинок по этому методу нужно 20-30 минут в зависимости от их размера, толщины кожи и её состояния, а также Вашего опыта. Надеюсь совет понравится питерцам и москвичам, а также вем тем, чья обувь подолгу вынуждена противостаять слякоти и всякой соляной дряни. У нас сейчас уже настоящая зима (за минус 20 по цельсию) и пропитка не так актуальна и зимнюю обувь в таких условиях можно пропитывать лишь дважды в год, но если у Вас погода сырая и ботинки промокают (не должны! хорошо пропитанная обувь очень неохотно промокает и потом быстро сохнет не теряя форму) попробуйте этот метод. И никакого мытья под краном! Почистили засохшую грязь (сушить лучше специальной электросушилкой для обуви: гораздо быстрее и стоит недорого, а некоторую обувь без неё вообще нормально высушить очень трудно и нудно) жесткой щеткой, максимум протёрли тряпочкой, нагуталинил и снова в путь. Не забывая, по мере надобности, о ваксе, она Вашей кожаной обуви куда полезнее воды. Удачи всем на тротуарах "

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 25 ноября 2014 22:07
    Schavel:

сушить лучше специальной электросушилкой для обуви

Один этот совет заставляет задуматься о компетентности цитируемого. В кожаную обувь вообще нельзя совать электросушилки.

Somm
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 26 ноября 2014 10:06

Человек изложил свое мнение, оно тоже имеет право на существование. Как правило, большинство сушилок имеют небольшую температуру нагрева, которая не особо "портит" обувь. Да и цитируемый написал об уходе за простой недорогой человеческой обувью, в которой ходит 99,9% населения Земли, без претензии на изысканность. Я данный подход использую для всей своей обуви, про фен в смысле, а сушилок нет, да не особо то и нужны, у меня по 2 или более пары обуви, все и так успевает сохнуть.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 27 ноября 2014 19:29

Ну наконец-то, пришел набор юного чистильщика обуви=)) Линкольн только в твердом состоянии, это я так понимаю из-за холода?

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 28 ноября 2014 11:15

ROMICH3, мои искренние поздравления в связи с покупкой. Теперь Вы точно можете не бояться за свои росомахи. Касательно линкольна - а в каком состоянии он должен быть? Это же гуталин с большим содержанием твердых восков, если больших трещин в нем нет, то все в порядке, он не высохший. Забавно то, что в нем используется сравнительно приятно пахнущий растворитель. Если не трудно, выложите фото открытого линкольна, хочу глянуть цвет.
    Сколько вышла общая стоимость покупки включая доставку?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 28 ноября 2014 12:41 Редактировалось ROMICH3, 1 раз.
    Schavel:

ROMICH3, мои искренние поздравления в связи с покупкой. Теперь Вы точно можете не бояться за свои росомахи. Касательно линкольна - а в каком состоянии он должен быть? Это же гуталин с большим содержанием твердых восков, если больших трещин в нем нет, то все в порядке, он не высохший. Забавно то, что в нем используется сравнительно приятно пахнущий растворитель. Если не трудно, выложите фото открытого линкольна, хочу глянуть цвет.
    Сколько вышла общая стоимость покупки включая доставку?

Спасибо, воск -7$, линкольн-10+ в подарок щетка, колодки - 16$, доставка можно сказать бесплатно, вечером сфотк гуталин. Такой вопрос еще, колодки на пружинном механизме, не растянут ли они ботинки?

"Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду" H. J. Simpson
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 28 ноября 2014 15:04

Мне в свое время Линкольн обошелся в 8 долларов США (доставка из США бесплатно, человек оттуда ехал, забрал), СноСил - 10 долларов США (брал в Киеве)+доставка 2,5 доллара США. По началу линкольн тоже показался твердоватым и не понравился этим, а потом я его распробовал, весчь! Как совет, его не нужно наносить толстым слоем.
    Касательно колодок, нужно пробовать, так заочно не скажешь.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 28 ноября 2014 16:48
    Schavel:

Касательно колодок, нужно пробовать, так заочно не скажешь.

Рисковать не буду, загоню между металлической трубкой и деревом колышек маленький (зафиксирую на нужный мне размер) и все

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 29 ноября 2014 02:29
    ROMICH3:

Такой вопрос еще, колодки на пружинном механизме, не растянут ли они ботинки?

Если обувь из очень мягкой кожи, то лучше не рисковать. У меня несколько пар из обычной кожи и замши месяцами месяцами стоят с колодками внутри, нет никаких растяжений.

Somm
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 1 декабря 2014 10:20

У меня как-то с колодками не вышло, формодержатели использую или бумагу, наконец то.
    П.С. ROMICH3, жду фото.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 1 декабря 2014 17:54
    Schavel:

У меня как-то с колодками не вышло, формодержатели использую или бумагу, наконец то.
    П.С. ROMICH3, жду фото.

Через какое время его можно наносить, после обработки воском

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 1 декабря 2014 18:30

ух ты ёпты, как гуталин пострадал при перевозке...но по виду он не высохший, глобальных трещин нет...
    СноСил уже наносили на обувь?

ROMICH3:

Да как воск впитался, полирните его и наносите гуталин. Четкого срока времени этому нет.

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 1 декабря 2014 20:00
    Schavel:

ух ты ёпты, как гуталин пострадал при перевозке...но по виду он не высохший, глобальных трещин нет...
    СноСил уже наносили на обувь?

ROMICH3:

Да как воск впитался, полирните его и наносите гуталин. Четкого срока времени этому нет.

Сегодня буду колдовать, да линкольн немного потрепался в дороге, но на ощупь и на глаз видно что все в порядке с ним.
    Греть феном и при нанесении воска и при нанесении гуталина?
    Чем лучше наносить воск (щеткой или тканью из хлопка)? До этого наносил тканью.

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 2 декабря 2014 09:50

При нанесении СноСила нужно греть феном, иначе не будет эффекта. В холодном состоянии он не впитается. После гуталина греть не нужно, нанесли, подождали минут 15-20 и можно полировать.
    Чем наносить - Ваше личное дело, я это делал намазком, так удобнее.

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 4 декабря 2014 17:20

ROMICH3, как успехи?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 8 декабря 2014 12:36
    Schavel:

ROMICH3, как успехи?

Очень даже неплохо получилось для первого раза. Правда ушло часа полтора, я почти постиг дзен :D
    На фото конечно видно не очень, снимал на мобилу, но в реале, гораздо красивее все блестит. Есть свои огрехи, не везде как надо заполировал, но на первый раз пойдет я думаю

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 8 декабря 2014 13:20

Для первого раза вышло на 5+. По поводу полировки не переживайте, дополируете еще, хороший блеск (гладкая восковая пленка) сформируется со временем. Носите на здоровье.
    Подошву и ранты СноСилом вазелинили? И как вообще кожа, хорошо СноСил впитывала? Фен юзали?

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 8 декабря 2014 14:02
    Schavel:

Для первого раза вышло на 5+. По поводу полировки не переживайте, дополируете еще, хороший блеск (гладкая восковая пленка) сформируется со временем. Носите на здоровье.
    Подошву и ранты СноСилом вазелинили? И как вообще кожа, хорошо СноСил впитывала? Фен юзали?

Спс.) Да, вазеленил, вернее ту часть подошвы которая осталась после профилактики и ранты. Феном нормально разогревал, впитывала очень даже неплохо.
    ПС Когда линкольн нанес и обувь приняла матовый оттенок, не понимал как его нужно заполировать, чтобы блестело)) но потом когда немножко сбрызгивал водой со щетки и начинал полировать тканью - все стало на свои места.

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 8 декабря 2014 14:54
    ROMICH3:

но потом когда немножко сбрызгивал водой со щетки и начинал полировать тканью - все стало на свои места.

все верно: http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1162653&start=200#p37535766

• ROMICH3 Senior Member
    офлайн
    ROMICH3 Senior Member

1633

14 лет на сайте
    пользователь #454148

Написать сообщение

1633
    # 8 декабря 2014 17:31
    Schavel:

ROMICH3:

но потом когда немножко сбрызгивал водой со щетки и начинал полировать тканью - все стало на свои места.

все верно: http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=1162653&start=200#p37535766

снимать потом старый слой гуталина, просто жесткой щеткой? Как часто наносить воск и гуталин? Раз в неделю достаточно?