Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 16:21
    Алексей-33:

Хоть кто то смог озвучить состоявшийся факт!!Все хреново а планов по спасению нету!!Интересно только про обращение к гражданам-в каком виде и с чем??давайте скинемся и поможем стране??давайте работать без з/п а когда вылезем то всем воздастся по заслугам??Или еще что??

терь депозиты точно заморозять....

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 10 марта 2009 16:25 Редактировалось Алексей-33, 1 раз.

Вот Вам статейка любопытная!!

http://interfax.by/article/40304

Себестоимость квадратного метра в каркасно-блочных домах составляет порядка $1100-1300, а в панельных домах - около $700-800, сообщил корреспонденту портала http://www.interfax.by помощник директора компании Viva Invest Вадим Тачкин. Однако, при этом, он отметил, что в данном случае правильнее говорить о сметной стоимости строительства, поскольку реальная себестоимость для коммерческих застройщиков значительно выше. «Я не могу ее назвать - не потому, что она является коммерческой тайной: просто цифры, которые вписаны в документы, и реальные сильно различаются», - утверждает эксперт.

Как пить дать!!!Но при этом просто попросят помочь стране в тяжкую гадИну.(объяснить то как то нужно,ну и конечно пообещать что как только так сразу вернем и причем в двух кратном размере)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 10 марта 2009 16:26

ну, или там на Ваньковича цены упали с 2580 до 1200...

На Ваньковича подняли до 1900. Смысл - одному богу известен.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 10 марта 2009 16:27

9001, Мабуть ужас про отберут прошел!!!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 10 марта 2009 16:46

9001,

по 2580 не берут, по 1200 не берут, так мы по 1900 сделаем. Типа движуха.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 10 марта 2009 16:48
    Алексей-33:

Вот Вам статейка любопытная!!

http://interfax.by/article/40304

Себестоимость квадратного метра в каркасно-блочных домах составляет порядка $1100-1300, а в панельных домах - около $700-800, сообщил корреспонденту портала http://www.interfax.by помощник директора компании Viva Invest Вадим Тачкин. Однако, при этом, он отметил, что в данном случае правильнее говорить о сметной стоимости строительства, поскольку реальная себестоимость для коммерческих застройщиков значительно выше. «Я не могу ее назвать - не потому, что она является коммерческой тайной: просто цифры, которые вписаны в документы, и реальные сильно различаются», - утверждает эксперт.

Как пить дать!!!Но при этом просто попросят помочь стране в тяжкую гадИну.(объяснить то как то нужно,ну и конечно пообещать что как только так сразу вернем и причем в двух кратном размере)

Пустозвон этот Тачкин.

Я тоже могу заявить: я не могу назвать точную цифру РЕАЛЬНОЙ раздутой в период роста всего и вся себестоимости. Просто цифры, которые вписаны в документы и реальные сильно различаются в меньшую сторону :D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 10 марта 2009 17:13
    vitacom:

Напрогнозировал млин,

Цитата:

И это -оптимистический прогноз.Оптимистический для кого, позвольте ?

Для 80 - 90 % игроков РН. Поскольку именно столько, если верить риэлтерам, народу продает квартиру, чтоб купить лучшую. Таким продавцам снижение цены в масть, причем, чем больше, тем лучше, поскольку падает размер доплаты. Для чистых покупателей выгода тоже очевидна. Снижение цен невыгодно:

1. Инвесторам, которые покупали квартиры, как средство сохранения сбережений или для перепродажи.

2. Застройщикам коммерческого жилья.

3. Людям, купившим жилье за кредиты, в случае если жилье залог. Снижение стоимости залога может подвигнуть банк потребовать у кредитополучателя или увеличить залог или вернуть кредит. Честно говоря, сомневаюсь, что такая ситуация получит широкое растпространение в РБ в отличие от РФ, но теоретически возможна.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 10 марта 2009 17:16
    Алексей-33:

Хоть кто то смог озвучить состоявшийся факт!!Все хреново а планов по спасению нету!!Интересно только про обращение к гражданам-в каком виде и с чем??давайте скинемся и поможем стране??давайте работать без з/п а когда вылезем то всем воздастся по заслугам??Или еще что??

Для большинства посетителей этой ветки чем хуже, тем лучше. Звучит цинично, но факт. Чем хуже дела в экономике, тем круче падение цен на недвигу. ИМХО.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 10 марта 2009 17:17

Чем хуже дела в экономике, тем круче падение цен на недвигу

А что, плохие дела в экономике еще никого не затронули? Или есть уверенность, что не затронут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 17:19

А что, плохие дела в экономике еще никого не затронули? Или есть уверенность, что не затронут?

Ну как я понимаю у большинства здесь присутствующих

1. зп тесно привязана к $

2. накопления в ликвидной валюте в банке... трехлитровой ))

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 10 марта 2009 17:20

3. Людям, купившим жилье за кредиты, в случае если жилье залог. Снижение стоимости залога может подвигнуть банк потребовать у кредитополучателя или увеличить залог или вернуть кредит. Честно говоря, сомневаюсь, что такая ситуация получит широкое растпространение в РБ в отличие от РФ, но теоретически возможна.

Просто такая ситуация вносит дополнительные риски для кредитополучателя...

Если стоимость квартиры сопоставима с суммой долга , то в случае проблем рискуешь остатться без квартиры, да ещё и с долгами....

Не даром Приор требовал вносить 30% стоимости налом - это была страховка на случай снижения цены....

Банку лишь бы платили кредиты - трбовать margon call не будет...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25981

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25981
    # 10 марта 2009 17:25

Cameraman,

Есть уверенность, что затронет всех. Никто не уйдет обиженным ;)

Банку лишь бы платили кредиты - трбовать margon call не будет...

margin, с Вашего позволения. В общем да, доп. обеспечения требовать не будут в 90 процентах случаев, на мой взгляд.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • vadim68 Member
    офлайн
    vadim68 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 10 марта 2009 17:35
    Tol55:

Для большинства посетителей этой ветки чем хуже, тем лучше. Звучит цинично, но факт. Чем хуже дела в экономике, тем круче падение цен на недвигу. ИМХО.

Да, ловлю себя на том, что походу это именно так. Думаю, что скорее бы эта .... неповорачивается язык назвать экономикой ... рухнула побыстрее и окончательно и появился бы какой то шанс на создание новой, нормальной. В том числе и с ценами на недвигу.

• vadim68 Member
    офлайн
    vadim68 Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 10 марта 2009 17:39
    vodka:

Цитата:А что, плохие дела в экономике еще никого не затронули? Или есть уверенность, что не затронут?

Ну как я понимаю у большинства здесь присутствующих

1. зп тесно привязана к $

2. накопления в ликвидной валюте в банке... трехлитровой ))

Все так. Только у меня не в 3-литровой банке, а в депозитной. По моим 20k в месяц капает около 250$ и мне пока жалко от этого отказываться. Что, разве уже только в 3-литровой можно держать, иначе опасно? :conf:

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 марта 2009 17:39

vadim68, не экономика, а те устои, на которых она зиждется

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 10 марта 2009 17:40

Только у меня не в 3-литровой банке, а в депозитной. По моим 20k в месяц капает около 250$ и мне пока жалко от этого отказываться

очень смело или неосведомленно+наивно

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 10 марта 2009 19:11
    vadim68:

Tol55:

Да, ловлю себя на том, что походу это именно так. Думаю, что скорее бы эта .... неповорачивается язык назвать экономикой ... рухнула побыстрее и окончательно и появился бы какой то шанс на создание новой, нормальной. В том числе и с ценами на недвигу.

Так может банки пускай рухнут, и обнулятся все долги?

Потом начнём всё сначала

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 10 марта 2009 19:22

Zanud, обнулятся до натурального хозяйства ??а за бензин платить будем сковородками или тушенками :D

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 10 марта 2009 19:26
    Flavor:

Zanud, обнулятся до натурального хозяйства ??а за бензин платить будем сковородками или тушенками :D

Кэшем будете платить

Вообще сценарий обрушения банков вероятен или нет. ИМХО маловероятнен.... Скорее народу у нас будут доить

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 10 марта 2009 20:49
    Esdec:

Соглашусь с inhate . Извне всегда виднее. О том что цены несоизмеримы с реальным положением дел, люди говорили еще полтора года назад.

Эх если бы так.

Я темой начал интересоваться лет 8 назад. По началу собирал потиху, была стабильность.

Хотел двушку нормальную в Минске. Не хватало 3-4k. С кредитами было туго.

Да и зарплата не официальная была.

Потом начался рост и лет 6 назад уже начали говорить что "цены несоизмеримы с реальным положением дел" .

Тогда мне пришла в голову "мега" мысль о Формуле Экономиста.

(Для тех кто не читал - Положить бабло в банк, ведь процент будет более чем окупать аренду.)

Но еще через год цена выросла почти вдвое. А вместе с ней и аренда.

Тема закрыта