Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

10 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

офлайн

167

10 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 26 октября 2015 17:14

Al_deal, метраж трешки сами не меряли, ждём БРТИ. Двери открываются внутрь. Двери без плёнки грязные как чёрт.
    По поводу площадки детской, думаю её оградить не получится, т.к на этом месте раньше была площадка, принадлежащая соседнему дому, а её снесли и натэтом месте поставили нашу. Да и поможет ли это? Сама лично наблюдала как наши потенциальные соседи приходили на площадку с детьми лет 6-7 и просто варварски эти бедные качели ухламливали... И родители просто на это смотрели молча... Так что думайте сами...

• konimika Member
    офлайн
    konimika Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #585509

Написать сообщение

126
    # 26 октября 2015 17:24
    makarena1:

Al_deal, метраж трешки сами не меряли, ждём БРТИ. Двери открываются внутрь. Двери без плёнки грязные как чёрт.
    По поводу площадки детской, думаю её оградить не получится, т.к на этом месте раньше была площадка, принадлежащая соседнему дому, а её снесли и натэтом месте поставили нашу. Да и поможет ли это? Сама лично наблюдала как наши потенциальные соседи приходили на площадку с детьми лет 6-7 и просто варварски эти бедные качели ухламливали... И родители просто на это смотрели молча... Так что думайте сами...

По дверям. Сказали петли переделывать слишком сложно. Проще продать эту дверь за 150-200б и заказать новую

• f1atronchiter Neophyte Poster
    офлайн
    f1atronchiter Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #381843

Написать сообщение

17
    # 26 октября 2015 19:34

Принял квартиру без замечаний, все равно переносить всю сантехнику и электрику под себя, по отделочным работам все устроило!

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 26 октября 2015 22:17
    akutschi:

Я лично намерен брать с собой профессионала и не думаю, что они могут мне это запретить. Не все специалисты по строительной части, но это не должно лишать законных прав.

Я спрашивал готовы ли принимать расширенные комиссии из будущих жильцов, вооруженные по последнему слову техники, с лазерными дальномер ми, уровнями и прочими игрушками...ответ был: без проблем. Поэтому совершенно спокойно можете формировать команду :)

Бывает (с) На "ты"!
  • Vinchenco Member
    офлайн
    Vinchenco Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #245158

Написать сообщение

367
    # 27 октября 2015 08:46

Добрый день! Подскажите, может у гого-нибудь есть образец заявления о выплате пени? Если есть возможность, поделитесь. Заранее благодарен!

• Краснадевица Junior Member
    офлайн
    Краснадевица Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #387401

Написать сообщение

45
    # 27 октября 2015 08:48
    akutschi:

roofstyle:

Так все таки, пускают только хозяина или можно спецов приводить с собой???

Я лично намерен брать с собой профессионала и не думаю, что они могут мне это запретить. Не все специалисты по строительной части, но это не должно лишать законных прав.

Я тоже буду не одна. И исходя из того,что сопровождающий (со слов товарищей тут) не компетентен, то брать буду - 100% своего человека. Надеюсь встретиться с соседями с 16 этажа!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

as-rn:

Звонили сегодня в МГ, сказали ,что еще нет документов с БРТИ, что они что то там перемеряли и поэтому затянули выдачу документа. Сказали, что на этой неделе должны им отдать все документы.
    По поводу ТС, оно еще у нас не зарегистрировано.., поэтому МГне может назвать председателя.

Иииии? Отдадут им документы и опять пригласят принимать квартиру? Или это и является приёмкой?
    Я тоже их сегодня наберу в МГ.
    И про председателя и товарищество спрошу!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

makarena1:

Соседи с нашего же дома?
    Ну фу и безобразие! Я бы всё же поборолась за ограждение дома и свой шлагбаум!

• as-rn Junior Member
    офлайн
    as-rn Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1233827

Написать сообщение

60
    # 27 октября 2015 09:48
    Краснадевица:

akutschi:

roofstyle:

Так все таки, пускают только хозяина или можно спецов приводить с собой???

Я лично
    Иииии? Отдадут им документы и опять пригласят принимать квартиру? Или это и является приёмкой?

Пригласить еще раз точно должны. Они же сейчас будут устранять недостатки, выявленные при осмотре. И когда все документы будут готовы и устранены недостатки, нам должны предложить подписать допсоглашение, потом оплата (если есть лишние метры), и ключи.
    По поводу ограждения детской площадки, конечно только за! Причем как вариант можно сделать калитку в ограждении со стороны того дома..

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 27 октября 2015 12:51
    Краснадевица:

Надеюсь встретиться с соседями с 16 этажа!

И если встретите, направляйте их сюда для расширения присутствия, а то ваш этаж не лидирует по этому показателю :-)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Те, кому ещё предстоит осмотр, в дополнение к подробному обзору, опубликованному Олегом (makarena1), могут ознакомиться со статьёй по ссылке: http://www.nedwiga.by/kak-prinimat-kvartiru-v-novostrojke/
    Вдруг пригодится?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 27 октября 2015 20:54
    Краснадевица:

Я тоже их сегодня наберу в МГ.

Удалось поговорить? Что обещают ))))

Бывает (с) На "ты"!
  • galina60 Neophyte Poster
    офлайн
    galina60 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1606887

Написать сообщение

28
    # 28 октября 2015 08:25

Вчера смотрела квартиру. Замечания следующие:
    1 Балкон конечно ужас, что они там наворотили, но трещин на потолке и т.п. нет. Со слов прораба на 4 этаже есть подоконники, на 11 почему-то они не предусмотрены проектом.
    2 На трубах нет тройников только заглушки, опять же со слов прораба – так предусмотрено проектом????????
    3 Стены, откосы - отклонения от горизонтали в пределах нормы.
    4 Пол - по периметру стен стяжка завалена от горизонтали на 12 мм вместо положенных 6, а если учитывать, что стяжка опять же со слов прораба под ламинат , то норма 2 мм.
    5 Свет прораб включил, однако проверить работоспособность розетки под плиту не удалось.
    6 Вентиляция работает отлично.
    7 Обратите внимания на окна. У меня были недокручены анкера, торчали из рамы на 0,5 см и нет загрушек. Подоконник норма.
    8 Уважаемые соседи обратите внимание на зеркало в лифте!!! Там зеркальное покрытие отсутствует на приличном его куске. Надо требовать замены!!!!!!

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 28 октября 2015 08:58

Были вчера на осмотре, с балконом все хорошо, пару вопросов по окнам и электричеству. Соседи из стояка трехкомнатных квартир обратите внимание на вентиляцию в санузлах. Лист бумаги не держится даже при открытом окне. Отпишитесь, пожалуйста, как у кого.

• aa_ch Junior Member
    офлайн
    aa_ch Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1284908

Написать сообщение

86
    # 28 октября 2015 15:44

1 Балкон конечно ужас, что они там наворотили, но трещин на потолке и т.п. нет. Со слов прораба на 4 этаже есть подоконники, на 11 почему-то они не предусмотрены проектом.

Может быть это потому,что с 10-го этажа -французские окна?Кто выше 10-го,что там с подоконниками?

офлайн

167

10 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 28 октября 2015 15:51

Подоконники на балконе? Мы на пятом, у нас нет никаких подоконников на балконе, их там и быть не может.

Добавлено спустя 40 секунд

А в квартире подоконники все есть.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

У нас трешка, вентиляцию проверили только на "кухне", там работает отлично, а вот про сан узлы что-то даже и не подумали проверять, решили, если там хорошо, то и везде так. А оно оказывается нет. Соседи по трешкам, обратите тогда ,пожалуйста ,на это внимание, и, если там косяк, укажите это в претензиях.

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2015 16:43

У нас в трешке на 11 этаже стены завалены в ванной комнате и на кухне, в комнатах – ровные. Вентиляция – нормально. При нажатии на звонок - отрубилось электричество. Подоконников на балконе нет. Окно в одной комнате надо регулировать. Все претензии записали

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 28 октября 2015 16:57

makarena1, да на кухне идеально, а вот в санузлах что-то не то, мы указали в акте.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

hellboba, вы под нами получаетесь, лист бумаги держался на вентиляционном отверстии в санузлах?

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 28 октября 2015 18:56
    MITЬKA:

Что обещают ))))

На сей раз по мелочи: чёрную икру да Дом Периньон на инаугурации Альбатроса :-)

• hellboba Senior Member
    офлайн
    hellboba Senior Member

569

15 лет на сайте
    пользователь #166890

Написать сообщение

569
    # 28 октября 2015 21:21
    Al_deal:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

hellboba, вы под нами получаетесь, лист бумаги держался на вентиляционном отверстии в санузлах?

На кухне - нормально, в туалете - нормально, поэтому в самой ванной не стали смотреть

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 28 октября 2015 21:49

Теперь по Борщёву.
    Был сегодня на осмотре. В целом ощущения скорее положительные. Замечания, конечно, были, они зафиксированы в акте или как-там-эта-бумага-называется, переданы сопровождавшему прорабу Денису Петровичу. Сей Денис Петрович произвёл неплохое впечатление, он стоически сносил все вопросы по списку Олега (makarena1), которые вероятно задавались ему в сотый раз, отвечал, как мог, и, как ни странно, с юмором. Замечу, что это был не тот неосведомлённый господин, который упоминался первыми соседями, приходившими на осмотр.

В квартире
    основные замечания были по окнам: фурнитура, регулировка, плотность прилегания и т. п.
    Не горела лампочка в одном помещении, в остальных горела.
    Все розетки в порядке, розетку для плиты проверить было нечем.
    Звонок входной звонил.
    Батареи грели.
    Лист А4 к вытяжке на кухне прилипал отлично; в санузлах, к сожалению, не проверил,так как ещё не прочитал написанное тут, и думал, что это одна система.
    Балкон окончательно расстроил голимой непрозрачной оклейкой низа, беспощадно крадущей красивый обзор с моего высокого этажа; но кто хочет скрыть мешки с картошкой и иные предметы роскоши - тому в плюс.

В общих коридорах:
    Колясочная-велосипедная внизу - это одно название: просто небольшой холл, не больше лифтового холла. Всерьёз воспринимать не приходится.
    Помещение на этаже под мусоропровод на этом фоне не так мало, как казалось бы, и отгорожено нормальной дверью. Если будет решение заварить мусоропровод, то там что-то типа велосипеда-коляски можно будет ставить. Конечно, обсуждать всеми соседями на этаже и договариваться.
    Зеркало в одном из лифтов повреждено, про это уже сказали. Со слов прораба Дениса Петровича, его могут скоро заменить (подрядчики по лифтам уже в курсе), а если не случится, то будет возможность зафиксировать претензии по местам общего пользования на уровне ТС, когда оно вступит в силу. Хуже неприятности с зеркалом то, что оба лифта - пассажирский и грузовой - вызываются одной единственной кнопкой, и приезжает первый попавшийся. Тут точно надо менять пульт управления лифтами, чтобы можно было целенаправленно вызвать или пассажирский, или грузовой по мере надобности. Это тоже делается на уровне ТС, когда наш председатель будет принимать дом от МГ.

Сопровождавший меня специалист-строитель оценил качество отделки дома положительно: сказал, что редко можно увидеть, чтобы было так неплохо. (Хотя, ясно, не без замечаний). Стены-полы-потолки ровные.
    Входная дверь плохая: полая жестянка - придётся менять.

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

20 лет на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 28 октября 2015 22:38 Редактировалось Al_deal, 1 раз.

akutschi, придётся на балконе что-то типа барной столешницы с высокими стульями делать, чтобы наслаждаться видом http://assets.idinaidi.ru/rich/rich_files/rich_files/000/007/805/ ... 1731e4.jpg

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

9 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 28 октября 2015 22:59
    Al_deal:

akutschi, придётся на балконе что-то типа барной столешницы с высокими стульями делать, чтобы наслаждаться видом http://assets.idinaidi.ru/rich/rich_files/rich_files/000/007/805/ ... 1731e4.jpg

Спасибо! Тема! Буду крепко думать.