предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
САВА,
а какой смысл покупать по обычному ценнику, когда мы стали беднее, если можно было купить за те же деньги в 2008?
Купили под воздействием массового психоза?
Да нет все проще, вчера сломалась стиралка. ![]()
Скарбник, а кто вам сказал, что "мы" пойдем простым и, самое главное, дешевым путем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все импортеры бытовой химии закрылись на переучет. Товар не отпускают.
Скоро памперсы и Колгейт станут роскошью.
Скарбник, абсолютно согласен. Думаю просто из памяти народной всплывает страшное понятие деноминация, которое сожительствует с девальвацией. Но в случае перехода на RUB, тоже сложно без подготовки за день перейти на него.
galon:с нынешним ростом цен и ростом курса валют девальвация больше напоминает инфляциюю. цены на белоруские товары уже выросли на 20%, но вроде молоко и хлеб из-за границы не возим
у нас по принцмпу все повысили и мы повысим, но если с продуктами питания это еще и прокатит, то с товарами второй необходимости нет. все равно цены снизят. млм чтобы хоть как-то продовалось или пусть будет забит склад без движения, а значит и без прибыли.
хотя наши барыжники в минусе не остануца, неоднократно видел товар на рынке по стоимости в 2-3 раза дороже чем в польше
я об этом все время говорю, что наши "бедные ипэшники" живут последние годы с такими выхлопами, что будь здоров, налоги при этом фиксированные... я допустим вообще не сожалею, что дрючат, есть за что... обноглели... вместо скрытых доходов в 100-300% будут наконец рано или поздно работать на нормальном общемировом уровне рентабельности 25-35%.
Скоро памперсы и Колгейт станут роскошью.
будем как в старые добрые времена пелёнки стирать-)))))))
а между тем позвонил сегодня отец и сказал что деньги на счёт за продукцию пришли, а купить за них он может тока бел товар...до понедельника валютные операции запрещены а какой там курс будет хз...веселуха кароче-)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:Алексей_р, чего проще - "С ... января единственное платежное средство - российский рубль. BYR меняется на RUR по курсу ... По этому же курсу пересчитываются цены".
Нафига городить огород с девальвацией, печатаньем каких-то временных денег ( весьма, кстати, затратная вещь ) ?
И я о том же!
Но им долби, не долби, деноминация и все
Shabunevich, Постойте, есть небольшое уточнение, или, так сказать альтернативное мнение.
Деноминация это глупо, я согласен, но вот думаю выравнивание BYR/RUB до 100 к 1 вполне логично и ни к чему не обязывает. А вот там и можно RUB сразу вводить без промежуточной деноминации с печатанием бумаги. Ну 100 к 1 уж больно глаз режет - сделают 97.346 например, а потом сразу 100 к 1 и в RUB.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ejboy, выравнивать надо не валюту ( которая на следующий день изменится, т.к. параметры экономик несравнимы ), а цены на одни товары. Смысл в 1 к 100 когда молоко у нас 1500, а в России 23 ?
NafNaf, когда страна на пороге банкротства, думаю и тугрики ввести можно... А так ввел рур - и я "в домике", пусть Вова отвечает перед мвф
NafNaf:Вообще-то введение рура в кризисное время нелогично.
введения в независимой стране чужой валюты еще более не логично... это потеря независимости
Скарбник, плавно догоним до 2252, все еще впереди. Это раз, а второе в России ОЧЕНЬ разные цены, на то же молоко, зависит от региона.
Кстати когда евро вводили, многие "абельманы" ценники оставили как и были в марках, так что психологическое - я ж платил целых 1500, а теперь всего лишь 20 никто не отменял...
NafNaf, еще как логично !Белка пустая, а рос. рубль хоть чем-то, но обеспечен.
DIALLOG, ну не скажите. Словаки вон недавно на евро перешли. Черногория никогда своей валюты не имела - маркой пользовалась. И жили как-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Скарбник:NafNaf, еще как логично !Белка пустая, а рос. рубль хоть чем-то, но обеспечен.
А вы поинтересуйтесь у ваших российских коллег, как им хоть чем-то обеспеченным зряплаты выплачивают!
ejboy, думаю, есть какие-то причины. Санитарного, к примеру, характера.
На черкизе все в 3 раза дешевле чем на динамо. Что-то я вагонов с ботинками на Минск-товарный не наблюдаю...