Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
ANTIHacker,
Да, и немедленно.
а может уже заодно и машины конфисковывать?![]()
какое-то весеннее обострение на онлайнере
...счас все начнуть раздражать-водители МТС, ЖЗР, и вот до подснежников очередь дошла...кто следующий под раздачу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
RAE:localhost, т.е. позабирать права у всех, кто наезжает менее 1000км за месяц?
Обрати внимание, это ты придумал
Я же всего лишь констатировал факт того, что чем реже человек ездит, тем хуже у него это получается. Если перерывы как у подснежников по несколько месяцев, то это реально очень плохо. Если человек с головой, то он должен это учитывать и первые пару дней в плотный поток не лезть, а восстановить навыки хоть немного.
Daimler:откуда такая уверенность,что это так?!
знаю как минимум с 10-к знакомых, которым для адаптации требуется не более часа...так что все сугубо индивидуально, давайте не будем обобщать или уж писать ИМХО
Ваши знакомые подснежники ? Одно дело адаптация к другой машине когда ты постоянно ездишь и просто пересел на другую машину, а другое дело когда ты пешком ходил несколько месяцев и потом за руль попал. Научиться ощущать габариты машины, правильно оценивать ее возможности на разгон/торможение/маневрировани и т.д. достаточно длительный процесс. Да, сев за руль чужой машины я через час примерно буду представлять как оно едет, но это будет вовсе не точное знание, когда ты на машине каждый день и не задумываешься как и что надо делать. В этом и заключается разница между тем кто ездит постоянно и тем кто ездит раз в неделю на дачу летом. Ну нет у такого человека навыка смотреть по зеркалам, крутить головой и т.п., вместо этого он сосредоточенно смотрит в одну точку вперед себя, вцепившись в руль двумя руками и напрягается как бы не заглохнуть на старте и выбрать вовремя нужную передачу.
Daimler:а еще и адаптация к авто тоже вещь очень индивидуальная-у мну переход от Санни до Каравеллы занимает масимум минут 15, а коллега на работе например "прикипел" к своему S80- когда пересаживается на Октавию или на Каравеллу не дай бог, полдня ездит как будто брэйк-данс танцует
Машины разные бывают и требуют разного времени на адаптацию.
localhost:RAE (цитата): localhost, т.е. позабирать права у всех, кто наезжает менее 1000км за месяц?
Обрати внимание, это ты придумал ...
я всего лишь довел мысль до логического конца...
По поводу утраты навыков - как говорится, мастерство не пропьешь, так что неизвестно кого больше нужно бояться, подснежника, или попуАса (иначе чего все так не любят маршкутки? уж трудно найти кого-нибудь, что больше по городу за день наезжает)...
Так что давайте жить дружно и не возмущаться, что такой-сякой дядя Вася тошнит по трассе 60, из-за чего приходится экстренно тормозить со 120, увидев перед носом его габариты в тумане...
PS сам после трехлетнего перерыва месяц привыкал... к велосипеду. ![]()
Согласен,что мастерство не пропьешь. Если умеешь ездить,то через 10 минут за рулем после перерыва в пол года будешь ездить,как будто перерыва не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
W.A.S.P., а если ездить не умеешь ? А типичный подснежник никогда нормально и не умел ездить.
А типичный подснежник никогда нормально и не умел ездить.
не, они жа аккуратненько, в одном ряду, без перестроений-)))))))))
localhost:... А типичный подснежник никогда нормально и не умел ездить.
осталось договориться, как определить это самое "не умеет ездить"...
Иначе откуда скорость заполнения этой ветки зимой больше чем летом?
RAE,
Подожди ещё недельку, будет по 20 страниц в день ![]()
RAE, вот не соглашусь, после того как сошел снег дурдома в городе заметно прибавилось, зимой было комфортнее
GreenWest, +1: Велосипедисты начали выезжать, скутеры. Кстати шел сегодня по авторынку - скутеры активно покупаются.
GreenWest, а при -30 вообще замечательно было... 
alexeybog:... скутеры активно покупаются.
вот-вот... А вы на подснежников еще обижаетесь - они хоть чего-то боятся...![]()
Я говорил о тех кто умеет ездить. Если не научился,то уже ничего не поможет. Как таких научить? Это не ко мне вопрос. И вообще,лучше чем практика учителя нету.
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Скажите мне, подснежники не ездят за рулем зимой, т.к. боятся и не умеют адаптироваться к зимней дороге? И вы теперь заливаете про их "профессионализм" и "привыкание" за 10 минут весной? ![]()
ANTIHacker:Скажите мне, подснежники не ездят за рулем зимой, т.к. не просто боятся и не умеют адаптироваться к зимней дороге? И вы теперь заливаете про их "профессионализм" и "привыкание" за 10 минут весно?
некоторые просто берегут машину от зимней пескоструйки с рассолом.
|
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
|
1255 |
19 лет на сайте Город:
|
Smoking Barrel, машина нужна для езды, а не для ортодоксального оберегания от соли. Кислород сжигает легкие - теперь не дышать?
ANTIHacker, они не ездят зимой потому, что некуда ездить - до дачи не доедешь, на работу на автобусе удобнее, в магазин под боком или на том же автобусе - сколько вчера народу пешком в Корону топало - проехать толком нельзя было по дороге на стоянку со стороны Тимирязева.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
RAE:localhost:... А типичный подснежник никогда нормально и не умел ездить.
осталось договориться, как определить это самое "не умеет ездить"...
Не знаю че там зимой, а в эту пятницу обратил внимание на резко возросший поток транспорта. Дурдом естественно от этого меньше не стал. а афтобус зимой и летом одним цветом, ему все равно когда пдд нарушать, ведь их никто не ругает за это. Ну по крайней мере пока до ДТП не дойдет, а в последнее время дтп с участием автобусов и тралейбусов в т.ч. со смертельными исходами стали происходить с пугающей частотой.
дурдом ...дурдом ...вот это точно полный дурдом
Разборки во дворе. Жесть.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic236715.html
и как таким вообще права выдали,этож полный неадекват,упаси встретить такого на дороге ![]()
The_crow:дурдом ...дурдом ...вот это точно полный дурдом
Разборки во дворе. Жесть.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic236715.html
и как таким вообще права выдали,этож полный неадекват,упаси встретить такого на дороге
слов нет. животное какое-то... (простите меня, мои домашние звери)
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|