Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 1 октября 2009 19:59

Знаете, мы все подписали договор, в котором четко указаны сроки платежей, и даже не важно писали бы мы расписку или нет, обязательства, которые мы на себя взяли, мы должны выполнять, также как и застройщик. почему, когда застройщик стал менять перегородки, появилась инфа по поводу чугунных радиаторов, лифтов и т.д., все стали возмущаться, ссылаться на проектную документацию, говорить, "они не имеют права", а как самим исполнять обязательства - так сразу "ни к чему не обязывает". Расписка, на мой взгляд, была для того, чтобы лишний раз акцентировать внимание дольщиков, на нюанс невозможности воспользоваться льготным кредитом на 100%. А договор надо исполнять.

пы.сы. Это не значит, что у меня есть достаточно денег, что я бы не хотела использовать льготный кредит на 100%. Мы сами строим, можно сказать, на последние и были бы рады любой сэкономленной копейке, но мы знали на что шли.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 1 октября 2009 21:28

Расписка, на мой взгляд, была для того, чтобы лишний раз акцентировать внимание дольщиков, на нюанс невозможности воспользоваться льготным кредитом на 100%.

А теперь очень внимательно читаем (04 Июн 2009) от сюда:

Tanny:

Уточнила сегодня у Застройщика, если кто привлечет льготный кредит на строительство (под 5%), то вроде проблем не будет, если банк будет перечислять деньги по проценту готовности. Но это касается кредита только под 5 %, т.к. там бюджетные деньги. Кстати, "тетенька" - исправилась, была как-никогда крайне вежлива. Наверное стала почитывать наш форум.

Я что, один слова как-то по-другому понимаю?!! Если вначале было четко сказано, что проблем не будет с перечислением по проценту готовности, с какой радости застройщик меняет свои слова?!! :evil: Такое поведение достойно взбалмошной девицы у которой 7 пятниц на неделе, а не уважаемой организации, которой застройщик, вероятно, себя считает!

Как, интересно, быть людям, которые исходя из этой информации, рассчитали свои финансовые возможности?

Например, я строюсь в 3-й очереди, и к моменту окончания выплат я не использую около 30 млн. из 5%-го кредита. Интересно что мне скажет застройщик если я не найду эту сумму – разрывать договор? Смешно!

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 1 октября 2009 21:29

_Devil_, Спасибо большое за план однушки с размерами.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 1 октября 2009 21:38

То, что мы согласились выплатить все почти за год до окончания строительства - уже подарок со стороны дольщиков. Еще не известно, как на это посмотрят органы гос. контроля, и не узреют ли они здесь ущемление прав дольщиков, а то их хлебом не корми дай рядового гражданина защитить. И вряд ли благоразумно со стороны застройщика привлекать их пристальное внимание к этой проблеме.

А уж у нас за этим вопрос не станет…

P.S. ОПЯТЬ ЖЕ ЗАЧЕМ ИМ ПОРТИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ В ГЛАЗАХ ДОЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕСТИ ИМ СВОИ КРОВНЫЕ ИЛИ НЕТ?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 1 октября 2009 21:41

у меня например последний платеж надо внести за 2 месяца до сдачи секции, и вы хотите сказать что я не смогу выбрать 5% кредит ?

что-то не совсем понимаю....!

Lies, закрываем темы, потому как дальнейшее обсуждение не к чему хорошему не приводит, как показала практика

и тем более, обсуждение оных....в данный момент не актуально

а про кол-во людей, согласен, здесь на форуме общается примерно 10% всех дольщиков, так что решать тут что-то бессмысленно, чисто высказать свое мнение

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 1 октября 2009 21:52

Spikes, нам застройщик на консультации рассказал, что к моменту окончания платежей (до марта 2010) секция будет готова на 50-60%, соответственно такой же % от льготного кредита мы сможем выбрать. Исходя из этой информации, мы и оценивали свои возможности. Говорили нам это после 4 июня, так как договор заключали позже. Возможно к тому моменту застройщик владел не полностью информацией. Да и если бы было так, как все хотят, то смысл застройщику сначала с льготниками заключать договора с таким графиком, а потом переделывать графики? они бы тогда сразу делали красивые графики платежей.

И никаких одолжений мы друг другу не делаем. Есть такая пословица: "Что напиисано пером, то не вырубишь топором." Еще раз повторюсь, все подписали договор, все его читали, все знали на что шли. А вот надеятся на дядю, который придет и заступится за нас - это как-то... даж не знаю как сказать... по-детски.. Представьте, что ваш деловой партнер подпишет договор, а потом откажется исполнять его условия... для меня эт примерно одинаковые вещи.

P.S. ОПЯТЬ ЖЕ ЗАЧЕМ ИМ ПОРТИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ В ГЛАЗАХ ДОЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ НЕСТИ ИМ СВОИ КРОВНЫЕ ИЛИ НЕТ?

ну стены из гипса - да... а вот где здесь испорченная репутация? застройщик пока исполняет условия договора.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 1 октября 2009 22:17
    pioner1313:

_Devil_, Спасибо большое за план однушки с размерами.

Наздоровье :)

Кому еще такую сделать?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Tanny Junior Member
    офлайн
    Tanny Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #171313

Написать сообщение

65
    # 1 октября 2009 22:50

Подписав договор с нашим застройщиком дольщик выражает готовность финансировать опережающими темпами строительство кроме своей квартиры n-е количество других квартир, хотя, наверное, многие дольщики перечисляют платежи с использованием кредитов и платят за это немалые проценты, другие одолжают деньги, третьи срочно продают имущество для того, чтобы строго следовать графику платежей. Таким образом дольщики дают застройщику возможность пользоваться их деньгами бесплатно, не требуя при этом, чтобы процент готовности их квартир соответствовал сумме внесенных платежей. Застройщику при такой схеме нет необходимости брать дорогостощие кредиты у банков или искать иные истоники средств, чтобы поддерживать высокие темпы строительства нашего дома. Поэтому, на мой взгляд, дольщику и застройщику надо конструктивно решать вопросы платежей в индивидуальном порядке на взаимовыгодных условиях, без эмоций, взаимных претензий, угроз и т.п.

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 1 октября 2009 23:00

Tanny

+1

Как показала практика застройщик у нас не твердолобый и с ним можно вести конструктивный разговор.

Так что будем вести диалог с застройщиком на взаимовыгодных условиях!!!:wink:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

20 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 1 октября 2009 23:26

Tanny, никто же не против, это только плюс, когда спорные вопросы решаются путем переговоров, когда стороны друг друга слышат и готовы идти навстречу. Но, извините, не:

ни к чему не обязывает

...уже подарок со стороны дольщиков. Еще не известно, как на это посмотрят органы гос. контроля...

А уж у нас за этим вопрос не станет…

P.S. ОПЯТЬ ЖЕ ЗАЧЕМ ИМ ПОРТИТЬ СВОЮ РЕПУТАЦИЮ...

Согласитесь, подписывая договор, вы соотносили свои возможности и запросы застройщика, а не подписавали договор на тысячи у.е., надеясь на "авось пронесет".

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 1 октября 2009 23:37
    12ВОЛЬТ:

Semka:

А как вам такой кидок. Беларусбанк (кредитный отдел): "На сегодняшний день выдача средств по 5% кредитной линии приостановлена". ОПА. На неопределенный срок.

это утка

DOMOVI4OK :

ББ опроверг эти слухи (interfax.by/article/52710), льготные кредиты выдает, как и прежде.

А вот нет, к сожалению не утка. Сегодня был в банке. Консультант сказал, что есть определенные трудности и выдача льготных кредитов приостановлена пока не посчитают всех льготников и не запросят соответствующего финансирования. Правда я только открываю кредитную линию. И на мой вопрос: "так я могу и не получить кредит". Ответили, что там видно будет.

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 1 октября 2009 23:52

Sensor77, давайте подождем несколько дней (потом будем делать выводы!!!). Вроде такая практика (перенос сроков выдачи очередных платежей в конце-начале месяца на более поздние сроки) в ББ существует уже несколько последних месяцев.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 1 октября 2009 23:53
    Alex_SH2:

Кстати, девушки в офисе зайстройщика сегодня говорили, что с 1-го числа у них увеличивается цена .

На сайте Застройщика появилась новая цена:

2-комнатная - 3 120 000 / 2 970 000 (для нуждающихся)

3-комнатная - 2 970 000 / 2 970 000 (для нуждающихся)

Т.о. общая стоимость повышения составит менее 2 млн. за квартиру

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 1 октября 2009 23:53

Lies

а то их хлебом не корми дай рядового гражданина защитить

Неужели не видно иронии? А свои проблемы кто ж за нас решит?

Tanny,

DOMOVI4OK

+1

Будем решать вопрос индивидуально. Думаю, застройщику выгоднне подождать пару месяцев и получить остаток суммы, чем разрывать договор и возвращать деньги. Будем надеяться на конструктив.;)

Согласитесь, подписывая договор, вы соотносили свои возможности и запросы застройщика, а не подписавали договор на тысячи у.е., надеясь на "авось пронесет"

Естественно все всё соотнесли, только некоторые рассчитали свои возможности исходя из полной суммы 5% кредита. Неужели это нужно объяснять.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 1 октября 2009 23:56

DOMOVI4OK , полностью согласен. Поэтоу и написал, что приостанавливают, а не прекращают

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 2 октября 2009 00:08

Ксати, с сайта Застройщика:

:znaika: Рассрочка:

1 очередь: до июля 2010 г. ЕЖЕМЕСЯЧНО равными платежами

2 очередь: до августа 2010 г. ЕЖЕМЕСЯЧНО равными платежами

Есть основание для законного переноса графика платежей!!!:ura:

Ранее уже писали про изменение рассрочки Застройщиком до марта 2010 - :super:согласились же на перенос до этого срока!!! (было по декабрь 2009)

Если и здесь пойдут на встречу - то все смогут выбрать свои кредиты (касательно 1-й очереди), если только эти условия не для вновь заключающих договор!!!

Идем на "штурм" Застройщика!!!:D Если перенесут график платежей по июль 2010 - "Респект им и уважуха!!!(с)

Если у кого-то получится перенести график - то ОТПИСЫВАЕМСЯ, не стесняемся:wink:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 октября 2009 00:09

При разрыве договора Застройщик не возвращает Вам услуги застройщика (7 %). А деньги остальные деньги возвращаются после нахождения нового дольщика на эту квартиру. Таким образом при разрыве договора Застройщик внакладе не останется.

И если все перенесут сроки последнего платежа на момент 100% готовности дома, то за какие деньги достроить до 100%? Или рабочим пару последних месяцев з/п не платить?

Правда с нашим Застройщиков действительно можно договориться на взаимовыгодных условиях. Например, можно попробовать скорректировать график платежей таким образом, чтобы сейчас платить с опережением, а затем с задержкой.

• Spikes Junior Member
    офлайн
    Spikes Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #181207

Написать сообщение

64
    # 2 октября 2009 00:13

По поводу приостановки кредитов - нашел кое-что тут http://www.oblik.by/index.php?pw=razd&rzd=241&page=196

С.Анти предположил, что "до нового года вопрос должен быть решен". По его информации, "три банка приостановили кредитование: "Белпромстройбанк", "Белвнешэкономбанк", "Белгазпромбанк", но они занимали маленькую долю". При этом сотрудник Нацбанка отметил, что речь идет о нельготном кредитовании. "Для льготного кредитования на следующий год у "Беларусбанка" и "Белагропромбанка" есть ресурсы", - уточнил он.

Если на уровне правительства рассматривается вопрос о сокращении финансирования по другим программам, то по строительству жилья финансирование будет осуществляться в полном объеме. Это касается как льготного, так и нельготного кредитования.

Думаю, все будет Ok. ;)

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 2 октября 2009 00:16

DOMOVI4OK, я думаю это описка. Такая же как информация на сайте Застройщика (вкладка - Планировка квартир) о том, что срок ввода в эксплуатацию 1 секции - 3 квартал 2010 года. Но позвонить Застройщику все таки стоит.

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 2 октября 2009 00:20

Sensor77, жаль конечно будет. А так очень прятная описка!!!