Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 декабря 2010 14:47 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Ricardo, еще скажу, что даже вычисляется телефон(-ы) которые всегда рядом с этим телефоном. Грубо говоря если себе завести левый тел, с левой симкой и носить его всегда со своим личным, то дальше дело техники.

Так что выход только отдельный телефон, с отдельной сим, который выключен, включать его только для звонков (разных частях города) и не иметь с собой других телефонов :) Короче шпионская какая-то история.

Текстовый Skype рулит.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 20 декабря 2010 14:48

De_Cadanz но изходный трафик идет через поставщика интернет услуг, т.е. сперва лайф а уж потом другой сервер.

ну ребят ну не может быть всё так просто)))левый телефон + левая симка допустим есть...далее какой то безумец начинает ежедневно с разных точек страны письма строчить о том что вокзал такой-то в такое то время бум,аэропорт в такое то время - бум... ну ясное дело туда сразу спец службы , спецсредства, прочешут и сделают вывод ложная тревога..На следующий день опяь тоже сообщение только с другим вокзалом и аропортом, спецслужбы опять на ушах туда и опять ложная тревога...На третий день таже история..И что вы хотите сказать что сотни людей будут круглосуточно вокзалы и аэропорты перекрывать и тратить на эти операции миллионы рублей???а проверить то они обязаны...не отреагировать то нельзя...Разве я не прав?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 декабря 2010 14:53

popondos, если с каждого телефона совершать один звонок, не имея с собой других средств связи, всегда в разном месте, а еще если использоваться простейший скремблер для изменения голоса, то вероятность найти такого шутника стремиться к НУЛЮ.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 21 декабря 2010 09:10

De_Cadanz но изходный трафик идет через поставщика интернет услуг, т.е. сперва лайф а уж потом другой сервер.

А как они определят откуда исходный? Будут следить, откуда идёт трафик в определённое время? Так в это время куча людей что-нить качают. Тем более можно отправить письмо со смартфона, отключить его и свалить к другой вышке. А уж если в троллейбусе или машине ехать...в общем, вариантов масса.

Одно дело аэропорт, а другое - телефон за 100 баксов=)

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 декабря 2010 10:04

ребят мы уже в дебри полезли))))это уже не кидала получается а джеймс бонд -оборотень в пагонах)))мы говорим о простом человечике, с простым телефончиком который не использует средства изменения голоса )))думаю данный вопрос можно считать закрытым по причине отсутствия доказательств и специальных знаний в области перенаправления трафика и сигналов сотовой сети а также спец средств которыми пользуются сотрудники органов, мобильные операторы, и интернет поставщики....

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 декабря 2010 10:12

popondos,

.когда тебя найдут я забираю заяву и не имею к тебе материальных претензий,

это что новое в ПиКоап РБ

если возбуждено уголовное дело, просто по заявлению потерпевшего его вам ни кто не прекратит

Добро торжествует, зло - действует
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 декабря 2010 10:39

Maks_K по аналогии с нанесением ущерба: завление есть и дело ведется, заявление отозвано и стороны договорились м/д собой - нет дела.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 21 декабря 2010 13:43

Maks_K, Не путайте административку и уголовку. Мошенничество - насколько я помню, дело частного обвинения (ст.209, ч.1), дело возбуждается по заявлению потерпевшего, и прекращается так же.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 21 декабря 2010 14:07
    Kirill_O:

Maks_K, Не путайте административку и уголовку. Мошенничество - насколько я помню, дело частного обвинения (ст.209, ч.1), дело возбуждается по заявлению потерпевшего, и прекращается так же.

Если будет обнаружен состав преступления :super: А вообще последняя стр. повеселила.... Д/с :lol:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 21 декабря 2010 15:30
    Kirill_O:

ага и ищет виновного тоже потерпевший :super:

Добро торжествует, зло - действует
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 21 декабря 2010 15:43

да чего уж весь бред перетирать по сто раз)))повеселились и нормально))...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 21 декабря 2010 22:44

Увидел в другой теме

Где скачать бесплатно, без СМС и оплат "мобильный сканер тела" А то как не скачаю, то для открытия архива требуется СМС!

Так что там за программа такая (как она работает я "догадываюсь"), т.е. ставится ли? Или как в анекдоте: "Пришли слова "Я не лох" на номер..."

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 22 декабря 2010 09:21
    AlekseyBLR:

Увидел в другой теме

Где скачать бесплатно, без СМС и оплат "мобильный сканер тела" А то как не скачаю, то для открытия архива требуется СМС!

Так что там за программа такая (как она работает я "догадываюсь"), т.е. ставится ли? Или как в анекдоте: "Пришли слова "Я не лох" на номер..."

а ты сам подумай логически как она может сработать на тебе))))проще скачать себе резню немецкую и наслаждайся)))

Вот ребят, вчера вот во время ужана по телику прогармму какую то слушал ну из жанра криминальная хроника))): так вот в Москве задержали группу молодых людей в офисе, которые занимались мошенничеством через интернет...оперативниками было установлено что весь трафик у них шел через сервер который стоит в Латвии....Перенаправление левого трафика их не спасло! в чем лично я никогда не сомневался..., что левыое перенаправление не спасет если органы нацеленно возьмутся за какое то дело...

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 27 декабря 2010 09:29

Вот и я чуть не стал жертвой.

Остановил машину на Кижеватова,напротив аэропорта,за остановкой. Вышел,ковыряюсь в багажнике. Подъезжает форд-фокус америкос на белоруских намерах. Зарулем усатый цыган,рядом с ним подросток лет 10,сзади женщина с маленьким ребенком. Подросток открывает окно. Первая мысль - хотят что-то спросить. Ан нет. Ми венгро,узжати,таможня-посудо не пропускати - и сует мне журнал с фотками кастрюль. Не было времени на приколы, поэтому просто прямо ему сказал,что знаю я про цыгано-венгро-поляков,которые впаривают кастрюли в 3 раза дороже. На что он растерянно ответил - даааааа и уехал. Видимо передают опыт подрастающему покалению.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 декабря 2010 11:43

седня утречком по зоне Хы на БТ крупным планом показали "один из беларуских он-лайн форумов" (причем, фотка Guerilla так четко читалась на странице :D ) и сообщили о задержанном кидале, личико которого крупно дали в эфир в фас и профиль с просьбой "если это ОН - отзовитесь".

Чего пишу-то: мот есть у народа какие детали этого "беларуского триллера"?

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 декабря 2010 12:04
    DiMoS1988:

DartLizzard, http://www.interfax.by/mosaic/1084129

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2211553

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1811038

Наверное про это.

хм, спасибо за инфу.

я щаз не могу уточнить (у меня банально нет колонок на рабочем компе - они не нужны) , но сюжет вот: http://www.tvr.by/video/atn/projects/zonex/02.wmv

начиная с минуты и сорока одной секунды

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

16 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 28 декабря 2010 13:04

не знаю развод или нет. но столкнулся неделю назад в районе ст.метро "восток" парень с девушкой останавливают всех прохожих и просят денег! обосновывая это тем что в метро украли все деньги и нету возможности домой в Питер добраться. на просьбу показать паспорт после 2 секундной паузы сказали что документы были в кошельке.

денег не дал.

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 28 декабря 2010 13:16

fight_club, бес паспорта на поезд они не сядут. Должны идти в посольство Расеи здесь. Им справки там сделаю для возвращения на родину.

Правильно сделал, что не дал. "Развод" 100%

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

447
    # 28 декабря 2010 14:04

Меня тож развели, как лОха..... 10 лет назад познакомился с девушкой, влюбились ну и т.д.... на свадьбу тёща подарила ключики от новой квартиры (в которой естественно прописана она была сама), год потратил на ремонт квартиры (сколько бабла одному Богу известно)....+ полностью квартиру обставил ну и т.д..... потом в один прекрасный момент мне указали на дверь:(.... разумеется встал вопрос раздела имущества..... сели посчитали, мне моя машина+ноут, ей моя мебель (чес сказать противно стало как-то мебель делить) ....стоимость ремонта посчитать невозможно, т.к. ВСЁ ДЕЛАЛ СОБСТВЕННОРУЧНО.....

Вывод: чтоб не стать таким же лОхом, как и я, заключайте брачные контракты........ жаль будущую жену, если таковая ещё будет