3855271:чтобы я совсем огорчила инспектора)
Наоборот - не огорчите,
ведь каждый день, в котором выписана накладная считается рабочим днём, а не днём бездействия.
Наоборот - не огорчите,
ведь каждый день, в котором выписана накладная считается рабочим днём, а не днём бездействия.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
cdartBY:3855271:чтобы я совсем огорчила инспектора)
Наоборот - не огорчите,
и день отгрузки-выгрузки тоже
cdartBY:1303
# 2 сентября 2025 10:16
3855271:
чтобы я совсем огорчила инспектора)Наоборот - не огорчите,
Я так и считала: отгрузки , оплаты. Но она хочет полный год мне впаять, а не определенные периоды
А если свидетельство ИП не сдать, его пока не просили, то в ФСЗН же ничего не будет капать за нахождение ИП в стадии ликвидации?
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4298 |
12 лет на сайте Город:
|
cdartBY :cdartBY Наоборот - не огорчите,
3855271:Я так и считала: отгрузки , оплаты. Но она хочет полный год мне впаять, а не определенные периоды
Думаю, что инспектор прав на все 100 %. У вас между днями приёмки и отгрузки шла непрерывная предпринимательская деятельность ОКЭД "52100 Складирование и хранение" ![]()
printer-10x15.by, Текст сообщений вы процитировали как от меня, но я их не писал - их написала другая писательница сообщений.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4298 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
MikSoft:А если свидетельство ИП не сдать, его пока не просили, то в ФСЗН же ничего не будет капать за нахождение ИП в стадии ликвидации?
не будет
printer-10x15.by:3855271:чтобы я совсем огорчила инспектора)
cdartBY :cdartBY Наоборот - не огорчите,
ведь каждый день, в котором выписана накладная считается рабочим днём, а не днём бездействия.3855271:Я так и считала: отгрузки , оплаты. Но она хочет полный год мне впаять, а не определенные периоды
Думаю, что инспектор прав на все 100 %. У вас между днями приёмки и отгрузки шла непрерывная предпринимательская деятельность ОКЭД "52100 Складирование и хранение"
хороший юмор у Валерки;
этот вид деятельности будет таковым усматриваццо,если
1)он осуществляется для иных лиц в целях получения прибыли
2)отражён в декларациях итд
С 8.08.25 у меня процедура ликвидации в связи с неосуществлением деятельности. Сейчас пришло письмо из налоговой о предоставлении в налоговый орган акта списания бланков документов с опр. степенью защиты. В моем случае я так понимаю это отрывные квитанции.
Может мне кто Христа ради разъяснить как его вообще заполнять, может есть образец заполнения какой? И его потом надо везти в налоговую и отдавать инспектору своему? А то пришло сегодня письмо, и прямо до 8 сентября требуют предоставить этот акт, т.е понедельник последний день.
Или может лучше подъехать в налоговую и там помогут составить?
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4298 |
12 лет на сайте Город:
|
Feddos:Или может лучше подъехать в налоговую и там помогут составить?
Лучше подъедьте.
На сайте, то ли МНС, то ли Минфина (подзабыл уже
) есть образцы, я по одному из них заполнил Акт, но когда привёз в налоговую, оказалось что не тот. На месте, в отделе учёта БСО дали правильный бланк, там и заполнил.
Ещё журнал учёта БСО нужно заполнить, его глянули, сверили номера моей пачки неиспользованных ТТН. И сами БСО и документ, по которому покупали бланки, тоже нужно в налоговую привозить.
Ничего страшного не было, минут 10-15 всё заняло.
Спасибо.
printer-10x15.by:Ещё журнал учёта БСО нужно заполнить, его глянули, сверили номера моей пачки неиспользованных ТТН. И сами БСО и документ, по которому покупали бланки, тоже нужно в налоговую привозить.
А это что за зверь? Это тоже там на месте заполнили или предварительно сами?
И с собой получается только квитанции нужно были иметь, больше никаких документов?
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4298 |
12 лет на сайте Город:
|
Feddos:А это что за зверь?
Смотрите Инструкцию о порядке использования и бух. учёте бланков строгой отчётности — надо ли было под квитанции заводить учётный журнал.
Feddos:И с собой получается только квитанции нужно были иметь, больше никаких документов?
Ещё взяли экземпляр вот такого:
Акт о списании я оформил по Приложению 7 к упомянутой выше Инструкции, но, как отмечал, его не взяли. При ликвидации по форме какого-то другого приложения оказалось нужно, уже не помню какого. На месте бланк заполнил.
Если из бумаг ничего нет кроме самих квитанций, то, наверное, можно с ними одними идти. Сомневаюсь, что тамошним девушкам интересно, что бы вы у них в Реестре БСО висели. Как-нибудь вычеркнут ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42281 |
10 лет на сайте Город:
|
printer-10x15.by,
Акт о списании я оформил по Приложению 7 к упомянутой выше Инструкции, но, как отмечал, его не взяли. При ликвидации по форме какого-то другого приложения оказалось нужно, уже не помню какого.
Ранее была такая информация:
Надо проверять, насколько эта информация актуальна.
sherif77:Leo.mogilev, а если свидетельство Ип утеряно .?
Представить в регистрирующий орган оригинал свидетельства о гос. регистрации, а при его отсутствии - заявление о его утрате с приложением сведений о публикации объявления об утрате.
Сходил в налоговую, на стенде был образец заполнения акта, фото прилагаю.

Ссылка на фото в лучшем качестве.
Девушка консультант в фойе помогла заполнить, потом брал талон в электронной очереди на примем к специалисту. Сдал акт, журнала учёта БСО никакого не спрашивали. Инспектор сказала месяц после сдачи свидетельства о регистрации квитанции хранить, после можно выбросить. В целом все прошло быстро и без проблем, только распечатайте бланк заранее, потому что мне пришлось топать за ним в магазин канцтоваров, благо в моем случае он был не далеко. Может в вашем случае распечатают на месте, но мне такой опции предложено не было, а сам я как-то постеснялся попросить 
Feddos,
Форум как-то режет разрешение, не знаю как загрузить в более высоком
Можно загрузить на хостинг картинок и изображений и дать ссылку.
Например https://fastpic.org/
RET_FRAN:Feddos,
Форум как-то режет разрешение, не знаю как загрузить в более высоком
Можно загрузить на хостинг картинок и изображений и дать ссылку.
Например https://fastpic.org/
Спс, добавил ссылку