Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Когда егр заклинил, то можно было проехаться (чуть сильнее или слабее, но всегда на опред оборотах), а сейчас зело редко и не постоянно и лучше всего ощущается/проявляется на 6-й передаче, а это 85-95 км/ч - как повезет. За месяц 2 раза всего было и то, прочихается и едет потом нормально.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ перепад давления на фильтре если газовать под 4.000 ~5кПа
На xx 0
Это много?
Насколько DPF забит?
Двиг 1.6 TDCI PSA
http://www.auto-diagnostic.by/kontakty
кто-нибудь обращался сюда? Есть отзывы какие-нибудь?
Byrik:http://www.auto-diagnostic.by/kontakty
кто-нибудь обращался сюда? Есть отзывы какие-нибудь?
отзывы нормальные. но это совершенно не значит что они легко справятся с вашим авто.
и не нужно криков души что куча рекламы, а форд не сделают.... все дела в мозгах и программе.
Могу подсказать как успокоить душу: вместо сажевого устанавливаете прямую трубу, а фильтр в целом виде с корпусом сохраняете. Дальше перепрошиваетесь и смотрите все ли устраивает (динамика, расход, дымность, глюки всякие, отсутствие регенерации и роста уровня масла и т.д. и т.п.). Если все хорошо, радуетесь эксплуатации.Если есть вопросы - возвращает все на место и занимаетесь обслуживанием dpf.Прошивка заливается через разъём, блок ковырять не надо. Прошивку можно вернуть (вместе с деньгами если есть косяк) у "прошивальщиков", либо, если очень вредные попадуться, у оф.дилера.
И ещё проследить чтобы катализатор без спроса не чикнули, он на куге в отдельной банке стоит, и на евро 5 забиваться ещё не должен.Конечно если нет серьёзных проблем с турбиной.
Всем привет. Подскажите нужно ли удалять сажевый (DPF) при удалении EGR. Забитость сажей-57г. при расчётных-70г.
BAlex, вы как то неправильно мой вопрос поняли. Вы почитайте пару страниц назад а потом пишите посты. Никаких криков души нет. Просто хочется найти хороших специалистов в Минске и все!
Byrik:Вы почитайте пару страниц назад а потом пишите посты.
что читать и когда писать это я знаю
Byrik:Звоню вчера в разрекламированную автотерапию. Говорю мол надо сажевик удалить форд куга. На что бы получен ответ что такие машины они не делают. Сам думаю странно как-то там вроде бы ничего сверхъестественного нет. Ну да ладно. Сегодня ехал мимо думаю дай заеду. На рекламе у них написано "удаление сажевого фильтра", на сайте все про то сколько гаражников по этому поводу много и пр.
Захожу, посылают меня к Виталию. Нашел его спрашиваю можно сажевый фильтр удалить форд куга. Говорит - нет. Говорю а почему? На что был получен ответ - не умеем этого делать.
Я вообще в осадок выпал. Специалисты блин!
1. если много рекламы это совершенно не значит, что они клевые специалисты и не падайте в осадок ![]()
2. чем меньше они делают тем лучше нормальным ребятам. т.е. вы им свои деньги не завезете, а завезете нормальны спецам.
3.
vitkos:Если уж сажу на куге не могут сделать на терапии
притом ни кто плохого про терапию не говорит... они сами показывают свой профессионализм.
BAlex, короче Ваша позиция ясна.
Но они никому ничего не показали в том то и дело.
Byrik, если не секрет, почему собираетесь фильтр вырезать? Забился, или есть нюансы в эксплуатации, может уже первые проблемы появились?
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Вылезла ошибка P2459-61,форскан стереть её не может.
Ну и еще 1402-21 и C1306-A0
Хана сажевику? Запускать принудительно регенерацию?
demon1990_:Вылезла ошибка P2459-61,форскан стереть её не может.
Ну и еще 1402-21 и C1306-A0
Хана сажевику? Запускать принудительно регенерацию?
в телефоне?
demon1990_, съезди на нормальный комп, который параметры может смотреть а не только ошибки читать.
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
Я же говорил, Т на датчике катализатора в момет прожига
ну и состояние обучения ЕГР
|
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
|
6618 |
16 лет на сайте Город:
|
demon1990_:
У меня был Пежо 1,6 hdi так вот этот клапан пришлось выкинуть, потому как начал клинить, ничего сделать не мог. Купил б/у, цена вопроса была 30 баков.
Его можно удалить программно и забыть.Разъем после удаления можно будет снять. При удаление егр, я бы рекомендовал так же убрать аварийный режим по свечам накаливания. Сгорела свеча накаливания - пропала тяга.
1783479:Его можно удалить программно и забыть.Разъем после удаления можно будет снять. При удаление егр, я бы рекомендовал так же убрать аварийный режим по свечам накаливания. Сгорела свеча накаливания - пропала тяга.
Нетзнаю как на форде, а на Пежо он не удалялся.