P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, зарплатах, личностях, etc.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Intellectual,
Цену в 2000 на стандартное (в лучшем случае) жилье считал и считаю абсурдной. А покупавших по такой цене - идиотами. Надо абсолютно не иметь представления об экономике Беларуси, чтобы вестись на разговоры о себестоимости строительства в Минске по 1800.
А строить такие дома как Минскпромстрой, с хорошими планировками и с высотой 2,50 - это мне совсем непонятно. Экономные!![]()

http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/9923114/#65
а вот и свежачек на горизонте появился)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andri, О наконец, выплеснулось
Цену в 2000 на стандартное (в лучшем случае) жилье считал и считаю абсурдной. А покупавших по такой цене - идиотами.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
i-Net:Wolfheart (цитата):i-Net, Цитата: Здесь есть монополист по застройке данного района: организация Минскпромстрой.
Это откровенное вранье.
Я беру конкретный микрорайон Запад-1,2,3 и 4
не путать с Кунцевщиной, Масюковщиной, Красным Бором и Сухарево!
Может prohodilmimo имелл ввиду этот дом, четвертый dom.na.by как раз достраивают ![]()
![]()
Shurikus:http://irr.by/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/9923114/#65 а вот и свежачек на горизонте появился)
вещь, 30+ метров коридора по смешной цене в 1500$ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dierhard, две страницы назад писалось:
dierhard,
Вы - {........} (то слово, за которое модераторы данного форума дают красные карточки)
в общем, Вы меня поняли.dierhard,
Вы - несерьезный человек и отныне я Вас просто ИГНОРИРУЮ.
Думаю, Вы меня поняли...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zanud,
стандартные потолки в панельных домах - 2.55 - 2.6
Странно. Живу в панельке, чешке, 1986 г. постройки, потолки (неоднократно измерено) 2,64. Неужели сейчас делают меньше? Вот уроды!
Tol55:Zanud, Цитата: стандартные потолки в панельных домах - 2.55 - 2.6
Странно. Живу в панельке, чешке, 1986 г. постройки, потолки (неоднократно измерено) 2,64. Неужели сейчас делают меньше? Вот уроды!
В блоккомнатах минскстроевских так вообще 2.45.
dierhard:в Москве (это где олигархи и нефть)
Все олигархи?
в строящихся новостройках Москвы однушки уже начинаются от 3 000 000 российских рублей (от $88 000).
в готовых новостройках - от 3 200 000 российских рублей. (от $94 000).Ваш друг не может указать где он нашел такие цены?
Я знаю людей, которые построились по 300 за метр в Москве всего пару лет назад. В не самых плохих домах. Чиновники ![]()
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Advanced User,
знаю людей, которые построились по 300 за метр в Москве всего пару лет назад. В не самых плохих домах. Чиновники
А я знаю людей которым бесплатно раздали целый подъезд(спортсмены)!! Что делать будем???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я вот в хрущике кирпичном 1961 года постройки живу, там потолки 2.67 и по мне - низковато, давит.. Вот у матери в сталинке 3.10 - вроде получше будет.
В свете того, что "кризиса у нас нет", "мастер опытного цеха" на ветке стало именем нарицательным
Читал читал.....
Пишут только слухи....
МАЗ на сегодняшний день уже ОАО (правда, кто владелец не известно и сменился ли он), но форма собственности...
Работает по 3 дня в неделю, в месяц выходит 12-14 рабочих дней.(2 дня оплата 2/3)
Может некоторые цеха, у которых есть левые заказы или же есть большая потребность в их работе, но таких цехов процентов 10%.
Предприятие работает на склад!
Мазы автобусы уже даже на филиал (Литмаш) на свободную территорию как на стоянку поприганяли!
Друг на конвейере работает мастером таже история!
Я мастер оклад у меня 844000 + премия около 300000 и того 1,1 млн.(полный месяц без надбавок)
До такого положения и полного месяца если делали план, то у меня выходило 1,4 млн.
Теперь около 800-900тр.
На сегодняшний день сняли помощь при уходе в отпуск!
Отменили оплату учебного отпуска!
Короче перспективы.....
с ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=829390&start=80 - не хапун выдится из таких постов. Стесняюсь написать словами, но - точно не хапун.
А мне вот высокие потолки абсолютно не вставляют. Может не голубых кровей я???
А высокие потолки напоминают офисы на заводах... Там они высокие были ![]()
сделал очередной просмотр по интересующим вариантам - что интересно, за последние 2 недели снято 9 объявлений, при том что за предыдущие полтора месяца только 3... Продавцы отчаялись, или всё же покупатели решились? ![]()
Ergo:А мне вот высокие потолки абсолютно не вставляют. Может не голубых кровей я???
К слову, государь Петр Первый (рост более 2 м) не переносил высокие потолки и даже приказывал натягивать низкие подвесные из материи, да и домики строились ему невысокие по этой же причине.
Misterfin:К слову, государь Петр Первый не переносил высокие потолки и даже приказывал натягивать низкие подвесные из материи, да и домики строились ему невысокие по этой же причине.
Ну да, особенно в Петродворце
В те времена еще и спать полулежа врачи рекомендовали, поэтому при огромных размерах Петра 1-го он спал в такой короткой кровати длинной, если не ошибаюсь, 1.5 метра (из обзорной экскурсии по Петродворцу)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А мне вот высокие потолки абсолютно не вставляют. Может не голубых кровей я???
А высокие потолки напоминают офисы на заводах... Там они высокие были
Мне это напомнило ситуацию рассказал приятель что типа когда знакомая в новостройке в лохшице повесила на кухне подвесную люстру, которую ей подарила мама и он головой об нее ударился и девушка искренне удивлялась почему? мол на квартире у родителей эта люстра висела себе и никому не мешала..![]()
прозвонил только что 2 агентства.
риэлтеры явно не успевают за рынком и, похоже, не понимают его.
однушки (готовый новострой) по 1260-1340 за метр и не в самых лучших районах.
то есть примерно то же самое, что и "хотелки" realt.by.
н-да.
скоро количество сделок на РН Минска вообще упадет до нуля. при таком-то подходе.
что это - жадность застройщиков ? или негибкость риэлтеров ?
результат - ВСЕГО ЛИШЬ 40 сделок на весь Минск за 1 декаду марта
ИМХО умный и дальновидный риэлтер в текущих условиях должен "играть" на стороне Покупателя, а они (большинство, но не все)
до сих пор "играют" на стороне Продавца (мне по телефону искусственно навязывали ощущение срочности и ограниченности предложения).
уже даже не смешно.